Кто это? (из озера Бросно)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Знакомые ездили нырять на озеро Бросно. Нашли вот такую хрень. По выходу перчатки, которыми "животное" держалось в руках превратились в тряпочку. Что это может быть и что произошло с перчатками?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Вот оно! началось!Мутанты атакуют!
А точно животное? Не знаю ни одной формы жизни в отечественных водоемах с такими способностями. Может просто какой то комок химии?Однозначно этот экземпляр пока рано в раздел о животном мире отправлять....
Перчатка ничем необычным не пахла?
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А к нему надо интерес подогревать? Я там вообще никогда не был... Вы знаете что это за животина? или просто клавиатура у Вас чешется?valery писал(а):Опять реанимируем "динозавров озера Бросно " ???
Нужно интерес к озеру "подогреть" ?
![]()
![]()
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Чешется" у вас что-то...
А про "динозавров озера Бросно" уже раньше столько писали (и в "октопусе", и в "ПГ", и на ТВ, и "экспедиции" с помпой организовывали - все - "пшик"...
Вот, забылось, интерес упал... А фото - я могу поместить - хоть русалки...

А про "динозавров озера Бросно" уже раньше столько писали (и в "октопусе", и в "ПГ", и на ТВ, и "экспедиции" с помпой организовывали - все - "пшик"...
Best regards, Valery
skingearvirus, это было мягкое или твердое?
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Э... не знаю, мне только фото показали.... так скажем через третие руки.... по фото мне кажется, что это мягкое, может какая то губка пресноводная (хотя больше на асцидию похоже, бывают ли пресноводные асцидии?) На мой взгляд, связи может и не быть между живностью и разрушением перчатки....Эльдар А. писал(а):skingearvirus, это было мягкое или твердое?
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Дествительно забавно, но думаю, что слить на месте фото не могли, потому и такое гурманство.Ras писал(а):Надо было еще в самом Олимпусе разместить фото с фотоаппаратом
Может быть моллюск какой-нибудь. У них(у каких именно не помню) слюна содержит серную кислоту.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Вроде как с гидратным илом все уже разобрались.... или Вам везде динозавры мерещатся?valery писал(а):"Чешется" у вас что-то...![]()
![]()
![]()
А асцидии разве стационарно не прикреплены к чему-либо?skingearvirus писал(а):хотя больше на асцидию похоже, бывают ли пресноводные асцидии?)
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Вряд ли такие водятся в пресняке, чего им там растворять беззубку? На мой взгляб на моллюска не очень похоже...Эльдар А. писал(а):Может быть моллюск какой-нибудь. У них(у каких именно не помню) слюна содержит серную кислоту.
Вообще приклеплены, да и не мягкие они.... только вот не обладаю я инфой мягкое ли это и плавало оно или прикреплялось.... Спрошу у человека показавшего мне фотки...Эльдар А. писал(а):А асцидии разве стационарно не прикреплены к чему-либо?
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Мне сказали, что это это мягкое, находилось на поверхности илистого дна....
Как-то не информативно. Давайте нормальную фотку и из чего сделана перчатка (что-то не очень на неопрен похоже). Ну могу вспомнить ни одного существа, которое выделяло бы что-то растворяющее неопрен и прочую синтетику. Бактерии, можбыть, и найдутся на это способные, но им лет 100 на такое понадобится.
Асцидий пресноводных не бывает. Но у них есть свободнодивущие родственники - сальпы. Но сия фигня на них не очень похожа.
Моллюски многие вырабатывают соляную (не серную) кислоту. Кстати, чтобы делать дырки в беззубках - в частности. Но ее у них немного, и чтобы обжечь ей кого-то даже речи быть не может.
А вообще, сдается мне, что перчатку неаккуратно у костра просушили, и свалили всё а невинную животину - не себя же любимого винить в такой глупости.
Асцидий пресноводных не бывает. Но у них есть свободнодивущие родственники - сальпы. Но сия фигня на них не очень похожа.
Моллюски многие вырабатывают соляную (не серную) кислоту. Кстати, чтобы делать дырки в беззубках - в частности. Но ее у них немного, и чтобы обжечь ей кого-то даже речи быть не может.
А вообще, сдается мне, что перчатку неаккуратно у костра просушили, и свалили всё а невинную животину - не себя же любимого винить в такой глупости.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Слышал я одно время, что куски "янтаря" на побережье Балтики находили, от которых и язвы на руках образовывались и карманы прожигались. Тогда это чем-то вроде красного фосфора называли.
Сам в это не вникал, пишу что слышал. Может и бред.
Сам в это не вникал, пишу что слышал. Может и бред.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:30, всего редактировалось 1 раз.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я предложил человеку, который прислал фотки, самому включиться в процесс обсуждения, чтобы не быть испорченным телефоном.АлександрД писал(а):... а почему перчатки разные - та что на фото (с прошивкой светлыми нитками, редкая строчка) и та что пожеваная (чиста-черная)?
Основной вопрос топика, что изображено на экране Олимпуса, не важно съело оно перчатку или нет....