Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
annalapina
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 11:18 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
ElenaV писал(а): ходить в церковь и подавать милостыню, не одно и тоже , подавать милостыню можно и без церковников
1."Историю религий" А. Меня, :shock: :shock: я не трачу время на макулатуру, уж извините :!:

если вы допускаете, что есть спайка (неафишируемая) между государством и религией, 2.то почему вы отрицаете возможность такой же связи между религиями? может, стоит подумать САМОМУ (без книжек, без сомнения очень "умных" !!) и "разуть" глаза :wink:
1. Это сразу бросается в глаза, мадам.
2. Где Вы берете коноплю? :smoke:
Я лучше с annapalina(ой) пообщаюсь, а то она скоро псалмы здесь петь будет :D
спеть - это я завсегда... :hi1: только голоса нету... но я буду стараться

cherry
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 11:18 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
skingearvirus писал(а): Вот ведь блин.... :) А вы про параметр выставления размера пакета в команде ping слышали? :smile5:
То есть маленький пакет пройдёт и с одного модема? А чтобы пропихнуть солидную просьбу - надо собраться толпой и обязательно с роутером (проводником :) )?
:lol: :lol: Теологи высоких технологий
Дело не в размере пакета и объеме трафика. Тут - вопрос о погружениях в группе и соло. Соло -"достаточно сложен, психологически труден, очень интересен, однако в определенной степени элитарен" (с).

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 11:45 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): :lol: :lol: Теологи высоких технологий
Дело не в размере пакета и объеме трафика. Тут - вопрос о погружениях в группе и соло. Соло -"достаточно сложен, психологически труден, очень интересен, однако в определенной степени элитарен" (с).
Угу. Но как тут выше приводили цитату из библии - соло под запретом. Отсюда вывод - Библия - это ПАДИ ?
PADI OWD

cherry
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 11:52 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Но как тут выше приводили цитату из библии - соло под запретом.
Где ?
Глюк Трёхмерный писал(а): Отсюда вывод - Библия - это ПАДИ
Не утрируйте, Борис Анатольевич.

annalapina
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 11:53 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): :lol: :lol: Теологи высоких технологий
Угу. Но как тут выше приводили цитату из библии - соло под запретом. Отсюда вывод - Библия - это ПАДИ ?
кто ж может вам соло запретить, коль есть желание?

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 12:02 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Но в Библии сказано, "что там где двое молятся там и я с вами...." Странно, что дамы и господа "печатники Библии без помощи Церкви" не помнят этот момент
Вот. К сожалению цитирующий пункт не указал, а я уж точно не найду. Но общий смысл - данная федерация соло отвергает.
PADI OWD

cherry
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 12:19 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Но в Библии сказано, "что там где двое молятся там и я с вами...." Странно, что дамы и господа "печатники Библии без помощи Церкви" не помнят этот момент
Вот. К сожалению цитирующий пункт не указал, а я уж точно не найду. Но общий смысл - данная федерация соло отвергает.
Там написано только то , что написано. А написано - о силе соборной молитвы. Все. Никто не запрещает молится в уединении.( одиночество в данном случае - очень не удачное слова). Но это надо уметь.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 13:17 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): Там написано только то , что написано. А написано - о силе соборной молитвы. Все. Никто не запрещает молится в уединении.( одиночество в данном случае - очень не удачное слова). Но это надо уметь.
Нет, надо рассуждать логически. Есть факт - Христос молился сам. Если молятся несколько человек - то Христос молится с ними. Отсюда вывод - нет фактов эффективного моления в одиночку без Христа. Таким образом Христос - цифровая подпись, которая ставится только при коллективных пингах. Иначе небесный файрвол пакеты удаляет.
PADI OWD

cherry
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 13:45 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Нет, надо рассуждать логически. Есть факт - Христос молился сам. Если молятся несколько человек - то Христос молится с ними. Отсюда вывод - нет фактов эффективного моления в одиночку без Христа. Таким образом Христос - цифровая подпись, которая ставится только при коллективных пингах. Иначе небесный файрвол пакеты удаляет.
Так, говорите, банят Вас на христианских форумах ? :D :wink:
Я их понимаю, ибо - я уже пас. Спорить с Вами удивительно трудно - Вы лихо из собственных утверждений лихие же выводы делаете , а затем эти выводы предлагаете обсудить. :D Что Вы имеете в виду под "нет фактов эффективного моления в одиночку "? И критерии эффективности плиз. Молитва - это не удачная покупка в интернет-магазине "Святая троица". Один умный дяденька, кстати- православный архимандрит очень здорово сказал - молитва - это не информирование Бога о наших нуждах. Молитва - это условие, при котором Божественная сила может соприкасаться с нашим духом и действовать в нас.
skingearvirus писал(а): Если кого то интересуют серьезные разговоры, то идите в церковь и разговаривайте со священниками
+1

