ну так может Горбунову позвонить?genkem писал(а):Уважаемые инструктора СMAS! Нужен Ваш дельный совет!
В октябре 2008г. вместе с другом успешно прошли курс Сave в Орде. Инструктор СMAS - Андрей Горбунов. До сих пор, а прошло уже как полгода не можем дождаться сертификатов. Обучение было оплачено там же в полном объеме.
Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Всем спасибо за помощь! Пообещали, что в самые короткие сроки сертификат я наконец то получу. 

Дж. ДжаблонскийК сожалению, число инструкторов без личного опыта в том, чему они предлагают обучать, растет. Также очень часто инструкторы в качестве подтверждения опыта говорят о десятках и сотнях совершенных погружений.
Однако эти погружения (если эти заявления правдивы) зачастую происходят в процессе обучения и не предъявляют персональных требований.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Поскольку уже несколько людей обратились ко мне за разъяснениями ( мда, я так скрор стану специалистом по стандартам КМАСа), решил отписать здесь.
Итак, какую же именно букву соблёл КПДР сертифицируя недообученного кейв-дайвера с микроскопическим опытом в ранг инструктора кейв-1?
Для начала про кейв-1. Поскольку тут уже раздавались голоса, что, мол, это всего-лишь каверн. Каверн-то он каверн, но на этом каверне закладывается база у будущего кейвера. Не будет хорошей базы, потом горе-дайвера придётся переучивать, это в лучшем случае.
И не надо думать, что каверна — безопасное место, как родной тёплый сортитр РГУФКа. Людей с там заблуждением утонуло в количестве.
Итак про стандарты и их пункты. Поскольку напрямую человека без опыта сертифицировать невозможно, то г-да из КПДР приложили титанические усилия для того, что бы найти лазейку, как их только стали активно тащить на свет. И что же они такого нашли? Пункт 17.2.
Простите, но времени на литературную обработку перевода тратить не хочу, поэтому написано несколько коряво.
Оригинал
1)Очень известный кейв-дайвер, с национальной или международной известностью и выдающейся репутацией хочет учить пещерников, или просто получить наконец вожделенный пластик кейв-дайвера. Очевидно, что человек, имеющий национальную или мировую известность, известность эту получил не за то, что тырил серебряные ложки, и обладает весьма нехилым багажом знаний и опыта. Так же очевидно, что польза от такого челоевка для развития пещерного дайвинга уже прямо сейчас может быть очень большая. Не надо его учить азам кейва, он их уже давно прошёл на собственной шкуре. Такой кандидат явно уже не один и не два десятка пещер пронырял, километры ходовиков проставил, чудес на пятую точку словил, и уж явно не будет глупостям учить. У него есть ОПЫТ.
2)Имеем ЭКСПЕРТА. Значение слова «эксперт», думаю объяснять не надо. Эксперт должен опять же обладать знаниями и опытом. Невозможно объявить экспертом по пещерам мойщика посуды из привокзальной рюмочной, отдающим всё свободное время дегустации спиртосодержащих напитков и тренировке игры в домино. Так же не является экспертом по кейв-дайвингу, человек имеющий микроскопический опыт в этом самом кейв-дайвинге.
Причём в тексте напрямую в предложении идёт ссылка на требования к эксперту «such expert», описанные в предыдущем предложении, т.е., разжованные в п. 1
