Обидно за CMAS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ico
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 12:02 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Когда проходил курс рескью прям коробило читать учебник в котором написано - пульс нормального человека 70-80 ударов в минуту. Ну у меня 100 это норма. выходит я ненормальный чтоли?
Да-да, и не дай бог негра назвать негром или черным! срок дадут сразу. :)

А если серьезно, то пульс 100 -- это к кардиологу надо. Только врач скажет нормально ли это для конкретно взятого организма. :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 13:19 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):Народ а о чем спор то .. ведь вывод сделан .. что не важна система, а важен инструктор и то что он дает .. а система ..это бренд с теми или иными буквами!

в том же пади как в армии .. командир всегда прав.. и не спорят !
Если захочет человек сам рости в профессиональном уровне то это гуд и не важно в какой системе он ! важна не система а то... кто тебе и что дал при обучении...мое мнение !!! а систему можно раскрутить в том или ином городе, были бы деньги и желание.

тоже ничего. Только пади.. вот и какой интсруктор из него будет ...да ни какой .. книжный и бассейный !!!
Совершенно неверное представление. Обучение - процесс в котором ИНСТРУКТОР обучает кандидата ПРИМЕНЯЯ СИСТЕМУ. Таким образом в этой идее - СИСТЕМА ПЕРВИЧНА. Тоесть посредственный инструктор, полностью следуя и применяя ХОРОШУЮ СИСТЕМУ выпустит МИНИМАЛЬНО подготовленного пользователя. Тоесть посредственного.... НО. Если ПОСРЕДСТВЕННЫЙ инструктор применит в процессе обучения ПОСРЕДСТВЕННУЮ систему - выдет из такого инструктирования ничего кроме кандидата на тот свет... Тоесть - ничего не выдет. Ключевое слово в этом процессе - система. Тоесть определенным образом примененая технология обучения, учебные материалы и соответствующий контроль (ОБРАТАНАЯ СВЯЗЬ).... А если сюда еще присовокупить (что и требуется системой собственно делать..), собственный опыт, отточеные навыки, мастерство изложения и подачи, харизму и атитъюд.... Что получиться? Очень даже хорошо получиться. Почему не получается? Причин много и главная. как всегда - человеческий фактор. Во всех позах.
...и это пройдет....

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 13:38 Заголовок сообщения:

Изначальная ошибка,что какая то ситема делает хорошего интруктора,это как в медицинском интитуте,не факт что получитя хороший врач,надо любить свое дело,а ситема лишь интрумент,для дотижения лучших результатов.
И ни какая ситема не заменит опыт и умения думать своей головой.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 14:03 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Ключевое слово в этом процессе - система. Тоесть определенным образом примененая технология обучения, учебные материалы и соответствующий контроль (ОБРАТАНАЯ СВЯЗЬ).... А если сюда еще присовокупить (что и требуется системой собственно делать..), собственный опыт, отточеные навыки, мастерство изложения и подачи, харизму и атитъюд.... Что получиться?
GUE получится :D

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 18:00 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Что получиться? Очень даже хорошо получиться.
Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, ексви, шармант. (с)
Сэнсэй писал(а):Тоесть посредственный инструктор, полностью следуя и применяя ХОРОШУЮ СИСТЕМУ выпустит МИНИМАЛЬНО подготовленного пользователя.
Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными
болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло. (с)
PRODUCT OF ZALOGA

Дмитрич65
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 19:04 Заголовок сообщения:

Ни х.. себе я тему оживил. :D Ну типа восставший из ада. :shock:
AnthonU - ну ты прямо сленгом Артура глаголишь :D

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 19:34 Заголовок сообщения:

Дмитрич65 писал(а):AnthonU - ну ты прямо сленгом Артура глаголишь :D
Цитаты вообще то про Выбегаллу. А Артур, похоже, не так давно носил другие имя-фамилию:
Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом смысла жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный.
Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором и по сию пору сохранил тогдашние замашки. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками, и об этом уже при мне говорили на общем профсоюзном собрании. Занимался он изучением смысла жизни, но продвинулся пока не очень далеко, хотя и получил интересные результаты, доказав, например, теоретически, что смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни. По поводу этого последнего открытия тоже возмущались -- на философском семинаре. В кабинет к себе он почти никого не пускал, и по институту ходили смутные слухи, что там масса интересных вещей. Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, -- тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
Он любил успевать раньше -- всегда и во всем. Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: "Нужны ли мы нам?" Очень незаурядный человек.
Из цикла: "Жизнеописания Залоги" :smile4:
PRODUCT OF ZALOGA

Дмитрич65
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 23:42 Заголовок сообщения:

Согласен :alc:

Дмитрич65
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 23:52 Заголовок сообщения:

Кстати уж коль пошла такая байда, по TDI я у Залоги учился Solo, DP инструктора и ребрезер дайвера. Но КМАС по прежнему обожаю! :D

ВиТим
Джентльмен форума

#90 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 01:03 Заголовок сообщения:

Что я могу сказать...
От того, что в одну из круглых годовщин Победы в Великой Отечественной войне всех ветеранов чохом наградили орденом ВОВ I или II степени, для тех кто получил его за конкретный подвиг, он не стал менее ценным.

babr
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 01:09 Заголовок сообщения:

Только вот наблюдающим этот орден на груди с тех пор непонятно, получил человек орден за подвиг или так, до кучи. Награда ведь дается не только для поощьрения героя, но и для того, чтобы окружающие видели, что перед ними человек, достойный особого уважения.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Юрик
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 02:00 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Только вот наблюдающим этот орден на груди с тех пор непонятно, получил человек орден за подвиг или так, до кучи. Награда ведь дается не только для поощьрения героя, но и для того, чтобы окружающие видели, что перед ними человек, достойный особого уважения.
1) ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ОРДЕНА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ СТЕПЕНИ
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1942 г.
"Для награждения отличившихся в боях за Советскую Родину в Отечественной войне против немецких захватчиков Президиумом Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постоновляет: ......" и далее 4 страницы за что!
2) О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 -1945 ГОДОВ
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г.
"Президиумом Верховного Совета СССРпостоновляет:
1. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов произвести награждение:..." и далее список кому! Но в этом списке Герои Советского Союза - участники ВОВ, Лица, награжденные орденом Славы всех трех степеней, и т.д. но только "Лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной Войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье...."
"Распространить действие настоящего Указа: на участников войны с милитаристской Японией ."
Не знали?:evil:

2: Ви Тим
Как ордена СССР за ВОВ соотносятся с пластиком, любой дайв-ассоциации? :shot1:
Абсолютно не сопостовимо!!!!
Последний раз редактировалось Юрик 16-02-2009 02:36, всего редактировалось 2 раза.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

babr
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 02:19 Заголовок сообщения:

Я про факт, описанный ВиТимом раньше не слышал. Если он имел место быть (или если бы он имел место быть), то свое отношение к такому факту я и описал.
Примерно такое же отношение и к документам (ну, или к дайверским сертификатам). Если знаешь, что такой документ легко купить, то к любому подобному документу отношение станет скептическим, ведь честность/нечестность его получения не известна.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Юрик
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 02:30 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Я про факт, описанный ВиТимом раньше не слышал. Если он имел место быть (или если бы он имел место быть), то свое отношение к такому факту я и описал.
Примерно такое же отношение и к документам (ну, или к дайверским сертификатам). Если знаешь, что такой документ легко купить, то к любому подобному документу отношение станет скептическим, ведь честность/нечестность его получения не известна.
Какой факт? О награждении? Я процитировал Указы, простите, но не понимаю связи(((( Купить любой пластик наверное можно, но не запись в военном архиве от 19 41-45 гг! Можно и любую награду нацепить, толку то что? Кто-то косо посмотрит? Сколько ветеранов то осталось?(((((
Сколько случаев с паспортами, ничего не напрягает? ...
Что ж всем не верить?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

ВиТим
Джентльмен форума

#95 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 08:07 Заголовок сообщения:

Странно, Юрик, что вы увидели связь там, где её не было "притянув за уши". Аналогия это не связь. И Указы не надо было цитировать, так как их хорошо знаю. И обиду я не свою высказывал, а многих фронтовиков с кем сводила судьба.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 10:29 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Изначальная ошибка,что какая то ситема делает хорошего интруктора,это как в медицинском интитуте,не факт что получитя хороший врач,надо любить свое дело,а ситема лишь интрумент,для дотижения лучших результатов.
И ни какая ситема не заменит опыт и умения думать своей головой.
Хороший врач - человек применяющий систему, имеющий сострадание и не имеющий будующего...

