Проект Open Revolution (O.R.)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 11:23 Заголовок сообщения: /

интересно а в россию ктонить будет это возить? или у нас как всегда ровно в 2 раза дороже будет?
нам бы жабры

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 09:39 Заголовок сообщения: /

тема стухла ..... есть предположение что на дельфине его будут продавать?
нам бы жабры

Владимир Апуков
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 00:42 Заголовок сообщения: Re: /

АВМ-5 писал(а):тема стухла ..... есть предположение что на дельфине его будут продавать?
окончательно стухла
faceless писал(а):Пробные дайвы спортивной модели для публики решили организовать в Швейцарии, фотографии спортивного юнита с электроникой выложены на RBW: http://www.rebreatherworld.com/photopos ... php/cat/38
Была задержка со сменой конструкта для подсоединения датчиков, теперь HUD общается с основным и запасным юинтами по беспроводному каналу, на цене это не сказалось. Так что дело движется, хоть и не так быстро как с коммерческой моделью. То с чем я имел дело, называлось несколько по другому, Это Incursion, полноценный eCCR построенный в рамках проекта Open Revolution по схеме описанной мной ранее. На данный момент это действительно просто другой уровень разработок, апппараты интенсивно использовались в недельной серии погружений. Фотографий и подробностей предоставить увы не могу, тем не менее с самого аппарата NDA уже частично сняли, аппарат экспонировался "заинтересованным лицам".

Короче, к дайвингу я как-то резко охладел, буду летать на параплане, по сравнению с тем, что мы с напарником вытворяли это намного безопаснее. :)
Если кто дальше хочет освещать тему OR, милости прошу, мне этим заниматься стало недосуг.
faceless писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Круто... А как на счет отгрузки готовых аппаратов? :-[
Если вы относительно продаж eCCR Incursion, то боюсь этого не будет, аппарат не предназначен для гражданского применения.
Вообще, Алекс по прежнему занимает весьма консервативную позицию в отношении eCCR для массового производства, так как статистика несчастных случаев говорит увы не в пользу eCCR. Т.е. можно долго ломать копья на предмет почему так сложилось, но цифры - вещь упрямая, я их приводил ранее.
Кому интересно, вот свежая база: http://www.deeplife.co.uk/or_files/RB_F ... 081130.xls

Единичные сложные проекты навроде моего "безумия" погоды тут не делают, т.к. идея как раз в том чтобы продавать много.

Относительно mCCR Apocalypse: в связи с изменениями в конструкции и соответственно повторного прохождения сертификации аппарата даты отправки сдвинули на 2 месяца, всем разместившим заказы на спортивную модель было разослано письмо на сей предмет. Думаю что такое существенное изменение того стоит.
Суммарно это означает что первые аппараты будут отгружены заказчикам примерно 10-15 мая.
Vladimir Apukov писал(а): насколько я помню, коммерческая модель была сделана аж 5 экземплярах, все прототипы, прошедшие бассейновые испытания
но комментс ... если дела со "спортивной" моделью еще хуже ....

короче собрал себе бабла и купил параплан ... супер.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 02:04 Заголовок сообщения:

Туда всё и катилось... А сколько было рекламы и разных обещаний....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 15:33 Заголовок сообщения:

Зато денег собрали уже столько , что ты бы Макс от таких оборотов сбил бы руки в кровь непрерывно хлопая в ладоши от радости . И все обсуждают , а Вы видели картинки ныряющих в Апо? А вот там в темном углу что за узел такой ? Ребризеры давно должны быть уже доставлены первым заказчикам а сроки все переносятся и переносятся. Уже ныряют в Посейдоновском СИС Лунаре , а тут темнота и ветер ......
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

ЦК КПСС
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 16:31 Заголовок сообщения:

А мне вообще аппарат этот не нравится... Какой то он отвратительный! Мертвячиной от него тянет.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 21:40 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Зато денег собрали уже столько , что ты бы Макс от таких оборотов сбил бы руки в кровь непрерывно хлопая в ладоши от радости . И все обсуждают , а Вы видели картинки ныряющих в Апо? А вот там в темном углу что за узел такой ? Ребризеры давно должны быть уже доставлены первым заказчикам а сроки все переносятся и переносятся. Уже ныряют в Посейдоновском СИС Лунаре , а тут темнота и ветер ......
Мда, что есть, то есть... Пока в ладошки особо не хлопаю... дурак видно.. :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Караваев
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 17:36 Заголовок сообщения: apocalips

Эттта точно!!!

марион
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 21:43 Заголовок сообщения: rebreather OR

Неясно к чему относится заключение:к первой части сентенции , или ко второй?

