Разведка в Подмосковье по выходным

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
АлексS
Участник

#1201 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Из снаряжения - чум с печкой, котлы, сковорода, бензопила, топор, костровой тент, лопата, компрессор - за мной. Если кто в чуме будет спать - коврик и спальник возьмите, на случай, если вдруг я просплю и печка погаснет. При работающей печке можно и без спальника спать. Лодку приятель возьмет. Он все хочет на спининг половить, но вряд ли у него получится - вода очень чистая, рыба железку видит. Лагерь прямо на берегу, в воду заходить удобно, дно твердое. Водоросли - только вдоль берега. Глубины - типовые 6-7, ямы до 18 (по эхолоту). Сам ниже 10 не опускался. Дров на месте много, если ночью нырять, то костерчик на берегу хороший нужен, другого освещения там не будет, если ночью за мысок заплыть - вообще полная чернота, никаких ориентиров. Островов нет. Берега обрывистые, сильно заросли лесом - в произвольном месте хрен вылезешь.Озеро в котловине между холмов с лесом, ночи темные. Прямо на берегу можно будет пару индейских свечей для ориентира поставить. Народу очень мало. Сеток брошенных вроде не видел. Бобров много.
Ну хватит дразница я с апреля шарм ждал почитаеш Вас и точно забьеш на египет.
Ныряй! здесь не глубоко.

Гурыч
Активный участник

#1202 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 21:51 Заголовок сообщения:

Про Египет не скажу, но до Онеги от нас всего ночь пути на машине. Она как заштилеет - видимость все 10 метров. А на островах ночи звездные. А закаты какие с восходами. А глубины - сам видел 120 по эхолоту, хотя специально не искал. А на лодке подальше отойдешь, водички в кружку черпанешь - аж за душу берет! А каньоны каменные между островами! А по теплу окунь стаей как на тебя выскочит и кругами вокруг ходит. А в бурю на лодочке с моторчиком поупражняться - волны по три метра с баранами, вода из лодки через транец сливается, бензобак плавает, о стенки стучится, на лодке, как на бешеном быке сидишь, адреналин пополам с соплями из носу так и хлещет.... А по весне между ледяных полей пройтись, они тебя зажать так и норовят, только гляди....Ей-ей, не вру...
Гурыч

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#1203 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 22:31 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Про Египет не скажу, но до Онеги от нас всего ночь пути на машине. Она как заштилеет - видимость все 10 метров. А на островах ночи звездные. А закаты какие с восходами. А глубины - сам видел 120 по эхолоту, хотя специально не искал. А на лодке подальше отойдешь, водички в кружку черпанешь - аж за душу берет! А каньоны каменные между островами! А по теплу окунь стаей как на тебя выскочит и кругами вокруг ходит. А в бурю на лодочке с моторчиком поупражняться - волны по три метра с баранами, вода из лодки через транец сливается, бензобак плавает, о стенки стучится, на лодке, как на бешеном быке сидишь, адреналин пополам с соплями из носу так и хлещет.... А по весне между ледяных полей пройтись, они тебя зажать так и норовят, только гляди....Ей-ей, не вру...
вот это экстрим...вот это романтика!!!
+10!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#1204 Сообщение Добавлено: 04-10-2008 00:03 Заголовок сообщения:

На эти выходные у нас с gumanoidом план такой:
Суббота 12:30 - Строгино
Воскресенье около 13:00 Электроугли

По поводу 11 числа прошу пардону, мне тут напомнили об одном моем обещании, которое я почти совсем забыл :oops: Так-что 11-12 я невыездной совсем.

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#1205 Сообщение Добавлено: 04-10-2008 00:22 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):На эти выходные у нас с gumanoidом план такой:
Воскресенье около 13:00 Электроугли

По поводу 11 числа прошу пардону, мне тут напомнили об одном моем обещании, которое я почти совсем забыл :oops: Так-что 11-12 я невыездной совсем.
Если особожусь-приеду в воскресельник посочувствовать, понырять в эти выходные не получится... :( а жаль... Вот прошлые выложил http://photofile.ru/users/oldchum/95217992/?page=1 если интересно :D
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#1206 Сообщение Добавлено: 04-10-2008 00:56 Заголовок сообщения:

gumanoid как всегда лучше всех получился :lol:
Изображение

Гурыч
Активный участник

#1207 Сообщение Добавлено: 04-10-2008 07:57 Заголовок сообщения:

Я, в общем-то, про романтику и не начинал еще. В Вологодской области одно болотце есть(водораздел Атлека), оттуда реки текут сразу в три океана - Атлантический, Ледовитый и Каспийское море (океан Тетис). Таких мест в мире всего три штуки нашли - два в горах, высоко, в Южной Америке и Турции, и одно у нас в болоте под боком. Там даже сплюнуть страшно - сразу можно в три океана наплевать...... А бутылочку Courvoisier с приятелями раздавить, свесив ноги в кратер потухшего вулкана где нибудь в Восточном Саяне, когда до ближейшего поселения несколько сот километров....
Гурыч

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#1208 Сообщение Добавлено: 04-10-2008 18:35 Заголовок сообщения:

Где-то вы умудрились нае...ть :evil: :evil: :evil: Ни машин, ни самих вас (на старом месте) в районе 15-00 замечено не было :idea:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Mamontenok
Участник
Контактная информация:

