cherry писал(а):
Так, говорите, банят Вас на христианских форумах ?
Ну ладно, я на христианских форумах подобных аналогий не провожу

А тут всё таки раздел флейм
cherry писал(а):Что Вы имеете в виду под "нет фактов эффективного моления в одиночку без Христа "? И критерии эффективности плиз. Молитва - это не удачная покупка в интернет-магазине "Святая троица". Один умный дяденька, кстати- православный архимандрит очень здорово сказал - молитва - это не информирование Бога о наших нуждах. Молитва - это условие, при котором Божественная сила может соприкасаться с нашим духом и действовать в нас.
Я имел ввиду - в наличии ли в Библии одобрение моления в уединении? Без храмов, проводников и т.п.? Просто по причине отсутствия теологического образования, вытащить из рукава нужный пункт Библии не могу

Так же как и стопроцентно утверждать его отсутствие. И выводы делаю в результате на основе приведённых религии здесь же цитат.
По поводу соприкосновения и информирования - часто ли молящиеся используют формулировку "направь меня, замени мои мысли на свои чаяния, я перчатка для твоей руки" ? Мне кажется чаще "помоги мне в этом, спаси того-то и т.п.".
Ну и по поводу баненья на христианских форумах - обычно это происходит после того, как находишь какую-нибудь логическую неувязку в паре цитат