Хороший врач - прохиндей, который "помогает" (не вредит) людам истартить их деньги на его благополучие, имитирующий сострадание и имеющий относительное будующее...

хороший врач - имеющий знания, опыт, удачу, уверенность и волю, применяющий это все в системе, не имеющий сострадания деспот и цинник, которому ве это прощается так как он здорово помогает людям...

Еще два тома возможных описаний.....

Мы не можем говорить однозначно: что такое хороший инструктор. Поэтому - СИСТЕМА ПЕРВИЧНА. А все остальное, в том числе и Выбегаллоо - человеческий фактор во всех позах....

Что касается GUE - а почему, собственно нет? Может и Гуя получиться, но совершенно не обязательно... ПРОХИНДЕЙ от ГУЕ ничем не лучше ПРОХИНДЕЯ от КМАС или ПАДИ. Все упирается в ....хм...человеческий фактрор.... во всех позах!!!
...и это пройдет....

Maks_vl
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:43 Заголовок сообщения:

ну что вам сказать по прочитанному.. про ордена - ФЛУД тех кому сказать нечегот что то по теме или не хочетьс, темболее трогать ветеранов ... по моему мнению просто ... говнисто .. извените если обидел!!!

Что касаеться системы ТО... может человек (на своем примере) обучался в одной системе, затем по какимто взглядам или причинам пошел в другую систему (узнать новые стандарты, поучиться чему то другому или т.д., "век живи век учись") затем возможно перейдет в иную систему из таго же ПАДИ в НАУ или ТДЙ или еще кудато ... но то что он получил и что у него отложилось в его голове .. то он и даст людям став инструктором не зависимо от системы (проверено в жизни) а система это стандарты , в частности коли здесь начали хаить так КМАС то скажу допустим в том же ПАДИ тоже есть и по техно дайву (где то на данном форуме обсуждалось и народ плевался и смеялся), а также ЯРКО ...даже очень... прослеживаеться цель зарабатывания бабла на наивных дайверах - эдакая перамида (стань дайвмастером, затем ассистентом инструктора..затем еще кем то ..чистая амереканская стратегия продаж и зарабатывания бабла ) !
Простое участие в этой перемадине не дает вам знаний и навыков на прямую... а лишь дает членство в престижной ассоциации.

Далее ситуация... отучились вы к пимеру в том же ПАДИ, а затем перешли в другую систему... что у вас ???...мозги усохли от этого и вы навыки в дайвинге потеряли..??? система - это стандарт как преподавать материал, давать зания , рекламировать дайвинг или делать допустим ...снимание ремня под водой или что то иное ... и что от того что вы обучились снимать ремень сидя на пятой точке (ПАДИ) или стоя на коленях что то изменилось ? нет думаю ...общие (бади бризинг, сизо или еще что то из жизнено важного) стандарты в дайвинге они везде одинаковы ...
Допустим в ПАДИ не дают такого как открытие и закрытие винтеля балона под водой самостоятельно а в КМАСЕ при обучении на * звезду мне мой инструктор дал этакий навык .. и что это разве плохо что мне дал человек такой навык и что я ему научился, даже если этот навык не входит в обучение..я думаю нет ...не плохо !!!

Что касаеться покупки пластика и курортного обучения так .... по одной овце о всем стаде судить глупо..везде есть такое..."спрос рождает предложения" и в ПАДИ есть люди которые учаться на инструкторов в бассейне ! так что .. не система важна, а тот кто в ней находиться и кто ее двигает !
"И один в поле воин ..если это действительно воин"

просто многие начинающие идут в ПАДИ потомучто это пристижно (модно) причем не знают не то что принципиальных, а вообще отличий к примеру между КМАС, НАУ, и ПАДИ. тогда о чем идет речь то ?
а речь идет о специалистахт которые дают знания дайверам ... а к примеру многие инструктора имеют сертификаты нескольких федераций ...хужи они от этого не стали !

SVD
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 18-02-2009 16:35 Заголовок сообщения:

Обсуждение сертификации кейв-инструкторов вынес в отдельную ветку
viewtopic.php?t=40914

тюлень
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 19-02-2009 07:24 Заголовок сообщения:

господа о чем мы говорим все дело не в системах а в людях которые становятся инструкторами у меня это не основной доход но попробуйте у меня например не имея знаний сдать экзамен
мы не всегда возвращаемся на землю

Ответить