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 14:05 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): Так, говорите, банят Вас на христианских форумах ? :D :wink:
Ну ладно, я на христианских форумах подобных аналогий не провожу :) А тут всё таки раздел флейм :)
cherry писал(а):Что Вы имеете в виду под "нет фактов эффективного моления в одиночку без Христа "? И критерии эффективности плиз. Молитва - это не удачная покупка в интернет-магазине "Святая троица". Один умный дяденька, кстати- православный архимандрит очень здорово сказал - молитва - это не информирование Бога о наших нуждах. Молитва - это условие, при котором Божественная сила может соприкасаться с нашим духом и действовать в нас.
Я имел ввиду - в наличии ли в Библии одобрение моления в уединении? Без храмов, проводников и т.п.? Просто по причине отсутствия теологического образования, вытащить из рукава нужный пункт Библии не могу :) Так же как и стопроцентно утверждать его отсутствие. И выводы делаю в результате на основе приведённых религии здесь же цитат.
По поводу соприкосновения и информирования - часто ли молящиеся используют формулировку "направь меня, замени мои мысли на свои чаяния, я перчатка для твоей руки" ? Мне кажется чаще "помоги мне в этом, спаси того-то и т.п.".
Ну и по поводу баненья на христианских форумах - обычно это происходит после того, как находишь какую-нибудь логическую неувязку в паре цитат :)
PADI OWD

cherry
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 14:50 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Я имел ввиду - в наличии ли в Библии одобрение моления в уединении? Без храмов, проводников и т.п.? Просто по причине отсутствия теологического образования, вытащить из рукава нужный пункт Библии не могу :) Так же как и стопроцентно утверждать его отсутствие. И выводы делаю в результате на основе приведённых религии здесь же цитат.
А что бы Вам хотелось услышать? Библия - это не инструкция по эксплуатации канала связи "земля -небо" с пошаговой детализацией.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 15:45 Заголовок сообщения:

cherry писал(а): А что бы Вам хотелось услышать? Библия - это не инструкция по эксплуатации канала связи "земля -небо" с пошаговой детализацией.
Вообще-то мне всегда казалось, что Библия (в полном составе) и есть как раз полная и подробная инструкция по эксплуатации. И не только этого канала. И церковь, как местные сисадмины, максимум выпускают разные ревизии этой инструкции. Там тот абзац поправят, этот уберут. Иногда прям целую главу объявляют не соответствующей и подсунутой злобными хакерами... А в целом, религия-то вроде много чего регламентирует.
PADI OWD

cherry
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 16:50 Заголовок сообщения:

У меня складывается устойчивое ощущение , что я веду диспут с лектором общества "Знания" и у меня сейчас потребуют лично доказать факт непорочного зачатия. :D

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 16:58 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):У меня складывается устойчивое ощущение , что я веду диспут с лектором общества "Знания" и у меня сейчас потребуют лично доказать факт непорочного зачатия. :D
Хм. Я готов развить эту тему :) Особенно если и другие жывотные ко мне присоединятся :)
PADI OWD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 18:38 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Я имел ввиду - в наличии ли в Библии одобрение моления в уединении? Без храмов, проводников и т.п.? Просто по причине отсутствия теологического образования, вытащить из рукава нужный пункт Библии не могу :)
Не хотела встревать в Вашу беседу, но так как почему-то никто на Ваш вопрос не отвечает, то позволю себе "вытащить из рукава нужный пункт" :) Итак:
"И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою, и затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." От Матфея, гл.6.

