Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А... разве нет?VVB писал(а):Ага.... в буй из баллона поступает столько воздуха, что дайвера просто выбрасывает на поверхность, как будто он скинул грузовой пояс
Смотрите в каком контексте сказана фраза. Разговор шел о том, что "любая манипуляция с воздухом приводит к изменению плавучести" ...BKC писал(а):А... разве нет?VVB писал(а):Ага.... в буй из баллона поступает столько воздуха, что дайвера просто выбрасывает на поверхность, как будто он скинул грузовой пояс![]()
Этот самурайский способ уж лучше Вы продолжайте использовать сами, как своё ноу-хау.Этот, который без всего писал(а): У меня есть для вас еще один, уникальный, новый, замечательный способ.... и вовсе "дуть" не нужно: просто пригружаете пузырь и так плаваете, а в конце погружения отцепляете груз от буя и..... всего делов.
Этот, который без всего писал(а): Да и газ бросовый.
В контесте и смотрел...VVB писал(а):Смотрите в каком контексте сказана фраза.
VVB писал(а):Что ж поясню...
...имел в виду, что расставшись с тем количеством воздуха, который дайвер потратит на надувание буя, он полегчает настолько и приобретет столько положительной плавучести, что пулей выскочит на поверхность
Ну, например, такVVB писал(а):Попробуйте еще прочитать пост бобра, на который я ответил...
Может, Вы мне поясните, почему должна увеличиться эта плавучесть, если я поддую буй из шланга, или октопуса, по сравнению с поддувом выдохом?
Да Вы же это уже читали! Только как-то очень выборочно, забыв о контесте...Сэнсэй писал(а):Очевидно, что надувать "пузырь" следует именно выдыхая в приемное отверстие - в этом случае вы получаете около 2х литров газа в пузыре БЕЗ потери нейтральной плавучести - чем плохо?. Следующий выхох уже даст вам около 4 литров газа в пузыре...
VVB писал(а):Этот, который без всего писал(а): Да и газ бросовый.![]()
![]()
![]()
![]()
Вот это уже предметный серьёзный разговор, а не обычные смехуёчки!VVB писал(а):Хоть убейте
Не без того...VVB писал(а):Сцуко![]()
![]()
А водолазы совсем наоборот - мирные... но грубые. Зато растворённый азот дешёвый.VVB писал(а):Дайверы, сцуко, жестокие. Барокамеры, бл... , дорогие.
Сэнсэй писал(а):Очевидно, что надувать "пузырь" следует именно выдыхая в приемное отверстие - в этом случае вы получаете около 2х литров газа в пузыре БЕЗ потери нейтральной плавучести - чем плохо?. Следующий выхох уже даст вам около 4 литров газа в пузыре...
Чтобы проиллюстрировать до чего некторые доходят в угаре теоретизирования, поделюсь ещё и своим опытом...babr писал(а):Любые манипуляции с воздухом так или иначе связаны с плавучестью. При этом, при поддуве выдохом суммарная плавучесть системы тушка+буй остается неизменной, при поддуве же из баллона (октопусом или через штуцер) плавучесть этой системы увеличивается.
BKC писал(а):Так вот - альтернативный вариант...
Приподнимаем гофр инфлятора и стравливаем весь воздух из BCD в буй (конечно, если буй открыт снизу)...