Проблема с маской (или со мной?...)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Классная маска. В ней еще можно взять на подводную экскурсию хомячка, если он не царапаетсяvalery писал(а):ИМХО, могу посоветовать попробовать еще маску "NASO", ранее такая выпускалась Технисабом

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А что это за маска? Где посмотреть можно?Балласт писал(а):Классная маска. В ней еще можно взять на подводную экскурсию хомячка, если он не царапаетсяvalery писал(а):ИМХО, могу посоветовать попробовать еще маску "NASO", ранее такая выпускалась Технисабом
- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно маску обжечь пламенем свернутой газеты (стекло), потом промыть использую зубную пасту и щетку, после чего пользоваться спреями против запотевания. Спрей наностить на всю внутреннюю поверхность маски и хорошо если маска полежит в коробке своей часа два перед погружением. Одевать и сразу нырять, пред одеванием обмыть лицо холодной водой.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогично. Только нужно спокойно относиться к воде в носу, потому как при переворотах она в него неизбежно попадает.Willyam Bradberry писал(а):дык эта... у меня, когда маска потеет на глубине (мало ли поплевать забыл, или водорослей не нашел)
использую старый прием (в детстве еще научился)
- наливаю чуток воды и плаваю с ней.
водичка плещется возле носа.
чуть запотело - мотаю головой, промываю... никаких особых неудобств нет.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос не в небритости, а в отношении к воде. Все мои советские маски всегда безбожно текли и запотевали, ибо старые были сильно. Теперь я небритый, усатый, длинноволосый дядька, а маску так удачно подобрал, что даже по попавшим под нее волосам она не течет. Но запотевает, если выдох делать. Поэтому сразу после очистки я и запускаю в нее каплю воды, чтоб стекло изнутри обмывать.Балласт писал(а):Что за дискриминацияКак будто у мучин кожа другая, или Clinique и прочее для них не делают.
На самом деле иногда еще бывает из-за небритости. Некоторым приходится между дайвами бриться, ибо на втором начинает затекать.
А по словам Goldwind'а обтюраторы у всех масок одного производителя одинаковые вообще.
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Пользуюсь маской с клапаном TUSA Hyperdry - возможно что то и подтекает, так как и волосы могут попасть (не очень за этим слежу) и усы подбривать категорически отказываюсь, но мне об этом ничего не известно, так постоянное поддувание носом воздуха полностью! лишает маску воды, иногда при незначительном запотевании приходится специально подпускать внутрь воду промыть стеклышко. С запотеванием борюсь антифогом из спрея - нет проблем, за исключением того, что это надо перед каждым дайвом делать - забудешь, будет запотевать, да и плевать внутрь после этого спрея уже бесполезно - либо то, либо другое.
Для носящих линзы и не пользующихся масками с диоптриями - почти идеальный вариант, одно но - продуваться надо без рук или двумя руками сразу - одной не получается из-за конструкции клапана, во всяком случае отсутствие воды внутри гарантирую
С уважением, Алико
Для носящих линзы и не пользующихся масками с диоптриями - почти идеальный вариант, одно но - продуваться надо без рук или двумя руками сразу - одной не получается из-за конструкции клапана, во всяком случае отсутствие воды внутри гарантирую
С уважением, Алико
[quote="Алико"]Пользуюсь маской с клапаном TUSA Hyperdry
Ну, наконец-то, кто-то вспомнил про замечательные маски с клапаном! Пльзуюсь такой уже 10 (десять) лет. Ни разу не возникло желания ее на что-то менять. Хотя случалось мне слышать намеки на некую ...ммммм... непродвинутость. Дескать, настоящие ДАЙВЕРЫ таким пользоваться не станут. А мне не обидно, - мне удобно!
Может, стоит попробовать, а?
Ну, наконец-то, кто-то вспомнил про замечательные маски с клапаном! Пльзуюсь такой уже 10 (десять) лет. Ни разу не возникло желания ее на что-то менять. Хотя случалось мне слышать намеки на некую ...ммммм... непродвинутость. Дескать, настоящие ДАЙВЕРЫ таким пользоваться не станут. А мне не обидно, - мне удобно!
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Думаю, настоящие дайверы будут пользоваться всем, что даст возможность не отвлекаться на проблемы с водой в маске, а любоваться подводным миром, для этого и ныряем ведь, а не для того что бы с маской боротьсяlady.spb писал(а): Дескать, настоящие ДАЙВЕРЫ таким пользоваться не станут. А мне не обидно, - мне удобно!

