Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
PraNkiSh
- Активный участник
Добавлено: 06-07-2009 23:39 Заголовок сообщения:
ПРО100 ДЖОН писал(а):попробуйте перетереть хомут

перетереть сложно, а вот невзначай ударив по винту на хомуте можно и поломать нафиг. точно также как и перебить веревку.
такчто не вижу недостатка веревки или преимущества хомута перед таким воздействием.
удар по винту и по веревке должен быть достаточно сильным чтобы повредить насмерть веревку или хомут !
а касаемо воздействия перетереть - так надо следить за обвязкой, также как и за другим снаряжением.
в стандартной обвязке , кстати всеравно присутсвует веревка или тесьма, которую можно перетереть !
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-07-2009 23:59 Заголовок сообщения:
PraNkiSh писал(а):ПРО100 ДЖОН писал(а):попробуйте перетереть хомут

перетереть сложно, а вот невзначай ударив по винту на хомуте можно и поломать нафиг. точно также как и перебить веревку.
такчто не вижу недостатка веревки или преимущества хомута перед таким воздействием.
удар по винту и по веревке должен быть достаточно сильным чтобы повредить насмерть веревку или хомут !
а касаемо воздействия перетереть - так надо следить за обвязкой, также как и за другим снаряжением.
в стандартной обвязке , кстати всеравно присутсвует веревка или тесьма, которую можно перетереть !
Склонимся перед вашей мудростью в трепете. Ударив невзначай по винту, не брал бы я в воду кувалды. Смотрим с радостью за мастером, рукой хомуты разящим.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 07:04 Заголовок сообщения:
Если хорошо ждапснуть - можно повредить и хомут... правда баллон промнется, но.... таки: можно!
...и это пройдет....
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 10:22 Заголовок сообщения:
PraNkiSh писал(а):перетереть сложно, а вот невзначай ударив по винту на хомуте можно и поломать нафиг.
На винт можно надеть кусок арм. шланга по размеру. И цеплять меньше будет и защита дополнительная.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 07-07-2009 10:50 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а):PraNkiSh писал(а):перетереть сложно, а вот невзначай ударив по винту на хомуте можно и поломать нафиг.
На винт можно надеть кусок арм. шланга по размеру.
Не можно, а необходимо винт закрыть какой-либо защитой.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 11:54 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):skingearvirus писал(а):PraNkiSh писал(а):перетереть сложно, а вот невзначай ударив по винту на хомуте можно и поломать нафиг.
На винт можно надеть кусок арм. шланга по размеру.
Не можно, а необходимо винт закрыть какой-либо защитой.
ну да, фирменные так и поставляются....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 07-07-2009 12:15 Заголовок сообщения:
skingearvirus писал(а):
Фирменные уж больно дорого. проще самим купить хомуты (не на строительном рынке), реп, два карабина, шланги для защиты винта.
Получается гораздо дешевле.
Загвоздка только с хомутами. Нужно использовать промышленные хомуты из нержавейки.
Кстати проблема ещё в том, что подвесок с "правильными" карабинами в России я не видел. Либо большие карабины, при использовании которых есть риск цапнуть одним карабином за ухо другого, либо "маленькие" с ухом, куда не пролезает палец в толстой перчатке.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 13:45 Заголовок сообщения:
Стэджи бывают разные: синие, зеленые, кр... это: разного объема всмысле! Ну и требования к подвеске соответственно - немного разные... Например бак в 2.5 литра и в 14,5 литров - "немного" по -разному заведены...
-
Вложения
-

