Где лучше (быстрее) сдать на сертитфикат дайвмастера???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Crash test Dummy
- Участник
- Контактная информация:
....а решать кто идиот, будете наверно Вы, путем быстрого нажатия клавиш фингертипсами? Так?
Всё...молчу
Всё...молчу
- SVD
- Активный участник
Коллеги-дайверы!Crash test Dummy писал(а): Я сам не писатель - я читатель. Наблюдается следующая тенденция - человек задает вопрос, вместо ответов получает КАК ПРАВИЛО кучу не всегда корректного флейма. Даже на простые вопросы. И вообще у меня ощущение, что форум в основном состоит из защитников чистоты рядов от непонятно кого. Непонятно кто как правило люди с меньшим опытом.
Можно мне с позиции новичка и на 99% читателя

"Я ненавижу те идеи, которые вы пропагандируете, но готов умереть за ваше право их высказывать" (Не дословное

И еще одна идея: Не допускаете ли вы, как вариант, что чем меньше называть высказывания других "бредом" и другими отрицательно-эмоционально-окрашенными эпитетами, тем больше шансов, что человек, скорее всего искренне заблуждающийся, прислушается к вашему правильному и квалифицированному мнению? И вы добьетесь своей правильной цели, а не оттолкнете человека в объятия ласковых но "неправильных" продавцов карточек и т.д. и т.п.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А хорошая идея! Давайте сделаем отдельный зал суда, там можно и в прениях выступить, и оценку дать, и рейтинги посчитать " у кого манифолд толще.."Crash test Dummy писал(а):....а решать кто идиот, будете наверно Вы, путем быстрого нажатия клавиш фингертипсами? Так?
Всё...молчу

-
- Активный участник
Полностью согласен с Crash test Dummy о форуме. Мне это очень хорошо видно свежим взглядом как новичку.
Я влез непрошенным гостем на ваш форум, потому что крайне заинтересовался промелькнувшей информацией, что в Египте запрещены ножи. Задавал вопрос про это. Еще два вопроса про боттом таймер и про IQ OMS. Ни одного ответа не получил. Я, ей Богу не в обиде, тем более что знаю (как тут очень метко было сказано) больше, чем 50% ответа. Но IMHO главная задача форума - иметь возможность что-то выяснить.KWAK писал(а):Ну почему, просто мало конкретных вопросов. На который можно дать конкретный ответ.
Вот поэтому обсуждение растет в ширь, а не в глубь.

Вот что сам Юрий пишет о своих погружениях: "Сложные - это ночные на Фанадире, дневные на Фанадире на большую глубину - 70.
Дрифт на Смайл Гифтуне на 55 метрах не один раз.
Пещера на том же Смайл Гифтуне не один раз.
Карлесс риф, Шарбор Умм Гамар.
Что самое прикольное - я даже не почувствоал признаков нарко там.
Вообще. Я просто за 2 недели ныряния задолбал своего гида желанием
сделать глубокий дип. И вот он мне сказал - если мы ЭТО сделаем ты
от меня отстанешь? Я отвечал - да. И мы пошли. Я вообще хотел на 100.
Но дальше 70 он решил не идти. Когда на верх плыли на плато встретили
гигантскую барракуду. Но воздуха мне все-таки не хватило. Уже под
кораблем дышали из одного баллона минут 10. И когда начали всплывать
и я посмотрел вверх - поверхности просто нет! Только синева и бесконечно
долгий обрыв вверх Была легкая паника. А так вроде ничего.
А вы на сколько падали? "
Знаете господа и дамы, если после такого у него все же есть желание учится и полностью пройти положенные ступени, то это очень не плохо. Меня только шокирует кто его повел на такую глубину?
Не кибер ... а виртуальныеАкуленок писал(а):Эх, прав был SEAL, когда говорил: "Кибердайверы"...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В этом как раз ничего удивительного нет. Если человек хочет дать денег всегда найдется другой человек, который эти деньги хочет получить. И которой уже неоднократно макал интродайверов и опят на 70 метров и все проходило на ура.DenisZ писал(а): Меня только шокирует кто его повел на такую глубину?
Это мы здесь строим виртуальную башню из слоновой кости где все правильно и чинно. И призываем всех, делать так же. А арабы в Египте этот форум не читают.
Поэтому к сожалению довольно ритмично (раз в год минимум) появляются сообщения о том что неподготовленные люди гибнут доверившись недобросовестным провожатым. Следовать правилам дорого и сложно. Но осознаешь что эти правила написаны кровью только с приходом опыта. Поэтому не надо удивляться когда очередной вновь зарегистрированный пользователь заявит «что я с АВМ 1М забитым на 300 атмосфер и с родным регулятором без манометра ходил на 70 метров.»
Как говорит народная мудрость.
Бывают смелые дайверы и бывают старые. Смелых и старых не бывает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Извините за запоздалую реакцию на все ответы!
Спасибо тем кто поддержал! Жму руку:)!
Кто просто оскорблял и поливал грязью - Бог им судья.
Просто фраза господина Gostev Kirill : "Профессионалы –
новоиспеченный профессионал с низкой квалификацией (в том случае, если Вы пойдете по пути получения сертификата быстрее 6 месяцев с 20 дополнительными погружениями) портит рынок и подрывает доверие ко всем людям, предлагающим подобные услуги".
По моему без комментариев:)! Эта фраза говорит о многьом:)!
По поводу фразы типа: "40 погружений без обучения, не только не полезны в смысле этого самого опыта, но и вредны. Погружение на 70м на воздухе не есть показатель крутости и опыта, а как раз наоборот"
или
"А где было сказано что он где-то обучался? Если он обучался хоть где-то, то контачил бы в т.ч. и с инструкторами или теми же DM, тогда не было бы тех чайнических вопросов и упоминания абсолютно ни о чем не говорящей (а точней слишком много нехорошего говорящей) информации, которая была в его письмах"
Интересно о каких КОНКРЕТНО ЧАЙНИЧЕСКИХ вопросах вы говорите?
Откуда вы знаете с кем я контачу, а с кем нет??? Люди могут жить за тысячи кило от меня. А форум тематический - поэтому я и задал тут вопросы. По поводу 70 - согласен полностью. Но только это ведь не значит я ходил туда постоянно и собираюсь это сделать пото!!!. каждый человек совершает иногда ошибки:)...А по поводу где и как обучался - я конечно не могу сравнитьь себя с вами:)! Мне видимо до вас очень далеко:).
Спасибо тем кто поддержал! Жму руку:)!
Кто просто оскорблял и поливал грязью - Бог им судья.
Просто фраза господина Gostev Kirill : "Профессионалы –
новоиспеченный профессионал с низкой квалификацией (в том случае, если Вы пойдете по пути получения сертификата быстрее 6 месяцев с 20 дополнительными погружениями) портит рынок и подрывает доверие ко всем людям, предлагающим подобные услуги".
По моему без комментариев:)! Эта фраза говорит о многьом:)!
По поводу фразы типа: "40 погружений без обучения, не только не полезны в смысле этого самого опыта, но и вредны. Погружение на 70м на воздухе не есть показатель крутости и опыта, а как раз наоборот"
или
"А где было сказано что он где-то обучался? Если он обучался хоть где-то, то контачил бы в т.ч. и с инструкторами или теми же DM, тогда не было бы тех чайнических вопросов и упоминания абсолютно ни о чем не говорящей (а точней слишком много нехорошего говорящей) информации, которая была в его письмах"
Интересно о каких КОНКРЕТНО ЧАЙНИЧЕСКИХ вопросах вы говорите?
Откуда вы знаете с кем я контачу, а с кем нет??? Люди могут жить за тысячи кило от меня. А форум тематический - поэтому я и задал тут вопросы. По поводу 70 - согласен полностью. Но только это ведь не значит я ходил туда постоянно и собираюсь это сделать пото!!!. каждый человек совершает иногда ошибки:)...А по поводу где и как обучался - я конечно не могу сравнитьь себя с вами:)! Мне видимо до вас очень далеко:).
Вся жизнь дайвинг:)
Теперь отвечу на главный вопрос - зачем?
Мне пообещали (скорее есть такая достаточно большая вероятность)что если я приеду в Вундерланд (надеюсь на меня никто не обидится если я пока не назову страну:) с карточкой дайв мастера то мне сразу (не сразу, а через некоторое время:) возможно дадут работу с зарплатой в 5 штук (не совсем верная цифра:) бугазойдов. И гражданство через пол (пять лет) года. Расскажите как я могу получить эту карточку" - вот он мой мотив.
"Автор поста написал же, что собирается в страну, куда сложно получить визу. У них там, кстати, дайвескую сертификацию в обязательном порядке проходят работники службы 911, пожарные и т.д. и т.п. Не обязательно "милитари".
- в этом ответе все уже сказали за меня.
Мне пообещали (скорее есть такая достаточно большая вероятность)что если я приеду в Вундерланд (надеюсь на меня никто не обидится если я пока не назову страну:) с карточкой дайв мастера то мне сразу (не сразу, а через некоторое время:) возможно дадут работу с зарплатой в 5 штук (не совсем верная цифра:) бугазойдов. И гражданство через пол (пять лет) года. Расскажите как я могу получить эту карточку" - вот он мой мотив.
"Автор поста написал же, что собирается в страну, куда сложно получить визу. У них там, кстати, дайвескую сертификацию в обязательном порядке проходят работники службы 911, пожарные и т.д. и т.п. Не обязательно "милитари".
Вся жизнь дайвинг:)
-------------------------------------------------------------------------
Немного сомнительное утверждение, в большинстве случаев - сначала виза и вид на проживание а уж потом карточка и 911...
Вот, KWAK видимо, может подтвердить.
Хотя в определенных случаях карточка профессионала, полученная заранее, может весьма пригодится. Если делать карьеру в этом направлении, конечно. Если делать карьеру коммерческого водолаза то именно DM не нужен но плюсом пойдет.
А вообще, форум стал за последний год такой скучный что и читать становиться не интересным уже. Кругом столько профессионалов появилось....что не спроси - сразу "приземляют"- типа- не можно, нельзя, дурость спрашиваешь..и т.д
-------------------------------------------------------------------------
Немного сомнительное утверждение, в большинстве случаев - сначала виза и вид на проживание а уж потом карточка и 911...
Вот, KWAK видимо, может подтвердить.
Хотя в определенных случаях карточка профессионала, полученная заранее, может весьма пригодится. Если делать карьеру в этом направлении, конечно. Если делать карьеру коммерческого водолаза то именно DM не нужен но плюсом пойдет.
А вообще, форум стал за последний год такой скучный что и читать становиться не интересным уже. Кругом столько профессионалов появилось....что не спроси - сразу "приземляют"- типа- не можно, нельзя, дурость спрашиваешь..и т.д
Вообще-то, если я правильно понял о какой стране речь, то во первых наличие сертификатов не дает никаких преимуществ для получения визы или права на работу. Во вторых общая схема такова: сначала виза (или любая другая бумага, потверждающая легальность вашего пребывания) с разрешением работать, а уже потом сертификаты. И еще - это нигде не написано, но сильно приветствуется если последний сертификат получен в каком нибудь местном центре.yura30 писал(а):
За этим делом там довольно серьёзный надзор и для того, что бы обещать трудоустройство по приезду... ну не знаю... нужны хорошие связи как минимум.
Если говорить о "службах", то "дайвескую сертификацию в обязательном порядке" проходят не все, а только те, кто в дальнейшем будет работать на воде (под, в, над...). И они именно проходят, все до того полученные сертификаты мало кого интересуют.
Есть еще, правда, одна ниша, где дайверы востребованны всегда, вне зависимости от виз и тому подобного. Платять хорошо, на работе сидеть не надо, рядом граница - в экскурсию можно поехать. Но я слышал, что там нет социалных гарантий и травматизм довольно высокий, на пару с "попадизмом" и "посадизмом".

