И что можно под лед брать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Без жертвматраскин писал(а):Расскажи!
Я бы посоветовал брать мембранную сбалансированную.Snorker писал(а): Появился первый вопрос:
На какой первой ступени остановить выбор, мембранной или поршневой и, также, сбалансированной или нет?
Комфортное дыхание не обязательно достигается регулировками и пилотными клапанами во второй ступени. Как говорится, лучше всего, когда функция выполняется, а устройство отсутствует.... отсюда и меньшее количество точек отказа... у Мареса все эти устройства заменяет одна байпасная трубка, плюс она уводит основное расширение воздуха ( читай падение температуры) от рычага. Октопус просто грубится.... все просто как в танке.... и работает отлично.Snorker писал(а): Я правильно понимаю, что основную вторую ступень лучше брать сбалансированную, т.к. она обеспечивает более комфортное дыхание, а октопус лучше брать несбалансированный, т.к. у него простая конструкция и меньше "точек отказа"?
Точно НЕ в холодную воду.Для начала берите что нибудь начального уровня.
Калипсо
Перед новым годом тоже мучался таким же вопросом в итоге взял Легенду.А по конструкции кто-нить ответит?
И что можно под лед брать?
Что стало ясно.skingearvirus писал(а):Я бы посоветовал брать мембранную сбалансированную.Snorker писал(а): Появился первый вопрос:
На какой первой ступени остановить выбор, мембранной или поршневой и, также, сбалансированной или нет?
У мембранника диафрагма изолирует внутренности от водной среды.
соприкасаются только сама диафрагма и регулировочная пружина.
У поршневика поршень работает в воде.
У мембранника установ. давление регулируется гайкой извне
у поршневика нужно колечки класть т.е. разбирать собирать.
сбалансированный мембранник средней ценовой категории стоит адекватных денег.
Что касается перекочевывания на стейджи.... а не легче при желании нырялки со стейджами просто докупить поршневик, а до этого получать удовольствие от сбалансированной мембраны?
Комфортное дыхание не обязательно достигается регулировками и пилотными клапанами во второй ступени. Как говорится, лучше всего, когда функция выполняется, а устройство отсутствует.... отсюда и меньшее количество точек отказа... у Мареса все эти устройства заменяет одна байпасная трубка, плюс она уводит основное расширение воздуха ( читай падение температуры) от рычага. Октопус просто грубится.... все просто как в танке.... и работает отлично.Snorker писал(а): Я правильно понимаю, что основную вторую ступень лучше брать сбалансированную, т.к. она обеспечивает более комфортное дыхание, а октопус лучше брать несбалансированный, т.к. у него простая конструкция и меньше "точек отказа"?
?????у Мареса все эти устройства заменяет одна байпасная трубка, плюс она уводит основное расширение воздуха ( читай падение температуры) от рычага. Октопус просто грубится.... все просто как в танке.... и работает отлично.
Любая легенда - сверхсблансированная. Если это не нужно, смотри в сторону титана/кроноса. Если в планах холодная или грязная вода - смотри с сухой камерой.Snorker писал(а):А если остановиться на легенде, стоит доплатить и взять ЛЕГЕНДУ LX со "сверх-сбалансированным механизмом 1 ступени" Оно мне надО?
Поддерживаю MK25+S600 - ндравится очень!Крутой Опенок писал(а):После прокатных я купил Scubapro MK25+S600 - очень доволен. Вместо октопуса использую AIR2 (ставится вместо инфлятора) - очень удобно (инфлятор и октопус в 1 флаконе, убран лишний шланг).
Этот? http://www.leisurepro.com/Prod/SCPM25S60.html А они ДИН бывают?Step писал(а):Поддерживаю MK25+S600 - ндравится очень!Крутой Опенок писал(а):После прокатных я купил Scubapro MK25+S600 - очень доволен. Вместо октопуса использую AIR2 (ставится вместо инфлятора) - очень удобно (инфлятор и октопус в 1 флаконе, убран лишний шланг).(правда я сторонник полноценного инфлятора не AIR2 - Адназначна
).
Естественно пользуемсяSnorker писал(а):
И еще вопрос, кто-нить пользуется ТИТАНОМ?
с таким способом соединения бывают все регуляторы.Snorker писал(а):А они ДИН бывают?
Я имел в виду в продаже в РФ =)KWAK писал(а):
с таким способом соединения бывают все регуляторы.