Небольшой соц. опрос !
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Господа дайверы если не затруднительно ... кто по какой сситеме (ассоциации - PADI, CMAS, NAUI, YMCA и т.д. ) обучался и чем обусловлен в большей степени выбор конкретной ассоциации ???
а в чем причина перехода из одной ассоциации в другую... техно не рассматриваю.. так как это уже переход на иной качественный уровень
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ни в чем... Профессиональный рост, так сказать.... 
Кады ДОСААФ рухнуло - куды было бедному крестьянину податься ???
ПАДИ тогда ни в России, ни в Латвии и в помине еще не было, а КМАС - было...
MDEA i DRI - профессиональный, "коммерческий дайвинг"...
Ну а SSI, SDI - - "рекрейшнл", ТДИ - "техно"....
Вот и все...

Кады ДОСААФ рухнуло - куды было бедному крестьянину податься ???
ПАДИ тогда ни в России, ни в Латвии и в помине еще не было, а КМАС - было...
MDEA i DRI - профессиональный, "коммерческий дайвинг"...
Ну а SSI, SDI - - "рекрейшнл", ТДИ - "техно"....
Вот и все...

Последний раз редактировалось valery 19-02-2009 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
а ваш выбор был основан на общеизвестности (брендности) и рас крученности ассоциации или еще на чем то ???
а в не пади-центрах с карточкой пади вам отказывали?АВМ-5 писал(а):именно то что везде есть центры пади и меня с моими сертификатами там примут
пугаете народ

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
да чушь собачья.... Нигде не отказывают....
У меня - ни одного сертификата ПАДИ, и при етом - за 30 лет никаких проблем, ни с одним дайв-центром...
Опять "пиар" и реклама ПАДИ...
У меня - ни одного сертификата ПАДИ, и при етом - за 30 лет никаких проблем, ни с одним дайв-центром...

Best regards, Valery
Сограждане дайверы..будте взаимовежливы ... и только по теме !!!
Распиаривать ту или иную систему или конкретного инструктора не нужно ..свою тему создайте и ...
меня интересует .. по каким пораметром каждый из нас выбирал ту или иную систему при начальном и последующем обучении и что на этот выбор повлияло.
Те кто ответил ..спасибо большое !!!
Распиаривать ту или иную систему или конкретного инструктора не нужно ..свою тему создайте и ...
меня интересует .. по каким пораметром каждый из нас выбирал ту или иную систему при начальном и последующем обучении и что на этот выбор повлияло.
Те кто ответил ..спасибо большое !!!
PADI
CMAS
обусловлено геогрфическим расположением на момент обучения.
CMAS
обусловлено геогрфическим расположением на момент обучения.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
SSI,
CMAS,
BSAC,
ANDI
Изначально было все равно, так как отсутствовала ингормация, то выбирал ишодя из удобства расположения клуба, далее ориентировался на инструкторов и содержание курса.
CMAS,
BSAC,
ANDI
Изначально было все равно, так как отсутствовала ингормация, то выбирал ишодя из удобства расположения клуба, далее ориентировался на инструкторов и содержание курса.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не являюсь сторонником ни одной системы,но лет 10 назад на Красном звали работать инструктором,единственное хотели видеть инструктором ПАДИ(был КМАС),было несколько выше в профессиональном уровне.valery писал(а):да чушь собачья.... Нигде не отказывают....
Сейчас вообще звание инструктора любой системы несколько невелированно массовость подготовки(бизнес курс директоров).
Физика и физиология(навыки тоже) в дайвинге одни при обучении в
любой системе.
Возвращаемся к тому, что все зависит от Инструктора,его уровня и отношения к делу.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
я никого не пиарю просто для себя решил выбрать так ....в свое время .... по поводу инструктора .... когда выбирал был зеленый .. ну и как я могу определить хороший он или нет?..... никак.... да и для выбрал именно пади потомучто там есть учебники и видеопособие.... но это было давно а сейчас есть и книжки и ДВД и дайвинг ассоциаций прибавилось
нам бы жабры
PADI
Для начального обучения выбрал из-за признаваемости. Далее - тоже признаваемость и конкретный клуб/инструктор.
Для начального обучения выбрал из-за признаваемости. Далее - тоже признаваемость и конкретный клуб/инструктор.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
По принципу в начале не было выбора, потом строго по инструкторуMaks_vl писал(а):меня интересует .. по каким пораметром каждый из нас выбирал ту или иную систему при начальном и последующем обучении и что на этот выбор повлияло.
ДОСААФ
CMAS
TDI
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- НЕ ДОСААФ, "Офицер - водолаз"- сам захотел.
- PADI, куда попал, других русских не было, в Тайланде, поблизости.
- TDI - уход в технику.
- IANTD- рекриационно-техническая ассоциация(как обычно говорят 2 в 1), а это лучше, чем рекреационная(или кастрированная технически) и техническая( т.е 2 ассициации).
- PADI, куда попал, других русских не было, в Тайланде, поблизости.
- TDI - уход в технику.
- IANTD- рекриационно-техническая ассоциация(как обычно говорят 2 в 1), а это лучше, чем рекреационная(или кастрированная технически) и техническая( т.е 2 ассициации).
...но было поздно, торпеда вышла!
Спасибо еще раз тем кто ответил и ответит ....
как я понял основопологающим фактором при выборе явилось место расположение дайвцентра или же отсутствие выбора среди систем (ассоциаций) обучения при желании обучиться!
как я понял основопологающим фактором при выборе явилось место расположение дайвцентра или же отсутствие выбора среди систем (ассоциаций) обучения при желании обучиться!