На стандартном. ДИРовский на сколько короче?VVB писал(а):Мы говорим о коротком ДИРовском шланге?Эльдар А. писал(а): Даже в руки брать не нужно чтобы посмотреть.
заметки молодого дайвера.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А никто не говорит, что не увидим. Я говорил про случаи, когда не совсем удобно крепить манометр именно вверху.Эльдар А. писал(а):Люди, скажите вы видите свое левое Д-кольцо? Так почему же вы не увидите манометр, висящий на нем?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
на 19 см... а если использовать стандартный шланг, то его вообще нет необходимости пристегивать, вполне достаточно ткнуть на пузе за пояс....Эльдар А. писал(а):
На стандартном. ДИРовский на сколько короче?
но мои-то мысли направлены именно в сторону максималного сокращения длины всяческих шлангов
Овощной кибердайвенгист
Дома померяю как бы это выглядело при коротком шланге.VVB писал(а):на 19 см... а если использовать стандартный шланг, то его вообще нет необходимости пристегивать, вполне достаточно ткнуть на пузе за пояс....Эльдар А. писал(а):
На стандартном. ДИРовский на сколько короче?
но мои-то мысли направлены именно в сторону максималного сокращения длины всяческих шлангов
Еще мысль... ночью посветить на манометр, висящий на плече, это значит посветить себе в глаза...Эльдар А. писал(а):Люди, скажите вы видите свое левое Д-кольцо? Так почему же вы не увидите манометр, висящий на нем?
Овощной кибердайвенгист
ДИРовский шланг не дотянется, а стандартный.. на мой овощной взгляд, неплохая идея.... если конечно речь о переднем кольцеHelga писал(а):А я манометр к кольцу на брасовом ремне карабинчиком цепляю...

Овощной кибердайвенгист
Вот ведь хочется одной жопой на двух стульях усидеть. С одной стороны нравится ДИРовская идея минимальной длины шланга, с другой - абсолютно не нравится необходимость каждый раз отстегивать манометр для контроля количества газа.
Считаю, что любые лишние телодвижения должны быть исключены. 

Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Естественно к переднему - Матраскин, тьфу на тебя!VVB писал(а):ДИРовский шланг не дотянется, а стандартный.. на мой овощной взгляд, неплохая идея.... если конечно речь о переднем кольцеHelga писал(а):А я манометр к кольцу на брасовом ремне карабинчиком цепляю...

А шланг стандартный, с паука, это ж рекреация...
А я первый прикололHelga писал(а):
Естественно к переднему - Матраскин, тьфу на тебя!![]()

Овощной кибердайвенгист
Тоже надумано. Вы же будете светить справа налево, а не в глаза.VVB писал(а):Еще мысль... ночью посветить на манометр, висящий на плече, это значит посветить себе в глаза...Эльдар А. писал(а):Люди, скажите вы видите свое левое Д-кольцо? Так почему же вы не увидите манометр, висящий на нем?
Если манометр практически перед глазами, то и свет будет практически в глаза.
Овощной кибердайвенгист

Овощной кибердайвенгист
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, стейдж уже на человека попытальсь повесить. Молодец сам автор возмутился. Что не туда порулили.Эльдар А. писал(а):
Ну, Вы тут все в одну кучу смешали и еще бльше половины от себя добавили.
Опенвотеру никто ВР3 и двухинфляторное крыло не советовал, равно как и не советовали лезть в декомпрессию.
Ну вы и писать! 4 - 5 страниц натоптали. Когда только работать успеваете?
Почему стандартный шланг октопуса предпочтительнее.Эльдар А. писал(а):Вы считаете, что шланги обычной длинны лучше? Скажите чем именно. Например я открыт к восприятию чужого мнения, если оно достаточно аргументировано.
Если вы как гид допустили эту ситуацию это уже плохо. Но сейчас не это главное.
При посадке на октопус реципиент должен всегда находиться с вами в тактильном контакте. И 2-3 метровый шланг тут поросто не нужен. Но вторая ступень должна быть или зеркальная или шланг переставить на левую сторону. Тогда он будет как раз нормально располагаться у реципиента когда вам надо довести его до точки выхода.
Про манометр. Зачем на него светить и смотреть???? Приложили фонарик он потом пол минуты светится данные раз десять можно считать.
И для работы лучше консоль. Ничего просто не забудеш. И компас тут же. Сколько раз его уже приходилось выковыривать и одалживать забывчивым коллегам! И комп. По той же причине. Не забудеш. Как говорили древние. В одну арбу запрячь не можно вола и трепетную лань.
К стати. найдите мне жилет с 20 кольцами. Нет таких! Не надо передергивать. И система аир трим вполне имеет право на жизнь. Да она сложнее.
А что касается привнесения в рекреацию элементов более сложных технологий погружений, то это процесс естественный. В конце концов использование таблиц тоже было одним из таких шагов. Иначе ныряли бы мы сейчас по старинке, 1 погружение в день.[/quote]
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто иммигранта пустил к компу? иммигрант, ты водил интраков, котролируя их под руку, но снабжая газом на длинном шланге? иммигрант, на манометр нужно смотреть всегда, А когда погружение ночное, на него еще и светить придется. иммигрант, раки-отшельники спасаются тем, что прячутся в остатках от жизни другого более примитивного существа. Я тебе того же советую, заодно рабочее время тратить не будешь, суставы себе раньше похеришь
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Перекручивание октопуса влево это уже отступление от "рекреационных стандартов".
О чем это говорит? Прально - о хреновости этих самых стандартов.
А это само по себе повод задуматься над тем, что надо что-то менять. 
Чтобы приложить фонарь к манометру, находящемуся под носом, нужно пронести фонарь мимо этого самого носа.
Про консоль я понял. Дивайс для охрененно забывчивых.
ИМХО, если уж склероз накрыл, то про нырялку тоже лучше забыть. До кучи.

Чтобы приложить фонарь к манометру, находящемуся под носом, нужно пронести фонарь мимо этого самого носа.
Про консоль я понял. Дивайс для охрененно забывчивых.

ИМХО, если уж склероз накрыл, то про нырялку тоже лучше забыть. До кучи.

Овощной кибердайвенгист