Жилет или крыло

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Закрыто
AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 17:21 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Читал, но считаю, что принцип подбора грузов по ПАДИ - нейтральная плавучесть при сдутом БСД + 1-2 кг не совсем правильным. Без этих кг прекрасно могу обходиться - выдох и на ластах вниз, на 5-6 метрах имею 2-3 кг отрицательной плавучести, которые сходят на нет к концу дайва вместе с воздухом и сейфити нормально проходит. Где я не прав? Как раз лучше не молчать, а говорить - если я не прав, то пусть меня поправят. Грузы у меня все сзади - стальная спинка, 4 кг в балансировочных карманах на ремне баллона и 2 кг на грузовом ремне на талии, но сзади. Прошу объяснить - в чем я не прав и чего не понимаю.
Можно поинтересоваться? За сколько секунд ты выходишь с остановки безопасности (5-6м) на поверхность?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Крутой Опенок
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 17:45 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Читал, но считаю, что принцип подбора грузов по ПАДИ - нейтральная плавучесть при сдутом БСД + 1-2 кг не совсем правильным. Без этих кг прекрасно могу обходиться - выдох и на ластах вниз, на 5-6 метрах имею 2-3 кг отрицательной плавучести, которые сходят на нет к концу дайва вместе с воздухом и сейфити нормально проходит. Где я не прав? Как раз лучше не молчать, а говорить - если я не прав, то пусть меня поправят. Грузы у меня все сзади - стальная спинка, 4 кг в балансировочных карманах на ремне баллона и 2 кг на грузовом ремне на талии, но сзади. Прошу объяснить - в чем я не прав и чего не понимаю.
Можно поинтересоваться? За сколько секунд ты выходишь с остановки безопасности (5-6м) на поверхность?
Не засекал, но не быстрее 18 м/мин - комп у меня не пищит и не регистрирует повышенную скорость всплытия. Да и вроде по теории все в порядке - на глубине 5-6 метров с пустым БСД и баллоном с 50 барами имею нейтральную плавучесть. Я не прав?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

VVB
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 19:21 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Устали? Стареете ... :D

Посоветуйте, пожалуйста, какую марку крыла со стальной спинкой купить и где купить дешевле. И вообще продукты разных брендов по функциональности отличаются чем-нибудь?
Модераторы попкорн отбирают :D Прям таки заставляют писать ответы в данный топик :D
Овощной кибердайвенгист

ЦК КПСС
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 21:28 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
ЦК КПСС писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Насчет перегруза - сомневаюсь (могу уйти на глубину только на ластах (до 5-6 метров)). Но даже если предположить перегруз - у меня ВСЕ грузы сзади, на спине - и все равно медленно макает. Если сниму со спины груз - макнет еще сильнее....
У вас масса проблем. Вы не читали учебник ОВД и не понимаете сути подбора грузов. Иногда лучше молчать :)
Читал, но считаю, что принцип подбора грузов по ПАДИ - нейтральная плавучесть при сдутом БСД + 1-2 кг не совсем правильным. Без этих кг прекрасно могу обходиться - выдох и на ластах вниз, на 5-6 метрах имею 2-3 кг отрицательной плавучести, которые сходят на нет к концу дайва вместе с воздухом и сейфити нормально проходит. Где я не прав? Как раз лучше не молчать, а говорить - если я не прав, то пусть меня поправят. Грузы у меня все сзади - стальная спинка, 4 кг в балансировочных карманах на ремне баллона и 2 кг на грузовом ремне на талии, но сзади. Прошу объяснить - в чем я не прав и чего не понимаю.
Вот nordval писал:"Крыло на поверхности,должно быть на половину потдуто,тогда вы стоите вертикально(при правильном загрузе)" А я на поверхности его сдуру сразу полностью надуваю - может поэтому и макает, надо попробовать наполовину.
Простите уважаемый, но вы несете опасную чуш. Уходить вниз на ластах не правильно. На выдохе правильно. Когда смесь в балоне закончится он станет значительно легче. Я кстати вообще без БСД недавно нырял, как Кусто :) Попробуйте многое поймете!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Бородкин Вячеслав
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 21:34 Заголовок сообщения:

"Чуш" надо с мягким знаком, "не правильно" слитно, уважаемый Леонид Виссарионович! (Кусто вы наш!)
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

ЦК КПСС
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 21:40 Заголовок сообщения:

Ну за то я не вы :) слава богу. Вы ведь свеженький инструктор. Еще сами то плавать едва научились, а уже людей поучаете. Постыдитесь!
Последний раз редактировалось ЦК КПСС 20-08-2009 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Бородкин Вячеслав
Участник

#127 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 21:43 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Ну за то я не вы :)
Поясните, Никита Ильич!