Т.е. В итог пришли к самому началу. Имеем человека с очень маленьким опытом, которого пытаются объявить «экспертом», «кейв-дайвером с мировой известностью» и т.д. И т.п. И без обучения, т.е. Без получения знаний и опыта объявили инструктором. Слова о том, что «карточка выдана с ограничениями» подтверждают, что даже в глазах КПДР этот человек не имеет необходимых знаний. Так чего же проще- научите человека, а потом пусть уж учит других. Наберётся опыта, будет передавать другим. Но видимо хочется очень быстро начать улучшать материальное состояние, и можно тогда наплевать на стандарты, на безопасность и начать искать лазейки, типа п.п. 17.2
Ну да, Назаров уже стал дайвером (пока ещё, правда не «кейв»), но уже с национальной известностью, благодаря своему демаршу и по пролёту в инструктора, и по поливанию грязью Максима Кузнецова. Видимо Николай во время долгих погружений в бассейн разработал свой собственный подход к пещерным погружениям, значительно превосходящим по безопасности «флоридский чёс»(
учников г-на Назарова) ? Что то сомнительно.
Но очень хотелось бы, что бы кто-либо из появлявшихся здесь представителей КПДР обосновал возможность г-на Назарова обучать людей пещерному дайвингу на оновании его известности, как опытного пещерника.
То самое "и т.д." пункта 17.2.
В этой ситуации, с п.п. 17.2 есть только одна правда, то что КПДР жаждет получить benefit от этой истории в виде денюжков (на несколько серебряников никогда не помешают, да, Борис Анатольевич ?), а там хоть трава не расти, хоть десяток дайверов в пещерах потони.
ПЫСЫ. Я не понимаю, Эйдис и Со надеется, что никто английского языка не знает?
ПЫСЫ 2. И хватит транслировать заявления г-на Назарова, что он опытный спелеолог. Не спелеологам, и тем, кто не в теме, он это может вещать, но у спелеологов это ничего, кроме смеха и удивления не вызывает. сошлюсь здесь, как минимум на БЗ, хотя кроме Юры у меня много и других друзей спелеологов.
Итак, какую же именно букву соблёл КПДР сертифицируя недообученного кейв-дайвера с микроскопическим опытом в ранг инструктора кейв-1?
Для начала про кейв-1. Поскольку тут уже раздавались голоса, что, мол, это всего-лишь каверн. Каверн-то он каверн, но на этом каверне закладывается база у будущего кейвера. Не будет хорошей базы, потом горе-дайвера придётся переучивать, это в лучшем случае.
И не надо думать, что каверна — безопасное место, как родной тёплый сортитр РГУФКа. Людей с там заблуждением утонуло в количестве.
Итак про стандарты и их пункты. Поскольку напрямую человека без опыта сертифицировать невозможно, то г-да из КПДР приложили титанические усилия для того, что бы найти лазейку, как их только стали активно тащить на свет. И что же они такого нашли? Пункт 17.2.
Простите, но времени на литературную обработку перевода тратить не хочу, поэтому написано несколько коряво.
Оригинал
ПереводException handling
It can be assumed that there are nationally or internationally known cave divers of outstanding reputation
who would like to support or to be involved in the formal training of other cave divers or may be
just interested to acquire a cave diver’s certificate. It may also be assumed that the national federation
itself is interested to get a benefit from the knowledge and the skills of such an expert. In both
cases, sticking exactly to the letter of the standards and detailed procedures may be contraproductive
and against common sense.
In such well defined exceptional cases it is within the competence of the concerned national commission
to grant an individual deviation from the standard rules.
