доцент писал(а):Внимательно прочитал тему. Влезать в нее не хочу, но для себя сделал несколько выводов:
…........
3.Мне не совсем понятны нападки на CMAS и одного из представителей CMAS в России – КПДР. Звучат голословные утверждения про выписывания карточек.
…....
5. Складывается впечатление, что ругая CMAS и тот же КПДР, люди вымещают какие-то свои комплексы или просто недобросовестно борются с конкурентами или ну дальше можно дать простор фантазии…
9. Специально для Crazzzy и SVD!!! Складывается впечатление, что вам все равно какой точки зрении придерживаться лишь бы против CMAS или еще точнее КПДР! Как-то такая однобокость, а точнее однонаправленность странно выглядит… Со стороны!!!
…..
Коментировать этот бред смысла не вижу. Очередная истерика чиновника из КПДР.
2 доцент: Если не понмаете, то не влезайте. А выводы ваши здесь никого не интересуют. Тем более очередные профанские мнения о пещерах и обучении в пещерах. Я так поимаю, что в КПДР это абсолютно нормально - высказываться и учить тому, в чём ничего не понимаешь.
Забавно, что в споре две стороны - люди которые постоянно ныряют в пещеры, и чиновники от КПДР и паства новоявленного инструктора. Вторая группа либо вообще ничего не знает о пещерах, либо имеет очень поверхностные знания.

Уже есть свидетельства о "выгодных предложениях" от новоявленного "инструктора", но в лучших традициях г-да будут до поноса защищать честь мундира.
доцент писал(а):
Очень удивлен позицией Алекс Соло, CMAS хороший, а вот КПДР – каки
А что вас удивляет? Есть стандарты CMAS. По пещерам весьма неплохие в плане требований к соискателям. Почитайте на досуге, что бы хотя бы узнать в чём весь вопрос.
Есть стандарты CMAS, а есть КПДР, по словам г-на Эйдиса, раздающие карточки инструкторов без соблюдения этих самых стандартов. БА это тут прилюдно подтвердил. Ну кто каки?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.