Исследовательская экспедиция на озеро Вад
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
25 – 26 июля дайв-клуб «АКВАНАВТ» и журнал «Предельная глубина» организуют дайверскую исследовательскую экспедицию на озеро Вад.
Озеро Вад расположено в одноименной деревне (село Вад) одноименного же района (Вадский район) Нижегородской области, в 50 километрах от Арзамаса. Само озеро имеет уникальный гидрологический режим и отнесен к природным памятникам. Озеро питается мощными восходящими карстовыми источниками, из «во́клины» интенсивно бьёт струя воды.
До 2007 года в озере находилась каверна с уникальной прозрачностью, но весной 2007 года, в результате обвала в период половодья, каверна перестала существовать. В мае 2007 г. редакция «Предельной глубины» выезжала на место «тектонической катастрофы» и сделала подводный репортаж с места событий. С тех прошло больше двух лет, и никакой информации со дна озера не поступало. Так как озеро является по сути гигантским «родником» с карстовыми полостями, то существует вероятность образования новых каверн. Цель экспедиции – изучение нынешнего состояния обвалившейся каверны, а также обнаружение новых подводно-подземных образований.
На берегу озера расположена комфортабельная гостиница. Уровень 4****, есть возможность аренды и заправки баллонов.
Приглашаются дайверы, мечтающие об открытиях… Уровень подготовки не ниже Rescue Diver. Наличие курса и сертификата DRY SUIT и самого сухого костюма обязательно!
Стоимость проживания: 3000 руб. (2 суток с завтраком). Оргсбор, в стоимость которого входит аренда баллонов, лодки, услуги дайв-центра, а также «банкет первооткрывателей»: 1500 руб. с дайвера (500 руб. с членов группы поддержки).
Дайверам, способным обеспечить себя жилплощадью самостоятельно (палатка, постой у местных жителей) также рекомендуется звонить и записываться в экспедицию во избежание пробок на подводном маршруте.
Запись по телефонам дайв-клуба «АКВАНАВТ»: 7 (495) 661-4018, +7 (495) 688-3636, +7 (495) 688-5645
Заявки принимаются до 17 июля.
Озеро Вад расположено в одноименной деревне (село Вад) одноименного же района (Вадский район) Нижегородской области, в 50 километрах от Арзамаса. Само озеро имеет уникальный гидрологический режим и отнесен к природным памятникам. Озеро питается мощными восходящими карстовыми источниками, из «во́клины» интенсивно бьёт струя воды.
До 2007 года в озере находилась каверна с уникальной прозрачностью, но весной 2007 года, в результате обвала в период половодья, каверна перестала существовать. В мае 2007 г. редакция «Предельной глубины» выезжала на место «тектонической катастрофы» и сделала подводный репортаж с места событий. С тех прошло больше двух лет, и никакой информации со дна озера не поступало. Так как озеро является по сути гигантским «родником» с карстовыми полостями, то существует вероятность образования новых каверн. Цель экспедиции – изучение нынешнего состояния обвалившейся каверны, а также обнаружение новых подводно-подземных образований.
На берегу озера расположена комфортабельная гостиница. Уровень 4****, есть возможность аренды и заправки баллонов.
Приглашаются дайверы, мечтающие об открытиях… Уровень подготовки не ниже Rescue Diver. Наличие курса и сертификата DRY SUIT и самого сухого костюма обязательно!
Стоимость проживания: 3000 руб. (2 суток с завтраком). Оргсбор, в стоимость которого входит аренда баллонов, лодки, услуги дайв-центра, а также «банкет первооткрывателей»: 1500 руб. с дайвера (500 руб. с членов группы поддержки).
Дайверам, способным обеспечить себя жилплощадью самостоятельно (палатка, постой у местных жителей) также рекомендуется звонить и записываться в экспедицию во избежание пробок на подводном маршруте.
Запись по телефонам дайв-клуба «АКВАНАВТ»: 7 (495) 661-4018, +7 (495) 688-3636, +7 (495) 688-5645
Заявки принимаются до 17 июля.
- Вложения
Последний раз редактировалось Предельная глубина 10-07-2009 18:06, всего редактировалось 6 раз.
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Ольга!
А что Вас в этой фразе так заинтересовало?
Мы действительно в течение 2 лет пытались выяснить у многих дайверов (прежде всего, из Нижнего Новгорода), что происходит на дне озера Вад. Никто ничего не мог (или не хотел?) сказать.
Поэтому и собрались в экспедицию!
Мы действительно в течение 2 лет пытались выяснить у многих дайверов (прежде всего, из Нижнего Новгорода), что происходит на дне озера Вад. Никто ничего не мог (или не хотел?) сказать.
Поэтому и собрались в экспедицию!