Марус 2
Почетный литератор

#190 Сообщение Добавлено: 24-02-2011 13:56 Заголовок сообщения:

А вот отражение этой темы в № 1 за 2011г. одного из подводных журналов:
http://neptunworld.com/1-2011/kontsepts ... ution.html

Флуд уехал сюда: viewtopic.php?t=60382
Марина Левина

Владимир Апуков
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 26-02-2011 03:16 Заголовок сообщения:

может Черкашин наконец и получит свой аппарат, за который проплачен аванс два года назад ... может промышленные "целых 5 экземпляпров" наконец и заработали в серии а не в концепции, но афера конечно сильная. Напоминает знаменитую "кашу из топора" :-(
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 26-02-2011 03:24 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):может Черкашин наконец и получит свой аппарат, за который проплачен аванс два года назад ...
Не, не получил. Во всяком случае, в прошлое воскресенье его точно не было. :D
Но надежд не оставляет.

ПС. Володь, был апдейт, ты, наверное, пропустил - https://www.opensafety.eu/newsletters/O ... 110114.pdf
Завтра поговорим. :wink:

ППС. Афера сильная, скажешь тоже! По сравнению с кражей у Мухина идеи KISS... :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 26-02-2011 10:23 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):ППС. Афера сильная, скажешь тоже! По сравнению с кражей у Мухина идеи KISS... :lol:
А где написано, что была кража? Я выложил в свободный доступ материалы - что бы люди могли воспользоваться. Люди и воспользовались - я доволен.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ЦК КПСС
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 21:00 Заголовок сообщения:

И что? Все?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 21:09 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):И что? Все?
:lol: :lol: :lol:
Из моей ненаписанной книги:

Open Revolution
http://www.deeplife.co.uk/or.php

Проект Open Revolution – уникальное явление в современном ребризеростроении. В 2005 группа разработчиков объявила о начале работы на проектом «революционного ребризера», который должен был многократно увеличить безопасность погружений с ребризером за счет множества новых технических решений.
Более того, разработчики объявили, что работы по созданию ребризера будут вестись публично и информация по их ходу будет доводиться до общественности.
Участники группы регулярно выкладывали на мировые и национальные дайверские интренет-ресурсы различные документы (см. в Приложение перевод одной из доступных презентаций).
Название проекта было выбрано исходя из этих двух объявленных принципов – «Открытая Революция».
В довершении ко всему была объявлена фантастически низкая цена, как на само изделие, так и на отдельные его части.

Например, на одном из этапов работ была объявлена следующая конфигурация, следующая конфигурация с совершенно фантастической ценой.

Спортивный mCCR c фиксированной дюзой постоянной подачи будет поставляться в следующей комплектации:
Одноканистровый скруббер, заправленный одним EAC картриджем.
Два противолегких, сварная конструкция, усиленная дополнительными кольцами в местах подсоединия, с двухкнопочными 36-мм P-портами с пружинами из нержавеющей стали.
Затяжные крепления для бокового подсоединения баллонов.
Два двухлитровых баллона с вентилями.
Первые ступени регуляторов с разъемами для подсоединения манометров либо беспроводных трансмиттеров (сами трансмиттеры подключены к системе управления ребризером).
Набор шлангов в сборе.
Загубник с интегрированными ADV и BOV.
Травящий клапан.
Т-коннектор для подсоединения сухого костюма и BCD и шлангами для них.
Калиброванная дюза с подачей 0,7 литра в минуту и кнопка ручной подачи.
Эргономичная рама с демпфирующими накладками и нижней подставкой.
Подвеска в стиле Хогарта (так же известном как DIR).
BCD(компенсатор плавучести).
Инструкция.
Упаковочный ящик.

Все порты для подсоединения выполнены в виде двухкнопочных P-портов (отсоединение возможно только при одновременном нажатии кнопок), все шланги и скруббер подсоединяются непосредственно к противолегким.

Дополнительные опции.
Подвеска в виде жилета.
Насос-груша для откачки воды.
Пакет мониторинга, включающий в себя авто-отсечной клапан на вдохе, блок контроля ppO2, CO2, затопления скруббера, работы дыхания, цветной OLED-дисплей и пьезорезонатор голосового оповещения.
Полносмесевой дайв-компьютер с двумя трансмиттерами для баллонов.
Дополнительные трансмиттеры.
Кармашки для мелочей.
Колесики для крепления к раме с телескопической ручкой.
Боковые крышки для баллонов.
Программа для ведения логов.
Дезинфицирующие таблетки для контура.
Расходные материалы (кислородные датчики, картриджи и пр.), ремкомплект (кольца и пр.).

Цена рекомендованная производителем для ребризера - 995$.
Цена рекомендованная производителем для пакета мониторинга - 950$.

Заманчивые перспективы получить недорогой ребризер сильно подогрели внимание сообщества дайверов к проекту. И когда в 2008 году было объявлено о начале продаж ребризеров проекта Open Revolution путем регистрации заказов и полной предоплаты. Множество людей подали заявки и внесли деньги.
Регистрация заказов шла через сайт
http://www.opensafety.eu/index.php?cPath=3_25

На сайте предлагается два типа ребризеров:

Apocalypse Type IV iCCR по цене ?2,995.00
Apocalypse Type IV O2-CCR по цене ?1,995.00

Apocalypse Type IV iCCR

Изображение

Apocalypse Type IV O2-CCR

Изображение

Однако неоднократно назначаемые сроки начала отгрузки заказов были сорваны и ни один ребризер так и не был отгружен. Тем не менее, команда, занимающаяся проектом, поддерживает переписку с покупателями и назначает все новые сроки.
Если в результате деятельности команды «Open Revolution» отгрузки ребризеров начнутся, то это окажет влияние на весь рынок ребризеров в целом – прежде всего, рекордно низкими ценами на ребризеры такого типа. Реальное техническое совершенство ребризеров «Open Revolution» оценить весьма сложно в условиях отсутствия доступных для изучения образцов.
По крайней мере, проект оставил после себя множество интересных документов и рисунков, дающих пищу для размышления.

