Бутерброд
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
согласен со всеми, молодцы, Оксана, Вам спасибо тоже за урок, тогда просто отбрЯхаюсь.................... снять и одеть спарку в толще и сделать это вс правильно многие смогут???? просто психологическое упражнение
v_Alexey писал(а):Вот она, мародерская сущностьsuperstardiver писал(а):с кого?valery писал(а):"Партнер" наверное, то же "зацепился", и уже спарку снимает....![]()
![]()
))))
и все это нужно делать уже после всего)))
Ок, реальный пример из жизни : люди выполняли работу на глубине 60 метров, видимость 1,5, один из напарников зацепился монифольдом за тросик толщиной 2 мм. перерезать нет возможности, это уже понятно, напарник в 3 метрах, объяснять почему не буду, такая была работа, вот и пришлось снимать спарку, человек сокойно снял спарку распутался и ушел на деку
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ситуации могут быть разными. Я бы не стал говорить, что не бывает ситуации, когда надо снять спарку. Даже в открытой воде.
Буквально в этом году такое случилось с моим напарником, пришлось снимать спарку именно в открытой воде, при том, что декообязательств было еще больше двух часов. И я был рядом, и напарник очень опытный дайвер, и спарку действительно надо было снимать чтобы безопасно закончить дайв. Скажем так, по досадно глупой причине, но это случилось.
Сняли, починили, одели, и в сухаре, и без пояса, без проблем. Спокойно штатно закончили дайв и забыли об этом.
Могут быть совсем уж специальные ситуации, подойти к узкому месту, где далеко и глубоко
, но это совсем отдельная песня и здесь масса других вариантов.
Говорить о том, что вообще не может быть ситуации, когда это потребуется- я бы не стал. И навык любого обращения со всем своим снаряжением, в т.ч. и снятие спарки будет не лишним. Хотя бы просто из соображения уверенности и спокойствия под водой.
Но и снимать спарку без острой, исключительной необходимости я бы не стал.
Только если действительно нет других вариантов.
Буквально в этом году такое случилось с моим напарником, пришлось снимать спарку именно в открытой воде, при том, что декообязательств было еще больше двух часов. И я был рядом, и напарник очень опытный дайвер, и спарку действительно надо было снимать чтобы безопасно закончить дайв. Скажем так, по досадно глупой причине, но это случилось.
Сняли, починили, одели, и в сухаре, и без пояса, без проблем. Спокойно штатно закончили дайв и забыли об этом.

Могут быть совсем уж специальные ситуации, подойти к узкому месту, где далеко и глубоко

Говорить о том, что вообще не может быть ситуации, когда это потребуется- я бы не стал. И навык любого обращения со всем своим снаряжением, в т.ч. и снятие спарки будет не лишним. Хотя бы просто из соображения уверенности и спокойствия под водой.

Но и снимать спарку без острой, исключительной необходимости я бы не стал.

C уважением, Alexey
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Это Вы говняшкаshum писал(а):superstardiver писал(а):я не спрашивала про курсы.. я спрашивала зачем снимать спарку...shum писал(а):азимут то здесь при чем, речь по моему шла о спарке и варианте развесовки грузов. Зачем снимать спарку? так это упражнение есть например на курсе Дип дайвер.
ну давайте приведу пример: Вы зацепилист монифольдом ну...... скажем за старую рыбатскую сесть, распутать не глядя невозможно, что делаем? тыхо умираем? как у кого то в подписи надув щеки, неее лучше достаем нож и начинаем резать, во, точно, а обрезать как то не получается, нет освобожения, ну видимо если хлоднокровие Вас не покинуло, снимаем спарку, а так как мы находимся в сухаре, да с поддевой, а еще без пояса (так как груз на спарке), нас как говешку или говнешку подбрасывает вверх, но спарку то мы не бросаем - жить хочется. а дальше про выпутывание и одевание спарки можно не продолжать.
ПыСы: не надо только говорить что все здесь крутые технари и никто на 100% никогда не может попасть в такую ситуацию, и что любой её может запросто предугадать.

