Возникает законный вопрос.... Почему же у нас огурцы из Индии?.... не растут? или все-таки не сажаем?OLDD писал(а):Да, а чего там - мы ж свои люди! Нам что география, что политика - всё едино! В одном мировом океане погружаемся. ПМСМ, конечно.Nostromo писал(а):Токмо ради географической справедливоси, а не политики для:) уточните пожалуйста, откуда всё таки немцы землю вывозили?![]()
Вывозили эшелонами из чернозёмных районов Советского Союза. В целях политкорректности (надеюсь, что не для того, чтобы вам удовольствие доставить) - бывшего Советского Союза. Хотя, с другой стороны, в целях исторической справедливости - на тот, обсуждаемый, период он был далеко ещё не бывшим!
(Всё, кажется разным справедливостям дань отдана...
)
Географически - с территории РСФСР и с территории УССР. Что можно добавить сюда о плодородности почвы в той бывшей стране - нельзя же только на хозяйственных куркулей-фашистов ориентироваться. В городе Париже (Французская Республика) куб чернозёма представлен как эталлон полодородной почвы. Образец этот взят в Воронежской области бывшего Советского Союза, а ныне Российской Федерации.
Я достаточно полно ответил?
(Если в чём-то ошибаюсь, знатоки Интернета меня поправят...)
Новая Высокотехнологичная победа России. Ура Медведеву!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Salladin
- Активный участник
Удача любит подготовленных.
что то про огурцы меня задело
где это в магазине можно купить соленые огурцы (в банке, в смысле, стеклянной а не из бочки)?
ни разу не видел, только маринованные, а соленые и маринов.- это совсем большая разница

ни разу не видел, только маринованные, а соленые и маринов.- это совсем большая разница
Точно - возникает! И вполне законный...Salladin писал(а):Возникает законный вопрос.... Почему же у нас огурцы из Индии?.... не растут? или все-таки не сажаем?

Растут и ещё как! Замечательные такие огурчики. Только растут они на земле - чернозёмной или не очень. И живущие на земле их растят и с удовольствием кушают. Да у них и выбора особого нет, что кушать. А в Москве (подставить название любого большого города) на асфальте - не очень они растут.
Их бы собрать, засолить, в город отправить, продать - вот бы ВСЕ довольны были. Но - солярка, газ, бензин, дороги и прочие "российские" трудности.
Так что проще продавть нефть/газ и ни о чём больше не заботиться. Не барское это дело - в земле ковыряться. На вырученные деньги закупать все соленья в какой-нибудь не столь сообразительной "индии".
С этого, собственно, тема и началась...
P.S. А знает кто-нибудь - в Индии вообще-то огурцы выращивали раньше или только сейчас стали?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
У нас, на Мальте. Русские. Соленые огурцы бочковые. Стеклянная банка. Произведены в Германии.Нарвал писал(а):что то про огурцы меня заделогде это в магазине можно купить соленые огурцы (в банке, в смысле, стеклянной а не из бочки)?
От Тюмени рукой подать...

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ольга, будешь в России подольше, я тебя в Тверь на выхи приглашу, на рынок сходим
Идешь по одному ряду - огурцами солеными пахнет. А огурцы такие, что закачаешься! Идешь дальше и налево - вот оно и сало! А дальше - посиделка культурная 

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Salladin
- Активный участник
Вообщем продовольственный вопрос в России разный.
Недавно был на Кавказе
, в Кисловодске на рынке мясо по 170 -180 рублей, парная баранина и свинина... утром бегала, ну и остальные атрибуты застолья по смешным (по сравнению с Московскими ценами) в том числе и огурчики и помидорчики. По кабакам тоже ситуация очень симпотичная ...шашлык -180 рублей НО ТАМ ТАКАЯ ПОРЦАЙКА
, в МСК- это рублей 500.
Водка 100 грамм-60 руб, или в Домбае на вершине то 80. А самое главное ВКУСНО.
А вот летом в Сочи цены на те же продукты ну просто офигенные, дороже чем в москве. Да и столица тоже мягко говоря не радует, у меня рядом с домом было ТРИ продовольственных магазина, теперь один супермаркет .... цены трындец просто, а самое противное выбора нет и ОЧЕРЕДЬ , млять ежедневная.....
Мясо - карбонат, помидоры - испания, мандарины- марокко, картошка -франция и египет. Это средний такой супермаркет, про Азбуку вкуса я вооще молчу, там не отовариваюсь
по понятным причинам
.
Я вот не понимаю неужели выгоднее отуда везти с растоможкой и тд и тп? .... до Ставрополья -1500 км, до Краснодара стока же.... а в Орле всю жизнь картошка была... я в середине 90-х водку пер из Осетии до Орловской губернии, там менял на картошку и обратно на Кавказ... это чо шаз не гламурно?
Недавно был на Кавказе