Впрочем я могу и ошибатся насчет предполагаемой страны пребывания.
П.С. Источник информации - сам во время пребывания в данной стране подумывал о возможности совместить полезное с приятным, для чего изучались возможные ходы и выходы.
несколько наводящих вопросов, отвечать на которые лучше самому себе:
если кто-то кому- то обещает, что приехав в другую страну, его устроют на работу на неплохие деньги, и что для этого надо только от этого человека небольшая инвестиция ( прим. 20% от ОДНОЙ будущей месячной зарплаты) то всё ли тут в порядке?
можно еще понять если это обещает брат, родители или настоящие друзья с которыми прошёл огонь и воду, в иных случаях надо себя спросить не в сказке ли я?
просто мысли в слух.
с Уважением
Олег
если кто-то кому- то обещает, что приехав в другую страну, его устроют на работу на неплохие деньги, и что для этого надо только от этого человека небольшая инвестиция ( прим. 20% от ОДНОЙ будущей месячной зарплаты) то всё ли тут в порядке?
можно еще понять если это обещает брат, родители или настоящие друзья с которыми прошёл огонь и воду, в иных случаях надо себя спросить не в сказке ли я?
просто мысли в слух.
с Уважением
Олег
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно срочно разработать новую специализацию: "DM без права работы в России, в Украине, в Египте и везде с русскоговорящими дайверами". Продавать такие карточки по $100. И всем будет щастье
:):)