С уважением, Алико
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Не должна маска в которую вы выдыхаете воздух врезаться в лицо - ослабить ремешок не пытались? А продуваться лучше превентивно - тогда можно и без рук научится со временем обходится, но это ИМХО.Сержик писал(а):lady.spb писал(а):Хорошая, только врезается в лицо конкретно. Да и продуваться надо двумя руками.Алико писал(а):Пользуюсь маской с клапаном TUSA Hyperdry
С уважением, Алико
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Как я уже писала выше - для "получения удовольствия" и чтобы "не отвлекаться на проблемы с водой в маске", я использую полнолицевую маску. Полный комфорт, все прекрасно. Но есть случаи, когда необходимо использовать обычную маску. Самый простой пример - наши занятия в бассейне. Поэтому и хочу найти хотя бы одну маску, позволяющую нормально заниматься, а не "бороться". Вот, в пятницу попробую Кваковскую маску с клапаном (так....трубку я уже "отобрала".....хорошо, размеры ласт не совпадаютАлико писал(а):Думаю, настоящие дайверы будут пользоваться всем, что даст возможность не отвлекаться на проблемы с водой в маске, а любоваться подводным миром, для этого и ныряем ведь, а не для того что бы с маской боротьсяlady.spb писал(а): Дескать, настоящие ДАЙВЕРЫ таким пользоваться не станут. А мне не обидно, - мне удобно!
Может, стоит попробовать, а?![]()
С уважением, Алико

з.ы. -NASO - маска просто прелесть, видела картинку......но

з.з.ы. не удивлюсь, если самым оптимальным вариантом для меня окажется маска "с лягушкой", которую показывают в учебном фильме для ПАДИ ОВД

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
да я просто через Гугл какой-то сайт с раритетами нашлаСержик писал(а):А где можно посмотреть?Лана писал(а):NASO - маска просто прелесть, видела картинку

http://www.vintagescuba.com/masks/masks.html
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Лана! Вы случайно, не тот самый хомячок, которого Балласт предлагал покатать внутри маски?Лана писал(а):вариант обалденный - обтюратор как раз мне до затылка достанет, и шлем не надоСержик писал(а):Так это же Beuchat Primo, о которой я говорил, только ретро-вариант:)![]()
![]()

Балласт писал(а):Классная маска. В ней еще можно взять на подводную экскурсию хомячка, если он не царапаетсяvalery писал(а):ИМХО, могу посоветовать попробовать еще маску "NASO", ранее такая выпускалась Технисабом
Если определить откуда течет маска, прижимая обтюратор пальцем, реально подогнать ее форму по лицу, разогревая силикон обтюратора, например над чайником (в котором воду кипятят:)). После придания нужной формы, силикон опускается в холодную воду. При желании можно подогнать маску к любому лицу.
При развитой мимике маску можно приклеить клеем БФ:)
А про небритость я тоже не согласный. Легко плаваю с трехдневной щетиной без всякого подтекания. При сомнении в "качестве" щетины см. аватарку.
При развитой мимике маску можно приклеить клеем БФ:)
А про небритость я тоже не согласный. Легко плаваю с трехдневной щетиной без всякого подтекания. При сомнении в "качестве" щетины см. аватарку.
Прикольная маска. Если такую на нежное женское личико - тут уж у бади будут стекла потеть:)Лана писал(а):NASO - маска просто прелесть, видела картинку
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)