А вот летом в Сочи цены на те же продукты ну просто офигенные, дороже чем в москве. Да и столица тоже мягко говоря не радует, у меня рядом с домом было ТРИ продовольственных магазина, теперь один супермаркет .... цены трындец просто, а самое противное выбора нет и ОЧЕРЕДЬ , млять ежедневная.....
Мясо - карбонат, помидоры - испания, мандарины- марокко, картошка -франция и египет. Это средний такой супермаркет, про Азбуку вкуса я вооще молчу, там не отовариваюсь

Я вот не понимаю неужели выгоднее отуда везти с растоможкой и тд и тп? .... до Ставрополья -1500 км, до Краснодара стока же.... а в Орле всю жизнь картошка была... я в середине 90-х водку пер из Осетии до Орловской губернии, там менял на картошку и обратно на Кавказ... это чо шаз не гламурно?
Я около Ленинградского рынка живу, Рамстор в 300 метрах))) Так таже картошка у "лиц кавказской национальности" на рынке 25-30 р, в Рамсторе израильская 35-40, а у Орловских, Рязанских фермеров, торгующих рядом с овощным рынком, практически с собственной машины 50-60Salladin писал(а):...Я вот не понимаю неужели выгоднее отуда везти с растоможкой и тд и тп? .... до Ставрополья -1500 км, до Краснодара стока же.... а в Орле всю жизнь картошка была... я в середине 90-х водку пер из Осетии до Орловской губернии, там менял на картошку и обратно на Кавказ... это чо шаз не гламурно?

Так что за экологически чистый продукт надо платить! )))

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да вообще, надо как-нибудь найти время и заехать на ваши тверские посиделки. Можно даже нырнуть, чтоб был повод огурцами закусывать...BeerFood писал(а):Ольга, будешь в России подольше, я тебя в Тверь на выхи приглашу, на рынок сходимИдешь по одному ряду - огурцами солеными пахнет. А огурцы такие, что закачаешься! Идешь дальше и налево - вот оно и сало! А дальше - посиделка культурная

- SVD
- Активный участник
А ты уверена, что он ими именно закусывает?Helga писал(а): Да вообще, надо как-нибудь найти время и заехать на ваши тверские посиделки. Можно даже нырнуть, чтоб был повод огурцами закусывать...

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно.. Я щас на Рязанском проспекте живу. У нас в палатках картошка стоит 18-20 рублей. В магазине 25 (мытая и не зараженная)...Юрик писал(а): Я около Ленинградского рынка живу, Рамстор в 300 метрах))) Так таже картошка у "лиц кавказской национальности" на рынке 25-30 р, в Рамсторе израильская 35-40, а у Орловских, Рязанских фермеров, торгующих рядом с овощным рынком, практически с собственной машины 50-60На вопрос, почему так дорого, ответ классный - Мы на собственном навозе картоху рОстим, а енти, незнамо что льют!
![]()
Так что за экологически чистый продукт надо платить! )))

