Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#1081 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 08:33 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Борис Анатольевич, а почему вы решили "единить" немецких дайверов в Ебипте (они, вроде как, междусобойчик затеяли по месту жительства)? Или что, тоже "куфать хоца"? :)
Или "нерусское финансирование" с "экстеншн" "ДЕ" зовет? :))))
:roll:
Да ничего я не "решил"... Ну бывают у нас дайверы из Германии. По большей части бывшие советские, хотя иногда и "настоящие" немцы приезжают. Даже тест нам делали, правда это было лет пять назад:
Опыт погружений с русским дайв центром и их сотрудниками перевод с немецкого статьи "Tauchen mit Sadko- Diving," из немецком интернет дайв. журнала http://www.divers-travel-guide.com/Reis ... _sadko.htm (перевод на http://www.sadko.de/showfeedback.jsp?pk ... 4265794204 ).
В чем суть ваших "обвинений" так и не понял... Ну,работа у меня такая... Чем больше будет дайверов, тем больше будет прибыль ДЦ. И ,значит, тем лучше я выполняю свою работу. Что в этом плохого для дайверов Германии и лично вас? (кроме ущемления низменных качеств в виде зависти и злобы?). Или в этой теме я был готов "пойти на любое преступление ради 300% прибыли": зазывал их сделать интродайв в ребризере на глубину 1000 м и т.п.? :roll:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1082 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 09:53 Заголовок сообщения:

История про магистров напомнила анекдот:
- Мама, кто такой Кайл Майкс?
- Экономист.
- Как дядя Изя?
- Ну ты шо, дядя Изя - стайший экономист!!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1083 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 10:04 Заголовок сообщения:

Что-то по ссылке на немецком сайте никакой статьи не нашла. Зато нашла базу по ДЦ, которые они рекомендуют. Правда Садка там нет. Зато есть, например, Diver's Dream... :D

ПС. Да, Б.Э., Tauchen mit Sadko-Diving переводится просто "Нырялка с Садко-Дайвинг" :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1084 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 12:35 Заголовок сообщения:

К чести господина фельдкурата будет сказано, что в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную электрическую лампу(С).
Был рад служитьс Вами, господа!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1085 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 12:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Что-то по ссылке на немецком сайте никакой статьи не нашла. Зато нашла базу по ДЦ, которые они рекомендуют. Правда Садка там нет. Зато есть, например, Diver's Dream... :D

ПС. Да, Б.Э., Tauchen mit Sadko-Diving переводится просто "Нырялка с Садко-Дайвинг" :wink:
А если так?
http://archiv.divers-travel-guide.com/R ... _Sadko.htm

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1086 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 13:03 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
А если так?
http://archiv.divers-travel-guide.com/R ... _Sadko.htm
Во, ну могем же! Так, конечно, значительно лучше, спасибо. :D

Почитала, отличная заметка. Особенно понравилось "Создавалось впечатление, что на первом плане стоит принцип PADI "удовольствие от дайвинга" - Hier bestätigte sich der Eindruck, dass der von PADI beschworene "Spaß am Tauchen" im Vordergrund steht. Ну и то, что
dabei wurden alle von PADI geforderten Bedingungen/ Standarts erfüllt.:D

ПС. Но я честно поискала по ссылке Б.Э. Даже погуглила - ясно же, что статья должна где-то быть. :wink:
Последний раз редактировалось Helga 06-06-2009 13:11, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1087 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 13:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Но я честно поискала по ссылке Б.Э. Даже погуглила - ясно же, что статья должна где-то быть. :wink:
Заходим на гуголь и набиваем в поиске:
sadko site:divers-travel-guide.com
:)
Или через "расширенный поиск" :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1088 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 13:13 Заголовок сообщения:

Да я просто забила в поиск таухен мит Садко дайвинг - в немецкоязычном виде, конечно

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#1089 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 16:19 Заголовок сообщения:

БЭ гонит на ПАДИ, а у самого на странице:
:lol:

Так как прохождение курса AOWD при САДКО входит в стоимость погружений, многие из OWD не преминули воспользоваться такой возможность повысить свою квалификацию.

При этом ВСЁ требования стандартов PADI были исполнены

Мы наблюдали навигациб, глубоководное погружение.

Глубоководное погружение состоялось в районе порта Хургады, погружение привело к Wrack одного военного кораблю, лежащему на 30 метровой глубине.

Сам Wrack находится в хорошем состоянии, даже сохранились пулемёты и старая торпеда в торпедной шахте.

AOWD курсанты находились под постоянным наблюдением инструкторов. Глубина, скорости подъёма, коммуникация под водой были в полном соответствии со стандартами PADI.

Лицемерие полное
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#1090 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 16:24 Заголовок сообщения:

повтор
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1091 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 18:21 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):БЭ гонит на ПАДИ, а у самого на странице:

Так как прохождение курса AOWD при САДКО входит в стоимость погружений, многие из OWD не преминули воспользоваться такой возможность повысить свою квалификацию.

При этом ВСЁ требования стандартов PADI были исполнены
.................................................................