On instructor level the candidate has always to present a proof of his ability to teach from a
recognized training organisation (e.g. teacher's license, moniteur certificate etc.)
Т.е. Имеем два варианта.Исключения
Допускается ситуация когда кейв-дайвер с национальной или международной известностью и выдающейся репутацией, захотел бы участвовать в процессе формальной подготовки других кейв-дайверов или просто проявит заинтересованность в получении сертификата кейв-дайвера. Может так же принято, что национальная федерация желает получить какой-либо результат из знаний и опыта такого эксперта . В обоих случаях придерживаться точной буквы стандартов может быть контрпродуктивно.
В таких хорошо определенных исключительных случаях это в пределах компетентности заинтересованной национальной комиссии осуществить исключительное отклонение от стандартных правил.
Для получения уровня инструктора кандидат должен всегда подтверждать его способность учить от признающей его орагнизации (т.е. Лицензию инструктора, сертификат moniteur, и т.д. )
1)Очень известный кейв-дайвер, с национальной или международной известностью и выдающейся репутацией хочет учить пещерников, или просто получить наконец вожделенный пластик кейв-дайвера. Очевидно, что человек, имеющий национальную или мировую известность, известность эту получил не за то, что тырил серебряные ложки, и обладает весьма нехилым багажом знаний и опыта. Так же очевидно, что польза от такого челоевка для развития пещерного дайвинга уже прямо сейчас может быть очень большая. Не надо его учить азам кейва, он их уже давно прошёл на собственной шкуре. Такой кандидат явно уже не один и не два десятка пещер пронырял, километры ходовиков проставил, чудес на пятую точку словил, и уж явно не будет глупостям учить. У него есть ОПЫТ.
2)Имеем ЭКСПЕРТА. Значение слова «эксперт», думаю объяснять не надо. Эксперт должен опять же обладать знаниями и опытом. Невозможно объявить экспертом по пещерам мойщика посуды из привокзальной рюмочной, отдающим всё свободное время дегустации спиртосодержащих напитков и тренировке игры в домино. Так же не является экспертом по кейв-дайвингу, человек имеющий микроскопический опыт в этом самом кейв-дайвинге.
Причём в тексте напрямую в предложении идёт ссылка на требования к эксперту «such expert», описанные в предыдущем предложении, т.е., разжованные в п. 1
Т.е. В итог пришли к самому началу. Имеем человека с очень маленьким опытом, которого пытаются объявить «экспертом», «кейв-дайвером с мировой известностью» и т.д. И т.п. И без обучения, т.е. Без получения знаний и опыта объявили инструктором. Слова о том, что «карточка выдана с ограничениями» подтверждают, что даже в глазах КПДР этот человек не имеет необходимых знаний. Так чего же проще- научите человека, а потом пусть уж учит других. Наберётся опыта, будет передавать другим. Но видимо хочется очень быстро начать улучшать материальное состояние, и можно тогда наплевать на стандарты, на безопасность и начать искать лазейки, типа п.п. 17.2
Ну да, Назаров уже стал дайвером (пока ещё, правда не «кейв»), но уже с национальной известностью, благодаря своему демаршу и по пролёту в инструктора, и по поливанию грязью Максима Кузнецова. Видимо Николай во время долгих погружений в бассейн разработал свой собственный подход к пещерным погружениям, значительно превосходящим по безопасности «флоридский чёс»(