А мы умеем не всплывать в сухаре без грузового пояса и без спарки/
Был рад служитьс Вами, господа!
А в чем проблема то была?v_Alexey писал(а):Ситуации могут быть разными. Я бы не стал говорить, что не бывает ситуации, когда надо снять спарку. Даже в открытой воде.
Сняли, починили, одели, и в сухаре, и без пояса, без проблем. Спокойно штатно закончили дайв и забыли об этом.![]()
Могут быть совсем уж специальные ситуации, подойти к узкому месту, где далеко и глубоко, но это совсем отдельная песня и здесь масса других вариантов.
Говорить о том, что вообще не может быть ситуации, когда это потребуется- я бы не стал. И навык любого обращения со всем своим снаряжением, в т.ч. и снятие спарки будет не лишним. Хотя бы просто из соображения уверенности и спокойствия под водой.![]()
Но и снимать спарку без острой, исключительной необходимости я бы не стал.Только если действительно нет других вариантов.
Я не снимаю грузового пояса.матраскин писал(а):Это Вы говняшкаshum писал(а):superstardiver писал(а): я не спрашивала про курсы.. я спрашивала зачем снимать спарку...
ну давайте приведу пример: Вы зацепилист монифольдом ну...... скажем за старую рыбатскую сесть, распутать не глядя невозможно, что делаем? тыхо умираем? как у кого то в подписи надув щеки, неее лучше достаем нож и начинаем резать, во, точно, а обрезать как то не получается, нет освобожения, ну видимо если хлоднокровие Вас не покинуло, снимаем спарку, а так как мы находимся в сухаре, да с поддевой, а еще без пояса (так как груз на спарке), нас как говешку или говнешку подбрасывает вверх, но спарку то мы не бросаем - жить хочется. а дальше про выпутывание и одевание спарки можно не продолжать.
ПыСы: не надо только говорить что все здесь крутые технари и никто на 100% никогда не может попасть в такую ситуацию, и что любой её может запросто предугадать.![]()
А мы умеем не всплывать в сухаре без грузового пояса и без спарки/
это Вы, Матраскин, пока плаваете в красных морях в триламенате на голое тело, все можете, а попадете в более суровые условия и превратитесь в говняшку со своим сендвичем

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Леш, так что за ситуация то была..? просто интересно.. может и я свое мнение изменю относительно необходимости снятия спарки..v_Alexey писал(а):Ситуации могут быть разными. Я бы не стал говорить, что не бывает ситуации, когда надо снять спарку. Даже в открытой воде.
Сняли, починили, одели, и в сухаре, и без пояса, без проблем. Спокойно штатно закончили дайв и забыли об этом.![]()

Кстати, я нигде не говорила, что на курсах ее снимать не надо

Поверьте, я знаю, что я делаю...
valery писал(а):"Партнер" наверное, то же "зацепился", и уже спарку снимает....![]()
![]()

Оксана, да нет необходимости снимать спарку без нужды, и никто с этим не спорит, просто это нужно уметь делать...................., Вы можете её не снимать , и можете не учить делать этому студентов, ................но б........лин, жизнь все равно расставляет всё, на свои места.superstardiver писал(а):Леш, так что за ситуация то была..? просто интересно.. может и я свое мнение изменю относительно необходимости снятия спарки..v_Alexey писал(а):Ситуации могут быть разными. Я бы не стал говорить, что не бывает ситуации, когда надо снять спарку. Даже в открытой воде.
![]()
Кстати, я нигде не говорила, что на курсах ее снимать не надо
А любители поизвращаться , ляпЯ "сендвичи", могут продолжать это делать, мне кажется, никто против не будет, только не нужно рекламировать и предлогать это делать другим, ..........эту ветку тоже читают студенты

ну Вы же МАсквичььь, а я из Урюпинска(мать его ёп) посему и не могу арфографически правильно сформулировать и сложить предложение, так что тЯрпите Матраскин, читайте и понимайте как могётематраскин писал(а):У меня нет триламината
А треламенат это у Вас
пользуясь случаем поздравляю Вас, единомышленники , с наступающим Новым годом!!!!!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
пользуясь случаем и Вас так же с наступающимshum писал(а):пользуясь случаем поздравляю Вас, единомышленники , с наступающим Новым годом!!!!!

