Что с собой брать в Египет???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я еще кипятильничек махонький беру (кофе в Еги продается нормальный).
Ибо утренняя чашка кофе - это святое.
А в отелях кофе нормального не бывает. Отели имеются в виду не выше 4*, за 5 не скажу. Но ни в одной стране кофе не было, только бурда какая-то.
Ибо утренняя чашка кофе - это святое.
А в отелях кофе нормального не бывает. Отели имеются в виду не выше 4*, за 5 не скажу. Но ни в одной стране кофе не было, только бурда какая-то.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
В Хургаде на задворках Сакаллы есть охренительнейшая кофейня для местных... подушки, кальяны, и изумительный кофе в миниатюрных кружечках по фунтику за штуку. И никаких туристов! 

Музыкант никому ничего не должен (с)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В этот период (на который вы планируете свой отпуск) в Дахабе не жарко, температура воздуха днём может и +25, +30С, но практически каждый день ветер (от него никуда не денешься
), ночью при мне (за 1, 8 месяцев) не опускалась ниже +12С, +15С. Обязательно возьмите толстовку, ветронепроницаемую куртку, шапка тоже обязательна, будете одевать после дайва, медикаменты лучше те в которых вы уверены, да, здесь качество лекарств значительно выше (вообще нет подделок, т.к. за это смертная казнь), но необходимо знать их названия, даже то же аспирин у здесь как говорится обзывается по другому. Удачи, ждём в Дахабе
А да в кроссовках не жарко

А да в кроссовках не жарко

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А я там был, мне единственному из всей нашей компанпии кофе принесла не старая хозяйка, а молоденькая девушкаLiubov писал(а):В Хургаде на задворках Сакаллы есть охренительнейшая кофейня для местных... подушки, кальяны, и изумительный кофе в миниатюрных кружечках по фунтику за штуку. И никаких туристов!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Это та, у которой сын маленький, белобрысый и писяется?BeerFood писал(а):А я там был, мне единственному из всей нашей компанпии кофе принесла не старая хозяйка, а молоденькая девушкаLiubov писал(а):В Хургаде на задворках Сакаллы есть охренительнейшая кофейня для местных... подушки, кальяны, и изумительный кофе в миниатюрных кружечках по фунтику за штуку. И никаких туристов!
Был рад служитьс Вами, господа!
- Александр Жуков
- Активный участник
Вроде не Лондон все же что б чай в номерах..SVD писал(а):В приличных отелях чайники есть в номерах, а чай мы оттуда сюда покупаем
... что ж это за отель такой, где чайничек есть ? Новотель што ли ?

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
В КалимераРоялДаймонд, например.... попросил чайник в номер...они удивились, но принесли...но ведь и я не знал, что в коридорах кулеры стоятZen писал(а):Вроде не Лондон все же что б чай в номерах..SVD писал(а):В приличных отелях чайники есть в номерах, а чай мы оттуда сюда покупаем
... что ж это за отель такой, где чайничек есть ? Новотель што ли ?

Вах, дойду непременноLiubov писал(а):В Хургаде на задворках Сакаллы есть охренительнейшая кофейня для местных... подушки, кальяны, и изумительный кофе в миниатюрных кружечках по фунтику за штуку. И никаких туристов!

Но я про ту кружечку кофе, которая требуется организму утром, пока он спит, но уже встал и один глаз почти открыл... с саамого утра.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
с утра требуется фрэш.daw писал(а):Вах, дойду непременноLiubov писал(а):В Хургаде на задворках Сакаллы есть охренительнейшая кофейня для местных... подушки, кальяны, и изумительный кофе в миниатюрных кружечках по фунтику за штуку. И никаких туристов!.
Но я про ту кружечку кофе, которая требуется организму утром, пока он спит, но уже встал и один глаз почти открыл... с саамого утра.
Ничего не случится - все уже случилось.
- Обламыватель
- Активный участник
Там только одно приличное вино, это Аммар Хайям... Обелиск полное дерьмо..SVD писал(а): Местный алкоголь: есть несколько неплохих вин,
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое приличное вино - Кэйп Бэй, южноафриканское, разливается в Египте.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Тоже в первый раз собираюсь в Египет в Шарм. В связи с этим вопрос, какие тугрики лучше барть - доллары или евро?
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
В этом году в январе как-то ночью было даже +8Кралина Анна писал(а):...ночью при мне (за 1, 8 месяцев) не опускалась ниже +12С, +15С. Обязательно возьмите толстовку, ветронепроницаемую куртку, шапка тоже обязательна, будете одевать после дайва,...

Учитывая что снимать гидрик на большинстве сайтов приходиться под неприятно прохладным ветром, порекомендую брать с собой дайверское полотенце (например микроволоконное компактное)
Иначе будете очччень быстро прыгать в одежду мокрыми и солеными

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- Анатолий1966
- Участник
- Контактная информация:
Хоть и Африка, где по сказкам всегда тепло, то реально вся одежда как в наших широтах, а из-за ветра еще теплей одеваться. Вода в это время сколько градусов????
У меня гидрик 7+7, жарко не будет????
Анатолий, в гидрике 7+7 можно час выдержать температуру +7 градусов. А 10-12 просто комфорт. Я так понимаю, что у вас костюм из двух частей. Так что если будет жарко вполне можете пользоваться одной. Я на сафари так часто делаю. В одной части ныряю, другая сохнет.Анатолий1966 писал(а):Хоть и Африка, где по сказкам всегда тепло, то реально вся одежда как в наших широтах, а из-за ветра еще теплей одеваться. Вода в это время сколько градусов????
Последний раз редактировалось ВиТим 24-10-2008 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
на ночь нужно с собой грелку братьFenix писал(а):В этом году в январе как-то ночью было даже +8Кралина Анна писал(а):...ночью при мне (за 1, 8 месяцев) не опускалась ниже +12С, +15С. Обязательно возьмите толстовку, ветронепроницаемую куртку, шапка тоже обязательна, будете одевать после дайва,...![]()
Учитывая что снимать гидрик на большинстве сайтов приходиться под неприятно прохладным ветром, порекомендую брать с собой дайверское полотенце (например микроволоконное компактное)
Иначе будете очччень быстро прыгать в одежду мокрыми и солеными

PADI DM #641377