Но очень хотелось бы, что бы кто-либо из появлявшихся здесь представителей КПДР обосновал возможность г-на Назарова обучать людей пещерному дайвингу на оновании его известности, как опытного пещерника.

В этой ситуации, с п.п. 17.2 есть только одна правда, то что КПДР жаждет получить benefit от этой истории в виде денюжков (на несколько серебряников никогда не помешают, да, Борис Анатольевич ?), а там хоть трава не расти, хоть десяток дайверов в пещерах потони.
ПЫСЫ. Я не понимаю, Эйдис и Со надеется, что никто английского языка не знает?
ПЫСЫ 2. И хватит транслировать заявления г-на Назарова, что он опытный спелеолог. Не спелеологам, и тем, кто не в теме, он это может вещать, но у спелеологов это ничего, кроме смеха и удивления не вызывает. сошлюсь здесь, как минимум на БЗ, хотя кроме Юры у меня много и других друзей спелеологов.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Дело принимает гротескный оборот...
Гы, нам пытаются рассказать, что человек явно без опыта в пещерах и имя которого я услышал исключительно в топиках Тетиса, является "опытным и известным" кейвером.
Гы, нам пытаются рассказать, что человек явно без опыта в пещерах и имя которого я услышал исключительно в топиках Тетиса, является "опытным и известным" кейвером.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А как вы определили его опыт? Насколько я знаю вы вместе не ныряли.Crazzzy писал(а):А какое отношение это имеет к стремлению напечатать инструкторский пластик парню БЕЗ опыта?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Скажите, большая разница между тем, чтобы учить себя и учить других? Учась сам, как студент, рискуешь далее своей жизнью. А уча других как инструктор? Или отучил своих студентов тому, что сам умею - и всё? на этом миссия кейвинструктора закончена? Или пускай далее учат на следующие уровни другие инструктора, мол, моё дело-дать базу. А какая нахер база будет?nereis писал(а):
Повторяю вопрос из вас кто лично с Назаровым знаком? Ныряли вместе? Отчего личная неприязнь?
Колей Назаровым на его родном сайте писалось, что его цель на курсе была ознакомиться с самим преподаванием на пещерных курсах.
Что ж ни кто не орал ,когда я пять лет назад начал водить в пещеры ,не имея пресловутых корочек!
И может перечислить здесь всех тех ,кому дал путевку в мир кейв дайвинга
А до этого в течение 8 лет, работая в МЧС, облазил практически все пещеры нашего региона и занимался в них спасами
Проходя курсы у Кузнецова, меня в первую очередь интересовала не формальность стандартов NSS-CDS, а методика его преподавания и техника его работы. После курсов -полное разочарование.
На все процедуры под водой по 30 -40 мин в день с инструктором не говорящим по русски не слова ,кроме мата, не знающем, как донести до курсанта свои требования и замерзающем в воде ,на входе в пещеру.
По мне -это чистой воды американский лохотрон в лице Кузнецова и свадебного генерала Реджи
А по поыводу кмасовских стандартов и правильности моей сертификации -смотрите пункт 17.2 настоящих стандартов от 2007 года ( подписанноых, в том числе ,господами из NSS-CDS о полной кроссировке)
Тоесть, получается, что, проходя бейсик курс, проходил, как он считал, как стажер (или ассистент)

ЭБА очень доходчиво донес юридические тонкости по поводу того, что инструктор (а в данном конкретном случае-кейвинструктор) ни за что ответственности нести не будет. У нас же не Америка, где могут и посадить.
Ну как можно после этих заявлений и выдачи карточки кейвинструктора, относиться к происходящему в КПДР? Похоже, для ЭБА в зоопарке есть не только индюки, но и мыши с кроликами для экспериментов.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Это очень распространенное и совершенно ошибочное мнение!
Имея карточку ДМ,инструктора и даже КД, Вы во время дайва не несете никакой юридической ответственности! И совершенно ни за что не отвечаете. Разве что морально...
Ответственность в соответствии с местным законодательством несут только штатные работники ДЦ, которые ОФИЦИАЛЬНО там работают.
Какая бы карточка у Вас не была, во время поездки с точки зрения закона Вы являетесь обычным туристом со всеми вытекающими...
Дмитрий А. Осипов
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А через 100 погружений может стать инструктором?Максим Васильев писал(а):Наверно вам трудно понять, что человек прошедший Open Water, не может через 10 погружений стать инструтором...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Вы ответьте, может ли человек, не имеющий даже знаний уровня фулл-кейв, стать кейв-инструкторомnereis писал(а):А через 100 погружений может стать инструктором?Максим Васильев писал(а):Наверно вам трудно понять, что человек прошедший Open Water, не может через 10 погружений стать инструтором...
Кстати, ваш протеже откровенно врёт, когда пишет , что никто не возмущался его выходками с опен-вотерами в Орде. Мда... везде враньё из уст г-на Назарова. Это стиль КПДР?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А что скажет Максим Кузнецов? Его в отличии от Крези и Васильева я знаю лично и его оценке вполне доверяю.DAO писал(а): Тоесть, получается, что, проходя бейсик курс, проходил, как он считал, как стажер (или ассистент), вот только Макс Кузнецов этого не знал. И такая реакция о пройденном курсе - просто поражает меня. Я видел как работали Макс и Реджи, и на суше, и под водой. Есть чему поучиться у них. Жаль только, на пройденном Колей курсе не довелось, много интересного об их результатах слышал сразу после него
.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Я знаю что он сказал о студенте после курса. Сейчас то, что он напишет, может восприниматься некоторыми как сами понимаете чтоnereis писал(а):А что скажет Максим Кузнецов? Его в отличии от Крези и Васильева я знаю лично и его оценке вполне доверяю.DAO писал(а): Тоесть, получается, что, проходя бейсик курс, проходил, как он считал, как стажер (или ассистент), вот только Макс Кузнецов этого не знал. И такая реакция о пройденном курсе - просто поражает меня. Я видел как работали Макс и Реджи, и на суше, и под водой. Есть чему поучиться у них. Жаль только, на пройденном Колей курсе не довелось, много интересного об их результатах слышал сразу после него
.

