Разведка в Подмосковье по выходным
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Грейдер я наверное одолею, а много ли по лесной дорожке двигаться?
Километр - полтора. Первые 100 метров - в горку. Если что - могу дернуть, было бы за что. Ну и просвет желателен, дорожка то лесная - корни, ямы. Жигули при мне летом проходили.
Гурыч
Так я про Боровно продолжу. Месяц назад мой знакомый там на сазана нарвался. Прмерно так на берегу сказал. "Я над ним плыву-плыву, а он все не кончается и не кончается. И ни хрена не боится, зараза". Я сам щуку видел, точно из разряда лох-несских чудовищ. Такое вот озерцо. Всего километра полтора на 500 метров размером. Кстати, а про озеро Але в псковской области кто-нибудь что-нибудь слышал?????????????? Хочу как-нибудь сгонять.
Гурыч
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А на эти выхи (4-5 октября) кто куда собирается? Погоду вроде тёплую обещают. Выбраться бы, можно с ночёвкой...
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
15 лет расстрела Белого дома, там будуCheerful писал(а):А на эти выхи (4-5 октября) кто куда собирается? Погоду вроде тёплую обещают. Выбраться бы, можно с ночёвкой...
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Цитата (http://plussa-region.narod.ru/pskov/ozera.htm): "Але относится к глубоководным озерам: обычные глубины составляют 8 м, наибольшие - 27 м. Рельеф дна очень сложный и затрудняет обмен водных масс. В глубоких впадинах вода иногда застаивается и пахнет сероводородом."Гурыч писал(а):Кстати, а про озеро Але в псковской области кто-нибудь что-нибудь слышал?????????????? Хочу как-нибудь сгонять.
А вообще сгонять можно, если соберёшься - зови.
А про видимость на Але ничего не слышно?? Я знаю, что подвохи там охотятся, но это из третьих рук, лично ни с кем переговорить не удалось. По срокам, мне нужно с питерскими мужиками состыковаться, вместе веселее. А пока- на Боровно.
Гурыч
Парни и дамы! Просвятите За ради бога Вы все в сухариках заныриваете? Я в соем Лунге 5.5 в субботу прошлую занырнул, через 30 мин думал моська не разогреется совсем задубела. Правда на улице было от 0 до+3 по целсию. Кстати фильм Суперский- Афтору респект.
Ныряй! здесь не глубоко.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В наших краях лучше нырять в сухарях. Конечно, ввиду большой стоимости у нас они не так распространены, как скажем в Англии...АлексS писал(а):Парни и дамы! Просвятите За ради бога Вы все в сухариках заныриваете? Я в соем Лунге 5.5 в субботу прошлую занырнул, через 30 мин думал моська не разогреется совсем задубела. Правда на улице было от 0 до+3 по целсию. Кстати фильм Суперский- Афтору респект.
Но здоровье дороже...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас кто как нырял. Я и Pterodaktil в сухаре, остальные в моооокрых. Кое-кто из владельцев мокрых уже заказывает сухарь, остальные копят денюжков
Гурыч, а какие предложение по ночёвке? Не больно бы хотелось ставить палатку. Может где поблизости мотель, база отдыха, гостиница?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ВиТим писал(а):Гурыч, а какие предложение по ночёвке? Не больно бы хотелось ставить палатку. Может где поблизости мотель, база отдыха, гостиница?
Гурыч писал(а):От Москвы - 450, автономка полная.

В прошлую субботу и в воскресенье я на Городно упражнялся. Это озеро карстовое на границе Новгородской, Питерской и Вологодской областей. В озере - карстовая труба трехметровая, через которую оно периодически вытекает. Трубу не нашел, да и, честно говоря, не искал. Озеро красивое, острова, заливы, береговая линия изрезанная, но не для нырялки. Нет видимости. Зато на моторе погонять - самый оно, заблудиться можно. Или поджипарить всласть. Или поохотиться на уток. Кстати - уточки тушеные после нырялки - удовольствие для посвященных.
Гурыч
Владимир, я же говорю - полный автоном. У меня чум с печкой. человека четыре влезают. А до гостиницы километров пятьдесят ехать. Я то привычный, Онега, Ладога, Белое море, да и полСибири впридачу. В этом году в январе я на Боровно неделю жил. Мороз всего минус двадцать, даже как-то жарко было.
Последний раз редактировалось Гурыч 02-10-2008 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял в мокряке 5 мм стрейч без поддёвки. Минут 20- вполне нормально, потом становится прохладно, а минут через 40 уже реально холодно. Моську заблаговременно спрятал в шлёме, руки -в перчатках, ноги-в сапогах.АлексS писал(а):Парни и дамы! Просвятите За ради бога Вы все в сухариках заныриваете? Я в соем Лунге 5.5 в субботу прошлую занырнул, через 30 мин думал моська не разогреется совсем задубела. Правда на улице было от 0 до+3 по целсию. Кстати фильм Суперский- Афтору респект.
А когда стало совсем холодно-поднялся и полным ходом на ластах к стойбищу по поверхности пока не согрелся... далее был горячий чай и шашлык, заготовленный на берегу запасливыми товарищами, ну а дома уж и совсем отогрелся

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Indian's problems doesn't *** the sheriff
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А как оно раздеваться было?Oldchum писал(а):Нырял в мокряке 5 мм стрейч без поддёвки. Минут 20- вполне нормально

Володя, ты того... старого путешественника не подначивай... Вот в выходные мотался на охоту в Забайкалье. http://picasaweb.google.ru/timakov63/2008#Владимир Псуненко писал(а):ВиТим писал(а):Гурыч, а какие предложение по ночёвке? Не больно бы хотелось ставить палатку. Может где поблизости мотель, база отдыха, гостиница?Гурыч писал(а):От Москвы - 450, автономка полная.

Во-первых, я уже решил, что еду...
Во-вторых, перелопатил в интернете кучу информации про Андреаполь и окрестности... Оказывается - один из первых российских курортов! Собственные минеральные источники.
В-третьих... поездка, скорее всего будет не одна.
Тут я ранее писал, что у меня в планах озеро Светлое (Рязанской обл.)и карстовые озёра Гороховецких лесов. Но, столкнулся с одной проблемой. На тоже озеро Белое, из-за Московских пробок, приходится тащиться почти 5 часов. Это больше, чем я трачу до Осташкова или Брянска. По этому, я очень заинтересован в интересных местах, к западу от Москвы. Ну, а если к ним добавить чуточку комфорта...
Короче, едешь?
С сайта Михаила Ведёхина: http://mikle.inlinegroup.ru//2003/razvedka270703.htm
Последний раз редактировалось ВиТим 02-10-2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч писал(а): У меня чум с печкой. человека четыре влезают.
В чуме одно место занять можно?