А какой опыт - достаточный? И много-много про соло.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
cat
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 15:14 Заголовок сообщения: А какой опыт - достаточный? И много-много про соло.

Вынесено отсюда: viewtopic.php?t=40714&start=191
ВиТим писал(а):За год, даже за два, не станешь полноценным ER, а уж тем более "пещерником". Ира была только в самом начале пути...
А Вы на каком отрезке пути, уважаемый любитель соло (часто ночных, часто глубже 30 метров)?
Не дай Бог..., кого считать виновным?

ВиТим
Джентльмен форума

#2 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 15:31 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
ВиТим писал(а):За год, даже за два, не станешь полноценным ER, а уж тем более "пещерником". Ира была только в самом начале пути...
А Вы на каком отрезке пути, уважаемый любитель соло (часто ночных, часто глубже 30 метров)?
Не дай Бог..., кого считать виновным?
До ER ещё не дошёл. На это есть объективные обстоятельства. Твёрдо оцениваю себя на CMAS **. К эшелону глубин в 40-57 метров, в том числе и соло, шёл пять лет. Шаг за шагом. В прошлом году сделал 154 погружения в самых различных условиях. В этом, надеюсь, будет не меньше.

По поводу смерти - все мы люди. И ваш вопрос...

А теперь, уважаемый, если не секрет, то сколько Вам лет? И каков Ваш путь в дайвинге? Поскольку не понял Вашего ехидства. :roll:

cat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 15:37 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Поскольку не понял Вашего ехидства. :roll:
Это не ехидство, а скорбь...
Helga выше правильно пишет, что каждый считает, что его-то (опасность) это не коснется...

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 15:55 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
ВиТим писал(а):Поскольку не понял Вашего ехидства. :roll:
Это не ехидство, а скорбь...
Helga выше правильно пишет, что каждый считает, что его-то (опасность) это не коснется...
Странная у вас манера скорбить по ещё живому человеку. К сожалению, Вы не представились, профиль Ваш пуст. Если хотите продолжить разговор, то найдите меня на ЗД.

Katarina
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 16:19 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Твёрдо оцениваю себя на CMAS **. К эшелону глубин в 40-57 метров, в том числе и соло, шёл пять лет. Шаг за шагом. В прошлом году сделал 154 погружения в самых различных условиях. В этом, надеюсь, будет не меньше.
А в чем кайф соло?Именно для Вас?Глубину не спрашиваю-все мы....
CMAS***

Артем
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 16:35 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а): А в чем кайф соло?Именно для Вас?Глубину не спрашиваю-все мы....
Попробуйте заняться фото-видео и поймете в чем кайф соло. :wink:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 16:40 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а): А в чем кайф соло?Именно для Вас?Глубину не спрашиваю-все мы....
В этом нет никакого секрета. Просто в жизни часто приходилось и приходиться быть одному. Привык. Под водой я забываю о всех своих проблемах и как бы становлюсь частью этого мира. По этому могу много минут висеть без движения над каким-то коральчиком и просто мечтать. Я люблю, когда рыба и прочие обитатели подводного царства, не убегают, а сами, подгоняемые любопытством, подходят ко мне. Тогда, практически не дышишь и мысленно благодаришь их за доверие. Это очень хрупкий мир и очень мало людей, которые его понимают.

Знаете, последние 10-лет я живу Москве. Прилично зарбатываю. Но ни разу не был в ночном клубе, так называемой тусовке. Не тянет.
Последний раз редактировалось ВиТим 17-02-2009 16:53, всего редактировалось 2 раза.

Maxx
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 16:42 Заголовок сообщения:

2Витим +1
Артем писал(а):
Попробуйте заняться фото-видео и поймете в чем кайф соло. :wink:
С толковым "оруженосцем" - милое дело ;) А если ещё и оба фотографы, то при наличии развитых коммуникативных способностей и умению работать в паре с передачей или сменой роли "ведущего", такая "двойка" на большее способна, чем соло-одиночка. Устал - передай "знамя"ассистенту, отдыхая ассестируй сам, и т.д.
Тольк над задачей они должны "трудиться", над одной(общей), тогда и дело у них будет спориться. :roll:
Последний раз редактировалось Maxx 17-02-2009 16:46, всего редактировалось 2 раза.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

SVD
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 16:44 Заголовок сообщения:

Можно, я тоже пару слов про соло скажу?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Артем
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 16:46 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Можно, я тоже пару слов про соло скажу?
А кто заругает ? :lol:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 16:58 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):А если ещё и оба фотографы, то при наличии развитых коммуникативных способностей и умению работать в паре с передачей или сменой роли "ведущего", такая "двойка" на большее способна, чем соло-одиночка. Устал - передай "знамя"ассистенту, отдыхая ассестируй сам, и т.д.
Тольк над задачей они должны "трудиться", над одной(общей), тогда и дело у них будет спориться. :roll:
"Нет, сынок, это фантастика!" (с) реклама Хохланда

