Suunto Vyper2?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
GAD
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 18:03 Заголовок сообщения: Suunto Vyper2?

Может кто-нибудь юзает сей агрегат... выскажите мнение, особенно интересно сравнение с VYTEC и D4... :)

Grizlik
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 08:51 Заголовок сообщения: Suunto Vyper2

Не корректно сравнивать его с каким либо Suunto Dx. Компьютер должен быть большим! В сравнении с Вайтеком - матричный дисплей, отсутствие интеграции по радиоканалу, смеси переключать вроде оба умеют, эл.компас есть(сомнительная польза). Но в итоге я все таки предпочел Вайтек - проверенная временем машинка.

Николай Ара
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 10:18 Заголовок сообщения: юзаю вайпер 1

юзаю вайпер 1, так как не вижу смысла в электроннок компасе, когда есть великолепный ссутовский
По существу: большой, цифры хорошо видно, стоит недорого.
У бадди D4, D4 лучше :)

Витал
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 12:30 Заголовок сообщения: Suunto Vyper2?

Отличная машинка Вайпер 2. Только с очень щадящей программой.Поэтому лучше сразу же поставить RGBM на 50%. Компас Вайпера2, конечно, с Sk7 не сравнить, и включается он относительно на короткое время. Тем не менее, компас Вайпер2 , естественно, при предварительно выставленном склонении (занятие достаточно кропотливое), работает хорошо. Сам ныряю с ним и очень доволен.
Очень нагляден режим просмотра профиля погружения.
По цене чуть дороже Д4, а по начинке - Д6.

GAD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:08 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

Витал писал(а):Отличная машинка Вайпер 2. Только с очень щадящей программой.Поэтому лучше сразу же поставить RGBM на 50%.
Вы имеете ввиду что она сокращает бездекомрессионное время? А разве у всех Suunto не одна и та же программа? :?

Pain
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 16:00 Заголовок сообщения:

у мeня Вайпeр2 ужe год.. Доволeн всeм. Сдeлал упгрeйт с Ваипeр простого. Подсвeтка лучшe, Цифeрблат лучшe. Профиль наглядно мона посмотрeтъ. Глубокиe дeко-паузы. Болee консeрвативный чeм Вайпeр на мой взгляд (для мeня eто плюс т.к. о здоровъe бeспокоюсъ)

Витал
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 16:58 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

GAD писал(а):
Витал писал(а):Отличная машинка Вайпер 2. Только с очень щадящей программой.Поэтому лучше сразу же поставить RGBM на 50%.
Вы имеете ввиду что она сокращает бездекомрессионное время? А разве у всех Suunto не одна и та же программа? :?
Да, программа одна и таже. Но вот, например, Вайпер по времени только в 50%RGBM, как и все Сунты, считает как TUSA IQ700, с которым нырял раньше сам, а ныне ныряет жена.
Просто у Суунт щадящий дайвера режим заложен.

GAD
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 10:01 Заголовок сообщения:

Витал, Спасибо, буду иметь ввиду... :D

Спасибо всем отписавшимся в этой теме, буду брать... Кстати, с русским мануалом никто не поможет?... возьму на день, отсканю или на крайняк скопирую, верну с процентами ввиде пива... :D

Витал
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 10:55 Заголовок сообщения: Suunto Vyper2?

GAD писал(а):Витал, Спасибо, буду иметь ввиду... :D

Спасибо всем отписавшимся в этой теме, буду брать... Кстати, с русским мануалом никто не поможет?... возьму на день, отсканю или на крайняк скопирую, верну с процентами ввиде пива... :D
Если Вы из Москвы, вопрос можно решить :)

GAD
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 14:23 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

Витал писал(а):

Да, давайте решим! :D

babr
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 18:04 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

Витал писал(а): Тем не менее, компас Вайпер2 , естественно, при предварительно выставленном склонении (занятие достаточно кропотливое), работает хорошо.
:shock:
Что имеется в виду под склонением и где его брать? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

GAD
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 19:22 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

babr писал(а):
Витал писал(а): Тем не менее, компас Вайпер2 , естественно, при предварительно выставленном склонении (занятие достаточно кропотливое), работает хорошо.
Склонение - это поправка для определения "истинного" курса применяется в мореплавании, "берётся" разное (в зависимости от местонахождения) для рекреационного дайвинга не актуально (ИМХО).

babr
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 21:12 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

GAD писал(а):
babr писал(а):
Склонение - это поправка для определения "истинного" курса применяется в мореплавании, "берётся" разное (в зависимости от местонахождения) для рекреационного дайвинга не актуально (ИМХО).
Я знаю, что такое магнитное склонение. Мне интересно, что автор поста понимает под этим термином, откуда он его берет для "выставления" и при чем здесь рекриационный компутер. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 20:33 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

GAD писал(а):Спасибо всем отписавшимся в этой теме, буду брать... Кстати, с русским мануалом никто не поможет?... возьму на день, отсканю или на крайняк скопирую, верну с процентами ввиде пива... :D
У меня где-то была уже отсканированная версия, киньте в личку адрес, куда прислать
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Витал
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 13:42 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

GAD писал(а):
Витал писал(а):

Да, давайте решим! :D
Если Вам ещё не прислали электронную версию, то свой телефон и др. инфу я Вам отправил уже давно.Посмотрите здесь свои сообщения.
Последний раз редактировалось Витал 22-09-2008 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Витал
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 13:56 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

babr писал(а):
GAD писал(а):
babr писал(а): :shock:
Я знаю, что такое магнитное склонение. Мне интересно, что автор поста понимает под этим термином, откуда он его берет для "выставления" и при чем здесь рекриационный компутер. :wink:
Это просто изумительно, когда люди всё знают :) . Виноват, - спешил и ошибся, - конечно не склонение, а просто калибровка.

GAD
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 14:12 Заголовок сообщения: Re: Suunto Vyper2?

Витал писал(а):
babr писал(а):
GAD писал(а): Склонение - это поправка для определения "истинного" курса применяется в мореплавании, "берётся" разное (в зависимости от местонахождения) для рекреационного дайвинга не актуально (ИМХО).
Это просто изумительно, когда люди всё знают :) . Виноват, - спешил и ошибся, - конечно не склонение, а просто калибровка.
Напугал! :lol:

Ответить