Путь Хогарта или DIR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 23:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Dmitriy_E писал(а):Думаю что все не равнодушные к DIR-у должны читать по английски.
Английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Хогарт... А все интересующиеся даосизмом должны знать древнекитайский для личного ознакомления с трудами Лао Цзы. :roll:
а я специально выучил немецкий,чтобы лучше понимать свои эротические сны :oops:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Crazzzy
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 01:39 Заголовок сообщения:

Вот уж не думал, что кто-нибудь станет вываливать историю гибели Тёрнера. Faceless вы это делали для того, что бы показать низменность концепции ДИР? Я был о вас лучшего мнения. Поднимать грязь, которую вылил Ирвайн много лет назад ИМХО весьма странно. Тем более, что к ДИР это не имеет никакого отношения.
Я был о вас лучшего мнения.

Faceless
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 02:41 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 04:25 Заголовок сообщения:

Странно поступает человек...
На одной странице, посвещённой ребризеру, который практически никому не интересен, он сам пиарит, ненавязчиво так выкидывая фотки и информацию каждый божий день (дабы не дай бог, тема не засохла), но общаясь там в принципе только с самим собой...
...он слегка обнаглев, вываливает кучу дерьма пятилетней давности, высокомерно предлагая самим переводить текст (его же ссылки)
Я не считаю нужным тратить время на переводы "религиозных воззрений"
, регистрироваться непонятно где и завуалировав всю эту кучу ненависти и нетерпимости к DIR в общем и GUE в частности, как "правду в массы" и "вы должны ЭТО знать".
Но вероятно не понимает, что допускает большой промах, так мнение о себе он портит нещадно.
Но портит мнение не только о себе, но и о своём ребризере (вернее не своём, а так, пиаре видать по просьбе того "Алекса").
Нормально образованный, адекватный человек, сразу поймёт нелогичность обоих постов (а в том посте проходит попытка прорекламировать ребризер и для ДИР-симпатизирующих, посулив им прелести знакомой минималистской подвески DIR
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120
и тут же с пеной у рта, хулит DIR на чём свет стоит, всем доказывая, что ДИР, это не Хогарт, всё враньё, и т.д.
Думаю у нормального человека, это всё вызовет лишь сочувствующую автору улыбку...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 07:22 Заголовок сообщения:

Когда я слышу слово «DIR», я хватаюсь за пистолет?
Был рад служитьс Вами, господа!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 09:59 Заголовок сообщения:

Это какое то 8 кратное дежа вю..........с дурдома надо санитаров вызвать ......
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 13:14 Заголовок сообщения:

Как сказал один священник: ".. ну нету Бога! Но ТЕПЕРЬ-ТО какая разница?.... "
...и это пройдет....

Faceless
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:31 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 01:23, всего редактировалось 1 раз.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 23:53 Заголовок сообщения: Гавин и Жорж

I don't give a *** who was right or wrong back then when GI, Bill Main, Lamar English and other pioneers of cave diving were risking their lives, and making their mistakes to build protocols that we use today and call it DIR. I'm thankful they did it. I did the translation for those Russian divers who already DIR, and wanted to hear the other side of the fight as well.

I like George Irvine maybe only because he is the one who kept making Gavins designed by great engineer Bill Gavin. If George would not keep manufacturing Gavins i would not have the machine that doesn't fail when others do. I also like Salvo lights, and other gear but we all know about the conflict. There is always money behind the fight in our days.

Мне плевать кто там был прав. Первопроходцы ДИР делали фатальные ошибки, и как результат у нас теперь есть протоколы которые мы теперь зовем ДИР. И я им всем благодарен. Я тогда переводил эту статью для тех кто уже безоговорочно ДИР, но возможно интересуется также и оборотной стороной медали (про которую мало кто слышал).

Может быть и единственно, за что мне нравится Жорж это то, что он продолжил производство скутеров Гавин, спроектированных прекрасным инженером Гавиным. Если бы он не продолжил, то у меня не было бы такой безотказной машины. Мне также нравится свет от Сальво, но мы все знаем и об этом конфликте. За любой дракой в наши дни как всегда стоят бабки.

