MaxVG писал(а):Еще раз. Почему переключения ч.з. 20 бар?
Что мешает дышать 50/100/50 из независимой спарки в режиме соло?
Попробую на пальцах

Потому что мы предполагаем, что в любой момент, у нас взорвется баллон, при чем тот, из которого мы сей час не дышим

Что получается: Я дышу по 20 бар из каждого. На десятой перемене (допустим) у меня взрывается 2-ой баллон. Что получилось? Я успешно сожрала из каждого баллона по 100 бар, и в моем родном, из которого сей час дышу, осталось еще 100 бар.
Второй вариант. Я дышу по 50 бар. На пятой перемене, у меня тоже самое, в каждом баллоне по 100 бар. Прям перед шестой переменой у меня в моем родном, из которого дышу - 50 бар. По закону подлости 2-ой танк взрывается. Бах-бах. Я остаюсь всего с 50 бар. Это хуже.
3-ий вариант. Я забиваю на смену баллонов. Дышу все время из одного, зная, что еще 200 у меня во втором. Когда в моем первом баллоне остается 10 бар, второй танк, естественно, взрывается. И я остаюсь со своими 10 бар. Если у меня накопилась дека, как-то сразу становится грустно и неприятно. Эти правила из технического дайвинга.
Если вы говорите о рекреации, и дека не может быть, просто потому что ее не может быть, и я ее не предполагаю изначально, значит я вообще слабо понимаю зачем я нагородила весь этот огород с системой дублирования если я в любой момент готова просто выпрыгнуть из воды

, если конечно не начать предполагать, что я путаюсь в сетях, застреваю ластой в зубе щуки и т.д. и т.п.