Одна из множества схем ребризеров проекта

Изображение

Apocalypse Type IV iCCR

Изображение

Образцы клапанных коробок для ребризеров проекта.

Изображение

Версия HUD c восьмью индикаторами (рекорд среди ребризеров).

Изображение

Крышка канистры

Изображение

Apocalypse Type IV O2-CCR

Изображение
Изображение
Изображение

CAD-схема наручного контроллера.

Изображение

Монитор CO2. Проект OR – первый ребризер, на котором такое устройство было анонсировано. В настоящее время датчики CO2 стали появляться на серийных ребризерах.

Изображение

Монитор парциального давления кислорода

Изображение

CAD-схема инжектора кислорода

Изображение

Принципиальная схема работы инжектора кислорода

Изображение

CAD-схема дыхательного контура.

Изображение

CAD-схема блока датчиков.

Изображение

Одна из версий клапанной коробки с HUD и системой подачи газа.

Изображение

Одна из версий крышек канистры с блоком электроники.

Изображение

CAD-схема крышки канистры для так называемой Proto III версии

Изображение

Крышка канистры и канистра Proto III версии

Изображение

Расчет скорости движения газов в канистре Proto III версии

Изображение

Внутреннее устройство Proto III версии.

Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-03-2011 03:41, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 21:21 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Helga писал(а):ППС. Афера сильная, скажешь тоже! По сравнению с кражей у Мухина идеи KISS... :lol:
А где написано, что была кража? Я выложил в свободный доступ материалы - что бы люди могли воспользоваться. Люди и воспользовались - я доволен.
Валер, если взяли без спроса - значит украли. А то, что ты, как благородный и щедрый человек, не подаешь в суд на Jetsam Technologies, пусть спасибо скажут. 8)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 21:21 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): :lol: :lol: :lol:
И кого мне это все напоминает? :roll: :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 21:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Валер, если взяли без спроса - значит украли.
Мне кажется, это неверное суждение. Украсть можно то, что не подлежит свободному копированию. А не подлежит свободному копированию, то, что защищено патентами.

Если бы я вместе с Димой Мясниковым запатентовал в США конструкцию DS-1, то да, я мог бы повыделываться и подать в суд, требуя свои отчисления за запатентованную конструкцию.

К слово если патент не распространяется на территорию на которой производится копирование и продажа копии, то это опять же не воровство. Именно поэтому СССР вполне вольготно чувствовал себя копируя западные образцы для внутреннего пользования.

Однако когда он случайно вылезал с копиями на внешний рынок случался скандал и копию были вынуждены убирать с продажи.

Андрей Прокопенко
Участник

#199 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Helga писал(а):Валер, если взяли без спроса - значит украли.
Мне кажется, это неверное суждение. Украсть можно то, что не подлежит свободному копированию. А не подлежит свободному копированию, то, что защищено патентами.

Если бы я вместе с Димой Мясниковым запатентовал в США конструкцию DS-1, то да, я мог бы повыделываться и подать в суд, требуя свои отчисления за запатентованную конструкцию.

К слово если патент не распространяется на территорию на которой производится копирование и продажа копии, то это опять же не воровство. Именно поэтому СССР вполне вольготно чувствовал себя копируя западные образцы для внутреннего пользования.

Однако когда он случайно вылезал с копиями на внешний рынок случался скандал и копию были вынуждены убирать с продажи.
Уважаемый Валерий.
Я понимаю что совет прозвучит несколько снобистски, но может стоит для начала английский подтянуть, что ли ?
Тогда "открыли" бы для себя такой замечательный ресурс, как Google Patents http://www.google.com/patents
А также массу других ресурсов по ребризерной тематике.
Перестаньте наконец слушать оперу "в исполнении Рабиновича", ведь смешно и печально все это выглядит.

Ладно я сознательно использовал форум как "инструмент", в чем неоднократно признавался, особо не утруждая себя мнением, которое обо мне складывается, потому что ждал совершенно определенной реакции, точнее - нужных слов.

Но вам-то зачем выставлять себя на посмещище подобными "высокопафосными заявлениями" ?
Вы так уверены, что пиар превозмогает гордыню ?
Удачи, мистер Горски! :)

Morlok
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 08:26 Заголовок сообщения:

Ну, если решили пофлеймить, то с этого места подробнее пожалуйста.
Андрей Прокопенко писал(а): ...Но вам-то зачем выставлять себя на посмещище подобными "высокопафосными заявлениями" ?...
В чем собственно притензии к Валере?

Ответить