Дмитрий А. Осипов
Это я могу вам передать. Поскольку одно время у БЗ были какие-то иллюзии, чт г-н Назаров искренне заблуждается, и надо просто с ним поговорить, и отправить к Максиму доучиваться, я имел возможность выступить этакой птицей мира, и общался с Максимом на эту тему.nereis писал(а):
А что скажет Максим Кузнецов? Его в отличии от Крези и Васильева я знаю лично и его оценке вполне доверяю.
Так вот , мнение об уровне Назарова, как о пещернике весьма плачевное. Курс бэйсик-кейв он сдал с большим трудом. Макс и Реджи решили, что курс зачтут, поскольку он должен был продолжить обучение (гы..., а нафиг ему учиться, ему КПДР карточки на принтере напечатает без всяких необходимых знаний и опыта

О назарове , как о человеке:"То чем он занимается сейчас, это просто подлость и низость." Ну для того что бы в этом убедится, достаточно почитать высказывания Назарова о Максиме и Реджи, при этом помня, что назаров имеет микроскопический опыт погружений, в основном экскурсионных.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Где можно почитать? Ссылки? Можно в личку.Crazzzy писал(а): Ну для того что бы в этом убедится, достаточно почитать высказывания Назарова о Максиме и Реджи,
Все таки хотелось бы почитать мнение Кузнецова а не то что слышали другие...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- vioch
- Активный участник
http://vodolaz.com/index/left/news?id=283nereis писал(а):Где можно почитать? Ссылки? Можно в личку.Crazzzy писал(а): Ну для того что бы в этом убедится, достаточно почитать высказывания Назарова о Максиме и Реджи,
Все таки хотелось бы почитать мнение Кузнецова а не то что слышали другие...
- SVD
- Активный участник
nereis писал(а):Где можно почитать? Ссылки?Crazzzy писал(а): Ну для того что бы в этом убедится, достаточно почитать высказывания Назарова о Максиме и Реджи,
Проходя курсы у Кузнецова, меня в первую очередь интересовала не формальность стандартов NSS-CDS, а методика его преподавания и техника его работы. После курсов -полное разочарование.
На все процедуры под водой по 30 -40 мин в день с инструктором не говорящим по русски не слова ,кроме мата, не знающем, как донести до курсанта свои требования и замерзающем в воде ,на входе в пещеру.
По мне -это чистой воды американский лохотрон в лице Кузнецова и свадебного генерала Реджи
Источник: http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6207Р.С.- как водил людей в пещеры ,так и буду водить, как обучал, так и буду обучать
Ложил я на всю эту визглявую биомассу, возглавляемую Кузнецовым
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Т.е. мало этого, что товарисчЬ гордится тем, что он обманывает людей, якобы обучая, так для него ещё и окунание опен-вотеров - его персональный подвигSVD писал(а):Источник: http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6207Р.С.- как водил людей в пещеры ,так и буду водить, как обучал, так и буду обучать
Ложил я на всю эту визглявую биомассу, возглавляемую Кузнецовым

Карточка с ограничениями.

