Что нужно для уверенного снятия/одевания скубы на дне?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Вовка
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 10:38 Заголовок сообщения:

Ответ на сабж - нужна уверенность в себе и умение снимать/надевать скубу, дно желательно, но не обязательно. Другой вопрос для чего это надо - мне однажды объясняли, что типа пролезть сквозь узкость, снять скубу - пролезть - надеть скубу. В жизни (ИМХО) однажды пригодилость, когда баллон начал соскальзовать.
А кого-нить есть предролажения, для чего еще может пригодится сие умнение, ну кроме выше сказанного и там владение телом, своим оборудование.
BABAH 48877

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 10:45 Заголовок сообщения:

Вовка
это был суровый соло дайвинг?
бадди не мог баллон поправить?
или бадди был с длинными светными волосами и надо было произвести впечатление?
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Вовка
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 11:37 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):Вовка
это был суровый соло дайвинг?
бадди не мог баллон поправить?
или бадди был с длинными светными волосами и надо было произвести впечатление?
Бадди был реально не в себе. Я ему на баллон показываю , мол сползает, а он мне ОК и в другую сторону поплыл. Я честно от такого офигел.
BABAH 48877

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 12:39 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а):Ответ на сабж - нужна уверенность в себе и умение снимать/надевать скубу, дно желательно, но не обязательно. Другой вопрос для чего это надо - мне однажды объясняли, что типа пролезть сквозь узкость, снять скубу - пролезть - надеть скубу. В жизни (ИМХО) однажды пригодилость, когда баллон начал соскальзовать.
А кого-нить есть предролажения, для чего еще может пригодится сие умнение, ну кроме выше сказанного и там владение телом, своим оборудование.
Вариантов масса. В принципе их здесь все перечислили уже(пряжка, запутывание, узкость и т.д.) Из личного опыта: у нас у одного из гидов на 10-й минуте дайва на глубине 25 метров банально вылетел о-ринг на вентиле балона(соединение типа интернэшнл), ему пришлось снять скубу, лечь на нее животом и каждый раз при вдохе открывать вентиль. Дайв прошел успешно, все остались довольны.
PADI IDC STAFF Instructor #645659

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 16:19 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):у нас у одного из гидов на 10-й минуте дайва на глубине 25 метров банально вылетел о-ринг на вентиле балона(соединение типа интернэшнл)
То есть, внезапно возникшая неисправность снаряжения - не повод для прекращения дайва? :shock:
Дмитрий Баранов писал(а):ему пришлось снять скубу, лечь на нее животом и каждый раз при вдохе открывать вентиль. Дайв прошел успешно, все остались довольны.
(и тут же память услужливо подсунула ранее виденные по ссылке на форуме упражения с баллоном в бассейне) :lol:
С уважением,
Дмитрий

ico
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 16:41 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):...у нас у одного из гидов на 10-й минуте дайва на глубине 25 метров банально вылетел о-ринг на вентиле балона(соединение типа интернэшнл), ему пришлось снять скубу, лечь на нее животом и каждый раз при вдохе открывать вентиль. Дайв прошел успешно, все остались довольны.
lol.
Сейчас тут вам расскажут, что надо было срочно прервать дайв и ни в коем случае не дышать из баллона -- это опасно и какой пример он подал окружающим! :) Они (окружающие) же будут интересоваться сомнительным навыком, от которого могут утонуть, получить увечия и ваааще! :D :) А Мухин скажет: "о! а я что говорил, навык полезный!" :);):) :D

Да вот-с, к примеру, from viewtopic.php?p=596610#596566 :
Александр Михайлов писал(а):Ребят!

Ответьте мне на один вопрос..плиз.

Почему у нас все так? Почему откровенные уроды могут пропагандировать откровенное подводное бляд...во!! Почему самое хорошее надо испоганить до невозможности и на этом умудриться сделать себе имя??!! Сколько должно погибнуть нормальных, умных и по жизни хороших людей чтобы таких "гуру" послать к чертовой матери !!??

Простите меня за резкость..1000 извинений ребята что так написал но блин но сколько можно терпеть ЭТО!!??
Один утопил-как с гуся вода, теперь второй претендует похоже на такие "лавры". Может кто скажет, что я неправ в отношение одного из...но как говорится слов из песни не выкинешь...много там мути как потом выяснилось при расследовании было а это только настораживает ну а второй то куда лезет?! Мало жмуров наплодили? Еще хочется?! УРОДЫ!! Дышать из вентеля под водой ведя группу!!! Бл...ть..козел недоделанный!!!
Его надо засунуть в бассейн, дать баллоны без регуляторов и кормить через трубочки желательно с со слабительным.
И вот когда ему надоест таким образом дышать и плавать в собственном дерьме-когда взвоет как одуревший тогда и выпустить-глядишь вся дурь и выйдет. И закончит заниматься пропагандой всякого дерьма!!

Еще раз простите за резкость 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000 извинений, но ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 16:51 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а): внезапно возникшая неисправность снаряжения - не повод для прекращения дайва? :shock:
нет конечно, камрад, о чем ты?
а если бы у его бадди из-за фри-флоу воздух из баллона высвистел, они бы и вдвоем из одного баллона подышали
говно вопрос

-где же ваши руки...
тьфу, блин, вот же привязалась :roll:
Последний раз редактировалось sad2 06-06-2009 16:53, всего редактировалось 1 раз.
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 16:51 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а): у нас у одного из гидов . Дайв прошел успешно, все остались довольны.
Интересно, а группа без гида категорически не могла продолжить дайв? :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 16:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Интересно, а группа без гида категорически не могла продолжить дайв? :wink:
нет
он нес патроны
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 16:56 Заголовок сообщения:

Дышал он не из вентиля а через легочный автомат, просто перекрывал воздух между вдохами. И никто не говорит что это обязательный навык, который нужно отрабатывать или повторять за инструктором. Просто оказаться в такой ситуации может любой и это знание поможет ему безопасно подняться на поверхность в отсутствие бади-партнера. Гид достойно вышел из ситуации, не понимаю откуда такая истерика(см.предыдущий пост)
PADI IDC STAFF Instructor #645659

Luke
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 17:06 Заголовок сообщения:

2ICO
Ты меня конечно извини, но сначала научись нырять как МИхайлов, а потом выступай.

