Потребительское отношение называется....Какие люди-такой и дайвинг....
Антинегатив.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри, за банальность...Но неужели не понятно, что любое явление, становясь массовым-попсовеет? Сейчас студенты спрашивают-а насколько я круто в этой маске смотрюсь? Девченок скока закадрю?
Лера Людвиг
Часть - просто занялась другим делом...ocean07 писал(а): Для меня остается вопрос: куда девались те люди, которые приходили на курсы ОВД и увлеченно рассматривали атласы с рыбками или картографию?
Не надо забывать о том, что ОВД - это некий обязательный минимум, который нужен, чтобы "заглянуть под воду". Совершенно не обязательно, чтобы все ОВД продолжали делать это постоянно.
Кто-то будет ездить раз или два в год в отпуск и нырять там, при этом рассматривая этот самый ОВД - как необходимую бляшку для того, чтобы нырять пустили (если захочется)...
Кто-то будет учиться на АОВД...
Кто-то будет на одном баллоне нырять во вские арки...
Кто-то пойдет в техно...
И что? Ведь во всех этих путях нет никакой корреляции между путем, которым идет человек в дайвинге, и участием в каких-либо форумах.... Ну нету... И зачем тебя тогда интересует "куда делись ОВД?" ?
Повидали рыбок в натуре и стало неинтересно рассматривать и обсуждать атласы. Достигли понимания, что восторги от увиденного уместны в тесной компании примерно равных по уровню наблюдений, чего не может быть в безличном и огромном интернете - среди тех, кому эти восторги адресованы, пребывают авторы тех самых атласов, для которых виденное ОВД - оскомина. И люди, которым рыбки по барабану, которые лезут в воду для преодолений чего-то в себе, установления рекордов (которые частенько оказываются личными), за возможностью раскатать пальцы, хвастаясь логбуком и метрами, люди, которых интересует только соревнование в приобретении снаряжения и испытывающие потребность в доказывании окружающим, что они владеют истиной, а владеющие иной истиной - лохи... Не может быть искреннего сообщества энтузиастов, построенного из виртуальных персонажей.ocean07 писал(а): Для меня остается вопрос: куда девались те люди, которые приходили на курсы ОВД и увлеченно рассматривали атласы с рыбками или картографию?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня интересует только одно - содержание форума, приближенное к морю и его (моря) процессам. И мне неинтересно кто будет ездить на великах, с кем будет пить водку, как классно жарить шашлыки в Тверской области и т.п.
"Потребительское отношение называется....Какие люди-такой и дайвинг...." - я это понимаю, не понимаю другого - нафига поддерживать эту хрень в многостраничных ветках, раз поддерживаем - ... значит, поддерживаем...
Я могу вынужденно согласиться со всеми высказанными аргументами. Тогда я не смогу (для друзей, собеседников) сослаться на Тетис, как ресурс для людей, увлеченных морем и в нем ныряющих. При том, что дайверам дана эта волшебная роль быть проводником человечества в воду.
Здесь периодически подчеркивается причастность к тайнам и красоте, но гораздо активнее, намного, пилят темы о путях к ней. Подчеркиваю: про животный мир, биологию, про маленьких и больших, про жизненные циклы - никто ничего не знает. Мнение есть только про ласты, маски, регуляторы и ДЦ. Поэтому и грустно...
Мне доказывают, что так и должно быть. Посему - еще грустнее...
"Потребительское отношение называется....Какие люди-такой и дайвинг...." - я это понимаю, не понимаю другого - нафига поддерживать эту хрень в многостраничных ветках, раз поддерживаем - ... значит, поддерживаем...
Я могу вынужденно согласиться со всеми высказанными аргументами. Тогда я не смогу (для друзей, собеседников) сослаться на Тетис, как ресурс для людей, увлеченных морем и в нем ныряющих. При том, что дайверам дана эта волшебная роль быть проводником человечества в воду.