Отписываюсь только за тем, чтобы не было неправильного истолкования причины перевода. В остальном остаюсь при своем мнении, сводящемся к "заткнись и иди нырять". O'rvoir.
Последний раз редактировалось ARY 05-10-2008 06:50, всего редактировалось 1 раз.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 05:01 Заголовок сообщения:

"..... мало ли - каким путем Сакашвили пришел к власти? Пусть даже и насильственным: но он теперь президент и это не может не радовать...."
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 08:23 Заголовок сообщения:

Андрей, чертовски рад тебя снова видеть :!: :)

DAO
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 09:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Андрей, чертовски рад тебя снова видеть :!: :)
многие рады :!: :!:
Дмитрий А. Осипов

Николай Ара
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 10:43 Заголовок сообщения: можно вопрос? несколько?

Я не дир, но книжку читал :shock:

что я должен сделать после прочтения этой ветки?

Мне пойти продать удобное крыло и напялить вместо него жилет?
Мне перестать плавать в триме?
Мне нацепить вместо длинного шланга неудобный короткий и давать напарнику регулятор, в работоспособности которого я уверен меньше, чем в том, который даю сейчас?
Мне плавать с кем попало в режиме полу-соло и перестать отрабатывать работу в паре с проверенным бади?
Мне перестать регулярно ходить в бассейн?
Мне дышать воздухом, от которого лично у меня ощутимо тупеет башка уже на 20-25 метрах?
Мне перейти с фрога на ПАДИ-шный гребок?
...
Продолжать можно до бесконечности.
Я чайник, у меня дайвов всего в 10 раз больше, чем моих сообщений на этом форуме.
У меня были разные инструкторы, наиболее полезными лично мне оказались те, кто был ближе к религии ДИР, чем к ПАДИ.

Если послушать моего бывшего бизнес-партнера - я говно говном. Если послушать жену - картинка будет совсем другая.

Мне не интересно, кто кому чего сделал в штатах. Мне неинтересно, кто первым придумал нырять в пещеры, а кто задумался, что из них еще и выныривать надо.

ДИР религия? Мне это неинтересно!
Как я могу нырять лучше? Мне это интересно!

Теперь серьезно: Что вредного в рекомендациях ДИР? Я прочитаю, подумаю, попробую и решу как плавать лично мне.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 13:10 Заголовок сообщения: Re: можно вопрос? несколько?

Николай Ара писал(а):писал..
Николай, вы очень разумно рассуждаете - так держать.

И добро пожаловать на тех-форум! Прилив "свежей крови" очень кстати, а то форум потихоньку в болото превращается.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Lionfish
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:20 Заголовок сообщения: Re: можно вопрос? несколько?

Николай Ара писал(а):Теперь серьезно: Что вредного в рекомендациях ДИР? Я прочитаю, подумаю, попробую и решу как плавать лично мне.
Ай, молодца! +миллион!
Но это уже не ДИР :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:29 Заголовок сообщения:

Почему же не ДИР? Это просто не GUE...

Lionfish
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:38 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Почему же не ДИР? Это просто не GUE...
:lol: :lol: :lol: Поправка принимается :wink: :D Ольга, ты себя считаешь ДИР-дайвером?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 16:35 Заголовок сообщения:

В общем, нет - мое отношения с ДИР сложились сравнительно недавно. И к некоторым постулатам ДИР в конфигурации снаряжения и принципах коммуникации под водой я пришла самостоятельно, на собственном, иногда опасном опыте. А ведь можно было бы не ходить так далеко...

На сегодняшний день, я не нашла в ДИР чего-то такого, что я категорически не приемлю. Некоторые нюансы имеются на очень высоком уровне сложности и специфичности погружений, так ныряют единицы. И они "знают, что делают". Я имею в виду, что путь Хогарта не может быть догмой для самого Хогарта.

SVD
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 17:20 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):В общем, нет - мое отношения с ДИР сложились сравнительно недавно. И к некоторым постулатам ДИР в конфигурации снаряжения и принципах коммуникации под водой я пришла самостоятельно, на собственном, иногда опасном опыте. А ведь можно было бы не ходить так далеко...
Полностью поддерживаю.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lionfish
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 17:37 Заголовок сообщения:

Что вредного-то? А? Научи меня плохому, научи(С) :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Ответить