От тех,кто был в ПАДИ.Fenix писал(а):Половина от чего?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Половина уже в ССИ ушла. Очень удобно с ними работать.
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
цены в разы это что? 2 дайва в день за 5 $? или обучение начального уровня за 30$? вы уж как-то с математикой разберитесь 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Прежде чем уличать кого то в чем то надо хотя бы немного разбираться в существе вопроса!!!Vladimir_S писал(а):цены в разы это что? 2 дайва в день за 5 $? или обучение начального уровня за 30$? вы уж как-то с математикой разберитесь
Речь идет не о конкретном ДЦ, а о СИСТЕМЕ в целом!
Конкретно, о тех учебных материалах, которые выпускаются системой для своих представителей, т.е. ДЦ. А на конечном потребителе это отражается таким образом, что себестоимость курсов получаетсЯ меньше.
Например набор в виде папки на молнии (точно такая же,как в ПАДИ, только с эмблемой ССИ), в ней лог бук на биндере,планировщик погружений пластиковый, учебник,ДВД,наклейки и нашлепки обходится ДЦ примерно в 33 дол.
Подсчитайте сколько это стоит в ПАДИ и поделите второе на первое.

Кроме того ССИ "отпугивает" многих инструкторов, т.к. по сравнению с ПАДИ там не существует такого понятия как "фриленсер". Инструктор может работаить ТОЛЬКО при ДЦ и под контролем ДЦ! А в ПАДИ можно легко "работать самим по себе". Отсюда тоже большая популярность ПАДИ. Только вот хорошо ли это для конечного потребителя?
- Владимир Апуков
- Активный участник
к лешему ...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Осилить тему и не пытался
130 страниц обсуждений.....
Нет "плохих" организаций, это я знаю точно, зато есть уйма инструкторов, которые могут быть лучше или хуже, в зависимости от многих факторов.
А организации все очень похожи, иногда настолько, что думаешь, что стандарты вместе составляли или списывали потом друг у друга...
К чему короче все эти дебаты...

Нет "плохих" организаций, это я знаю точно, зато есть уйма инструкторов, которые могут быть лучше или хуже, в зависимости от многих факторов.
А организации все очень похожи, иногда настолько, что думаешь, что стандарты вместе составляли или списывали потом друг у друга...
К чему короче все эти дебаты...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Kisel_Pavel
- Активный участник
По одним законам физики ныряем...Максим Васильев писал(а):...А организации все очень похожи, иногда настолько, что думаешь, что стандарты вместе составляли или списывали потом друг у друга...

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы представляете какие бы должны были бы быть у них объемы и потоки, если бы половина инструкторов от PADI ушла туда?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):От тех,кто был в ПАДИ.Fenix писал(а):Половина от чего?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Половина уже в ССИ ушла. Очень удобно с ними работать.

Склонен предположить, что ушла туда некая часть знакомых лично вам инструкторов PADI. А в мире, Борис Эдуардович, инструкторов PADI несколько сот тысяч людей. Может для вас это новость, но большинство из них даже не состоит в других организациях