#1209 Сообщение Добавлено: 04-10-2008 22:08 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Где-то вы умудрились нае...ть :evil: :evil: :evil: Ни машин, ни самих вас (на старом месте) в районе 15-00 замечено не было :idea:
Они следы запутали......и в другом месте притаились))))
"Всё будет так как должно быть. Даже если будет иначе" (с) В.Михайлов

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#1210 Сообщение Добавлено: 04-10-2008 22:25 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Ну ведь можно было и позвонить!
Мы ныряли у кафешки. А в 15-00 уже во всю паковались.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#1211 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 09:11 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ну ведь можно было и позвонить!
Угу... Если б еще Гуманоид к телефону подходил... 8)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#1212 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Ну извини, из под влды никак не подойти к трубке :D

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#1213 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 14:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): из под влды никак
Ты хоть при людях не выражайся :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#1214 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 16:29 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): из под влды никак
Ты хоть при людях не выражайся :lol:
Мне можно, мы вчера отмечали :alc10:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#1215 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 17:10 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Угу. Если бы кто-то еще голосовые сообщения иногда считывал на дебильнике :evil: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#1216 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 18:03 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Угу. Если бы кто-то еще голосовые сообщения иногда считывал на дебильнике :evil: ...
:P :P :P Да прослушал почти сразу, а толку? Я уехал, вы уехали...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#1217 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 19:54 Заголовок сообщения:

Эхыч, прости, брат! Мы на самом деле не на том месте ныряли. Проезжаем из центра, а на нашем пятачке подвох одинокий сидит. Ну, думаем, ладно. На безъ... ну, ты понял :lol: . Едем, разворачиваемся, глядь, а около кафешки явные дайверы пакуются. Ну мы к ним, где, мол, вы в воду заходите, то да сё. Оказывается, через кафе. Посетителям, наверно, по приколу, когда мимо них ихтиандеры бродят, резиной воняют. Распаковываемся. Парни как псуненкину спарку увидели, так и обомлели... Дядя, спрашивают так с почтением, а Вы, наверное, технический дайвер, да? Ну, Воффка парень скромный, он их кратенько так просветил, минут на 20. А я пока жилетку на баллон пялю и всячески стараюсь, чтобы и мои два вентиля ребята тоже увидели и тоже почтение проявили, а если повезет, то и уровнем сертификации поинтересовались. Фигу с маслом :evil: , а не почтение. Я, о сУетном задумавшись и вентилЯ покрасивше выставляя, жилетку задом наперед напялил, хорошо хоть регулятор не прикрутил :oops: . Псуненка ржет, ребята этак участливо советы подают и намекают, что на АОВД скоро записываться будут, так инструктор очень хороший у них, мнэ-э-э :evil: :evil: :evil: ? Вот говорят же умные люди: "... И со старухой бывает порнуха". Псуненка, отсмеявшись, сей тезис немедленно подтвердил :mrgreen: . Залез весь из себя такой сухарно-двухбаллонный, с суровой отрешенностью во взоре, с канистровым фонарем и километровым шлангом, джетфины в одной руке, маска с перчатками в другой, и не сдулся, а там сразу глубоко :smile4: . Болтается на поверхности и ножонками прикольно так сучит, плыть, значит, пытается, к берегу, на мелкое место, чтобы встать. Ы-ы-ы :smile3: :smile3: :smile3: !!! Теперь моя очередь ржать :lol: ... Но как назло, Днюха у него была, в дристоран мы торопились. Пришлось выручать. А потом нырнули.
Палатка в этом месте лежит, большая, Кока-Кольная. Рыбов много разных. Ну, пенетрировали мы эту палатку по разу, по ямке полазили, перед священным Колесом От КАМАЗА "Ку" сделали, как среди истинных дайверов полагается, да и спасаться пошли, ибо жрать хотелось неимоверно, а в Аппексдайвинге такой народ собрался, что за ними глаз да глаз. Иначе легко без пайки остаться. Один Disident чего стоит!.. А Мамонтенок, Хулиганка!.. А, да чего говорить!.. Серьезные собрались люди. Не стоило, короче, без догляду пайку оставлять :lol: .
По дороге Воффка хвастался, что конфигурацию ДИРовскую улучшил и модифицировал путем засовывания люстры от фонаря в карман, я его ДжейДжеем стращал, а он глумливо этак советовал в ПАДИ написать, чтоб ему ай-ай-ай сделали и низзззья-а-а-а, а потом мы в дристоран приехали и стало хорошо :P :P :P.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#1218 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Жень :cool1: Ржунемогу
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#1219 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Ну так бы сразу и сказали, что у вас техническая нырялка была... :roll: Я-то к вам, как к простым смертным, подъехать пытался :lol: Да тока в тот калашный ряд..... ну вы поняли :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#1220 Сообщение Добавлено: 06-10-2008 00:04 Заголовок сообщения:

Да, блин, даже упарившись не надо торопиться в воду, а то казус выйти может :oops:
Не, я конечно чувствовал в себе силы натянуть ласты и с их помощью принять пристойное положение, но боюсь, что глягя на эту акробатику, gumanoid просто захлебнулся-бы со смеху :lol:

Ответить