да нет там уже шампанского))) смысл ехать то..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
могу ответить за эту зиму
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Заинтересовало, кто был Вашим инструктором по русскому языку.Предельная глубина писал(а):Ольга!

Информация не поступала, видимо, от дайверов. Или информация о состоянии дна. А то информация со дна - это "подъезжая к городу, у меня слетела шляпа"

Слав, по-ходу, у тебя к енотам какие-то отдельные, особые чувства...Матраскин писал(а):Модератор, убираясь, отпер сундук и обнаружил там енота, его он тоже... отпер.
Если на дне Вада увидишь енота - не трогай его... Это аварийная ситуация - линяй скорее... Только потом, если найдёшь динамита, электроудочку и т.п., обязательно подумай о гринписе.
Но я бы не стал...

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Вопрос, а журнал то сам ещё выходит? А то я что-то его в продаже не вижу.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
ппц... Вот я и боюсь что такой маразм и будет всегда.web писал(а):т.е. я не имел права все это время в сухаре нырять, пару раз вытаскивать людей и рэков и поднимать машину из озера?!?!
блин, что ж я наделал-то....
т.е новоиспеченный AOWD с 20-ю погружениями, только что закончивший курс RD и получивший сертификат Dry Suit гораздо более адекватен при погружении, по их мнению, чем господин web без этих карточек???Уровень подготовки не ниже Rescue Diver. Наличие курса и сертификата DRY SUIT и самого сухого костюма обязательно!
ИМХО я ныряю только в сухаре, курсы не заканчивал и не собираюсь....
Вообще бред и маразм!
IANTD Advanced EANx
Вот блин тоже не вкурил про карточку "сухой костюм".
Ныряю только в нем, при техно нырялке и в очень теплых морях как бы ни разу не тепло в мокром. Также никто из моих знакомых многие годы ныряющие только в dry suit про такой пластик даже и не задумывались.
я может ошибаюсь, но кроме пади больше никто этот дурной пластик не выдает. Но ПАДИ это простительно, это их бизнес и чем больше таких"спецификаций" тем больше можно бабасок подзаработать.
Но я не понял "предельную глубину" вам то на кой х@р что бы у дайверов которых вы приглашаете был столь не нужный никому пластик?
И зачем вам нужны все дайверы рексью уровня, вы что совсем плавать не умеете? вас спасать что ли прийдется?
Могла бы получится интересная большая тусовка, но какие то больные на голову бюрократы из "ПГ" вводят какие то ограничения, по "платстику", ахренеть.
Сорри за несдержанность, но такие чудаки на букву (м) обгаживают любую хорошую тему, будь то дайвинг, горные лыжи и др.
Ныряю только в нем, при техно нырялке и в очень теплых морях как бы ни разу не тепло в мокром. Также никто из моих знакомых многие годы ныряющие только в dry suit про такой пластик даже и не задумывались.
я может ошибаюсь, но кроме пади больше никто этот дурной пластик не выдает. Но ПАДИ это простительно, это их бизнес и чем больше таких"спецификаций" тем больше можно бабасок подзаработать.
Но я не понял "предельную глубину" вам то на кой х@р что бы у дайверов которых вы приглашаете был столь не нужный никому пластик?
И зачем вам нужны все дайверы рексью уровня, вы что совсем плавать не умеете? вас спасать что ли прийдется?
Могла бы получится интересная большая тусовка, но какие то больные на голову бюрократы из "ПГ" вводят какие то ограничения, по "платстику", ахренеть.
Сорри за несдержанность, но такие чудаки на букву (м) обгаживают любую хорошую тему, будь то дайвинг, горные лыжи и др.
Последний раз редактировалось Raf 11-07-2009 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, уж, рескью, сухой костюм
, у меня есть друг дайвер, у него около 4000 погружений, до 2000 он вёл логи, сертификация АОВД, в сухаре 9 лет ныряет, его возьмёте? Ни рескью ни карточки dry suit нет.

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247