Здесь периодически подчеркивается причастность к тайнам и красоте, но гораздо активнее, намного, пилят темы о путях к ней. Подчеркиваю: про животный мир, биологию, про маленьких и больших, про жизненные циклы - никто ничего не знает. Мнение есть только про ласты, маски, регуляторы и ДЦ. Поэтому и грустно...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Не встречал дайверов, понимающих в рыбах. Дальше триггера и бат-фишей дела не идет. Энтузиасты еще упоминают нудибранчей. Все что мельче нудибранча - кракозябра.... Со всем остальным придется согласиться...Алекс1954 писал(а):Повидали рыбок в натуре и стало неинтересно рассматривать и обсуждать атласы. Достигли понимания, что восторги от увиденного уместны в тесной компании примерно равных по уровню наблюдений, чего не может быть в безличном и огромном интернете - среди тех, кому эти восторги адресованы, пребывают авторы тех самых атласов, для которых виденное ОВД - оскомина. И люди, которым рыбки по барабану, которые лезут в воду для преодолений чего-то в себе, установления рекордов (которые частенько оказываются личными), за возможностью раскатать пальцы, хвастаясь логбуком и метрами, люди, которых интересует только соревнование в приобретении снаряжения и испытывающие потребность в доказывании окружающим, что они владеют истиной, а владеющие иной истиной - лохи... Не может быть искреннего сообщества энтузиастов, построенного из виртуальных персонажей.ocean07 писал(а): Для меня остается вопрос: куда девались те люди, которые приходили на курсы ОВД и увлеченно рассматривали атласы с рыбками или картографию?
Дык этта... Не читай эти темыocean07 писал(а):И мне неинтересно кто будет ездить на великах, с кем будет пить водку, как классно жарить шашлыки в Тверской области и т.п.
Дык этта... он и не есть такой ресурс. Такой ресурс может быть только в рамках малой группы знакомых в реале и симпатизирующих друг другу людей. Но они довольно быстро скажут друг другу всё, что могут сказать, и тоже перейдут на тусовочные вопросы. А вот в рамках подгруппы большой группы типа Тетиса они существовать в принципе могут дольше, за счёт притока свежей крови и ротации поколений.ocean07 писал(а): Я могу вынужденно согласиться со всеми высказанными аргументами. Тогда я не смогу (для друзей, собеседников) сослаться на Тетис, как ресурс для людей, увлеченных морем и в нем ныряющих.
Делаем мир лучше? (С)ocean07 писал(а): При том, что дайверам дана эта волшебная роль быть проводником человечества в воду.
Здесь, частично перекрываясь, конфликтуя и заключая временные союзы друг против друга, сосуществуют несколько кланов. Горластые всегда виднейocean07 писал(а): Здесь периодически подчеркивается причастность к тайнам и красоте, но гораздо активнее, намного, пилят темы о путях к ней. Подчеркиваю: про животный мир, биологию, про маленьких и больших, про жизненные циклы - никто ничего не знает. Мнение есть только про ласты, маски, регуляторы и ДЦ. Поэтому и грустно...
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Ну погоди... Не горячись. Просто ты перепутал. Ведь тусовочная часть форума - тоже жизнь. Тоже сторона жизни. И не самая худшая. Ну кто когда флеймит, к примеру, в Медиа? Нет, бывает, конечно, но редко же. А море мы все любим. Только по-разному. Не хорони пока, ладно? Мы еще не дожарили свой шашлык на брегу Тверского карьера! Не занырнули на 150! Не выяснили, чем же матраскин так покорил Енода и почему блондинки - рулеззз. А Воффка Псуненко еще не научил Макса Васильева нырять правильноocean07 писал(а):...
Настроение просто такое. Пасмурное. Бывает. Держись!
