Смерть пади
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не верю. 

Овощной кибердайвенгист
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А зря...
С апреля месяца сего года можно проводить курс Adventure в бассейне! Teперь можно клепать «специализации» ПАДИ без «открытой воды»…
Причем, все кроме Deep, Search and Recovery and Wreck..
Плюс «рескью» можно клепать уже с OWD....

С апреля месяца сего года можно проводить курс Adventure в бассейне! Teперь можно клепать «специализации» ПАДИ без «открытой воды»…
Причем, все кроме Deep, Search and Recovery and Wreck..
Плюс «рескью» можно клепать уже с OWD....

Best regards, Valery
На самом деле практически все дайверы, для которых дайвинг не является основным занятием, профессией, и живущие не у моря, но, которые при этом хотят прилично плавать, просто вынуждены ходить в бассейн. На курсы-мастерклассы, либо просто самостоятельно. Это позволяет сохранить навыки. Ничего плохого в этом нет. Наоборот. Это очень хорошо. Конечно, это можно назвать эрзацем. Так и есть. Это факт. Но утверждать, что делается это "понтов ради", несправедливо. Например, я это делаю, чтобы при выезде на нарялку чувствовать себя под водой комфортно и не создавать проблем гидам и сотоварищам. А вот когда дайвер, выезжающий раз-два в год понырять на море, не ходит в бассейн, хотя бы раз в месяц, это очень плохо. По моему скромному мнению.
Ибо это просто опасно.

Овощной кибердайвенгист
Есть специальные бассейновые помпы-противотоки.Матраскин писал(а):Нужен только лодочный моторvalery писал(а):Ольга, согласно новым изменениям в стандартах ПАДИ специализацию "дрифт" можно проводить в бассейне...

Последний раз редактировалось VVB 12-07-2009 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Когда за окном - 37 СVVB писал(а):На самом деле практически все дайверы, для которых дайвинг не является основным занятием, профессией, и живущие не у моря, но, которые при этом хотят прилично плавать, просто вынуждены ходить в бассейн. На курсы-мастерклассы, либо просто самостоятельно. Это позволяет сохранить навыки. Ничего плохого в этом нет. Наоборот. Это очень хорошо. Конечно, это можно назвать эрзацем. Так и есть. Это факт. Но утверждать, что делается это "понтов ради", несправедливо. Например, я это делаю, чтобы при выезде на нарялку чувствовать себя под водой комфортно и не создавать проблем гидам и сотоварищам. А вот когда дайвер, выезжающий раз-два в год понырять на море, не ходит в бассейн, хотя бы раз в месяц, это очень плохо. По моему скромному мнению.Ибо это просто опасно.
есть три варианта:
не нырять
тренироваться в бассейне
попробовать понырять в Голубом, он не замерзает.
Был рад служитьс Вами, господа!
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну, помнится, в период еще моей службы в ВМФ, в учебном центре был бассейн с "гидро-требаном" - мы его "мясорубкой" еще называли...
В торце бассейна - винт размером почти в рост человека, и имел несколько режимов работы, использовался как раз для подготовки водолазов и боевых пловцов для работы на течении, на крайнем режиме - вообще прижимало к противоположной стенке бассейна, как к кресту....

В торце бассейна - винт размером почти в рост человека, и имел несколько режимов работы, использовался как раз для подготовки водолазов и боевых пловцов для работы на течении, на крайнем режиме - вообще прижимало к противоположной стенке бассейна, как к кресту....

Best regards, Valery
А в обратную сторону винт можно было пустить?valery писал(а):Ну, помнится, в период еще моей службы в ВМФ, в учебном центре был бассейн с "гидро-требаном" - мы его "мясорубкой" еще называли...

О как! а тесты промежуточные как писали, а самостоятельная работа?Эльдар А. писал(а):До 2006-го года учебники были НЕ обязательными. Для Вас это новость?Helga писал(а): Можно теперь пару вопросов Вам?
На курсах ПАДИ? В клубе МГУ?Эльдар А. писал(а): Я учился без учебника.