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Рассуждая о ПАДИ вы забыли простую весчь: в то время, когда она начиналась, работать с ней было и неудобно и дорого и сложно... тем не менее она выросла в крупнейшую систему обучения и обслуживания дайверов в мире. Так. что причина "простоты" или там "дешевизны" - надумана.
Система в свое время была как пробой в изоляции - накопился потенциал и... жахнуло. А уже потом все остальные пробойчики - так... щиплются.
Как и в любом деле такого рода произошло расщепление идеи (идеещи собственно) на "подидеи", "идейки" и "идейдушечки" - каждая по-своему красива, неповторимо и сногсшибательно индивидуальна.... Тока такого монстра уже не родиться. Да и незачем, собственно. Монстр был нужен именно для "пробоя" изоляции... чтоб потом это все так, самотеком растеклось по миру.. в виде "новых" контор, идей, сект, направлений, ассоциаций..... К чему это я? Нет крыша на месте... Это к вопросу о "схожести" подходов, стандартов и пр., Все проистекает из одной дырки. (молчать господа гусарррррры!!!)
Система в свое время была как пробой в изоляции - накопился потенциал и... жахнуло. А уже потом все остальные пробойчики - так... щиплются.
Как и в любом деле такого рода произошло расщепление идеи (идеещи собственно) на "подидеи", "идейки" и "идейдушечки" - каждая по-своему красива, неповторимо и сногсшибательно индивидуальна.... Тока такого монстра уже не родиться. Да и незачем, собственно. Монстр был нужен именно для "пробоя" изоляции... чтоб потом это все так, самотеком растеклось по миру.. в виде "новых" контор, идей, сект, направлений, ассоциаций..... К чему это я? Нет крыша на месте... Это к вопросу о "схожести" подходов, стандартов и пр., Все проистекает из одной дырки. (молчать господа гусарррррры!!!)
...и это пройдет....
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Уважаемый Владимир, Эйдис- Борис АнатольевичFenix писал(а):Вы представляете какие бы должны были бы быть у них объемы и потоки, если бы половина инструкторов от PADI ушла туда?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):От тех,кто был в ПАДИ.Fenix писал(а): Половина от чего?
Склонен предположить, что ушла туда некая часть знакомых лично вам инструкторов PADI. А в мире, Борис Эдуардович, инструкторов PADI несколько сот тысяч людей. Может для вас это новость, но большинство из них даже не состоит в других организациях

VDST Taucher
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Преимущество ССИ перед ПАДИ понял...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Например набор в виде папки на молнии (точно такая же,как в ПАДИ, только с эмблемой ССИ), в ней лог бук на биндере,планировщик погружений пластиковый, учебник,ДВД,наклейки и нашлепки обходится ДЦ примерно в 33 дол.
Подсчитайте сколько это стоит в ПАДИ и поделите второе на первое.

Бедные "альтернатившики".Сергей Чугреев писал(а):.... Но, поверьте, в Европе проявилась эта тенденция за последние пару лет. Я ведь не просто ради прикола упомянул взносы...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Да я бы не сказал, что "грошик"...
Порядочно набегает...
P.S. У меня друг - инструктор ПАДИ, и при стоимости курса ОВД в 220 латов (у нас в Риге), у него "накладных" расходов за счет обязаловки (и стоимости) учебника, сертификации - почти на треть больше, чем скажем, в том же курсе по SSI, SDI....
Порядочно набегает...

P.S. У меня друг - инструктор ПАДИ, и при стоимости курса ОВД в 220 латов (у нас в Риге), у него "накладных" расходов за счет обязаловки (и стоимости) учебника, сертификации - почти на треть больше, чем скажем, в том же курсе по SSI, SDI....

Последний раз редактировалось valery 29-11-2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Изыди, Искуситель!...valery писал(а):Да я бы не сказал, что "грошик"...
Порядочно набегает...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Все правильно. Плагиат всегда дешевле обходится. Себестоимость ниже:lol:valery писал(а):Да я бы не сказал, что "грошик"...
Порядочно набегает...
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
5 баллов! пацталомsiren_med писал(а):Все правильно. Плагиат всегда дешевле обходится. Себестоимость ниже:lol:valery писал(а):Да я бы не сказал, что "грошик"...
Порядочно набегает...

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
обложки поменяли?valery писал(а):A ПРИЧЕМ ЗДЕСь ПЛАГИАТ ????
В SSI, SDI - свои материалы обучения(учебники, ДВД, презентации) - и получше, чем в ПАДИ...
- Владимир Апуков
- Активный участник
это как в школе - вольный пересказVladimir_S писал(а):обложки поменяли?valery писал(а):A ПРИЧЕМ ЗДЕСь ПЛАГИАТ ????
В SSI, SDI - свои материалы обучения(учебники, ДВД, презентации) - и получше, чем в ПАДИ...

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
придумали может и другие - но PADI придумала - как на этом заработать! 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Чешите языки, чешите...Владимир Апуков писал(а):это как в школе - вольный пересказVladimir_S писал(а):обложки поменяли?valery писал(а):A ПРИЧЕМ ЗДЕСь ПЛАГИАТ ????
В SSI, SDI - свои материалы обучения(учебники, ДВД, презентации) - и получше, чем в ПАДИ...всем же известно, что дайвинг придумали в ПАДИ
![]()
![]()

Я вот подумал - что будет когда китайские товарищи подтянуся со своим качеством и ценами...