Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#2501 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 00:17 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Половина уже в ССИ ушла. Очень удобно с ними работать.
Половина от чего? ;)
От тех,кто был в ПАДИ.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#2502 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 00:22 Заголовок сообщения:

цены в разы это что? 2 дайва в день за 5 $? или обучение начального уровня за 30$? вы уж как-то с математикой разберитесь :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2503 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 00:33 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):цены в разы это что? 2 дайва в день за 5 $? или обучение начального уровня за 30$? вы уж как-то с математикой разберитесь :wink:
Прежде чем уличать кого то в чем то надо хотя бы немного разбираться в существе вопроса!!!
Речь идет не о конкретном ДЦ, а о СИСТЕМЕ в целом!
Конкретно, о тех учебных материалах, которые выпускаются системой для своих представителей, т.е. ДЦ. А на конечном потребителе это отражается таким образом, что себестоимость курсов получаетсЯ меньше.
Например набор в виде папки на молнии (точно такая же,как в ПАДИ, только с эмблемой ССИ), в ней лог бук на биндере,планировщик погружений пластиковый, учебник,ДВД,наклейки и нашлепки обходится ДЦ примерно в 33 дол.
Подсчитайте сколько это стоит в ПАДИ и поделите второе на первое. :)

Кроме того ССИ "отпугивает" многих инструкторов, т.к. по сравнению с ПАДИ там не существует такого понятия как "фриленсер". Инструктор может работаить ТОЛЬКО при ДЦ и под контролем ДЦ! А в ПАДИ можно легко "работать самим по себе". Отсюда тоже большая популярность ПАДИ. Только вот хорошо ли это для конечного потребителя?

Владимир Апуков
Активный участник

#2504 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 01:12 Заголовок сообщения:

к лешему ...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2505 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 03:23 Заголовок сообщения:

Осилить тему и не пытался :shock: 130 страниц обсуждений.....
Нет "плохих" организаций, это я знаю точно, зато есть уйма инструкторов, которые могут быть лучше или хуже, в зависимости от многих факторов.
А организации все очень похожи, иногда настолько, что думаешь, что стандарты вместе составляли или списывали потом друг у друга...

К чему короче все эти дебаты... :roll:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Kisel_Pavel
Активный участник

#2506 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 03:30 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):...А организации все очень похожи, иногда настолько, что думаешь, что стандарты вместе составляли или списывали потом друг у друга...
По одним законам физики ныряем... :wink:
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#2507 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 11:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Fenix писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Половина уже в ССИ ушла. Очень удобно с ними работать.
Половина от чего? ;)
От тех,кто был в ПАДИ.
Вы представляете какие бы должны были бы быть у них объемы и потоки, если бы половина инструкторов от PADI ушла туда? :lol:

Склонен предположить, что ушла туда некая часть знакомых лично вам инструкторов PADI. А в мире, Борис Эдуардович, инструкторов PADI несколько сот тысяч людей. Может для вас это новость, но большинство из них даже не состоит в других организациях ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#2508 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 12:52 Заголовок сообщения:

Рассуждая о ПАДИ вы забыли простую весчь: в то время, когда она начиналась, работать с ней было и неудобно и дорого и сложно... тем не менее она выросла в крупнейшую систему обучения и обслуживания дайверов в мире. Так. что причина "простоты" или там "дешевизны" - надумана.
Система в свое время была как пробой в изоляции - накопился потенциал и... жахнуло. А уже потом все остальные пробойчики - так... щиплются.
Как и в любом деле такого рода произошло расщепление идеи (идеещи собственно) на "подидеи", "идейки" и "идейдушечки" - каждая по-своему красива, неповторимо и сногсшибательно индивидуальна.... Тока такого монстра уже не родиться. Да и незачем, собственно. Монстр был нужен именно для "пробоя" изоляции... чтоб потом это все так, самотеком растеклось по миру.. в виде "новых" контор, идей, сект, направлений, ассоциаций..... К чему это я? Нет крыша на месте... Это к вопросу о "схожести" подходов, стандартов и пр., Все проистекает из одной дырки. (молчать господа гусарррррры!!!)
...и это пройдет....