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
А как ему пойти-то. Ну видал я, пробегая галопом по европам по оговорённому на брифинге маршруту за бадей триггерра раз 50. Ну и что, я могу говорить о его повадках, образе жизни, брачном поведении и так далее? Нет, могу 50 раз сказать - видел триггера. Который с кажным разом будет становиться всё больше и большеocean07 писал(а): Не встречал дайверов, понимающих в рыбах. Дальше триггера и бат-фишей дела не идет.
Ох, не сыпь мне соль на рану... Мне самое интересное - пейзажи в целом и эта самая ползучая мелочь. Последнее - в телевизоре. А в море я вместо нудибранча вижу бесформенное радужное пятнышко, а мельче вообще говорить не о чемocean07 писал(а): Энтузиасты еще упоминают нудибранчей. Все что мельче нудибранча - кракозябра.... Со всем остальным придется согласиться...
Вчера съездил на рыбалку на Плещеево озеро. За ночь втроем на бортовые удочки наловили леща больше 50-кг.... в моей практике такое впервые...
Вечером наблюдали удивительное зрелище... все озеро усыпано какими-то летучими муравьями, а лещи ходят косяками, выныривают, как дельфины и поедают этих муравьев... лещи при этом не селитерные....
и вода, кстати, в Плещеевом озере очень прозрачная... во всяком случае с 3-х метров дно видно...
Вечером наблюдали удивительное зрелище... все озеро усыпано какими-то летучими муравьями, а лещи ходят косяками, выныривают, как дельфины и поедают этих муравьев... лещи при этом не селитерные....
и вода, кстати, в Плещеевом озере очень прозрачная... во всяком случае с 3-х метров дно видно...
Овощной кибердайвенгист
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Как ты мог подумать!Алекс1954 писал(а):Делаем мир лучше? (С)ocean07 писал(а): При том, что дайверам дана эта волшебная роль быть проводником человечества в воду.Скромнее надо быть
![]()
Кстати, как дилетант, увлекающийся морскими раковинами, могу сказать, что почти все современные находки делаются на глубинах 50+ (если быть точнее, даже от 100+). Поколение дайверов, как таковое, в этом промежутке до 50+ сыграло минимальную возможную роль, при том, что акваланг вообще именно этот диапазон и позволил хорошо изучить (без участия этих самых дайверов, т.е. при участии ученых, дайверов по необходимости). Согласно тов. G.Poppe (одному из самых известных спецов в малокологии - это по моллюскам) простенькая 6-недельная экспедиция из 60-ти человек на Панглао (Филиппины) в 2004г увеличила кол-во известных видов с 3 до 5тыс. Общее кол-во видов на Филях оценивается не менее 15тыс. Максимальное кол-во неизученных по-прежнему обитает либо на мелководье, либо очень глубоко. Это информация из только что вышедшего 1-го тома по моллюскам Филиппин.
Но это так... к слову, не в качестве аргумента
Последний раз редактировалось ocean07 25-08-2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, дружище, порадовал!gumanoid писал(а):Ну погоди... Не горячись. Просто ты перепутал. Ведь тусовочная часть форума - тоже жизнь. Тоже сторона жизни. И не самая худшая. Ну кто когда флеймит, к примеру, в Медиа? Нет, бывает, конечно, но редко же. А море мы все любим. Только по-разному. Не хорони пока, ладно? Мы еще не дожарили свой шашлык на брегу Тверского карьера! Не занырнули на 150! Не выяснили, чем же матраскин так покорил Енода и почему блондинки - рулеззз. А Воффка Псуненко еще не научил Макса Васильева нырять правильноocean07 писал(а):.... Ба! А Мухен-то, Мухен
!.. Есть ли он в природе
? Или легенды это все
?
Настроение просто такое. Пасмурное. Бывает. Держись!
Гм ... А я думал - только я один заметил, что форум если не умер, то изрядно мумифицировался!ocean07 писал(а):
На сегодня форум - труп. Он умер в результате засилья флуда, межличностных разборок, взаимных уколов под сенью юмора... Образован альтернативный сайт, переругались сразу, разбежались, в итоге - тихое кладбище, куда заглядывают бывшие друзья.