А ничего, что у большой части "биомассы" пещерного опыта на несколько порядков больше, чем у "героя-инструктора"?
Интересно, как Назаров собирается дальше существовать в пещерном мире, ведь это имя уже становится нарицательным.
От душт поздравляю ГМЕДЦа с таким чудесным приобретением для КПДР

Кстати я наблюдал, как "вождь" поучал свою паству

Хорошая ссылка...SVD писал(а): Источник: http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6207

Там много интересного почитать можно...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мда... Назаров и его тусовка... Для меня он умер, как инструктор и как человек...ReedCat писал(а):Хорошая ссылка...SVD писал(а): Источник: http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6207![]()
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да грустно это. Люди, которые всерьёз воспринимают сказки своего вождя, свои поездки в Ординскую, Сарву, как "экспедиции". И при этом даже не пытаются сопоставить свой "опыт" и опыт оппонентов.ReedCat писал(а):Хорошая ссылка...SVD писал(а): Источник: http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6207![]()
Особенно про "мальтийских болонок" хорошо, показательно.
Знали бы они про опыт болонки

Парни действительно считают, что мы их не видели, и не знаем.

Вот они лучшие кадры кейв-дайверов КПДР. Опыта с гулькин нос, а амбиций... Как обычно знания заменяются хамством.
В очередной раз придёттся подтверждать, что немножко нырять умею.
Список пещер, где довелось делать первопрохождения:
- Савка-Томак (Башкирия)
- Ординская . Уже и не знаю сколько новых ходов прошли, но уже явно больше 700 м.
- Бабиногорская (Пермская обл.)
- Голубое Озеро ( Пермская обл.)
- Сакаска (Башкирия)
- Бель Торенто (Сардиния)
- Кала Луна ( Сардиния)
- White Crack (шарм Эль Шейх) - прохождение до 96 м.
- Рас Мамлах (Дахаб) - прохождение до 108 м.
Надеюсь, что слова про то, что Назаров облазил ВСЕ пещеры Башкири и участвовал во всех спас работах будут подтверждены соответствующим списком спасов. БЗ очень его ждёт

Биомасса, это, как я понимаю Алексей Важинский, Осипов, Рунков и Васильев

Могу пожелать кому-нибудь из обажателей г-на Назарова получить хотя бы часть опыта указанной биомассы, или мальтийской болонки

Последний раз редактировалось Crazzzy 23-03-2009 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. Улыбнуло
Всех посчитали, оно то на родном сайте удобнее, тут не спрашивают Кто Ты? Тут все друг друга знают. Или это способ такой набрать посещаемость.... Отпишу за себя только и отвечу всем сразу...
А потом в темноте поглаживать любовно поглаживать? Был бы я лично знаком с Назаровым, взял бы и позвонил... да вот почему то телефона его у меня нет...
Судя по постам, это болезненная для Вас тема... А что описанная мной ситуация и Ваши фантазии для Назарова решаются одинаково? Перед ответом, убедитесь плз. что г-н Назаров вообще в курсе ваших сравнений...
Вы уважаемая, за себя волнуйтесь, а то даже написать даже не можете свои мысли... что, куда откуда где... ни хрена не понял... и даже готов был поверить, что это у Вас от праведного гнева, но на вашем же форуме г-жа Варюха-Валькирия вы нападали на Ирину Чмутову при жизни...так без разбору и получали предупреждения Вашей же администрации. Так что пост
т.е. я с Вами общаюсь на тетисе, а Вы мне отвечаете на другом форуме.... прицел подправьте... Ну уж тогда и поведайте свои "городские легенды" про "нашу" группу.... Хотя у нас в группе вроде никого из Уфы не было... Или Вам видней?

Всех посчитали, оно то на родном сайте удобнее, тут не спрашивают Кто Ты? Тут все друг друга знают. Или это способ такой набрать посещаемость.... Отпишу за себя только и отвечу всем сразу...
Вы по существу хотите, что то сказать или так в общей канве навеяло?Artur Откуда: c Ufadive писал(а):Там и Поляков -прям бестсселер ходячий -что не пост ,то клиника голимая"
А по Вашему надо было хватать и бежать?ОЛЕГ Откуда: c Ufadive писал(а):А что на тетисе вообще писать ? Есть смысл ?
Там чем дальше в лес ,тем маразм все крепче и крепче.
Ну я уж не знаю ,как надо не дружить с головой, если кто то где то что то предложит, потом прибежать на форум и орать -мне обещали посодействовать в сертификации за подписью Назарова - причем тут же пишет, что лично не знаком и не общался
И бицца в истерике, почто оный не выходит на ответ перед тырнет общественностью Интересно ,тамошний народ может себе представить, что человеку глубоко фиолетово на их истерику ,их мнение
Ну а если посерьезнее -то судя по крайним постам больно кого то задевают расценки на обучение

