К вопросу об "ответственностях"....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрела по инету....из более-менее официального нашла следующее:
http://touregypt.net/vdc/dive02.htm
For safety reasons, divers are discouraged in the strongest possible terms from exceeding maximum depth limits in the blue hole.
http://touregypt.net/vdc/dive03.htm
Even very experienced divers are strongly discouraged from proceeding beyond the 30m (100ft) exit
На нидерландских сайтах, при подобных обсуждениях, обычно пишут "максимально рекомендованная глубина", но тоже без ссылок на законы.....Завтра спрошу своих инструкторов - может, у них есть какие ссылки на законы....
http://touregypt.net/vdc/dive02.htm
For safety reasons, divers are discouraged in the strongest possible terms from exceeding maximum depth limits in the blue hole.
http://touregypt.net/vdc/dive03.htm
Even very experienced divers are strongly discouraged from proceeding beyond the 30m (100ft) exit
На нидерландских сайтах, при подобных обсуждениях, обычно пишут "максимально рекомендованная глубина", но тоже без ссылок на законы.....Завтра спрошу своих инструкторов - может, у них есть какие ссылки на законы....
- OldTourist
- Активный участник
Да я именно поэтому и написал что вопрос РИТОРИЧЕСКИЙДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):OldTourist писал(а):Просто такой риторический вопрос: не стоит ли привести не на 100% действующий закон в соответствие с реалиями, отточить формулировки, а уже затем с жестой последовательностью следить за его выполнением?![]()
![]()
Ребята,ну не слежу я за выполнением Египетских законов.И Российских тоже. Я - не Хосни Мубарек,не Министр туризма,не президент Египетской федерации подводого спорта,не....
И Залога этот вопрос считает, увы, риторическим. Совокупность неких договоренностей, подкрепленных личным авторитетом и связями достаточно хорошо известных российским и проч. технарям уроженцев земли египетской.... А вопрос о ЗАКОНЕ остается, увы, открытым
Как и отношении проведения рекреационных дипов...
- OldTourist
- Активный участник
Кстати, пока мы тут рассуждаем о том, как жить правильно и хорошо, в одной из соседних ветвей рвется в дайверы-профессионалы yura30.
- сертификации- никакой
- опыт- огромный, аж 40 (!!!!) незарегистрированных погружений
- основной критерий места обучения- абсолютный минимум цены. О КАЧЕСТВЕ речи нет
- очень хочется ему без всякой сертификации (а сильно сдается мне что и без подготовки) на реальные дипы
- полгода между OWD и DM его не устраивают
- я не злопыхатель, но полагаю, что на такие просьбы непременно откликнется какой-нибудь очень жалостливый розничный продавец карточек
- воспользуется ли стесненный в средствах и сроках yura30 подобным предложением (да, нет- ненужное зачеркнуть)
- да даже если и не купит- КАКУЮ РЕАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДАЙВЕРОВ может РЕАЛЬНО принять на себя дайвгид, с полученной ТАКИМ ОБРАЗОМ квалификацией DM
PS Оскорбить никого, в т.ч. и yura30 не хотел
PPS Ответы на поставленные вопросы я знаю, а потому- считайте их (вопросы) РИТОРИЧЕСКИМИ
- сертификации- никакой
- опыт- огромный, аж 40 (!!!!) незарегистрированных погружений
- основной критерий места обучения- абсолютный минимум цены. О КАЧЕСТВЕ речи нет
- очень хочется ему без всякой сертификации (а сильно сдается мне что и без подготовки) на реальные дипы
- полгода между OWD и DM его не устраивают
- я не злопыхатель, но полагаю, что на такие просьбы непременно откликнется какой-нибудь очень жалостливый розничный продавец карточек
- воспользуется ли стесненный в средствах и сроках yura30 подобным предложением (да, нет- ненужное зачеркнуть)
- да даже если и не купит- КАКУЮ РЕАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДАЙВЕРОВ может РЕАЛЬНО принять на себя дайвгид, с полученной ТАКИМ ОБРАЗОМ квалификацией DM
PS Оскорбить никого, в т.ч. и yura30 не хотел
PPS Ответы на поставленные вопросы я знаю, а потому- считайте их (вопросы) РИТОРИЧЕСКИМИ
Есть простой рецепт,как это все воспринимать легко и не нервничать при этом.OldTourist писал(а): А вопрос о ЗАКОНЕ остается, увы, открытым
Надо просто к этому относиться как пользователь.Или,если хотите,как к явлению природы. Дождю,например. Нравится нам дождь или нет,а он все равно идет и мы не можем закрыть кран

Ну не можем мы влиять на Египетское законодательство. На отечественное можем,и то не делаем!
Поэтому,как говорили классики: Свобода - это познанная необходимость! Просто проникнитесь тем,что это необходимо,и Вы сможете спокойно развиваться как гормоническая и свободная личность

С уваж.,
Б.Э.
- OldTourist
- Активный участник
Что, собственно говоря, и делаю в течении последних 44 летДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Есть простой рецепт,как это все воспринимать легко и не нервничать при этом.OldTourist писал(а): А вопрос о ЗАКОНЕ остается, увы, открытым
Надо просто к этому относиться как пользователь.Или,если хотите,как к явлению природы. Дождю,например. Нравится нам дождь или нет,а он все равно идет и мы не можем закрыть кран
Ну не можем мы влиять на Египетское законодательство. На отечественное можем,и то не делаем!
Поэтому,как говорили классики: Свобода - это познанная необходимость! Просто проникнитесь тем,что это необходимо,и Вы сможете спокойно развиваться как гормоническая и свободная личность
С уваж.,
Б.Э.