Да.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пятое Да мне особенно нравится, т.е в итоге получается что СЕЙЧАС нет конкурента ВР3ReedCat писал(а):Да. Да. Да. Да.
Да.
ДА! Только не конкурента, а "побеждающего за явным преимуществом".. Конкуренты есть, у каждого есть свои недостатки, отличающиеся от недостатков ВР3. Вот люди и выбирают то, чьи недостатки меньше парятZirex писал(а):Пятое Да мне особенно нравится, т.е в итоге получается что СЕЙЧАС нет конкурента ВР3ReedCat писал(а):Да. Да. Да. Да.
Да.![]()
Вот ещё добавить можно http://www.diveriteexpress.com/computers/pursuit.shtmlmonax22 писал(а):Может не лучше, но и не хуже.Насмешник писал(а):Есть что-то лучше-посоветуй.Но лучше-то нету!
http://www.heinrichsweikamp.net/ostc/de/
http://www.unterwasserwelt.de/html/uwat ... o_sol.html
http://www.liquivision.ca/
http://www.txfreak.de/ratiodeco.pdf
О.К.Zirex писал(а):Можно простым языком?ReedCat писал(а):Я бы их сформулировал как "преимущества электровоза перед паровозом"...Zirex писал(а): Так в чем же приимущество ликвижена, перед ВР3?![]()
Элементная база более современная, концепция более новая, конструктивное решение более современное...
То есть "на выходе" будет очень хороший, удобный и надежный девайс.
В то время как ВР3 - очевидный технологический и дизайнерский тупик.
Что же касается софта - то он, как известно, дело наливное... Особенно, когда платформа открытая.
Он меньше по размерам? Им легче управлять? У него лучше дисплей? Он быстрее работает? Что конкретно на выходе в нём лучше?
И главное, что все эти новости не могут нормально работать от батареек, так нафиг оно надо?
Neptun писал(а):гарантия на батарею 10 лет!
Neptun писал(а):батарею можно менять, правда только в заводских условиях
Вот теперь, правильно!Neptun писал(а):Полной зарядки с запасом хватает на неделю погружений в холодной воде.
А таблетки от ДКБ входят в комплект поставки?Neptun писал(а):общее время декомпрессии заметно меньше, чем у VR...
Сергей!Serg173 писал(а):Для реальных погружений, ИМХО, нужен компьютер...
Меня это сомнительный плюс тоже напряг, но в целом машинка вроде интересная, надо купить попробывать в паре с ВР3 поюзать.Serg173 писал(а):А таблетки от ДКБ входят в комплект поставки?Neptun писал(а):общее время декомпрессии заметно меньше, чем у VR...
Не могу сказать ничего про Х1, так как с ним не нырял.
Более того, я считаю, что нужен достойный конкурент VR3.
Софт от сторонних разработчиков, ускоренная декомпрессия, новомодные алгоритмы... Это все было-бы хорошо в копьютерных играх.
Для реальных погружений, ИМХО, нужен компьютер, который рассчитает не более быстрый, а более точный профиль всплытия.
Кто глючит, Ликвижен?WooDoo писал(а):Он и к ССР через любой фишер разьем покдлючается и контролирует от 1 го до 3 кислородных датчика и гелий буит мерять и СО2 . Однако мой как глючил так и глючит .
Мерседес похоже тоже на картинки виделmonax22 писал(а):ВР раскрученный бренд, как например и мерседес, хотя полно других удобных, безопасных и более надежных машин.Zirex писал(а): PS Нет ВР`у пока достойной замены и это факт.
PS1 Увидкл в списке ссылок Галилео, улыбнулоВы ВР в руках держали
))
ВР в руках держал, но таким методом я только бабу могу оценить![]()
Нырять не нырял, мне до сих пор, как и Максу Васильеву, табличек хватало
(Шепотом себе под нос: щас на куски порвут!)
Ты чем его подключать собрался?Zirex писал(а):Кто глючит, Ликвижен?WooDoo писал(а):Он и к ССР через любой фишер разьем покдлючается и контролирует от 1 го до 3 кислородных датчика и гелий буит мерять и СО2 . Однако мой как глючил так и глючит .
Почитайте внимательнее мой предыдущий пост. Я имею ввиду, что X1 как раз и расчитывает значительно более точный профиль, чем VR3(скорость замеров 0,25 секунды против 10 секунд у VR3).Serg173 писал(а):А таблетки от ДКБ входят в комплект поставки?Neptun писал(а):общее время декомпрессии заметно меньше, чем у VR...
Софт от сторонних разработчиков, ускоренная декомпрессия, новомодные алгоритмы... Это все было-бы хорошо в копьютерных играх.
Для реальных погружений, ИМХО, нужен компьютер, который рассчитает не более быстрый, а более точный профиль всплытия.
Уважаемый, Вы отстали от жизни!Neptun писал(а):Это извините, похоже на сравнение паровой машины с современным ДВС.
так оно и естьАртем писал(а):Купил SAFT в ларьке метро "Теплый стан".![]()
Были разных типоразмеров. Позиционировались как батарейки для весов.
Мерседес машина для старперев и колхозников. Единственные плюсы: большой багажник и дешевый сервис.матраскин писал(а):Мерседес похоже тоже на картинки виделmonax22 писал(а):ВР раскрученный бренд, как например и мерседес, хотя полно других удобных, безопасных и более надежных машин.Zirex писал(а): PS Нет ВР`у пока достойной замены и это факт.
PS1 Увидкл в списке ссылок Галилео, улыбнулоВы ВР в руках держали
))
ВР в руках держал, но таким методом я только бабу могу оценить![]()
Нырять не нырял, мне до сих пор, как и Максу Васильеву, табличек хватало
(Шепотом себе под нос: щас на куски порвут!)
Такую дорогую иномарку я не потянуматраскин писал(а):Владельцам Лады Калины оно виднее.
)))))))))))monax22 писал(а):Такую дорогую иномарку я не потянуматраскин писал(а):Владельцам Лады Калины оно виднее.
Проблема в том, что даже следуя рекомендациям ВР3 и пересиживая на 3х метрах сверху рекомендаций 10-15 минут я выползал на воздух и зарабатывал кесонку... посиму не представляю что бы было со мной в случае использования ликвижена.Neptun писал(а):Почитайте внимательнее мой предыдущий пост. Я имею ввиду, что X1 как раз и расчитывает значительно более точный профиль, чем VR3(скорость замеров 0,25 секунды против 10 секунд у VR3).Serg173 писал(а):А таблетки от ДКБ входят в комплект поставки?Neptun писал(а):общее время декомпрессии заметно меньше, чем у VR...
Исходя из собственного опыта использования обоих приборов, а не из чисто теоретических рассуждений(С момента покупки X1 и в течении месяца нырял с обоими приборами. Сначала осторожничал, а потом начал полностью игнорировать рекомендации VR3. Несколько раз выходил из воды, когда VR3 показывал минут 5-7 деки, на X1 естественно было О.К.) могу сделать вывод, что лично для меня VR3 в нынешней его версии абсолютно не конкурент X1 по всем параметрам. Это извините, похоже на сравнение паровой машины с современным ДВС.
Вы возьмите два прибора и попробуйте пользовать их одновременно, а потом посмотрим, что Вы захотите себе оставить![]()
Да кстати по поводу надежности, из 11 проданных мною VR3, 4 шт. я возвращал на ремонт по гарантии. Не многовато ли для такого массового и доработанного прибора?