Лицемерие полное
"Иногда лучше жевать,чем говорить" (С)
Статья или 2004, или 2005 года, точно не помню. Но тогда Садко еще был ДЦ ПАДИ S-номер уже не помню, а я еще был МИ и даже членом их Ревю комитета...
Сейчас все продолжается,как и было раньше, ну может быть с некоторыми улучшениями (жизнь не стоит на месте). Правда уже без ПАДИ. И всем хорошо: и нам классно, и дайверам приезжающим, да и ПАДИ тоже не плохо, ибо она даже не заметила выхода из своих рядов какого то жалкого дайвцентришки... :lol:

То: АЛЛ
:!: Мы не в теме "Ай да ПАДИ!" :) :!:

Maxx
Активный участник

#1092 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 23:43 Заголовок сообщения:

Только не спрашивайте у БОриса, по какой системе инструктора ДЦ Садко разрешение на работу с лицензией CDWS получали.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

StAlkeR1975
Активный участник

#1093 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Ребят, а может ну его на Куй?
"...Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?..."(с)ВВС
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1094 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 01:02 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Ребят, а может ну его на Куй?
"...Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?..."(с)ВВС
ВСВ :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1095 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 06:18 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Только не спрашивайте у БОриса, по какой системе инструктора ДЦ Садко разрешение на работу с лицензией CDWS получали.
Правильно, спрашивайте лучше у Маххха. Он лучше БОриса все знает!
Ну а кому уж совсем неймется, то можно сделать следующее:
-Заходите на http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk= ... 4345183450
-Списываете оттуда ФИО инструкторов
-"Пробиваете" их по базе данных вашей любимой ассоциации
-Получаете резельтат, что ни один человек,кроме Алексея Дубового, в этой базе данных не значится
-Идете думать дальше, к чему бы еще можно было бы докопаться... :!:
Gostev Kirill писал(а): Вот, собственно, и вся сермяжная правда. Как я и предположил выше, все дело в вашем отношении лично к Эйдису. Где бы и что бы он ни написал, вы готовы примчаться и пнуть. Санацию и санитарию, так сказать, провести. Печально. Вам своего времени не жалко? Роль личного санитара и санатора, пусть даже при столь значительной фигуре, как Эйдис, вам не кажется... жалкой?
:wink:

Maxx
Активный участник

#1096 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 14:47 Заголовок сообщения:

Какойй сложный "ответ" без ответа. Но ПАДИ не вычеркиваем? :D
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1097 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 17:10 Заголовок сообщения:

Даавно "вычеркнули".... :lol:
Оставили, одного инструктора - специально для "зомби" от ПАДИ, исключительно... Ведь пока не вывелись, как "вид", но уже к етому идет, народ "умнеет", дураков становится все меньше...

О"Генри - многие читают, там много что про ПАДИ написано...

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1098 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 19:24 Заголовок сообщения:

Но только наивный человек может думать, что это происходит оттого, что мы с уваж.Валерием об этом пишем на форуме Тетис... :)
Как учили классики: всему виной социально-экономический фактор , который "работает" вне зависимости от воли и желаний отдельных людей, в частности нас с Валерием!
Впрочем очередной раз хочу напомнить "борцам", что мы сейчас не в ветке "Ай да ПАДИ" !

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1099 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 04:11 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):
Gostev Kirill писал(а):Вот меня завтра в какую-нибудь новорожденную ассоциацию позовут, скажем... ну пусть будет - на место инструктора декомпрессионных процедур. А я возму, и соглашусь, наплевав на мнение какой-то там группы технических дайверов. Вы думаете, моим курсом вчерашние АОВД будут недовольны? Да они в восторге будут, уверяю вас. И даже если на мой курс случайно забредет какой-нибудь DP дайвер, ему тоже будет интересно послушать и посмотреть. Парой слов перекинуться, подходом к конфигурации поинтересоваться. Никакого подвоха он не заметит. И все будет чинно и благородно
Ну это пока только фантазии или Вы из собственного опыта? :)
Вы уж как то всю нашу тусовку в ОВД определили :D Вас послушать так до нашего героя у нас и про дайвинг не слышали :D И ныряют в основном в стакан :D
Ваш ответ наталкивает меня на мысль, что вы не по существу спорите, а только ради самого спора. Лишь бы что-то возражать. Надеюсь, что ошибаюсь.
Какой тут личный опыт? Просто моделирование ситуации. Ведь кейверов сильно меньше, чем просто технических дайверов. Так просто ситуация будет понятнее большинству.
Я вашу тусовку в ОВД определил? Как то, что написал я, можно было понять таким образом? Ладно, оставим на моей совести. Значит, плохо объяснял. Еще раз попробую. В приведенном мной примере ко мне люди будут на декомпрессионные процедуры приходить учиться. Какая еще у них может сертификация быть кроме АОВД? АN? Так этот курс чаще всего вместе с DP и проходят. Суть здесь в том, что раньше эти люди были просто дайверами. Кто-то может и с очень большим опытом. Может даже еще с ДОСААФовских времен. Но то, чему учил бы их я, для них - темный лес с туманным названием "технодайвинг". Так и с пещерными курсами. Если учить людей на кейв будет вчерашний каверн-дайвер, разобраться в подлоге они самостоятельно не смогут, будь они хоть АТх. Потому я и говорю, что доверие местной тусовки - совсем не показатель. Доверие это вполне может быть обусловлено не реальным опытом и качеством обучения у инструктора, а совсем другими причинами. Так понятнее?
offtop
А про ныряние в стакан... :) Неужели ваш местный дайв клуб по совместительству - филиал общества трезвости? Тогда извиняюсь :lol:
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1100 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 04:42 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну так, скоро , при таком раскладе , "кучка инициативных дайверов", и наши с Б.А. сертификаты - обьявит "липовыми" и "недействительными"...

А "Сенсей", как всегда, на пару-тройку страниц напишет очередной опус на тему о их "нелигитимности"...
:doctor: Да вы не бойтесь, больной, не бойтесь. Не переживайте так. Лишнего не отрежем :lol:
И эээ... корону мне верните. Теперь опусы писать моя очередь.

И еще. Кавычки на некоторых словах в вашем посте заставляют мня подумать, что с моей сентенцией по поводу липовости сертификата Назарова в двух частях вы не согласились. А на возражения я могу надеятся?
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

Ответить