По Задорнову - американцыНарвал писал(а):а это, что бы кое-кто не забывал, кто Украину от фашистов освобождал
Назначили Медведа.Пипец начался-2.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
я тут недавно фильм про бои американцев в Ираке смотрел – городские зачистки. Грамотно воюют…. с минимальными потерями. Наши больше героизмом берут, что обидно
- annalapina
- Активный участник
в деревенской глуши на юге италии убеждены, что итальянцы выиграли вторую мировую и освободили СССРNostromo писал(а):По Задорнову - американцыНарвал писал(а):а это, что бы кое-кто не забывал, кто Украину от фашистов освобождал
Nostromo писал(а):По Задорнову - американцыНарвал писал(а):а это, что бы кое-кто не забывал, кто Украину от фашистов освобождал
Смотрите и слушайте. Задоронова. И вскоре, с удивлением обнаружите, что американец из канзасской глубинки вполне развитой человек с глазами широко открытыми на мир. С ним есть о чём поговорить, обсудить... Сходить на Петросяна...
Да, в российской армии воевали представители всех национальностей, проживающих в России. Естественно: это была Российская Армия - армия страны, которая называлясь Россия. Со всей её историей, со всем "плохим" и "хорошим". И город о котором Вы говорите был построен и неоднократно защищён этой страной. И, да, полит кровью её граждан, независимо от их национальности. Так, чисто логически, да и "по совести" (да и по взятым на себя обязательствам тоже) - какая страна является "продолжением" России? Неужели та, к которой этот город отошёл в результате "пьяного передела"? И которая (руководство которой) постоянно подчёркивает своё противостояние с Россией как в настоящее время, так и в прошлом. Что случилось, то случилось: даже пьяный дебош не обратишь вспять - история.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Да, страна молодая, согласен. Вот только народ старый и живет на земле своих предков, а не переселенец. Пьяный, не пьяный - а развитие Крымской АССР началось именно после присоединения, а до этого на полуострове был один (ОДИН!) хлебный магазин. И это тоже история.BKC писал(а):Да, в российской армии воевали представители всех национальностей, проживающих в России. Естественно: это была Российская Армия - армия страны, которая называлясь Россия. Со всей её историей, со всем "плохим" и "хорошим". И город о котором Вы говорите был построен и неоднократно защищён этой страной. И, да, полит кровью её граждан, независимо от их национальности. Так, чисто логически, да и "по совести" (да и по взятым на себя обязательствам тоже) - какая страна является "продолжением" России? Неужели та, к которой этот город отошёл в результате "пьяного передела"? И которая (руководство которой) постоянно подчёркивает своё противостояние с Россией как в настоящее время, так и в прошлом. Что случилось, то случилось: даже пьяный дебош не обратишь вспять - история.Однако, утверждать, что С. - город исконно-посконной новообразованной страны, которой ещё и восемнадцати-то нет... Странно как-то...
![]()
P.S. Италия, как государство, образовалось только в середине 19 века.
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Такая же история, как и древние укрыNostromo писал(а):Это про украинцев в Крыму или я что-то неправильно понял?BKC писал(а):Да, страна молодая, согласен. Вот только народ старый и живет на земле своих предков, а не переселенец.
Nostromo писал(а):развитие Крымской АССР началось именно после присоединения, а до этого на полуострове был один (ОДИН!) хлебный магазин. И это тоже история.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Во-первых, при городских боях у нас практически нет ни воздушной разведки, ни воздушной поддержки. "Крокодилы" в городе при их системах вооружения фактически бесполезны. Во-вторых, у нас практически нет легкой и быстрой бронетехники. В-третьих, используемое стрелковое вооружение тоже давно уступает пендосовскому и в большинстве случаев даже не соответствует потребностям реальных условий. В-четвертых, и так далее, нет надлежащей системы связи, оперативного управления, спецсредств...Нарвал писал(а):я тут недавно фильм про бои американцев в Ираке смотрел – городские зачистки. Грамотно воюют…. с минимальными потерями. Наши больше героизмом берут, что обидно
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Но хоть этот-то магазин находился в Севастополе? Или в самом Севастополе не было ни одного хлебного магазина со времён Крымской войны? Я уж, право, сомневаться начинаю...Nostromo писал(а):...развитие Крымской АССР началось именно после присоединения, а до этого на полуострове был один (ОДИН!) хлебный магазин.