Причину я уже оглашал - нет любви к морю - есть любовь к его эксплуатации.
К причинам - добавил бы еще парочку локальных, и три-четыре глобальных...
Что же касается любви к Морю…
Мне еще никто не смог сформулировать, как расшифровывается термин «любовь» вообще… У каждого это – свое.
Так – и здесь. Кто-то - любит соленые режущие брызги в лицо, удар упругой волны в скулу корабля, кто-то – наблюдать закат над морем с балкона собственного дома над скальным обрывом, кто-то - свое отражение в море, а кто то – свой домашний морской аквариум.
Здесь (на форуме) и сейчас присутствуют все вышеперечисленные и многие другие категории людей, так или иначе связанных с Морем. Присутствуют, только … Не так то часто хочется писать, в последнее время. Время – идет, Мир – меняется. Сказать, что в худшую сторону – нельзя… Это станет видно только на расстоянии пройденных лет, то, что происходит сейчас. Это – Жизнь.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
да, видимо правильно - не хочется, не пишут...Paul_S писал(а): Что же касается любви к Морю…
Кто-то - любит соленые режущие брызги в лицо, удар упругой волны в скулу корабля, кто-то – наблюдать закат над морем с балкона собственного дома над скальным обрывом, кто-то - свое отражение в море, а кто то – свой домашний морской аквариум.
Здесь (на форуме) и сейчас присутствуют все вышеперечисленные и многие другие категории людей, так или иначе связанных с Морем. Присутствуют, только … Не так то часто хочется писать, в последнее время
это печально...
Да, есть некая грусть по этому поводу...ocean07 писал(а):да, видимо правильно - не хочется, не пишут...
это печально...
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
да блин. три страницы позитива
время такое. бороться неохота. еще в реале - куда ни шло - цели нормальные. а тут? доказать, что "не тварь дрожащая"? а кому?
это не смерть. здоровый пофигизм настал, и слава аллаху. интернет от жизни отделили. умное решение. я вот готова с Бу помириться. ибо глупо все было. и незачем. прости миня пажалуста

http://www.fishki.net/comment.php?id=40002
вот
время такое. бороться неохота. еще в реале - куда ни шло - цели нормальные. а тут? доказать, что "не тварь дрожащая"? а кому?
это не смерть. здоровый пофигизм настал, и слава аллаху. интернет от жизни отделили. умное решение. я вот готова с Бу помириться. ибо глупо все было. и незачем. прости миня пажалуста
http://www.fishki.net/comment.php?id=40002
вот
имеет место быть
Романтик... (грустная улыбка).ocean07 писал(а):Меня интересует только одно - содержание форума, приближенное к морю и его (моря) процессам..
Я тут как-то предложила создать раздел "подводный мир"... ну, про всё есть - снаряга, отели, тусовки, водка, цвет предпочтительных блондинок, даже литература. Только про подводный мир раздела нет, ну разве что в "медиа" проскакивают картинки...
Поддержало человек пять.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я был среди тех пятерыхdaw писал(а):Романтик... (грустная улыбка).ocean07 писал(а):Меня интересует только одно - содержание форума, приближенное к морю и его (моря) процессам..
Я тут как-то предложила создать раздел "подводный мир"... ну, про всё есть - снаряга, отели, тусовки, водка, цвет предпочтительных блондинок, даже литература. Только про подводный мир раздела нет, ну разве что в "медиа" проскакивают картинки...
Поддержало человек пять.
мало кто поверит наверное, а мне какая-нибудь деталь из жизни махонькой козявки гораздо интереснее ста страниц бла-бла-бла на "жизненные темы"... эх, зря в биологи не пошла.
Щас пойду в разделе "О форуме и сайте" предложение толкну...