ПЫСЫ: Только не заклюйте сразу, плз...
Jet Fin или Avanti Quatro?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Господа форумчане! Помогите сделать правильный выбор AOWD-шнику с маленьким опытом (40 дайвов) - Jet Fin или Avanti Quattro? Форум по ластам почитал, но так для себя и не решил. Дело в том, что давеча в Дахабе, плавая в Scubapro Twin Jet (подарок) толком не мог выгрести против течения, они вообще как кисель, не чувствую я их. Взал прокатные дубовые Тусы - гораздо лучше. Так что посоветуете? Сам я мальчик не маленький, даже толстый - 105 кг, физическая форма - средняя, но ноги не слабые (активный горнолыжник). Нырять собираюсь в теплых морях, в 5-мм мокряке. Что посоветуете?
Почему стрельба? По-моему всё правильно, для рекреационного дайвинга самые лучшие ласты... даже в рваных против течения выгребал...АВМ-5 писал(а):кватру однозначно..... я конечно понимаю что сча тут стрельба начнется но для путешественника кватра легче и лучше ....
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
SP JF - ОДНАЗАНАЧНО !!!Крутой Опенок писал(а):Господа форумчане! Помогите сделать правильный выбор AOWD-шнику с маленьким опытом (40 дайвов) - Jet Fin или Avanti Quattro? Форум по ластам почитал, но так для себя и не решил. Дело в том, что давеча в Дахабе, плавая в Scubapro Twin Jet (подарок) толком не мог выгрести против течения, они вообще как кисель, не чувствую я их. Взал прокатные дубовые Тусы - гораздо лучше. Так что посоветуете? Сам я мальчик не маленький, даже толстый - 105 кг, физическая форма - средняя, но ноги не слабые (активный горнолыжник). Нырять собираюсь в теплых морях, в 5-мм мокряке. Что посоветуете?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Кватру с пружинками

- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
а ОМС Слипстрим возить видите смысл? Пользовал и Аванти кватро и Слипстримы. Свой выбор остановил на последних.АВМ-5 писал(а):мотив? тяжелые ласты возить с собой ...... я не вижу смысла
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
не в рваных, а в модифицированных... разрезных... даже Гена Фурсов сей факт подтвердил...GAD писал(а): даже в рваных против течения выгребал...
Овощной кибердайвенгист
Ну, меня это не парило... хоть в горошек бы были...VVB писал(а):не в рваных, а в модифицированных... разрезных... даже Гена Фурсов сей факт подтвердил...GAD писал(а): даже в рваных против течения выгребал...![]()
![]()
а главная фишка была в том, что они были разноцветные...
Опыт тоже не большой. Пробывал разные. Остановился на Слипстрим.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
SP JF
у меня есть и те и эти, кватро - ласты очень достойные, ноги они и джеты нагружают примерно одинаково, но JF все-таки заметно более гребучие, минус - лишний килограмм в чемодане со снарягой по сравнению с кватрами и не все находят калошу джетфинов удобной, например мне чуть жмет в подъеме
Слипстримы лично мне показались более деревянными чем джеты, а от блейдов так просто ноги сводило
у меня есть и те и эти, кватро - ласты очень достойные, ноги они и джеты нагружают примерно одинаково, но JF все-таки заметно более гребучие, минус - лишний килограмм в чемодане со снарягой по сравнению с кватрами и не все находят калошу джетфинов удобной, например мне чуть жмет в подъеме
Слипстримы лично мне показались более деревянными чем джеты, а от блейдов так просто ноги сводило
Последний раз редактировалось Petr Talantov 14-11-2008 00:44, всего редактировалось 3 раза.
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
- Гриша Чайкун
- Активный участник
А еще лучше - Scubapro Twin Speed... Самые быстроходные разрезные ласты...
Я был пионером...
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
JF+1
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А в чем связь между сухарем и весом ласт?Dikiy писал(а):Есть и Кватро и Слипы.. в одних плаваю в теплых морях - везти легче, да и для мокряка большего не надо, в других здесь в сухаре - отличный гребок и вес хороший для сухаря.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Плаваю в Кваттро с пружинками. JF хороши, но мне не подходит галоша.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099