P.S. Кстати, ради интереса - откуда эта "история" про единственный хлебный магазин, если Вас не затруднит?
P.P.S. Я вот ещё думаю, что в городе на Неве, что раньше именовался Ленинградом, практически нет бордюров. В Москве ещё хуже - нет ни одного (!) поребрика. Поверьте мне - ни одного. И это - тоже история...
Последний раз редактировалось BKC 17-03-2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Как то повстречался с одним челом, который сейчас наёмником в Афгане служит в инженерных частях. Угадайте, какой самый любимый БТР у амеров?BeerFood писал(а): Во-первых, при городских боях у нас практически нет ни воздушной разведки, ни воздушной поддержки. "Крокодилы" в городе при их системах вооружения фактически бесполезны. Во-вторых, у нас практически нет легкой и быстрой бронетехники. В-третьих, используемое стрелковое вооружение тоже давно уступает пендосовскому и в большинстве случаев даже не соответствует потребностям реальных условий.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
По каналу "Россия" прямо сейчас про укров очень занятно 
Овощной кибердайвенгист
БТР-60? Наши и БМП и БМД - суть жуткое убожествоCrazzzy писал(а): Угадайте, какой самый любимый БТР у амеров?
Это ложь, есть, я виделBKC писал(а):В Москве ещё хуже - нет ни одного (!) поребрика. Поверьте мне - ни одного. И это - тоже история...
Да выдыхаю я, выдыхаю...
БТР-70ReedCat писал(а):БТР-60? Наши и БМП и БМД - суть жуткое убожествоCrazzzy писал(а): Угадайте, какой самый любимый БТР у амеров?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Что значит ложь?babr писал(а):Это ложь, есть, я виделBKC писал(а):В Москве ещё хуже - нет ни одного (!) поребрика. Поверьте мне - ни одного. И это - тоже история...![]()
P.S. Впрочем, наверное, поребрики в Москве появились-таки с недавних пор. Вдоль кремлёвских тротуаров, наверняка, уже поребрики...
- annalapina
- Активный участник
поребрик - это главное!!!
а никто не хочет вспомнить о войне с польшей и прибалтикой?
да просто завоевали мы их, господа...
а что, Техас к США сам присоединился?annalapina писал(а):поребрик - это главное!!!
- annalapina
- Активный участник
так их, собаков! и польша, и прибалтика, и финляндия присоединились! а про тех,кто в этих войнах воевал, - кто-то помнит или кто-то о них знает? просто ЗНАЕТ...
Эммм...annalapina писал(а):поребрик - это главное!!!
Давайте не сваливать всё в одну кучу.
"Поребрик" у нас появился исключительно по причине полного отсутствия булочных
Булочная же в Крыму появилась исключительно при обсуждении истории уездного города морской славы на букву "С".
Да, был грех, завоевала/присоединила Россия и Крым с древнегреческим поселением Херсонесос и прилегающие к Балтийскому морю с востока земли, населённые, естественно, прибалтийскими жителями. Ну да, времена такие были, что все кто мог расширял границы своей страны. Чуть раньше эти самые "мы" Казань взяли, а потом дошли аж до Дальнего Востока, присоединяя всё, что попадалось на пути.
Так что Вы предлагаете вспомнить? Что "мы, господа" окно в Европу на чужих землях прорубили. Закрыть окно со всеми его поребриками и отдать его... Кому его теперь отдавать, чтобы по-справедливости вышло?
P.S. С Польшей (это ничего, что я её с заглавной буквы?) история запутаннее - история у Польши длиннее. Да и война/военная операция между Польшей и Россией была не одна - надо уточнить о чём это Вы.
Не надо закрывать, так отдайте. Например - шведамBKC писал(а): Закрыть окно со всеми его поребриками и отдать его... Кому его теперь отдавать, чтобы по-справедливости вышло?![]()
А поляки еще за Сусанина не ответилиBKC писал(а):P.S. С Польшей (это ничего, что я её с заглавной буквы?) история запутаннее - история у Польши длиннее. Да и война/военная операция между Польшей и Россией была не одна - надо уточнить о чём это Вы.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
И за этих, как их... О, Лжедмитриев пачку!babr писал(а): А поляки еще за Сусанина не ответили