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, идея благая: "DM без права...".
А может инструкторам тоже на первых 100 студентов вручать временную карточку? Все живы-здоровы к 101 студенту - обменять на постоянную.
У меня давным-давно были права на катер со штампом "БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ ПО НАЙМУ". Через 2 года меняешь на "нормальные".

У меня давным-давно были права на катер со штампом "БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ ПО НАЙМУ". Через 2 года меняешь на "нормальные".

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
- OldTourist
- Активный участник
Давайте тогда еще раз вернемся к этическим нормам дайвинга, конфы, нашей бренной жизни, наконец.
1. Необученный новичок идет на 70м. Он, правда, решительно прется на 100м, ибо 70м- это так, мелочь. Но ЖЕСТОКИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ГИД все-таки не решается макнуть его больше чем на 70м. Правда при этом у новичка кончается собственный воздух, и неизвесно как и кем просчитанное деко-отвисание (или safety-stop???
) он проводит, вися на баллоне инструктора!!!??? ТАК ВОТ ТАКОЕ С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ ПОГРУЖЕНИЕ СЧИТАЕМ ЛИ МЫ ПРИЗНАКОМ ГЕРОИЗМА И РЕШИТЕЛЬНОСТИ? СКОРБИМ ЛИ МЫ МУЧИТЕЛЬНО-СУРОВО, ЕСЛИ ПОДОБНЫЙ ПОГРУЖЕНЕЦ ДАЕТ ДУБА? Или решительно говорим, что данное погружение- классический пример идиотски- дилетантского подхода, и если данный даже еще и не дайвер дал дуба, то САМ ВИНОВАТ, ДУРАК.
2. Если данный ПОГРУЖЕНЕЦ, у которого, естественно, нет и не может быть легальной страховки на случай глубоких погружений, попадает в неприятности, И ЕГО МУЧИТЕЛЬНО ЗАГИБАЮЩИЙСЯ ПОЛУТРУП дотаскивают до барокамеры, имеют ли его защитники и он сам хоть какое-то моральное право НЫТЬ О ЖЕСТОКОСТИ АБОРИГЕНОВ, которые (жалкие, жестокие, жадные люди!!!!) не хотят, понимаешь, лечить его ЗАДАРОМ. Да, они, конечно, все до одного сволочи! Ведь они не хотят лечить ЗА СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ИМ С ОГРОМНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ НИКТО НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТ саоотверженного отважного героя, который оказался настолько смел, что мужественно сэкономил на сертификации (а кому угодно- на индульгенции) и страховке.
Так вот если по этим 2-ум пунктам прекратится бессмысленное лицемерное нытье, тогда можно будет решительно сказать: да пускай отмороженные чайники делают что хотят! Не хотят учиться и затруднять себя получением ИНДУЛЬГЕНЦИЙ- не надо. Не хотят страховаться- не надо. Что порешают САМОУБИЙЦЫ, то и делают.
И прекращаем лицемерное нытье по поводу безответственных низкоквалифицированных ДГ, получающихся, в частности, из "ДМ" с деформированной изначальной мотивацией.
И начинаем НАСТОЯЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ с себя, переставая изображать дефективных детей младшего дошкольного возраста, которым МарьВанна не объяснила что нельзя тыкать себе в живот ножом и одевать Сидорову на голову полиэтиленовый покет. Ваше обучение- Ваша собственная головная боль. А если не понимаете сами степень опасности дайвинга, если не потребовали за свои деньги с нерадивого интруктора, если Вы равнодушны к себе самим- КТО И В ЧЕМ ВАМ ПОМОЖЕТ?
1. Необученный новичок идет на 70м. Он, правда, решительно прется на 100м, ибо 70м- это так, мелочь. Но ЖЕСТОКИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ГИД все-таки не решается макнуть его больше чем на 70м. Правда при этом у новичка кончается собственный воздух, и неизвесно как и кем просчитанное деко-отвисание (или safety-stop???

