Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Надо быть физически или умственно неполноценным, что бы утонуть в бассейне под присмотром инструктора.Lionfish писал(а): В прошлом году придя в бассейн я узнала, что лишь за месяц после его открытия утонули 2 человека. Из бассейна их живыми вытащили, но нахлебаться пресной хлорированной воды - это совсем не то, что морской. К тому, что этих людей можно "полноценно вернуть", врачи отнеслись скептически. Я была очень удивлена. Оказывается, тонет народ в бассейнах гораздо чаще, чем на 100 м.
для хорошего инструктора он всегда возможен. Если конечно его интересует результат, а не массовость.Это да. Но индивидуальный подход не всегда возможен. Вернее, возможен очень редко. А разглядеть человека и что он может, ведя в бассейне группу... Хотя опять же, если чел что-то "может" в бассейне, не факт, что он "может" это в реальных условиях, и не факт, что он "захочет" этого, узнай он заранее о возможных реальных последствиях инструкторских экспериментов.
золотые слова. Никогда не нравились инструктора, которых первым делом интересует освобождение от ответственности.Стандарты хотя бы обкатаны на миллионах учеников, и их соблюдение хотя бы освобождает инструктора от ответственности.
ага, на данный момент ежедневно наблюдаю среднестатистических.Люди РАЗНЫЕ. Но безопасней мерять всех под одну гребенку, по "среднестатистическому ПАДИ-дайверу", а не под таких уникумов, какими тут себя некоторые считают![]()
![]()
Не так давно инструкторша утонула. Немка, правда, такшта, возможно, блондинка.sad2 писал(а): Надо быть физически или умственно неполноценным, что бы утонуть в бассейне под присмотром инструктора.
А я тебе давно говорю - завязывай с халфдейsad2 писал(а): ага, на данный момент ежедневно наблюдаю среднестатистических.
Хорошо если есть возможность их отправить обратно на бот, а остальным продолжить дайв. Иначе дайв сокращается раза этак в два.
Еще они брассом плавают под водой смешно.
Я уже их по виду научился вычислять.
Иопть, как же мне тебе на глаза показаться, у меня вообще крякалка...sad2 писал(а): Они обязательно приходят на бот ... с шейкером.
Да это ж наши форумчане!sad2 писал(а):ага, на данный момент ежедневно наблюдаю среднестатистических.
Хорошо если есть возможность их отправить обратно на бот, а остальным продолжить дайв. Иначе дайв сокращается раза этак в два.
Еще они брассом плавают под водой смешно.
Я уже их по виду научился вычислять.
Они обязательно приходят на бот в майке с логотипом PADI, ныряют в крыле со стропорезом размером с короткий меч и с шейкером. Одного даже с катушкой видел.
Проблемы с воздухом, с плавучестью...
Это безопасно, ага.
таки из SubAqua в эти дни не было вариантов с fullday.А я тебе давно говорю - завязывай с халфдей Smile
крякалка, это класс. Надо себе взять. А то пару раз пришлось самому все шмотки снимать. Мне то не проблема, но не порядок...Иопть, как же мне тебе на глаза показаться, у меня вообще крякалка... Sad И поник Embarassed
не...Да это ж наши форумчане! Very Happy Very Happy Very Happy
пока отрицательных отзывов не былоsad2, еще неизвестно, что другие думают о Вас Wink А у Вас это пройдет. Дайвов через 100. Very Happy
это пять...Алекс1954 писал(а): 100 погружений - это повод перестать придирчиво анализировать технику окружающих
может, люди хорошо воспитанные попадались?sad2 писал(а): пока отрицательных отзывов не было
: