Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Крутой Опенок
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 12:19 Заголовок сообщения:

Magus писал(а):Клиент - ВСЕГДА прав! И он может ошибаться и платить дополнительные деньги за решение своих проблем, что есть опять же дополнительная услуга.
Смысл клиентского бизнеса в том, чтобы ВСЕ были довольны - даже и за три копейки... и чтобы клиент пришел еще раз и еще раз принес свои три (копейки, тысячи, рублей, СКВ - каждый вставит сам)...

И улыбаться надо чаще и желательно не только, если ты сотрудник Макдональдса.
ИМХО

Имею много знакомых в Европе. Они все смеются сколько русские платят за отдых... и посмотрите как работает система оценки качества и рассмотрения жалоб в TUI - сервису нам еще учиться и учиться... там БОРЯТСЯ за клиента, а у нас при нефти за 140 люди в очереди стоят для того, чтобы купить услугу, которая стоит в 2 (в лучшем случаи) раз больше чем в Европе
И для PIN кстати: не поленился и слазал на сайт Thomson (подразделение TUI в Англии) и к нашим PTS: Тур на Мальдивы, конец октября, 7 дней, all inclusive, на двоих, отель Hudhuranfushi. PTS - 3966 USD, Thomson - 4225 USD (пересчитал из фунтов). Не надо огульно заявлять, что в Европе все в разы дешевле....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 12:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Helga писал(а):Наташ, а я не спрашивала, почему сам Killer этого не сделал. Я поинтересовалась, почему туроператору для такой же операции потребовались пять человек и полдня. Надеюсь, это не условия Эмирейтс?
Оля, проблема именно в том, что ИМЕННО ЭТО УСЛОВИЯ ЭМИРЕЙТС!
я как раз на предыдущей странице написала подробно, почему мальдивиане понадобилось полдня и курьер в офис Эмирейтс....
Я это все прошла уже на собственной шкурке не раз...
Кто не верит, может сам попробовать это сделать...

Поэтому, как правильно предложил Крутой Опенок, предлагаю начать тему "Осторожно Эмирейтс "

Цитирую еще раз :
Если билет был выписан по групповому тарифу на туроператора, и деньги были внесены за эту группу наличными в офисе Эмирейтс, то ТОЛЬКО тот человек (думаю, что в данном случае курьер), на которого была оформлена квитанция по сдаче денег и заказу билетов может что-либо изменить в этих билетах....

Однажды оформляли мы билеты на Эмирейтс через турагентство (потому как тогда как раз Эмирейтс сняли +10 кг для дайверов, а через это агентство давали)... Оформляло агентство и их курьер отвозил деньги в кассу.... Так вот, когда один человек не смог полететь и нам нужно было вернуть билет, Эмирейтс сказали, что должен приехать курьер с заявлением о возврате билета и получить деньги...курьер к тому моменту в том агентстве уже не работал, поэтому я спросила могу ли я, как один из членов группы приехать....
Да, можете, но у Вас должна быть довереннность от того самого курьера, ксерокопия его паспорта и заявление... Еще ремарочка... деньги они обратно отдают по такому билету (групповой тариф) в течение МЕСЯЦА!.
Более того, как-то я оформляла в кассах Эмирейтс билеты на 6 человек по индивидуальному тарифу и тоже нужно было в итоге сдать один билет... Поскольку квитанция о сдаче денег была на меня, то только я могла прийти написать заявление о сдаче этого билета тоже только физически прийдя в офис с заявлением и своим паспортом... правда , деньги человек мог забрать сам, если я написала на него доверенность....
Бред какой-то! И это хваленый Эмирейтс! Да с ними проблемно оказывается работать! Летать-то вроде ничего (пока все в порядке), а как проблемы - все становится не как у людей! Точно - пора открывать тему: Ахтунг - Эмирейтс!
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 12:25 Заголовок сообщения:

Ну да, тут уже в какой-то теме человек писал о том, что типа в буржуйских журналах предолжения на поездки намного дешевле, чем у нас... пришлось открыть журнальчики и написать примеры в подтверждение того, что это сооовсем не так...viewtopic.php?t=43318&postdays=0&postorder=asc&start=40
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 12:27 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Бред какой-то! И это хваленый Эмирейтс! Да с ними проблемно оказывается работать! Летать-то вроде ничего (пока все в порядке), а как проблемы - все становится не как у людей! Точно - пора открывать тему: Ахтунг - Эмирейтс!
К сожалению, это правда жизни :)

Кроме того, тот самый хваленый Эмирейтс с декабря месяца не может внести мне на счет Skywards мили за проживание в отелях Sheraton, Hilton и Novotel.... я им и сканы присылала и в офис когда заезжала, ксеры оставляла и письмо в дубайский офис писала - ОНИ ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ ! т.е. и мили не начисляют и нет ответа вообще!
Девушки в нашем офисе отвечают : мы послали инфу в Дубаи, они пока не ответили... мы еще раз послали, они опять все еще не ответили...
И еще, хотите Вы , например, потратить свои мили со счета на покупку чего-нить по их каталогу Emirates Highstreet. Да, Вы можете это сделать, НО, либо платить за пересылку в России через курьерскую службу (тогда овчинка выделки не стоит), либо самостоятельно забрать у них в офисе в Дубаи - В ГОРОДЕ!!!
Если учесть, что для того, чтобы выйти в город нужно получить визу, а для этого нужно иметь бронь отеля + большинство рейсов имеет стыковки ночные, когда этот офис не работает, то думаю, Вы пониматете какая это проблема...
А сделать офис по выдаче всего этого в аэропорту, видимо мешают законы шириата :lol:
Последний раз редактировалось Natalie 13-08-2009 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Killer
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 12:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Я не работаю с Мальдивианой - я их клиент с 2004 года....
Клим Григорьевич Чугункин...сочувствующий ... Профессия - игра на балалайке ... (М.Булгаков "Собачье сердце")
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 12:35 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
Клим Григорьевич Чугункин...сочувствующий ... Профессия - игра на балалайке ... (М.Булгаков "Собачье сердце")
Не буду Вас переубеждать - Ваше право думать Все что Вам вздумается......
Точно также, как мое, думать все что вздумается мне...

И есть еще одно высказывание на эту тему: " В нашей жизни очень часто многое не является таким, как кажется" :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 13-08-2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Крутой Опенок
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 12:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Killer писал(а):
Не буду Вас переубеждать - Ваше право думать Все что Вам вздумается......
Точно также, как мое, думать все что вздумается мне...
Natalie, не принимайте близко к сердцу - это ж Долгопа, что с нее возьмешь.... :D
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Killer
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 12:43 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):- это ж Долгопа, что с нее возьмешь.... :D
Да, и к тому же, это еще и отдельный остров на берегу Клязьминского вдхр, со своими яхтклубами!

А Вы наш "Культурный Чувак" до сих пор не избавились от совковой привычки делить людей по различным признакам, расе, полу, территории...
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Крутой Опенок
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 12:55 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
Да, и к тому же, это еще и отдельный остров на берегу Клязьминского вдхр, со своими яхтклубами!

А Вы наш "Культурный Чувак" до сих пор не избавились от совковой привычки делить людей по различным признакам, расе, полу, территории...
Я вообще-то не с Вами разговариваю... :D Эк Вас задело-то, аж пальцебросание началось! Я-то на форуме развлекаюсь, а Вы, я смотрю, всерьез.... Не принимайте близко к сердцу, расслабьтесь, dont worry....Если всерьез обидел - то извините :D
ПЫСЫ: А остров с яхтклубами и параходами - тоже Ваш? Чеж тогда свой чартер на Мальдивы не взяли? :D
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 13:02 Заголовок сообщения:

Наташ, Мальдивиана ведь не первый раз работала с Эмирейтсом. Нужно для замены билета подъехать в офис авиакомпании - ну, метнулся курьер, не пять же человек. Если это обычная практика, к чему сыр-бор и подвиг?

Вы вот поймите, странные люди. Клиент - он человек. Не парикмахер, юрист или конструктор танков, а в данной ситуации просто человек. Случилась досадная бяка, человек, естественно, нервничает, переживает. А манагер турфирмы просто сидит в своем офисе и занимается своим обычным делом, работой, за которую получает зарплату. Так кто кого должен понимать и кто в чье положение должен входить?

Почему в ответ на эмоциональное описание бяки турфирма не отреагировала профессионально - сожалеем о возникшем недоразумении, приносим извинения, спешим заверить, что в данный момент все проблемы улажены и клиент летит к жене и детям? Почему вместо этого представители Мальдивианы накатали многабукаффф на темы от "а он сам первый начал" до совсем уже хамских шуточек про оставшуюся в одиночестве жену? Что это на хрен за юмор про памятник неприехавшему мужу? Мальдивы - мировой центр женского секстуризма? Мужской монастырь с нестрогим уставом?

Я уже писала в первой ветке - не надо переводить стрелки. Вовсе не пост топикстартера спровоцировал бучу, а реакция Мальдивианы. И убеждение ее сотрудников в своем праве воспитывать клиентов, поучать, свысока указывать на их проколы и прочая, прочая. К сожалению, и первое, и второе обсуждение демонстрирует только отсутствие у туроператора элементарной культуры обслуживания. А откуда ей взяться, если люди не видят разницы между любезностью и поцелуями в зад?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 13:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):. Вовсе не пост топикстартера спровоцировал бучу, а реакция Мальдивианы. ?
Оль, просто свалили в кучу все вместе... эмоции, факты, кажущиеся факты, догадки и т.д. и начали накручивать дискусиию на основе изначально неправильных мыслей о том, как оно есть...
Поэтому, такое и получается....
Я в своих постах и в прошлом топике и в этом пыталась рассказать факты , как оно на самом деле (я имею ввиду технологию процесса оформления билетов, обмена, сдачи, исправления дат и т.д.), но никто ведь не читает, а пишут так "как им кажется" из "своего индивидуального опыта", к сожалению, не понимая, что есть разница...
Если посмотришь, то я нигде не писла ,что я приветствую непрофессианализм и хамство.... и нигде не защищала сотрудников Мальдивианы за то что они "шутили"...

Но когда идет очередной топик основателя темы о том как "бедная жена ждала два часа на пирсе" - ну, ей богу, хочется только посмеяться....потому как это действительно смешно, а вроде как взрослые люди :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 13:36 Заголовок сообщения:

Всего-то, еще 15 страниц осталось до нормы :)

kn9je
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 13:51 Заголовок сообщения:

to Helga: в случае Killera я с Вами согласен
На мой взгляд, если уж представитель мальдивианырешил что-то писать на форуме от лица компании, то должен был максимально излагать информацию, и минимально эмоции.
т.е. написав например:
Стоимость передронировки поменялась т.к. у перевозчика временные ограничения.
Задержка с дилетом связана с особыми условиями групповых туров..
В настоящее время инциндент исчетпан, Killer в отеле с семьей..

Вообще вопросов бы не было.

про услуги, уступки и поцелуи...
если человек подходит к вопросу с позиции здравого смысла и общечеловеческого уважения, в результате он получает в разы больше. Если подходить с позиции "я плачу, я клиент, я прав, вы обязаны" то реакция будет совершенно бругая..
как-то так наверное

в турбизнесе не работаю
Александр

ReedCat
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 13:51 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): почем они авиабилеты покупают, с тех пор, как в ЕС вошли. Как ни посмотришь на спешл оффер по перелетам - любой пункт назначения, кроме России.
Кхгм... Я вот как-то не заметил никаких особенных отличий в ценах на перелеты по Европе, выполняемых европейскими авиаперевозчиками, и ценах на перелеты в которых участвует Москва, выполняемых как Аэрофлотом, так и европейскими авиаперевозчиками.

Во многих случаях европеревозчики и пожаднее будут. :)

А насчет special offers - ну-таки даже смешно, U-тариф у Аэрофлота вполне вылавливаем, а L-тарифы так практически всегда есть, а появление L-тарифа на KLM - это всегда special offer - Take-off Fare.... Нааадо же... :)

Killer
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 13:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Но когда идет очередной топик основателя темы о том как "бедная жена ждала два часа на пирсе" - ну, ей богу, хочется только посмеяться....потому как это действительно смешно, а вроде как взрослые люди :wink:
Господи, и этот человек пытается что-то критиковать и комментировать!!! :shock:
Любезная, вы смысл темы-то хоть уловили?

ReedCat
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 13:56 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):

...интеллектуальному развитию, культурному уровню...

bobb
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 14:05 Заголовок сообщения:

:popcorn:

извините что без приглашения.. но у меня абонемент еще с первой серии данного блокбастера)) меня и часть моих коллег заставляет следить за событиями чисто академический интерес, сколько еще людей пострадает по "персту указующему" всеправых и компитентных, сколько имен и компаний будет смешано с фекалиями и вообще сколько людей будет вовлечено в круговорот событий и жизненных неурядиц ОДНОГО человека
Peace people! Make dive, no war. :diver1:

Крутой Опенок
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 14:19 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):to Helga: в случае Killera я с Вами согласен
На мой взгляд, если уж представитель мальдивианырешил что-то писать на форуме от лица компании, то должен был максимально излагать информацию, и минимально эмоции.
т.е. написав например:
Стоимость передронировки поменялась т.к. у перевозчика временные ограничения.
Задержка с дилетом связана с особыми условиями групповых туров..
В настоящее время инциндент исчетпан, Killer в отеле с семьей..

Вообще вопросов бы не было.

про услуги, уступки и поцелуи...
если человек подходит к вопросу с позиции здравого смысла и общечеловеческого уважения, в результате он получает в разы больше. Если подходить с позиции "я плачу, я клиент, я прав, вы обязаны" то реакция будет совершенно бругая..
как-то так наверное

в турбизнесе не работаю
+1
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

ReedCat
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 14:21 Заголовок сообщения:

2 bobb Специально для вас...
Как в приличных фирмах реагируют на всего _одно_ мелкое замечание, сделанное _одним_ из клиентов... Вот только что шлепнулось в почтовый ящик, как раз в нужный момент :)
Dear Mr ...,
Your feedback is incredibly valuable to us, as it best evaluates our product and service offerings. Ultimately, you serve as the best quality auditor and I appreciate you taking time to complete our guest satisfaction questionnaire regarding your recent stay with us.

We are pleased to read that overall you had a most enjoyable stay with us. You have marked your overall experience with a '8', which shows us we are on the right track when aiming for the high level of service.

Following your comment regarding the internet, through our American guests we are aware that in the US hotels this service is offered complimentary, in Europe the market is continuously changing and we therefore keep a close eye to it.

I would like to inform you that we do offer special packages for internet use, for example we offer 24-hours internet plus the Hilton Breakfast for EUR 35.00, much to my regret that this has not been communicated to you.
...
Mr ..., I look forward to have the pleasure to welcome you back with us when travelling makes you return to the Schiphol area.

If I can be of your assistance in the meantime, please do not hesitate to contact me.

Your sincerely,

Jan van der Putten
Cluster General Manager
Hilton Amsterdam Airport Schiphol, Rotterdam & The Hague
Легко понять, что в следующий раз, выбирая отель, я вполне буду рассматривать и этот вариант тоже...

А из одного чешского отеля каждый год присылают поздравления с днем рождения... И они правы... :) Потому как, хотя сам я туда последние годы не попадаю, но нескольких своих знакомых уже "сосватал"...

Хотя, как тут уже говорилось, далеко нам еще до цивилизованного мира... И в сфере туристического и гостиничного бизнеса тоже... Увы...
И туристы у нас тоже часто соответствуют этому (нецивилизованному) уровню...

Ну что ж, с другой стороны "по Сеньке и шапка" (с) народ

Владимир Апуков
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 14:38 Заголовок сообщения:

bobb писал(а)::popcorn:

извините что без приглашения.. но у меня абонемент еще с первой серии данного блокбастера)) меня и часть моих коллег заставляет следить за событиями чисто академический интерес, сколько еще людей пострадает по "персту указующему" всеправых и компитентных, сколько имен и компаний будет смешано с фекалиями и вообще сколько людей будет вовлечено в круговорот событий и жизненных неурядиц ОДНОГО человека
в общем не важно что с Женей приходилось нырять и уже это заставляет отнестись к его словам с большой долей доверия (естественно с поправкой на неизбежные эмоции).

Но вот такие мелкие огрызания, сводят все поправки на нет. Прав Женя, однозначно прав.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Ответить