Какие ласты все-таки лучше?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Несколько лет назад, уезжая работать на южные моря, сунул себе в сумку первые попавшиеся ласты - только потому, что по своей длине они в нее удачно помещались и были желтого цвета.
Пластмассовая жесткая широкая, но короткая лопасть. Фирму-производителя до сих пор не знаю - без опознавательных знаков.
За эти годы наплавал в них многие сотни часов, свыкся с ними, как с продолжением своего тела. Каждое мое движение под водой достигло достаточного уровня рациональности, но приспособилось именно к этому типу ласт.
Сейчас пробую другие модели, безумно дорогие, разрекламированные, спроектированнэе на основе высоких технологий - все не то! Такое чувство, что тряпки к ногам привязаны вместо ласт. Движения уже не рациональны.
И теперь, когда мои ученики спрашивают меня - какие ласты им покупать, просто не знаю, что и ответить...
Вот, блин, задачка...
Пластмассовая жесткая широкая, но короткая лопасть. Фирму-производителя до сих пор не знаю - без опознавательных знаков.
За эти годы наплавал в них многие сотни часов, свыкся с ними, как с продолжением своего тела. Каждое мое движение под водой достигло достаточного уровня рациональности, но приспособилось именно к этому типу ласт.
Сейчас пробую другие модели, безумно дорогие, разрекламированные, спроектированнэе на основе высоких технологий - все не то! Такое чувство, что тряпки к ногам привязаны вместо ласт. Движения уже не рациональны.
И теперь, когда мои ученики спрашивают меня - какие ласты им покупать, просто не знаю, что и ответить...
Вот, блин, задачка...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

А у меня радостная новость! На днях, в предверии материальных вливаний, мы с моей жабой провели ряд переговоров и пришли к консенсусу - на Воло уговорить не удалось, она, жаба такая сякая предложила фигу или Тре - но в итоге сошлись на Куаттро.
В общем, ответ такой - что жаба разрешит твоим ученикам, то и делать

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
согласен - все эти новинки порезаные вдоль и поперек, с помощью "кампьютерных тихналогий" рядом не лежат с потертыми "дельфинами" в которых 10 лет отплавал 

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
а что там понимать?Гоша писал(а):Ни чего не понялstrish писал(а):
в "авантикваттрах" плавают все кому не лень и все, кто в неравной борьбе за горло сумел оторвать от своей груди бородавчатые когтистые пальчики...

ЗЫ: Strish, поздравляю с удачным обновлением дайверского гардеробчика! У меня кстати такая же затея, правда в Еги буду брать, они там дешевле выйдут.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что, Акуленок, толку с того, что я инструктор?
Если я ласты сам попробовал и на мои ощущения это дерьмо, хоть и стоят черт знает сколько, как я буду своему ученику их советовать?
В том-то и весь вопрос.
Злые вы какие-то, уйду я от вас...
Акуленок, а что лучше - крыло или жилет? Я плаваю в жилете...
Если я ласты сам попробовал и на мои ощущения это дерьмо, хоть и стоят черт знает сколько, как я буду своему ученику их советовать?
В том-то и весь вопрос.
Злые вы какие-то, уйду я от вас...
Акуленок, а что лучше - крыло или жилет? Я плаваю в жилете...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь, я вот заменил одни свои «разрезанные» ласты на другие — совсем отличные от прежних ощущения. Так что только пробовать под себя. 

Последний раз редактировалось 6c38 26-10-2004 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Sinn Féin amháin!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогие ласты плохими не могут быть по умолчанию. Это первое.IGOR KOT писал(а): Если я ласты сам попробовал и на мои ощущения это дерьмо, хоть и стоят черт знает сколько, как я буду своему ученику их советовать?
Второе. А как же ваш процент с продажи оборудования? С таким подходом вы будете зимой пуговицы от штанов кушать. Как говорил Хемуль из «Мумитролев»
Третье ваши ощущения это далеко не стандарт. Кому –то ласты которые не нравятся вам наоборот подойдут как родные.
Не уходите, без вас будет не так смешно жить.IGOR KOT писал(а): Злые вы какие-то, уйду я от вас...
Мне лично нравятся Марес «Авантекс труа» и «Авантекс квадро» На квадро правда ценник задрали.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.