Сэнсэй писал(а):
Ок. Убедил в том, что на разных языках говорим.
Согласен
Попробую объяснить почему я считаю RBS не лучшим вариантом для соло.
Для начала еще раз сформулирую условия задачи.
ДЦ. Группа рек. дайверов на зодиаке. (пусть время дайва 1 час.)
Если я правильно, понял "солист" идет в противоположную сторону от группы. И заранее оговаривается точка и время подбора.
К сожалению, ничего не сказано про профиль погружения и условия на сайте. Есть только мое предположение, что уход всторону от группы связан с желанием смотреть непуганную живность. Ибо нырнуть на 40м. можно двигаясь в одном направлении с группой....
Таким образом, если предположить, что проблема со стойкой произошла в дальней точке маршрута Солиста, то всплытие на RBS может привести к поисково-спастельной операции. Т.к. далеко не факт что человек сможет выйти на точку подбора по поверхности. Банальное течение, которое у дна проблемы не составляет, на поверхности за 20-30 мин. может утащить довольно далеко...
Сэнсэй писал(а):
А вот если и вторая накроется? Тоже в точку сброса планировать будем?
Ну, если человек оценивает такую вероятность как высокую, наверно надо отказаться от подобного снаряжения для солодайвинга...
Lionfish, вон, еще проблем накидала... когда нырять не стоит...
Сэнсэй писал(а):
Если накрылся рег на соло - куда еще тянуться? И так уже КРАЙ по Азоту...
Что значит КРАЙ по Азоту? а если бы не накрылся рег? он что в деку бы залез? Все планирование сводится к простой вещи - есть проблема - валим обратно. Все. Вполне возможно, что "обратно" это просто всплыть и вызвать зодиак. Вот для этого RBS - ОК.
Вот только в приведенных условиях зодиак один (для группы и для солиста). И Зодиакеры гарантированнно будуть отслеживать группу, а не солиста. Так что его будут искать когда подойдет время и начиная с той точки где договораивались забрать...