Навык не обязательный для рекреации. В техно активно используется (дыхание из стейджа, перекрывая и открывая его после вдоха)

2 all а в рекреации можно и всплыть.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 19:12 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):2ICO
Ты меня конечно извини, но сначала научись нырять как МИхайлов, а потом выступай.
Навык не обязательный для рекреации. В техно активно используется (дыхание из стейджа, перекрывая и открывая его после вдоха)
А чего-же на Мухина наезжали с дыханием от вентиля? :)
И вообще -- это типа наезд? Идите-идите, я по субботам не подаю. :) Тем более тем, кто видит то, чего нету. :)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 19:44 Заголовок сообщения:

попрошу без флуда, господа... и дамы...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Luke
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 21:35 Заголовок сообщения:

А чего-же на Мухина наезжали с дыханием от вентиля?
бл. Ты читать научишься, флудераст?

Тебе русским языком написано - дыхание из вентиля тут не причём. Мухин занимается самопиаром, пиаря небезопасные упражнения, мало чего общего имеющие к практике.

Но, кстати говоря, тут поведение гида тоже вызывает немало вопросов - кто мешал всплыть? ИМХО, здоровье дороже любого дайва.

pin
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 22:02 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Но, кстати говоря, тут поведение гида тоже вызывает немало вопросов - кто мешал всплыть? ИМХО, здоровье дороже любого дайва.
Тут уже сверху предполагали :D ?-
с длинными светными волосами и надо было произвести впечатление?

Luke
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 22:19 Заголовок сообщения:

Тут уже сверху предполагали ?-
Цитата:
с длинными светными волосами и надо было произвести впечатление?
Я думаю, что для всякого действия, тем паче небезопасного, должны быть свои причины. И не думаю, что сейчас мы можем требовать чтобы их раскрыли, бо дайв-то закончился успешно, никто не пострадал.

deadcat
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 10-06-2009 10:41 Заголовок сообщения:

Хорошее словечко "флудераст" дважды обидное и вроде как пропускают :lol:

Господа! (Кстати господа относится как к мужчинам, так и женщинам "дамы и господа" говорить неграмотно- сам был удивлен, а вот теперь выпендриваюсь).

Персональное мнение: любые способы тренировки полезны ибо позволяют нам по новому взглянуть на процесс, не испугаться в случае чего и возможно спасут нам жизнь! В техническом дайвинге без этого конкретно нельзя, ибо проблемы с оборудованием могут возникнуть в процессе дайва и несмотря на все предыдущие проверки на поверхности откроются они только в самый неподходящий момент (например раздавили легочник на стейдже и его так заливает что пользоваться нельзя. Или травит безбожно почему бы вентилем и не уменьшить бесполезный расход. А ежели при этом человек способен нормально продолжить дайв, так это ему только плюс ибо он в рекреации ничем не рискует и всегда может выйти на поверхность сам и без сейфти-стопа, или ему НАДО достоять обязательные остановки и он рискует тем, что этого не сделает. Да и психологически это упражнение достаточно важное!

deadcat
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-06-2009 10:46 Заголовок сообщения:

А чем гид рисковал то? Развлекал группу своими фокусами? Так не скучно нырять. Максимум, что бы он заработал, так это руку потянул, туда сюда вентилем ворочить. В случае обычного фан-дайва он персонально ничем не рисковал. Единственно справиться с чужой проблемой ему было бы несколько проблематичнее, ну так ежели чего все наверх! Дайв то развлекательный, и условия ежели простые. А решать проблемы должен помочь бадди, система то парная.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-06-2009 10:54 Заголовок сообщения:

Гид Ваш, акробатический - мудак.
Он был ОБЯЗАН прекратить дайв и поднять группу на поверхность.
По той простой причине, что он не мог обеспечить ничью безопасность в случае возникновения любых проблем.
Был рад служитьс Вами, господа!

deadcat
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-06-2009 11:03 Заголовок сообщения:

Вопросов нет Господин Матраскин! Вот Вы лично настолько ли в душе правильный, как только что заклеймили гида! Тогда напишите в Ваших персональный данный честно кто Вы и откуда. А то как то вроде все правильные до чужих проколов. Особенно повара-оккультисты из Дома Отдыха :lol:

Вы прям тут все как в окопе, вот год почти на форуме не нырял а все одно и тоже. Позиционная война как в Первую мировую и газами всех травят. Кто не косячил то покажите пальцем. Пропаганда этого конечно не нужна, но с нашим народом все канает.

Ваша безопасность, только Ваша проблема! Гид показывает и обеспечивает в меру сил, а ежели кто со всего скаку полетит покорять Глубину, гид может и не побежать за ним. А может и побежать, а потом между делом на привале рассказать какой он распрекрасный!

Да кстати гид их наверное именно такой :oops: каким его охарактеризовали. Просто мало оптимизма здесь совсем зачернили и никакого фана.
Последний раз редактировалось deadcat 10-06-2009 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить