Ну хватит дразница я с апреля шарм ждал почитаеш Вас и точно забьеш на египет.Гурыч писал(а):Из снаряжения - чум с печкой, котлы, сковорода, бензопила, топор, костровой тент, лопата, компрессор - за мной. Если кто в чуме будет спать - коврик и спальник возьмите, на случай, если вдруг я просплю и печка погаснет. При работающей печке можно и без спальника спать. Лодку приятель возьмет. Он все хочет на спининг половить, но вряд ли у него получится - вода очень чистая, рыба железку видит. Лагерь прямо на берегу, в воду заходить удобно, дно твердое. Водоросли - только вдоль берега. Глубины - типовые 6-7, ямы до 18 (по эхолоту). Сам ниже 10 не опускался. Дров на месте много, если ночью нырять, то костерчик на берегу хороший нужен, другого освещения там не будет, если ночью за мысок заплыть - вообще полная чернота, никаких ориентиров. Островов нет. Берега обрывистые, сильно заросли лесом - в произвольном месте хрен вылезешь.Озеро в котловине между холмов с лесом, ночи темные. Прямо на берегу можно будет пару индейских свечей для ориентира поставить. Народу очень мало. Сеток брошенных вроде не видел. Бобров много.
Разведка в Подмосковье по выходным
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ныряй! здесь не глубоко.
Про Египет не скажу, но до Онеги от нас всего ночь пути на машине. Она как заштилеет - видимость все 10 метров. А на островах ночи звездные. А закаты какие с восходами. А глубины - сам видел 120 по эхолоту, хотя специально не искал. А на лодке подальше отойдешь, водички в кружку черпанешь - аж за душу берет! А каньоны каменные между островами! А по теплу окунь стаей как на тебя выскочит и кругами вокруг ходит. А в бурю на лодочке с моторчиком поупражняться - волны по три метра с баранами, вода из лодки через транец сливается, бензобак плавает, о стенки стучится, на лодке, как на бешеном быке сидишь, адреналин пополам с соплями из носу так и хлещет.... А по весне между ледяных полей пройтись, они тебя зажать так и норовят, только гляди....Ей-ей, не вру...
Гурыч
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
вот это экстрим...вот это романтика!!!Гурыч писал(а):Про Египет не скажу, но до Онеги от нас всего ночь пути на машине. Она как заштилеет - видимость все 10 метров. А на островах ночи звездные. А закаты какие с восходами. А глубины - сам видел 120 по эхолоту, хотя специально не искал. А на лодке подальше отойдешь, водички в кружку черпанешь - аж за душу берет! А каньоны каменные между островами! А по теплу окунь стаей как на тебя выскочит и кругами вокруг ходит. А в бурю на лодочке с моторчиком поупражняться - волны по три метра с баранами, вода из лодки через транец сливается, бензобак плавает, о стенки стучится, на лодке, как на бешеном быке сидишь, адреналин пополам с соплями из носу так и хлещет.... А по весне между ледяных полей пройтись, они тебя зажать так и норовят, только гляди....Ей-ей, не вру...
+10!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
На эти выходные у нас с gumanoidом план такой:
Суббота 12:30 - Строгино
Воскресенье около 13:00 Электроугли
По поводу 11 числа прошу пардону, мне тут напомнили об одном моем обещании, которое я почти совсем забыл
Так-что 11-12 я невыездной совсем.
По поводу 11 числа прошу пардону, мне тут напомнили об одном моем обещании, которое я почти совсем забыл

- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Если особожусь-приеду в воскресельник посочувствовать, понырять в эти выходные не получится...Владимир Псуненко писал(а):На эти выходные у нас с gumanoidом план такой:
По поводу 11 числа прошу пардону, мне тут напомнили об одном моем обещании, которое я почти совсем забылТак-что 11-12 я невыездной совсем.

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Indian's problems doesn't *** the sheriff
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
gumanoid как всегда лучше всех получился

Я, в общем-то, про романтику и не начинал еще. В Вологодской области одно болотце есть(водораздел Атлека), оттуда реки текут сразу в три океана - Атлантический, Ледовитый и Каспийское море (океан Тетис). Таких мест в мире всего три штуки нашли - два в горах, высоко, в Южной Америке и Турции, и одно у нас в болоте под боком. Там даже сплюнуть страшно - сразу можно в три океана наплевать...... А бутылочку Courvoisier с приятелями раздавить, свесив ноги в кратер потухшего вулкана где нибудь в Восточном Саяне, когда до ближейшего поселения несколько сот километров....
Гурыч
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Где-то вы умудрились нае...тьВладимир Псуненко писал(а):На эти выходные у нас с gumanoidом план такой:

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Mamontenok
- Участник
- Контактная информация:
Они следы запутали......и в другом месте притаились))))Добрый Э-эх писал(а):Где-то вы умудрились нае...тьВладимир Псуненко писал(а):На эти выходные у нас с gumanoidом план такой:
Суббота 12:30 - Строгино![]()
![]()
Ни машин, ни самих вас (на старом месте) в районе 15-00 замечено не было
"Всё будет так как должно быть. Даже если будет иначе" (с) В.Михайлов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ведь можно было и позвонить!Добрый Э-эх писал(а):Где-то вы умудрились нае...тьВладимир Псуненко писал(а):На эти выходные у нас с gumanoidом план такой:
Суббота 12:30 - Строгино![]()
![]()
Ни машин, ни самих вас (на старом месте) в районе 15-00 замечено не было
Мы ныряли у кафешки. А в 15-00 уже во всю паковались.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу... Если б еще Гуманоид к телефону подходил...Владимир Псуненко писал(а):Ну ведь можно было и позвонить!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну извини, из под влды никак не подойти к трубкеДобрый Э-эх писал(а):Угу... Если б еще Гуманоид к телефону подходил...Владимир Псуненко писал(а):Ну ведь можно было и позвонить!

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты хоть при людях не выражайсяВладимир Псуненко писал(а): из под влды никак

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне можно, мы вчера отмечалиДобрый Э-эх писал(а):Ты хоть при людях не выражайсяВладимир Псуненко писал(а): из под влды никак

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Угу. Если бы кто-то еще голосовые сообщения иногда считывал на дебильникеДобрый Э-эх писал(а):Угу... Если б еще Гуманоид к телефону подходил...Владимир Псуненко писал(а):Ну ведь можно было и позвонить!

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
gumanoid писал(а):Угу. Если бы кто-то еще голосовые сообщения иногда считывал на дебильнике...

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Эхыч, прости, брат! Мы на самом деле не на том месте ныряли. Проезжаем из центра, а на нашем пятачке подвох одинокий сидит. Ну, думаем, ладно. На безъ... ну, ты понял
. Едем, разворачиваемся, глядь, а около кафешки явные дайверы пакуются. Ну мы к ним, где, мол, вы в воду заходите, то да сё. Оказывается, через кафе. Посетителям, наверно, по приколу, когда мимо них ихтиандеры бродят, резиной воняют. Распаковываемся. Парни как псуненкину спарку увидели, так и обомлели... Дядя, спрашивают так с почтением, а Вы, наверное, технический дайвер, да? Ну, Воффка парень скромный, он их кратенько так просветил, минут на 20. А я пока жилетку на баллон пялю и всячески стараюсь, чтобы и мои два вентиля ребята тоже увидели и тоже почтение проявили, а если повезет, то и уровнем сертификации поинтересовались. Фигу с маслом
, а не почтение. Я, о сУетном задумавшись и вентилЯ покрасивше выставляя, жилетку задом наперед напялил, хорошо хоть регулятор не прикрутил
. Псуненка ржет, ребята этак участливо советы подают и намекают, что на АОВД скоро записываться будут, так инструктор очень хороший у них, мнэ-э-э
? Вот говорят же умные люди: "... И со старухой бывает порнуха". Псуненка, отсмеявшись, сей тезис немедленно подтвердил
. Залез весь из себя такой сухарно-двухбаллонный, с суровой отрешенностью во взоре, с канистровым фонарем и километровым шлангом, джетфины в одной руке, маска с перчатками в другой, и не сдулся, а там сразу глубоко
. Болтается на поверхности и ножонками прикольно так сучит, плыть, значит, пытается, к берегу, на мелкое место, чтобы встать. Ы-ы-ы
!!! Теперь моя очередь ржать
... Но как назло, Днюха у него была, в дристоран мы торопились. Пришлось выручать. А потом нырнули.
Палатка в этом месте лежит, большая, Кока-Кольная. Рыбов много разных. Ну, пенетрировали мы эту палатку по разу, по ямке полазили, перед священным Колесом От КАМАЗА "Ку" сделали, как среди истинных дайверов полагается, да и спасаться пошли, ибо жрать хотелось неимоверно, а в Аппексдайвинге такой народ собрался, что за ними глаз да глаз. Иначе легко без пайки остаться. Один Disident чего стоит!.. А Мамонтенок, Хулиганка!.. А, да чего говорить!.. Серьезные собрались люди. Не стоило, короче, без догляду пайку оставлять
.
По дороге Воффка хвастался, что конфигурацию ДИРовскую улучшил и модифицировал путем засовывания люстры от фонаря в карман, я его ДжейДжеем стращал, а он глумливо этак советовал в ПАДИ написать, чтоб ему ай-ай-ай сделали и низзззья-а-а-а, а потом мы в дристоран приехали и стало хорошо
.

Палатка в этом месте лежит, большая, Кока-Кольная. Рыбов много разных. Ну, пенетрировали мы эту палатку по разу, по ямке полазили, перед священным Колесом От КАМАЗА "Ку" сделали, как среди истинных дайверов полагается, да и спасаться пошли, ибо жрать хотелось неимоверно, а в Аппексдайвинге такой народ собрался, что за ними глаз да глаз. Иначе легко без пайки остаться. Один Disident чего стоит!.. А Мамонтенок, Хулиганка!.. А, да чего говорить!.. Серьезные собрались люди. Не стоило, короче, без догляду пайку оставлять

По дороге Воффка хвастался, что конфигурацию ДИРовскую улучшил и модифицировал путем засовывания люстры от фонаря в карман, я его ДжейДжеем стращал, а он глумливо этак советовал в ПАДИ написать, чтоб ему ай-ай-ай сделали и низзззья-а-а-а, а потом мы в дристоран приехали и стало хорошо

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так бы сразу и сказали, что у вас техническая нырялка была...
Я-то к вам, как к простым смертным, подъехать пытался
Да тока в тот калашный ряд..... ну вы поняли 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, блин, даже упарившись не надо торопиться в воду, а то казус выйти может
Не, я конечно чувствовал в себе силы натянуть ласты и с их помощью принять пристойное положение, но боюсь, что глягя на эту акробатику, gumanoid просто захлебнулся-бы со смеху

Не, я конечно чувствовал в себе силы натянуть ласты и с их помощью принять пристойное положение, но боюсь, что глягя на эту акробатику, gumanoid просто захлебнулся-бы со смеху