Ну если уж самого Модератора понесло....SVD писал(а):А ты уверена, что он ими именно закусывает?Helga писал(а):Да вообще, надо как-нибудь найти время и заехать на ваши тверские посиделки. Можно даже нырнуть, чтоб был повод огурцами закусывать...
BeerFood писал(а):А огурцы такие, что закачаешься!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Насмешник
- Активный участник
Кто ж ее проверял - то, зараженная она, или нет. Да хоть вся она будет из заразы, за справку чуть доплатят, и скормят ничего не подозревающему населению...ocean писал(а):Странно.. Я щас на Рязанском проспекте живу. У нас в палатках картошка стоит 18-20 рублей. В магазине 25 (мытая и не зараженная)...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А за баклажан слыхали?BKC писал(а):Ну если уж самого Модератора понесло....SVD писал(а):А ты уверена, что он ими именно закусывает?Helga писал(а):Да вообще, надо как-нибудь найти время и заехать на ваши тверские посиделки. Можно даже нырнуть, чтоб был повод огурцами закусывать...BeerFood писал(а):А огурцы такие, что закачаешься!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
А я у нас недавно видел маринованые огурцы китайского производства. Редкостная дрянь. А во всякого размера маркетах нарезанные мясо-сальные изделия тож китайские встречаются. Как-то взяли сальца типа-по-домашнему на закусить. Шкура такая оказалась, что кевларовая броня - обычные портянки:)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
- Насмешник
- Активный участник
Сегодня на рынке был. Так обычные тепличные огурцы местного производства стоили 200 рупелей за кил. Это не в Антарктиде, это в России. А импортные гранаты по 220 рублей. Я хренею, дорогая редакция... (
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это ты зря, Антон, подумаешь, огурцы!
А вот, например, предмет первой необходимости - ананасы. Вчера была в России, так они стоят там ровно в 10 раз дороже, чем на Мальте. И два из трех либо помороженные, либо недозрелые, либо просто гнилые. Никак мне не постичь эту дхарму - везут их из одной и той же Коста-Рики, путь в оба конца не ближний, а Мальта их явно закупает в гораздо меньшем количестве, так что и цены для России должны быть ниже. Про условия хранения и говорить не приходится, мальтийцам их 9 месяцев в году надо хранить в хорошем холодильнике, иначе сгорят в момент по этой жаре. А в России достаточно пару месяцев на морозе на оставлять. Хорошо, пусть в России больше перекупщиков и откаты выше. Но... в 10 раз все-таки... не, не понять умом...

А вот, например, предмет первой необходимости - ананасы. Вчера была в России, так они стоят там ровно в 10 раз дороже, чем на Мальте. И два из трех либо помороженные, либо недозрелые, либо просто гнилые. Никак мне не постичь эту дхарму - везут их из одной и той же Коста-Рики, путь в оба конца не ближний, а Мальта их явно закупает в гораздо меньшем количестве, так что и цены для России должны быть ниже. Про условия хранения и говорить не приходится, мальтийцам их 9 месяцев в году надо хранить в хорошем холодильнике, иначе сгорят в момент по этой жаре. А в России достаточно пару месяцев на морозе на оставлять. Хорошо, пусть в России больше перекупщиков и откаты выше. Но... в 10 раз все-таки... не, не понять умом...

- Александр Жуков
- Активный участник
Helga писал(а):Это ты зря, Антон, подумаешь, огурцы!![]()
А вот, например, предмет первой необходимости - ананасы. Вчера была в России, так они стоят там ровно в 10 раз дороже, чем на Мальте.
Да потому что в России живут самые богатые люди !
Тоже мне мальта - островок..сравнили... мы тут и кредиты берем под 40% и что самое интересное отдаем и ипотеку берем под 15-25 % в год ничего.... и квартиры самые дорогие покупаем и кушаем все самое дорогое ...

- Насмешник
- Активный участник
Ольга, у меня жена специально отъедается ананасами при выезде в Тайланд, или на Мальдивы. Именно с учетом того, что сколько у нас ни заплати- все равно этот первонеобходимый овощ не получишь в должном виде и зрелости. ((
Вам повезло)))))Насмешник писал(а):Ольга, у меня жена специально отъедается ананасами при выезде в Тайланд, или на Мальдивы. Именно с учетом того, что сколько у нас ни заплати- все равно этот первонеобходимый овощ не получишь в должном виде и зрелости. ((

А вот жители "порта 5 морей" морепродукты только в глубоком анабиозе находящиеся видят((((((( Да и за деньги, совсем не адекватные(((((((

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702