ReedCat
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 18:49 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Я имел ввиду - в наличии ли в Библии одобрение моления в уединении? Без храмов, проводников и т.п.? Просто по причине отсутствия теологического образования, вытащить из рукава нужный пункт Библии не могу :) Так же как и стопроцентно утверждать его отсутствие.
Вот вам ссылочек по теме.
15.1. Молитва есть взывание души к Богу не заученными чужими словами, а словами, исходящими из глубины сердца согласно с насущными нуждами молящегося, подсказываемыми Духом Святым и обращенными не к какой-то твари, а непосредственно к престолу Творца через Иисуса Христа. 1Тим. 2:1.
15.2. Молитва совершается во имя Иисуса Христа. Ин. 16:23; Еф.5:20.
15.3. Молитва может совершаться духом (на иных языках) и умом. 1 Кор. 14:15; Еф. 6:18. Молиться можно про себя и вслух. Неем. 2:4.
15.4. Молитва может быть:
а) уединенной. Мтф. 6:6.
б) семейной Д.А. 10:2,30.
в) общей, групповой Мтф. 18:20.
г) по конкретному случаю или событию. Иак. 5:14; Д.А. 14:23.
д) выражением духовной борьбы. Лук. 22:44.
е) выражением глубокого единения и общения человека с Богом. Д.А. 22:17.
15.5. По содержанию молитвы могут быть:
а) прославления. Пс. 118:164.
б) исповедания. 1Ин.1:9.
в) прошения. 1Тим.2:1-3.
г) ходатайства. Иак.5:15; Иер.27:18.
д) благодарения. Фил.4:6; 1Фес.5:18.
15.6. Молитвы, как правило, совершаются коленопреклоненно или стоя на ногах. Могут совершаться с поднятием рук к Богу. Ин. 11:41; Лук. 22:41; Д.А. 20:36; Пс. 140:2; 1Тим. 2:8.
15.7. Молитва Господня “Отче наш” совершается по усмотрению Церкви
15.8. Молитва об исцелении может совершаться с возложением рук. Мр.16:17-18.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 23:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Угу, и именно такая логика привела в свое время Мартина Лютера к его "95 тезисам", а потом и к "Формуле Согласия". :)
Не могу сказать, чтобы то, что получилось стало радикально лучше, но от изрядной доли одиозности, присущей католицизму и православию, его творение избавилось. :)
вы в чем то правы... но не вы ли писали:
ReedCat писал(а):И всегда находятся те, кто заявляет, что знает точно (!), что именно хотели сказать двадцать веков тому назад.
Если его приверженцы малочислены, то это называется "сектой", если их большинство, то начинает называться "истинной верой"... :)
насколько христианство является истиной верой... тем более искаженной , подтасованой в угоду многих и многих :roll:
SVD писал(а):
annalapina писал(а): Иисус в Гефсиманском саду оставил апостолов и пошел молиться в одиночестве. так что не обязательно напоказ, усе пойдет! :lol:
У него выделенная линия была... не показатель
показатель другой - в самый ответственный момент он молился в саду, но никак ни в храме или закрытом месте

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
ElenaV писал(а): ходить в церковь и подавать милостыню, не одно и тоже , подавать милостыню можно и без церковников
1."Историю религий" А. Меня, :shock: :shock: я не трачу время на макулатуру, уж извините :!:

если вы допускаете, что есть спайка (неафишируемая) между государством и религией, 2.то почему вы отрицаете возможность такой же связи между религиями? может, стоит подумать САМОМУ (без книжек, без сомнения очень "умных" !!) и "разуть" глаза :wink:
1. Это сразу бросается в глаза, мадам.
2. Где Вы берете коноплю? :smoke:
Я лучше с annapalina(ой) пообщаюсь, а то она скоро псалмы здесь петь будет :D
фи, сударь и это все , что вы можете сказать :cry: , разочаровываете !! значит, вам НЕЧЕГО ответит по теме... жаль!! а таким начитанным себя выставляете :roll: , ах, как много иллюзий :!:
да, вы не подскажите, что такое "конопля" (что это растение, я знаю) , но что вы имеете в виду ?? зачем она мне и зачем мне ее где-то брать ?? вы как я понимаю, в этом знаток!! просветите , пжл. по этому вопросу.

SVD
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 00:21 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
SVD писал(а):
annalapina писал(а): Иисус в Гефсиманском саду оставил апостолов и пошел молиться в одиночестве. так что не обязательно напоказ, усе пойдет! :lol:
У него выделенная линия была... не показатель
показатель другой - в самый ответственный момент он молился в саду, но никак ни в храме или закрытом месте
Спутниковая тарелка?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

annalapina
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 10:16 Заголовок сообщения:

ElenaV, Salladin предпочел со мной общаться не потому, что ему сказать нечего, сказать-то ему есть чего, ого-го!!!, все-таки А.Меня человек прочел, теперь все тайны мира ему открыты... просто я сказала, что мне глаза его нравятся, и он ко мне подобрел...

Ответить