( "за то" слитно, после "я" - тире) :D

ЦК КПСС
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:02 Заголовок сообщения:

http://www.divelife.ru/profi/resume.shtml Вот здесь и еще http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91 ... par4=%2Fs3я прочитал что у вас 100 погружений, двое детей и вы ищете работу на штуку баксов! Люди которые со мной знакомы поймут почиму я ни хочу быть похожим на Вас. Нет не потому что вы лузер по жизни, нет вы мало ныряете...
А я всего лишь пишу с ошибками. Прошу прощения :)

Бородкин Вячеслав
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:11 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):http://www.divelife.ru/profi/resume.shtml Вот здесь и еще я прочитал что у вас 100 погружений, двое детей и вы ищете работу на штуку баксов! Люди которые со мной знакомы поймут почиму я ни хочу быть похожим на Вас. Нет не потому что вы лузер по жизни, нет вы мало ныряете...
А я всего лишь пишу с ошибками. Прошу прощения :)
КПСС всегда обманывает народ!!! Нет там ничего про сто погружений. А письмо с ошибками, это не "всего лишь" - это показатель интеллекта, и того, что человек, кроме Букваря толком не прочёл ни одной книжки!!!

".... и Вы в присутствии двух человек, с университетским образованием, рассуждаете - как всё поделить!!! А сами - наглотались зубного порошка!
-- Третьего дня!"

Булгаков "Собачье сердце"

ЦК КПСС
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:14 Заголовок сообщения:

Читайте внимательнее вторую ссылку в предидущем посте. И опубликуйте вашу карточку ОВД когда вы получили? Что то мне подсказывает что не так давно :) За ранее прошу прощение если ошибаюсь :)
Последний раз редактировалось ЦК КПСС 20-08-2009 22:27, всего редактировалось 3 раза.

ЦК КПСС
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:19 Заголовок сообщения:

А вот и еще постик человека с двумя высшими... Данные очень похожи на Ваши. Там чуть пониже человек с таким же именем и фамилией грамотные вещи про дайвиг пишет http://travel.mail.ru/news/48008/?&page=7 Хотя я с автором согласен в чем то :)

Бородкин Вячеслав
Участник

#132 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:29 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):А вот и еще постик человека с двумя высшими... Данные очень похожи на Ваши. Там чуть пониже человек с таким же именем и фамилией грамотные вещи про дайвиг пишет http://travel.mail.ru/news/48008/?&page=7 Хотя я с автором согласен в чем то :)
По порядку: карточку OWD получил 8.04.08.
А постик - подделка, КПСС тоже на это гораздо.
По-моему Вы девушка, а? Если так беру все свои слова назад!!!!!

ЦК КПСС
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:35 Заголовок сообщения:

Ай молодца!!! Это же годик с небольшим :shock: И уже ИНСТРУКТОР... А у кого учились?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:42 Заголовок сообщения:

Хорошо обучили, строчит посты на форуме знатно! :)
"34.00 сообщений в день"

Это действительно инструкторский уровень :)
Последний раз редактировалось ico 20-08-2009 23:09, всего редактировалось 2 раза.

Юрик
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:45 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Ай молодца!!! Это же годик с небольшим :shock: И уже ИНСТРУКТОР... А у кого учились?
До ДМ в "Садко", он сам писал, а потом ушел к "арабцам" (то ж его слова) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Бородкин Вячеслав
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:05 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Ай молодца!!! Это же годик с небольшим :shock: И уже ИНСТРУКТОР... А у кого учились?
Это система ПАДИ,сынок. А её придумал человек неглупый.
Я так думаю!!!

Бородкин Вячеслав
Участник

#137 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:08 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
До ДМ в "Садко", он сам писал, а потом ушел к "арабцам" (то ж его слова) :lol:
Надеюсь имидж "Садко" не пострадает от этого. Их мнение не всегда совпадало с моим.

Бородкин Вячеслав
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:12 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Хорошо обучили, строчит посты на форуме знатно! :)
"32.67 сообщений в день"

Это действительно инструкторский уровень :)
"Строчить" обучили раньше гораздо, в средней школе. Мои сочинения всегда в пример ставили другим ученикам. И тем тоже это не нравилось. Как давно это было!... а ничего не изменилось. Не нравится людям, когда кто-то рядом "слишком умный".

VVB
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:20 Заголовок сообщения:

С нетерпением ждем от Георгия Наумова топиков "посоветуйте компьютер для рекреации", "джетфины или аванти кватро" :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 23:33 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):С нетерпением ждем от Георгия Наумова топиков "посоветуйте компьютер для рекреации", "джетфины или аванти кватро" :D
А о сухаре? Забыл? :cry:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Закрыто