Техника выпуска "парашюта"...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот тут http://www.russub.ru/statji/text15.html есть видеофайл с САБЖем. Знающие люди, подскажите, чем дайвер поддувает "парашют". Явно не из легочника.
Последний раз редактировалось VVB 18-11-2008 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Мне тоже подумалось, что через шланг поддува сухаря. Только я не понял, разве при отсоединении этого шланга от клапана поддува сухаря поток воздуха в шланге не перекрывается клапаном, как в шланге поддува БСД?
Овощной кибердайвенгист
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
перекрывается, но тут уже дело в парашюте, его системе поддува.
Там штуцер какой-то есть что-ли?
Овощной кибердайвенгист
То, что бывают буи без штуцера, я знал.
И даже выпускать умею такие.
А вот про буи со штуцером не знал. Теперь знаю. 

Последний раз редактировалось VVB 18-11-2008 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Все ясно. Всем спасибо. 

Овощной кибердайвенгист
- CapitanBlack
- Активный участник
Я обычно выхлопом надуваю... Можно и на легочнике purge нажать...VVB писал(а):Вот тут http://www.russub.ru/statji/text15.html есть видеофайл с САБЖем. Знающие люди, подскажите, чем дайвер поддувает "парашют". Явно не из легочника.
В обоих случаях очень аккуратно - что-бы не зацепилось ничего, а то утащит нафик...
Scars remind us that past is real...
Ребята, я спрашивал не чем кто из вас надувает, и чем разумно надувать, а чем надувает данный конкретный дайвер на данном конкретном видео. 

Овощной кибердайвенгист
Это я тоже понял. Ибо логичноGeorg писал(а):Небольшое дополнение, для пущей ясности.) Штуцер на буе не предполагает фиксации шланга, как на пульте инфлятора, дабы не улететь вместе с буем на верх.

Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Очевидно, что надувать "пузырь" следует именно выдыхая в приемное отверстие - в этом случае вы получаете около 2х литров газа в пузыре БЕЗ потери нейтральной плавучести - чем плохо?. Следующий выхох уже даст вам около 4 литров газа в пузыре, что более чем достаточно (на 20 м имеем: 4Х3=12 л). При этом свободны обе руки и процедура ОЧЕНЬ быстрая. так как подача газа из легких через регулятор шибко производительна... Да и газ бросовый.
...и это пройдет....
CapitanBlack писал(а):Я обычно выхлопом надуваю...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Ага, а если поддуваем из легочника или, как на данном видео, из шланга, то плавучесть сразу изменится....Сэнсэй писал(а):Очевидно, что надувать "пузырь" следует именно выдыхая в приемное отверстие - в этом случае вы получаете около 2х литров газа в пузыре БЕЗ потери нейтральной плавучести

Овощной кибердайвенгист
а поддув из октопуса, или шланга осуществляется очень медленно, ибо производительность регулятора, или шланга, значительно нижеСэнсэй писал(а):процедура ОЧЕНЬ быстрая. так как подача газа из легких через регулятор шибко производительна...

а особая производительность и удобство достигаются при поддуве ртом буя со штуцером

Овощной кибердайвенгист
- Крутой Опенок
- Активный участник
матраскин писал(а):http://www.medn.ru/medizinskie_prozedyri_doma/16.htm

Прямо не форум, а курсы молодого бойца какие-то...

Сэнсэй писал(а):подача газа из легких через регулятор...

CapitanBlack писал(а):Я обычно выхлопом надуваю...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC