Нужен ли новый раздел форума для новичков?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Долго думал, "читая пейджер"...
И все же ответил "Нет". Ни кто не запрещает вопрошать начинающим в уже существующих топиках. Честно объявляя: Я-OWD или собираюсь
Хватит того, что слово"опёнок" в последнее время несколько дескридетировала первую, базовую и самую основную ступень лестницы в царство Нептуна.
Open! Water!!! Diver!!!!! Это должо звучать ГОРДО!

И все же ответил "Нет". Ни кто не запрещает вопрошать начинающим в уже существующих топиках. Честно объявляя: Я-OWD или собираюсь
Хватит того, что слово"опёнок" в последнее время несколько дескридетировала первую, базовую и самую основную ступень лестницы в царство Нептуна.
Open! Water!!! Diver!!!!! Это должо звучать ГОРДО!
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
ага, "сыраежка" звучит хуже.
Проголосовала за НЕТ, в основном с теми же обоснованиями, а еще потому что Квак тут уже днюет и ночует, пашет без передыху - а ведь и так понятно на кого вся работа по новому разделу свалится!
Проголосовала за НЕТ, в основном с теми же обоснованиями, а еще потому что Квак тут уже днюет и ночует, пашет без передыху - а ведь и так понятно на кого вся работа по новому разделу свалится!

- OldTourist
- Активный участник
Решительно ПРОТИВ введения подобного отдельного раздела. И вот почему:
- я вообще против обучения боксу по переписке. Учить, а тем более на начальной стадии, должны профессионалы по методикам и в рамках специально предлагаемых курсов
- до того пока человек не прошел хотя бы первичное очное обучение дайвингу изобилие учителей скорей повредит. По крайней мере печальная судьба ребенка, имеющего 7 нянек, даже стала поговоркой
- банальные вопросы задают на 99% лентяи и невежи, которым в лом воспользоваться поиском в I-nete. Поощрять лень- глупо и безнравственно
- любые небанальные вопросы не грех обсудить в основной конфе
- плодить множество конф в рамках одной базовой тематики на мой взгляд неудобно, непрактично, трудоемко для всех и неразумно
- и т.д. и т.п.
Что же касается вопросов типа "а какие ласты лучше?"- они сродни вопросу "а на ком лучше жениться?". Любой ответ на такой вопрос бессмысленен. Надо просто подойти к спрашивающему, погладить по голове и тихо сказать что-нибудь успокаивающее типа: "Ну, ничего, ничего..."
- я вообще против обучения боксу по переписке. Учить, а тем более на начальной стадии, должны профессионалы по методикам и в рамках специально предлагаемых курсов
- до того пока человек не прошел хотя бы первичное очное обучение дайвингу изобилие учителей скорей повредит. По крайней мере печальная судьба ребенка, имеющего 7 нянек, даже стала поговоркой
- банальные вопросы задают на 99% лентяи и невежи, которым в лом воспользоваться поиском в I-nete. Поощрять лень- глупо и безнравственно
- любые небанальные вопросы не грех обсудить в основной конфе
- плодить множество конф в рамках одной базовой тематики на мой взгляд неудобно, непрактично, трудоемко для всех и неразумно
- и т.д. и т.п.
Что же касается вопросов типа "а какие ласты лучше?"- они сродни вопросу "а на ком лучше жениться?". Любой ответ на такой вопрос бессмысленен. Надо просто подойти к спрашивающему, погладить по голове и тихо сказать что-нибудь успокаивающее типа: "Ну, ничего, ничего..."
Проголосовал нет, боюсь, что обсуждение в этом форуме постепенно сойдет на уровень флейма.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен но ADV мне нравится большеstrish писал(а):ага, "сыраежка" звучит хуже.

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Миша..
Раздел "Дайвинг".. Тс-с-сс..

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
www.moto.ru (раздел "Конференции" > FAQ для начинающий)
Вот такой раздел сделать стоит, а отдельный топик нет, пот причинам вышеперечисленным. А если раздел делать, то привлекать нужно не всех кто хочет поучаствовать, а известных авторитетов, чей профессионализм не вызывает никаких сомнений.
Думаю, что полезно будет сделать еще и другой раздел, аналог смотри здесь > www.moto.ru (раздел "Книга памяти") Отрезвляет.
Вот такой раздел сделать стоит, а отдельный топик нет, пот причинам вышеперечисленным. А если раздел делать, то привлекать нужно не всех кто хочет поучаствовать, а известных авторитетов, чей профессионализм не вызывает никаких сомнений.
Думаю, что полезно будет сделать еще и другой раздел, аналог смотри здесь > www.moto.ru (раздел "Книга памяти") Отрезвляет.
С уважением,
Ponochka
Ponochka
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Что-то типа этого пытаемся изобразить в Избранном.Ponochka писал(а):www.moto.ru (раздел "Конференции" > FAQ для начинающий)
Кое что в этом отношении есть. Но как раздел форума делать. Это не логично.Ponochka писал(а):Думаю, что полезно будет сделать еще и другой раздел, аналог смотри здесь > www.moto.ru (раздел "Книга памяти") Отрезвляет.
Спасибо за ваш ответ

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
У нас сайт популяризации дайвинга.Ponochka писал(а):Думаю, что полезно будет сделать еще и другой раздел, аналог смотри здесь > www.moto.ru (раздел "Книга памяти") Отрезвляет.
Подобный проект я начинал. Показывал уже сто раз www.divememorial.narod.ru , даже получал на него домен www.divememorial.com , но дальше идеи дело не пошло. Мне одному это не сдвинуть.
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
набросочек (давно уже лежит незаконченым):Мастер писал(а):Подобный проект я начинал. Мне одному это не сдвинуть.

Красиво! Вот только бюст бы прикрыл, ну там ракушечками или рукой Бездны - типа она уже совсем и второй дотянулась. А вообще то собственно не честно и , как негативный персонаж так обязательно женского пола! 

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
возможно нечестно.strish писал(а):А вообще то собственно не честно и , как негативный персонаж так обязательно женского пола!
но подсознательно коварство стихии ассоциируется с женскими качествами, а упорство и стойкость с мужскими.
когда рисуешь - не задумываешься.
но ни в коем случае не умаляю ничьих достоинств ни женских качеств ни мужских недостатков

а грудь я то пеной закрывал, то размывал водой...
вобщем пену скорей всего верну, мне больше нравилось с пеной.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Они сошлись. Волна и камень…Willyam Bradberry писал(а):набросочек (давно уже лежит незаконченым):Мастер писал(а):Подобный проект я начинал. Мне одному это не сдвинуть.
Здорово!
Sinn Féin amháin!
"НЕТ" только в более мягкой формулировке... По поводу заклюют ... У нас кого-то дали в незаслуженно обидеть в последнее время ?
Народ у нас хоть и водоплавающий , но дружелюбный!
Аргумента против:
1) в раздел для новичков в основном и будут ходить новички, отвечать мало кто будет ...
2) общяясь в основной массе , новички будут учится ориентироваться в потоке мнений и взглядов.

Аргумента против:
1) в раздел для новичков в основном и будут ходить новички, отвечать мало кто будет ...
2) общяясь в основной массе , новички будут учится ориентироваться в потоке мнений и взглядов.
Все понятно... тогда у меня огромная просьба ко всем, не флеймить в темах, заданных явно новичками (пусть там даже и не написано, что человек новичок).
Просьба к читающим новичкам, не стесняться спрашивать.
Просьба к читающим новичкам, не стесняться спрашивать.
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
Нет!!!! не нужен такой раздел, очень сомневаюсь, что опытные люди будут туда заходить, соответственно получить нормальный ответ мало вероятно...
потом понятие новичков весьма растяжимо... да и Кваку лишние морочки

потом понятие новичков весьма растяжимо... да и Кваку лишние морочки
что-то мне подсказывает, что всё равно новичка с удовольствием порвут на сувенирыПросьба к читающим новичкам, не стесняться спрашивать.

Я ответил нет. Периодически захожу на многие форумы, на которых есть свои гуру. Когда задаю вопрос, то не стесняюсь признаться в том, что я полный чайник в этом вопросе и практически всегда получаю внятные и понятные ответы. Кстати, когда некоторое время назад задал на этом форуме вопрос, почему акулы обычно не нападают на дайверов, то никто четко ответить не смог, зато пошли рассказы, кто каких акул видел. В итоге пошел к своему инструктору и получил четкий и понятный для себя ответ.