...и это пройдет....
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 16:26 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):skingearvirus писал(а):
Фирменные уж больно дорого. проще самим купить хомуты (не на строительном рынке), реп, два карабина, шланги для защиты винта.
Получается гораздо дешевле.
Загвоздка только с хомутами. Нужно использовать промышленные хомуты из нержавейки.
Кстати проблема ещё в том, что подвесок с "правильными" карабинами в России я не видел. Либо большие карабины, при использовании которых есть риск цапнуть одним карабином за ухо другого, либо "маленькие" с ухом, куда не пролезает палец в толстой перчатке.
Согласен цены кусаются.... те которые покупал я (DUX) стоят в розницу 1700 руб. (нерж. хомут с защитой, 2 нерж карабина веревка со шлангом и велосипедная камера ), но если учесть, что нерж карабины в цене подскочили. получается не такая большая разница. А вот найти хомуты из нержи нужного диаметра у меня не получилось, вариант с 2 сцепленными хомутами меня не устроил.
-
Dikiy
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 18:57 Заголовок сообщения:
делал свои подвески сам - не смог договориться со своим земноводным.
все связал без проблем, основная проблема была хомуты из нержи нужного диаметра.
Нашел набор, в который входит размотка хомутной ленты из нержи и восемь замков. Размотка 3метровая - отрезай сколько нужно.
Стоит набор 100 рублей, фирма Стайер производит.
Купил стропу-чулок и поместил в нее хомуты.
Замок обмотал изолентой - не успел найти термоусадку, надо было улетать нырять.
В итоге хомуты зачет, замки не нержавейка - цветут потихоньку.
Но за такую цену ИМХО не так страшно - приехал, выкинул старые и поставил новые - не жалко.
-
ПРО100 ДЖОН
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 19:22 Заголовок сообщения:
хомуты фирмы "норма" в магазине метизов возле метро перово адреса не знаю но если кому нужно поеду гляну 168руб за хомут для алюминия 12литрового есть все размеры но брать нужно чтобы ширина полосы была не менее 12мм и берите с собой магнитик чтобы на месте проверить нержавеющий винт или нет
-
Dikiy
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 19:47 Заголовок сообщения:

это не о них речь?
В магазине "Крепёж А2,А4" я был, хомутов там не было.
-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 07-07-2009 21:31 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):Стэджи бывают разные: синие, зеленые, кр... это: разного объема всмысле! Ну и требования к подвеске соответственно - немного разные... Например бак в 2.5 литра и в 14,5 литров - "немного" по -разному заведены...
Сэнсэй - сан, а ничего, что я, неразумный, у Вас эту конструкцию содрал?
Могу во искупление греха смертного клеймо выжечь железом калёным на обвязке
" Designed by Sensei "

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 23:07 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Кстати проблема ещё в том, что подвесок с "правильными" карабинами в России я не видел. Либо большие карабины, при использовании которых есть риск цапнуть одним карабином за ухо другого, либо "маленькие" с ухом, куда не пролезает палец в толстой перчатке.
Собачьи карабины-наше все
Короткие, с большим ухом, и мощный "загривок". Одна беда- в соленой воде живут максимум пол-года - год. Но стоят 40-60рублей.
C уважением, Alexey
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 23:28 Заголовок сообщения:
Dikiy писал(а):В магазине "Крепёж А2,А4" я был, хомутов там не было.
Сегодня там был. Хомуты есть. продавец клялся что нержавейка.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Dikiy
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-07-2009 23:53 Заголовок сообщения:
Вот же гадские продавцы...
Ладно, в четверг заеду. Сегодня мимо проезжал, знал бы - заскочил.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2009 00:02 Заголовок сообщения:
Хомуты у них висят над дверью.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2009 00:12 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Хомуты у них висят над дверью.
А вожжи?
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2009 11:23 Заголовок сообщения:
[quote="S.S. "Drip""]
Сэнсэй писал(а):Стэджи бывают разные: синие, зеленые, кр... это: разного объема всмысле! Ну и требования к подвеске соответственно - немного разные... Например бак в 2.5 литра и в 14,5 литров - "немного" по -разному заведены...
Сэнсэй - сан, а ничего, что я, неразумный, у Вас эту конструкцию содрал?
Могу во искупление греха смертного клеймо выжечь железом калёным на обвязке
" Designed by Sensei "

[/quote]
Вольно! Оправиться.... Этой "конструкции" лет десять... Можете выжигать. Тока не "Синсий" а Сэнсэй. Ок?
...и это пройдет....
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2009 11:29 Заголовок сообщения:
v_Alexey писал(а):Crazzzy писал(а):Кстати проблема ещё в том, что подвесок с "правильными" карабинами в России я не видел. Либо большие карабины, при использовании которых есть риск цапнуть одним карабином за ухо другого, либо "маленькие" с ухом, куда не пролезает палец в толстой перчатке.
Собачьи карабины-наше все
Короткие, с большим ухом, и мощный "загривок". Одна беда- в соленой воде живут максимум пол-года - год. Но стоят 40-60рублей.
Карабины бывают разные: сининие, зеленые, кр... впрочем это я уже... На разные стэйджи можно ставить разные карабаи: хотя ежели подумать, то ставить надо тока "праильные"... С мощьным загривком и большими "ухами" под "сухой" палец. Ну или под "мокрый" - не шибко разница. А так: любые можно, лиш бы скорость растворения из в воде трехкратно превышала время погружения.... (штю я. шутю!)
-
Вложения
-

...и это пройдет....