Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это какSVD писал(а): Плюс сайдмаунта - можно продолжать дышать из вставшего на фри-флоу регулятора без акробатики![]()
Вентиля под рукой. А не за спиной, как у независимой спарки. Ну и, конечно, визуальный контроль регуляторов.monax22 писал(а):Это какSVD писал(а): Плюс сайдмаунта - можно продолжать дышать из вставшего на фри-флоу регулятора без акробатики![]()
![]()
Никак не могу понять в чем несовместимость ДЦ и соло дайвинга. Поясните, плз. Ситуация: выходим на зодиаке от ДЦ одной группой. Гид дает ориентировку на месте (брифинг, по-нашему). Группа уходит в воду. Зодиак ждет. Гид ведет группу по своему маршруту, я иду соло по своему, встречаемся под зодиаком на остановке безопасности. Все вместе возвращаемся в ДЦ.Сэнсэй писал(а):хотя в условиях ДЦ - соло это всетаки понты больше
Мне тоже очень интересноDmitry писал(а):В чем противоречие соло и ДЦ
Наверное все же фотки отвлекаютСэнсэй писал(а):Очень трудно посоветовать - как оптимизировать не оптимальную изначально конфигурацию. На это способны не многие (советовать в смысле..) - только те. кто изначально привык оптимизировать не оптимальные...э.э.э.э.э .. Это я уже кажется говорил? Есть понятие рекомендованой конфигурации для соло погружений ....
Дык собрали же уже комплект, ныряйте на здоровье. Я б еще режущий инструмент и запасную маску добавила. Ну и поколбасилась бы еще со всем этим "комплектом" на предмет отработки действий в экстренных ситуациях.Dmitry писал(а):Как из этого набора собрать комплект для соло дайвинга.
Буй и катушку отложим в сторонку.Dmitry писал(а):Наверное все же фотки отвлекаютСэнсэй писал(а):Очень трудно посоветовать - как оптимизировать не оптимальную изначально конфигурацию. На это способны не многие (советовать в смысле..) - только те. кто изначально привык оптимизировать не оптимальные...э.э.э.э.э .. Это я уже кажется говорил? Есть понятие рекомендованой конфигурации для соло погружений ....![]()
Попробую сформулировать запрос иначе. Имеется в наличии следующий набор оборудования:
1. подвесная система Transpac
2. крыло RecWings
3. OMS dual cylinder travel band system (http://www.omsdive.com/softband.html)
4. первая ступень Легенда c легочником и октопусом Легенда
5. первая ступень AquaLung Impulse
6. консоль Suunto (манометр, компас)
7. манометр Scubapro
8. буй
9. катушка
10. грузы![]()
11. карабинчики всякие
12. стяжки пластмасовые![]()
13. балоны![]()
Как из этого набора собрать комплект для соло дайвинга.
ПОЖАЛУЙСТА, давайте не будем обсуждать, понты соло дайвинг или нет! Это же путь в никуда, это можно бесконечно толочь.
Если комплектующие требуют замены, то какие:?:
Если комплектующие подходят, то правильно ли они смонтированы (закреплены, расположены и т.д.)(Замечания Валерия Мухина учтены)
Спасибо
Таких?Lionfish писал(а):Красивых погружений!
Спасибо, напомнили, в наличии:Lionfish писал(а):Дык собрали же уже комплект, ныряйте на здоровье. Я б еще режущий инструмент и запасную маску добавила. Ну и поколбасилась бы еще со всем этим "комплектом" на предмет отработки действий в экстренных ситуациях.Dmitry писал(а):Как из этого набора собрать комплект для соло дайвинга.
Главный элемент, необходимый для соло, - это голова, вернее, соответствующий образ мышления. Красивых погружений!
Конечно не все смогу воплотить (заменить ручки вентилей и шланги манометров и вентиль стойки на зеркальный), но есть о чем задуматься и поправить.матраскин писал(а): Буй и катушку отложим в сторонку.
Для солиста буй не средство сигнализации, а скорее резервная система поддержания плавучести.
При наличии отсутствия манифольда сайдмаунт однозначно рулит.
При отсутствии желания мастерить сайдмаунт, делаем независимую спарку.
Сначала зададим себе простой вопрос - нафиг солисту длинный шланг?
Правильно, ни к чему, ставим короткий. С помощью горячей воды снимаем протекторы со шлангов и с манометров. Глубиномер тоже удаляем. Получаем два регулятора. Конфигурируем шланги так, чтобы все шли вниз, не перекрывая ручек вентилей. Заменяем ручки вентилей на правильный с крупным рифлением. Лучше заменить шланги манометров на короткие. Желательно заменить вентиль правой стойки на зеркальный, удобнее работать. Хотя можно ничего не закручивать, а в случае фрифлоу просто всплывать на резервном октопусе. Резинка тоже не нужна. Привязываем к обоим шлангов вторых ступеней по карабину и дыша попеременно, вешаем неиспользуемый регулятор на плечевые кольца.
ЗЫ. Если катушка не пальцевая, а ходовая, то в фурруям.
Я бы небыл столь категоричен.матраскин писал(а): Буй и катушку отложим в сторонку.
Для солиста буй не средство сигнализации, а скорее резервная система поддержания плавучести.
матраскин писал(а): При наличии отсутствия манифольда сайдмаунт однозначно рулит.
Ответ. Не все погружения в рамках одной поездки делаются соло. При погружении с группой он может понадобится...матраскин писал(а): Сначала зададим себе простой вопрос - нафиг солисту длинный шланг?
Дело происходит в Греции на маленьком острове Корфуматраскин писал(а):Дмитрий, ручки вентелей стоят копейки.
матраскин писал(а): Ходовая катушка при запуске буя обычно приводит к всплытию дайвера.
Две минуты и разводной ключ...MaxVG писал(а):Ответ. Не все погружения в рамках одной поездки делаются соло. При погружении с группой он может понадобится...матраскин писал(а): Сначала зададим себе простой вопрос - нафиг солисту длинный шланг?
И так два раза в день... а оно того стоит? Может проще с длинным шлангом научится обращаться?ReedCat писал(а):Две минуты и разводной ключ...MaxVG писал(а):Ответ. Не все погружения в рамках одной поездки делаются соло. При погружении с группой он может понадобится...матраскин писал(а): Сначала зададим себе простой вопрос - нафиг солисту длинный шланг?
Если разница в весе баллонов будет слишком большой, у дайвера будет изрядный боковой кренMaxVG писал(а):в чем смысл смены стойки ч/з 20 бар?
если режим соло, то дышишь из 1-й 50, потом из 2-й 100, потом опять 50 из 1-й... вот и 1-2 часа рекреационного дайва закончились....
в целом согласен с v_Alexey.
С крылом? перевес компенсируется легким покачиванием талаFenix писал(а):Если разница в весе баллонов будет слишком большой, у дайвера будет изрядный боковой крен![]()
В общем попробуй/прочуствуй, а потом сам скажешь, много или мало 50 бар разницы