а спарку мы на курсах снимаем, стандарты нарушать нельзя

Поверьте, я знаю, что я делаю...
я в этом, Оксана, и не сомневался, Вы, как и я в этой ветке появились не с первого поста, меня заинтересовал именно "первый" вот я и вступил в полемику, с чем был не согласен, а что делать???? имею правоsuperstardiver писал(а):пользуясь случаем и Вас так же с наступающимshum писал(а):пользуясь случаем поздравляю Вас, единомышленники , с наступающим Новым годом!!!!!
а спарку мы на курсах снимаем, стандарты нарушать нельзя![]()

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ты, конечно, не москвич, ты дурак и хамло.shum писал(а):ну Вы же МАсквичььь, а я из Урюпинска(мать его ёп) посему и не могу арфографически правильно сформулировать и сложить предложение, так что тЯрпите Матраскин, читайте и понимайте как могётематраскин писал(а):У меня нет триламината
А треламенат это у Вас
Я не из Москвы, я из Казани.
У меня двадцать лет погружений в ледяную воду, под сухарь я надеваю очень толстую поддеву поверх термобелья и свободно снимаю спарку и плаваю с ней в вытянутой руке без грузового пояса, потомучто учился у нормального инструктора.
Был рад служитьс Вами, господа!
Хамло это Вы Матраскин, Вам я не хамил в часнсти, если Вы не заметили, я разговариваю сейчас с другим селовеком.матраскин писал(а):Ты, конечно, не москвич, ты дурак и хамло.shum писал(а):ну Вы же МАсквичььь, а я из Урюпинска(мать его ёп) посему и не могу арфографически правильно сформулировать и сложить предложение, так что тЯрпите Матраскин, читайте и понимайте как могётематраскин писал(а):У меня нет триламината
А треламенат это у Вас
У меня двадцать лет погружений в ледяную воду, под сухарь я надеваю очень толстую поддеву поверх термобелья и свободно снимаю спарку и плаваю с ней в вытянутой руке без грузового пояса, потомучто учился у нормального инструктора.
Разницы нет откуда Вы, вопрос в том сколько у Вас технических погружений в году????? Вот и покурите пока в стороне............. а мы пообщаемся, а то вы лезите куда не попадя, и мешаете нормальное беседе.
Здесь никто из себя никого не строит, в отличии от Вас, мы общаемя.....
Ох, чую это будет интересно!shum писал(а):Хамло это Вы Матраскин, Вам я не хамил в часнсти, если Вы не заметили, я разговариваю сейчас с другим селовеком.матраскин писал(а):Ты, конечно, не москвич, ты дурак и хамло.shum писал(а): ну Вы же МАсквичььь, а я из Урюпинска(мать его ёп) посему и не могу арфографически правильно сформулировать и сложить предложение, так что тЯрпите Матраскин, читайте и понимайте как могёте
Разницы нет откуда Вы, вопрос в том сколько у Вас технических погружений в году????? Вот и покурите пока в стороне............. а мы пообщаемся, а то вы лезите куда не попадя, и мешаете нормальное беседе.
Тетис живет по-полной. не успели Бута забанить, новые кадры =)

Кстати, Матраскин, поздравляю.
Символичное число!

Последний раз редактировалось Snorker 27-12-2008 19:48, всего редактировалось 1 раз.
стоп, стоп уважаемый, Вы банить можете кого угодно, Ваше право, точнее не Ваше а модераторов, вопрос, за что???Snorker писал(а):Ох, чую это будет интересно!shum писал(а):Хамло это Вы Матраскин, Вам я не хамил в часнсти, если Вы не заметили, я разговариваю сейчас с другим селовеком.матраскин писал(а): Ты, конечно, не москвич, ты дурак и хамло.
Тетис живет по-полной. не успели Бута забанить, новые кадры =)
![]()
![]()
Я - БАНИТЬ?shum писал(а): стоп, стоп уважаемый, Вы банить можете кого угодно, Ваше право, точнее не Ваше а модераторов, вопрос, за что???
Не дай боже! Я пацифист и просто наблюдаю.
Я еще слишком неопытен и молод для того, чтобы соваться к технарям

Я просто даю вам совет не спорить по пустякам, это уже много раз проходили, каждый останется при своем...

Не верите - почитайте соседнюю тему про погружения в Листвянке.