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ой, ну любители вы к словам цепляться. Если я напишу, что все бабы - дуры, тоже броситесь доказывать, что лично ваша жена как раз умная?VVB писал(а):На самом деле практически все дайверы, для которых дайвинг не является основным занятием, профессией, и живущие не у моря, но, которые при этом хотят прилично плавать, просто вынуждены ходить в бассейн. На курсы-мастерклассы, либо просто самостоятельно. Это позволяет сохранить навыки. Ничего плохого в этом нет. Наоборот. Это очень хорошо. Конечно, это можно назвать эрзацем. Так и есть. Это факт. Но утверждать, что делается это "понтов ради", несправедливо. Например, я это делаю, чтобы при выезде на нарялку чувствовать себя под водой комфортно и не создавать проблем гидам и сотоварищам. А вот когда дайвер, выезжающий раз-два в год понырять на море, не ходит в бассейн, хотя бы раз в месяц, это очень плохо. По моему скромному мнению.Ибо это просто опасно.
О чем вообще спор идет? У человека выбор - поехать на сафари или походить в бассейн на МК. Он выбирает бассейн. Реальная картинка? Или все-таки у человека НЕТ возможности поехать на сафари и он ВЫНУЖДЕН ходить в бассейн для поддержания формы и навыков?
Про понты. Вот если у нас по ДЦ поспрашивать инструкторов, что такое бэк кик, то 99% выпучит глаза. И что, они хуже ныряют, чем выпускник курсов по охренительным ластам? Да нет, намного лучше, просто бэк кик этот нафиг не нужен в обычной рекреации. Но курсы тем не менее очень популярны именно у рекреационщиков. По разным причинам и понты тут не на последнем месте.
А почему и нет? И почему понты - это обвинение? Мы и гидры выбираем сначала по вкусу, а только потом по функциональным характеристикам. Я вообще считаю, что в дайвинге очень важно, насколько тебе самому нравится, как ты выглядишь - лучше получаться начинает. Если человеку для уверенности и собственного удовольствия нужен идеальный трим или умение выполнять вертолетный разворот, что плохого-то? При том, что это несомненно понты. Плохо, если за подобными красивостями перестают обращать внимание на основное - осторожность, планирование и то, что таки опыт нарабатывается только на открытой воде.
То Эльдар А.
Я назвала Ваш вопрос риторическим именно потому, что ответ на него был очевиден. Или Вы предполагали, что мои слова основываются на статистике по МК или исследованиях ДАН?
Мне вообще непонятно, что за мысль Вы хотите донести в этой ветке. Сначала Вы доказывали VVB, что он зря проходил курсы ДИП. Потом, что вообще специализации не нужны и это развод на бабки. Потом, что курс ОВД слишком короткий. Потом, что дайвинг - это бизнес. А любые курсы - товар, который продают инструктора. Принципиально с Вами все соглашаются. Так о чем спор?
До 2006-го года учебники было не обязательно покупать. А вот учить по ним - обязательно. И вопрос про скорость всплытия есть во всех экзаменационных работах.
Виртуальная.Helga писал(а): У человека выбор - поехать на сафари или походить в бассейн на МК. Он выбирает бассейн. Реальная картинка?

Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Конечно, во втором варианте подготовка лучше.....valery писал(а):Неважно - где... Смотря - КАК учить.....
В ДОСААФ - вообще "открытой воды" не было, но учили по месяцу, и более, и люди выходили более подготовленные, и без проблем на "открытой воде", в отличие от профанации ПАДИ с ее 4 дайвами ....
![]()
P.S. У кого будет подготовка лучше - у кого "целых 4 дайва" на ОВ, или у кого 30 дайвов в бассейне, с отработкой всех навыков ???
PS Валерий , можно было написать просто только это? И не писать снова про профанацию ПАДИ? Я Вам снова напомню, что в SDI все тоже самое , и количество дайвов в бассейне и в открытой воде. Так что профанация ПАДИ=Профанации SDI
Так мы о чем гооврим? О том, что стандарты ПАДИ плохи, или о том, что отдельные представители дайв-индустрии учат лучше, дают больше, чем предписано стандартами и чем другие представители дайв-индустрии?
- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем?
- Чем грузины!
- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем?
- Чем грузины!
Овощной кибердайвенгист