Сергей Чугреев
Активный участник

#2509 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Fenix писал(а): Половина от чего? ;)
От тех,кто был в ПАДИ.
Вы представляете какие бы должны были бы быть у них объемы и потоки, если бы половина инструкторов от PADI ушла туда? :lol:

Склонен предположить, что ушла туда некая часть знакомых лично вам инструкторов PADI. А в мире, Борис Эдуардович, инструкторов PADI несколько сот тысяч людей. Может для вас это новость, но большинство из них даже не состоит в других организациях ;)
Уважаемый Владимир, Эйдис- Борис Анатольевич :) , и, конечно, он преувеличил насчет половины (гипербола так сказать). Но, поверьте, в Европе проявилась эта тенденция за последние пару лет. Я ведь не просто ради прикола упомянул взносы :wink: Человеку свойственна тяга к новым ощущениям :)
VDST Taucher

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#2510 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 15:31 Заголовок сообщения:

Упс :oops:
Сорри, конечно, Борис Анатольевич, прошу прощения :)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

S.S. "Drip"
Активный участник

#2511 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Например набор в виде папки на молнии (точно такая же,как в ПАДИ, только с эмблемой ССИ), в ней лог бук на биндере,планировщик погружений пластиковый, учебник,ДВД,наклейки и нашлепки обходится ДЦ примерно в 33 дол.
Подсчитайте сколько это стоит в ПАДИ и поделите второе на первое. :)
Преимущество ССИ перед ПАДИ понял... :lol:
Сергей Чугреев писал(а):.... Но, поверьте, в Европе проявилась эта тенденция за последние пару лет. Я ведь не просто ради прикола упомянул взносы :wink: ...
Бедные "альтернатившики". :cry: .. скока ж в эти системы сквалыг из ПАДИ понабежит... грошик съэкономить...:lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2512 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Да я бы не сказал, что "грошик"...
Порядочно набегает... :wink:

P.S. У меня друг - инструктор ПАДИ, и при стоимости курса ОВД в 220 латов (у нас в Риге), у него "накладных" расходов за счет обязаловки (и стоимости) учебника, сертификации - почти на треть больше, чем скажем, в том же курсе по SSI, SDI.... :wink:
Последний раз редактировалось valery 29-11-2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#2513 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 19:17 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Да я бы не сказал, что "грошик"...
Изыди, Искуситель!... :twisted:

:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#2514 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 19:38 Заголовок сообщения:

P.S. У меня друг - инструктор ПАДИ, и при стоимости курса ОВД в 220 латов (у нас в Риге), у него "накладных" расходов за счет обязаловки (и стоимости) учебника, сертификации - почти на треть больше, чем скажем, в том же курсе по SSI, SDI.... :wink:
Все правильно. Плагиат всегда дешевле обходится. Себестоимость ниже:lol:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#2515 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 19:59 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):

Все правильно. Плагиат всегда дешевле обходится. Себестоимость ниже:lol:
5 баллов! пацталом :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2516 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 20:03 Заголовок сообщения:

A ПРИЧЕМ ЗДЕСь ПЛАГИАТ ????

В SSI, SDI - свои материалы обучения(учебники, ДВД, презентации) - и получше, чем в ПАДИ... :twisted:
Best regards, Valery

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#2517 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 20:05 Заголовок сообщения:

valery писал(а):A ПРИЧЕМ ЗДЕСь ПЛАГИАТ ????

В SSI, SDI - свои материалы обучения(учебники, ДВД, презентации) - и получше, чем в ПАДИ... :twisted:
обложки поменяли?

Владимир Апуков
Активный участник

#2518 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 20:07 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):

обложки поменяли?
это как в школе - вольный пересказ :lol: всем же известно, что дайвинг придумали в ПАДИ :lol: :lol: :lol:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#2519 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 20:09 Заголовок сообщения:

придумали может и другие - но PADI придумала - как на этом заработать! :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#2520 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 20:10 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Vladimir_S писал(а):

обложки поменяли?
это как в школе - вольный пересказ :lol: всем же известно, что дайвинг придумали в ПАДИ :lol: :lol: :lol:
Чешите языки, чешите... :wink:
Я вот подумал - что будет когда китайские товарищи подтянуся со своим качеством и ценами... :shock2:

Ответить