Что-то навеяло. :oops:
Рекламное место сдается.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 17:18 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):"Нет, сынок, это фантастика!" (с) реклама Хохланда
Ага.
"- Папа-папа, а люди есть?
- Нет, сынок, кончились. Жри сыр."
PRODUCT OF ZALOGA

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 17:35 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
SVD писал(а):Можно, я тоже пару слов про соло скажу?
А кто заругает ? :lol:
И те, и другие... кстати :lol: Ну да ладно 8)

Все нижесказанное - мое личное мнение.
Для меня у каждого погружения существует цель.
Если цель - выполнение какой-то задачи, то решение: соло, с напарником, командой - диктуется задачей. Тут все понятно. И если есть хоть какая-то возможность выполнять задачу не соло - я так и сделаю.
Если цель - чистый fun, то тут полная свобода самовыражения....
Естественно, обеспечив дОлжный уровень безопастности и не создавая проблем окружающим.
Если кому-то интересно - могу привести несколько примеров из (относительно :( ) недавней поездки в ШЭШ
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#14 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 17:36 Заголовок сообщения:

Ну вот, тему испортили... :)

Отвечая на заглавие темы, хотел бы сказать следующее. Нет и не может быть точно установленной цифры, когда человек почувствует себя готовым к соло-погружениям. К большинству это ощущение, вообще, не придёт. Подводное одиночество - это удел 4-6 % дайверов. Прежде всего в силу характера и психики.
По настоящему, первое соло, сделал, когда за плечами было уже более 200 погружений, пройдены азы работы со спаркой и стейджами, а в бассейне, слегка "покрутили" вентеля. (Горпинюк мечтает "крутить" и дальше, двадцати занятий ему мало, но я не даюсь. :), так как в 45 лет не готов выполнять нормативы "красных беретов", хотя и считаю их полезными. А, возрастной упадок сил, стараюсь заменить головой. )

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 17:42 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Если кому-то интересно - могу привести несколько примеров из (относительно :( ) недавней поездки в ШЭШ
Всё будет хорошо. :wink:

Давай примеры!

SVD
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 17:42 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Нет и не может быть точно установленной цифры, когда человек почувствует себя готовым к соло-погружениям. К большинству это ощущение, вообще, не придёт. Подводное одиночество - это удел 4-6 % дайверов. Прежде всего в силу характера и психики.
Чаще происходит наоборот...
Человек начинает "солировать", пусть даже и рядом с другими учстниками погружения, когда он к этому абсолютно не готов...
У меня, по крайней мере, было так :oops:
Сейчас с ужасом вспоминаю, что вытворял... :shock:

Maxx
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 17:57 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Lezhkin писал(а):"Нет, сынок, это фантастика!" (с) реклама Хохланда
Ага.
"- Папа-папа, а люди есть?
- Нет, сынок, кончились. Жри сыр."
теперь представьте, что процесс съёмки - это как секс.
Всё дело, в вашем отношении к делу, процессу.
Ну некоторым, спорить не берусь, и в одиночку наверно "вставляет" круче чем в паре...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ВиТим
Джентльмен форума

#18 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 18:05 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):... теперь представьте, что процесс съёмки - это как секс.
Представил. :shock1: Беспорядочные половые связи. :D

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 18:27 Заголовок сообщения:

А в чем кайф соло?Именно для Вас?
А можно, я тоже влезу? :)
Вы когда-нибудь бродили в одиночестве по осеннему парку, шурша опавшими листьями?
Или по опушке летнего леса, высматривая в траве крепенькие шляпки боровичков?
Точно так же можно "бродить" и среди скал на Черном море, и в подмосковном пруду, и даже в пещерах.
При должной подготовке уровень рисков сравним (исключительно имхо).
Сразу оговорюсь, я не фанат соло-погружений.
Но иногда мне психологически проще нырять одной, чем с "несплаванным" напарником. Когда ты один, ты намного острее воспринимаешь все, что происходит вокруг, ни на кого не отвлекаешься.
И потом, действительно бывают ситуации, когда погружения с напарником невозможны.
Музыкант никому ничего не должен (с)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 18:37 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Всё дело, в вашем отношении к делу, процессу.
Вы знаете, я сейчас озвучу крамольную гадость!
Я никогда не буду отказывать себе в чем то, из за того, что это не может позволить себе рядом стоящий. И, в то же время, ни когда не стану напрягаться в бредовом желании что то получить лишь потому, что рядом стоящий это имеет.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить