VEGA-35 VS VEGA-100
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем добрый день.
Кто, что может сказать про эти фонари? Какие плюсы и минусы?
Спасибо.
Кто, что может сказать про эти фонари? Какие плюсы и минусы?
Спасибо.
У сотки заряда хватает на 30 минут, после того, как всплывал пару раз на запасном люмене, поставил лампу на 50. Работает около часа.
Вес большой. На местных нырялках пофиг, сколько везти в машине, а в Египет я Вегу не беру - тяжёлый.
А 35 у меня жена отобрала сразу, как увидела. Постоянно с ним ныряет, довольна.
Ещё прикол с Вегой 100. Если нырять в мокряке, то уперев включённый фонарь в живот, можно греться. Теплоотдача у него немаленькая.
Вес большой. На местных нырялках пофиг, сколько везти в машине, а в Египет я Вегу не беру - тяжёлый.
А 35 у меня жена отобрала сразу, как увидела. Постоянно с ним ныряет, довольна.
Ещё прикол с Вегой 100. Если нырять в мокряке, то уперев включённый фонарь в живот, можно греться. Теплоотдача у него немаленькая.

- elDiamante
- Активный участник
Вега 35 хороший фонарь, под водой светит как локомотив
По крайней мере, существенно сильнее 10W HID, при том что луч Веги белого цвета и шире.
При этом Вега35 даже помещается в карман BCD.
Заряда аккумулятора хватает на 2 дайва - например днем по трюмам/пещеркам, а потом на ночной сходить.
Минус по сути один - вес. Вместе с зарядным устройством это больше 2кг.
Есть отличие от 100й Веги: с одной стороны, габариты 35й существенно меньше, использовать ее удобнее, но к 100й есть кит для камеры/фотоаппарата - рассеиватель и кронштейн. К 35й Веге этого нет и использовать ее для подсветки нельзя.

При этом Вега35 даже помещается в карман BCD.
Заряда аккумулятора хватает на 2 дайва - например днем по трюмам/пещеркам, а потом на ночной сходить.
Минус по сути один - вес. Вместе с зарядным устройством это больше 2кг.
Есть отличие от 100й Веги: с одной стороны, габариты 35й существенно меньше, использовать ее удобнее, но к 100й есть кит для камеры/фотоаппарата - рассеиватель и кронштейн. К 35й Веге этого нет и использовать ее для подсветки нельзя.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
он им так не дешев.. а еще в нем аккумуляторы менять... нафиг надо
за такие деньги есть куча интересных и хороших фонарей
Konzas писал(а):При замене аккумуляторов на 10000 Ма/час хватает с 50 ватт-ной лампой более чем на 2 часаАВМ-5 писал(а):очень тяжелый и хватает на 45 минут
нам бы жабры
- elDiamante
- Активный участник
Деньги реально немаленькие. Но все же интересно, про какую "кучу" идет речь? На мой взгляд, как раз особо выбора то и нет в этом диапазоне - или дешевле и слабее или лучше, но раза в 2 дороже.АВМ-5 писал(а):он им так не дешев.. а еще в нем аккумуляторы менять... нафиг надо
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
-
- Участник
это про Vega100? А во сколько обойдется такая замена?При замене аккумуляторов на 10000 Ма/час хватает с 50 ватт-ной лампой более чем на 2 часа
Последний раз редактировалось Любопытная 23-09-2008 09:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
ой, нечаянно еще раз написалось...При замене аккумуляторов на 10000 Ма/час хватает с 50 ватт-ной лампой более чем на 2 часа