кактус Откуда: c Ufadive писал(а): Перетащил с тетиса:
Если вы внимательно читали МОЙ пост, то там описана попытка всучения мне карточки на непонятном основании и без проверки необходимых знаний с моей стороны. В моем посте указаны все контакты, по которым со мной можно связаться, но ни господин Назаров (за чьей подписью сертификат я должен бы был получить), ни КПДР (сертификат этой организации мне сулили) не сочли нужны со мной связаться. Я не знаю г-на Назарова лично, но имхо, если он дорожит своим инструкторским именем, то мог бы и связаться, тем более, что мы с ним коллеги. Что касается, Б.Э., то мы с ним знакомы, но лично здесь мы общаемся с ним как с представителем КПДР. Еще раз повторюсь, что и КПДР и Назарову, по ИМХО, просто необходимо разобраться в этой ситуации для поддержания своего имиджа и прояснить ситуацию.... однако единственно, что мы видим, это полное игнорирование со стороны Назарова
Хорошо, блин, что г.РАДЗЮК АЛЕКСАНДР не предложил г.Полякову поиметь Г.Назарова. А то вытащили бы и это на тетис и пришлось бы Назарову по всем контактным телефонам звонить и объяснять, что он правильный пацан.
кактус Откуда: c Ufadive писал(а):]Ну теперь общественность точно знает кто Дартаньян, а кто пидарасы
Судя по постам, это болезненная для Вас тема... А что описанная мной ситуация и Ваши фантазии для Назарова решаются одинаково? Перед ответом, убедитесь плз. что г-н Назаров вообще в курсе ваших сравнений...
валькирия Откуда: c Ufadive писал(а):на тетисе у г-на Полякова сейчас обширная микарда случицца -товарищи по цеху спасти не успеют
он хоть бы сам ,своими глазьями ,все же стандарты кмасовские почитал -чтоб угомониться то , или что подсунули, выдернутое и урезанное, тому и верим
а значит ежели ,все же в этот раз, удасться в группе не запаниковать и не запутать всех к чертовой бабушке и Максим Кузнецов все же сертифицирует его в нарушении своих же стандартов -то это нормуль
Вы уважаемая, за себя волнуйтесь, а то даже написать даже не можете свои мысли... что, куда откуда где... ни хрена не понял... и даже готов был поверить, что это у Вас от праведного гнева, но на вашем же форуме г-жа Варюха-Валькирия вы нападали на Ирину Чмутову при жизни...так без разбору и получали предупреждения Вашей же администрации. Так что пост
скорее к Вам относится... расслабьтесь... подышите...Artur Откуда: c Ufadive писал(а):Там и Поляков -прям бестсселер ходячий -что не пост ,то клиника голимая"
Пипец какой то...Пилот Откуда: c Ufadive писал(а): to Поляков
Может стоило пообщаться с Назаровым, как с инструктором, а не с какими то судьями по подводной охоте.Про вашу группу на курсах в Орде легенды ходят.Вам не четыре дня занятий надо было.Чем кстати Назаров и занимается: доводит ученика до необходимого уровня.Или вы теперь в бассейне тренируетесь не путать очередность.
По поводу продажи пластика: я вроде как Назарову друг и клубу материально помогал.Когда поехал на Сипадан попросил сделать мне каверну и был послан, по вашему выражению, лесом пока не пройду нормально курсы.Вроде до этого уже три года ныряю в пещерах. придется курсы проходить а то Горбунов не пустит"

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865