2. Если данный ПОГРУЖЕНЕЦ, у которого, естественно, нет и не может быть легальной страховки на случай глубоких погружений, попадает в неприятности, И ЕГО МУЧИТЕЛЬНО ЗАГИБАЮЩИЙСЯ ПОЛУТРУП дотаскивают до барокамеры, имеют ли его защитники и он сам хоть какое-то моральное право НЫТЬ О ЖЕСТОКОСТИ АБОРИГЕНОВ, которые (жалкие, жестокие, жадные люди!!!!) не хотят, понимаешь, лечить его ЗАДАРОМ. Да, они, конечно, все до одного сволочи! Ведь они не хотят лечить ЗА СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ИМ С ОГРОМНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ НИКТО НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТ саоотверженного отважного героя, который оказался настолько смел, что мужественно сэкономил на сертификации (а кому угодно- на индульгенции) и страховке.
Так вот если по этим 2-ум пунктам прекратится бессмысленное лицемерное нытье, тогда можно будет решительно сказать: да пускай отмороженные чайники делают что хотят! Не хотят учиться и затруднять себя получением ИНДУЛЬГЕНЦИЙ- не надо. Не хотят страховаться- не надо. Что порешают САМОУБИЙЦЫ, то и делают.
И прекращаем лицемерное нытье по поводу безответственных низкоквалифицированных ДГ, получающихся, в частности, из "ДМ" с деформированной изначальной мотивацией.
И начинаем НАСТОЯЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ с себя, переставая изображать дефективных детей младшего дошкольного возраста, которым МарьВанна не объяснила что нельзя тыкать себе в живот ножом и одевать Сидорову на голову полиэтиленовый покет. Ваше обучение- Ваша собственная головная боль. А если не понимаете сами степень опасности дайвинга, если не потребовали за свои деньги с нерадивого интруктора, если Вы равнодушны к себе самим- КТО И В ЧЕМ ВАМ ПОМОЖЕТ?
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
А в штатах, при наличии карты инструктора, можно работать в школах учителем физкультурыpink писал(а): Вообще-то, если я правильно понял о какой стране речь, то во первых наличие сертификатов не дает никаких преимуществ для получения визы или права на работу.

Да и сертификаты опят и далее засчитываются как некие кредиты при поступлении в ВУЗы.
Но это я так, к слову.
В жoпy все этические нормы. Они так быстро меняются во времени - за ними не уследишь! Вот и good old-fashioned air возвращается подобно "героину" в Тарантиновском "Пальп фикшн".OldTourist писал(а):Давайте тогда еще раз вернемся к этическим нормам дайвинга, конфы, нашей бренной жизни, наконец.

- OldTourist
- Активный участник
В жопу все ограничения и сертификации! В жопу все законы и ограничения! Долой физиологические границы и здравый смысл! Даешь форэва реальный беспредел!!!SEAL писал(а):В жoпy все этические нормы. Они так быстро меняются во времени - за ними не уследишь! Вот и good old-fashioned air возвращается подобно "героину" в Тарантиновском "Пальп фикшн".OldTourist писал(а):Давайте тогда еще раз вернемся к этическим нормам дайвинга, конфы, нашей бренной жизни, наконец.![]()
![]()