pilot писал(а):Gostev Kirill писал(а):Вот меня завтра в какую-нибудь новорожденную ассоциацию позовут, скажем... ну пусть будет - на место инструктора декомпрессионных процедур. А я возму, и соглашусь, наплевав на мнение какой-то там группы технических дайверов. Вы думаете, моим курсом вчерашние АОВД будут недовольны? Да они в восторге будут, уверяю вас. И даже если на мой курс случайно забредет какой-нибудь DP дайвер, ему тоже будет интересно послушать и посмотреть. Парой слов перекинуться, подходом к конфигурации поинтересоваться. Никакого подвоха он не заметит. И все будет чинно и благородно
Ну это пока только фантазии или Вы из собственного опыта?

Вы уж как то всю нашу тусовку в ОВД определили

Вас послушать так до нашего героя у нас и про дайвинг не слышали

И ныряют в основном в стакан

Ваш ответ наталкивает меня на мысль, что вы не по существу спорите, а только ради самого спора. Лишь бы что-то возражать. Надеюсь, что ошибаюсь.
Какой тут личный опыт? Просто моделирование ситуации. Ведь кейверов сильно меньше, чем просто технических дайверов. Так просто ситуация будет понятнее большинству.
Я вашу тусовку в ОВД определил? Как то, что написал я, можно было понять таким образом? Ладно, оставим на моей совести. Значит, плохо объяснял. Еще раз попробую. В приведенном мной примере ко мне люди будут на декомпрессионные процедуры приходить учиться. Какая еще у них может сертификация быть кроме АОВД? АN? Так этот курс чаще всего вместе с DP и проходят. Суть здесь в том, что раньше эти люди были просто дайверами. Кто-то может и с очень большим опытом. Может даже еще с ДОСААФовских времен. Но то, чему учил бы их я, для них - темный лес с туманным названием "технодайвинг". Так и с пещерными курсами. Если учить людей на кейв будет вчерашний каверн-дайвер, разобраться в подлоге они самостоятельно не смогут, будь они хоть АТх. Потому я и говорю, что доверие местной тусовки - совсем не показатель. Доверие это вполне может быть обусловлено не реальным опытом и качеством обучения у инструктора, а совсем другими причинами. Так понятнее?
offtop
А про ныряние в стакан...

Неужели ваш местный дайв клуб по совместительству - филиал общества трезвости? Тогда извиняюсь

NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров