Объявляем конкурс: "Кто больше ляпов насчитает"
Открытое море
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Вы можете рассматривать этот супер драму, как комедию.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Негр, не умеющий считать, ставший ДМом - это горькая правда.матраскин писал(а):Дайвмастер негр, не умеющий считать это правда.
Сертифицированная дайверша, не знающая, что можно писать прямо в костюм
Только через два часа сообразили, что можно сбросить грузы.
Акулы, лакомящиеся неопреновым костюмом дайвера, спокойно дрейфующего на поверхности. Может ее привлекла мочевина?
В море показывают серых рифовых, а в конце выловили вроде как сельдевую?
Дайверша утопилась в неопреновом костюме.
Только через два часа сообразили, что можно сбросить грузы.
Акулы, лакомящиеся неопреновым костюмом дайвера, спокойно дрейфующего на поверхности. Может ее привлекла мочевина?
В море показывают серых рифовых, а в конце выловили вроде как сельдевую?
Дайверша утопилась в неопреновом костюме.
Последний раз редактировалось Katolix 04-10-2008 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Крыло не мокает спящих дайверов лицом в воду!!!

Если абстрагироваться от технических подробностей и ляпов,(которых в любом фильме ,снятом про какую либо проф деятельность этот самый профессионал насчитает много) то фильм очень жизненный,таких или подобных ситуаций очень много,к сожалению.Kisel_Pavel писал(а):Вы можете рассматривать этот супер драму, как комедию.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну... как снят фильм и сколько там ляпов сделано, в данном случае десятое дело... самое печальное, что он снят по реальным событиям....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Я не смотрел фильм целиком - тяжко это
, НО, по-моему, герои вели себя как типичный американский OWD - в точном соответствии с тем, что когда-то сказал или показал инструктор, или что они у него подсмотрели сами.
Это относится и к грузам, и к маске с трубкой на шее, и в нахождении все время в BCD, все время в вертикальном положении и т.д.
Мне кажется правдиво показано поведение дайвера с числом погружений до 20.
Что инструктора думают по этому поводу?
Это относится и к грузам, и к маске с трубкой на шее, и в нахождении все время в BCD, все время в вертикальном положении и т.д.
Мне кажется правдиво показано поведение дайвера с числом погружений до 20.
Что инструктора думают по этому поводу?
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды
+100. А Фильм действительно тяжелый.Каждый раз пропускать всё через себя- мазохизм.Natalie писал(а):Ну... как снят фильм и сколько там ляпов сделано, в данном случае десятое дело... самое печальное, что он снят по реальным событиям....
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Наташ немного не соглашусь.Natalie писал(а):Ну... как снят фильм и сколько там ляпов сделано, в данном случае десятое дело... самое печальное, что он снят по реальным событиям....
Хотя и печально, что фильм снят по реальным событиям, но нельзя было эту драму превращать в фарс такими съемками.
Офтоп:
11 октября на смотровой пл. Воробьевых гор в 13:00 будет проведен час памяти погибшим Мотоциклистам.....
Надо организовать что-то в этом роде День Памяти Погибших Дайверов.
К сожалению много гибнет наших коллег, а дня такого еще нет.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В вот тут я не соглашусь.... фильм снимали НЕ ДЛЯ ДАЙВЕРОВ! Это не пособие по дайвингу!Kisel_Pavel писал(а): Хотя и печально, что фильм снят по реальным событиям, но нельзя было эту драму превращать в фарс такими съемками..
Фильм снимали для обычных обывателей... а им, АБСОЛЮТНО без разницы в каких БСД или костюмах были погибшие, и какие ляпы в области дайвинга сделала съемочная группа и т.д. - ИМ ВАЖЕН ФАКТ ТОГО ЧТО ЭТО БЫЛО и БЫЛО ПРИМЕРНО ТАК , т.е. СЮЖЕТ! а сюжет здесь выдержан в лучших традициях драмы, не хуже чем в Титанике
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Ну значит я не вхожу в целевую аудиторию данного фильма и могу относиться к нему как к фарсу.Natalie писал(а):В вот тут я не соглашусь.... фильм снимали НЕ ДЛЯ ДАЙВЕРОВ! Это не пособие по дайвингу!Kisel_Pavel писал(а): Хотя и печально, что фильм снят по реальным событиям, но нельзя было эту драму превращать в фарс такими съемками..
Фильм снимали для обычных обывателей... а им, АБСОЛЮТНО без разницы в каких БСД или костюмах были погибшие, и какие ляпы в области дайвинга сделала съемочная группа и т.д. - ИМ ВАЖЕН ФАКТ ТОГО ЧТО ЭТО БЫЛО и БЫЛО ПРИМЕРНО ТАК , т.е. СЮЖЕТ! а сюжет здесь выдержан в лучших традициях драмы, не хуже чем в Титанике... так что, никакого фарса здесь нет. А есть фильм для обычных людей ...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому, что дайверKisel_Pavel писал(а):Ну значит я не вхожу в целевую аудиторию данного фильма и могу относиться к нему как к фарсу.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
"...Вот так и рождаются нездоровые сенсации..." (С) А. и Б. СтругацкиеNatalie писал(а):
.... фильм снимали НЕ ДЛЯ ДАЙВЕРОВ! Это не пособие по дайвингу!
Фильм снимали для обычных обывателей...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется интересней и полезней прикинуть "профессиональное" решение по теме: как себя вести в их ситуации. Думаю, что скептиков и насмешников поубавится.Kisel_Pavel писал(а):Вы можете рассматривать этот супер драму, как комедию.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Есть уже такая тема на форуме...ocean07 писал(а):Мне кажется интересней и полезней прикинуть "профессиональное" решение по теме: как себя вести в их ситуации. Думаю, что скептиков и насмешников поубавится.Kisel_Pavel писал(а):Вы можете рассматривать этот супер драму, как комедию.
Только обсуждать надо не тут, а с профессиональными спасателями, изучив предварительно алгоритмы спасения применяемые в разных странах.
Без этого все наши умозаключения могут только навредить.
Позволю себе не согласиться...матраскин писал(а):Народу не нужны нездоровые сенсации,
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Да выдыхаю я, выдыхаю...