А я б пошел с Эльдаром на остров с черепашатами. И не волновался б насчет супа экзотицкого на обедАлекс1954 писал(а):+1. А вот с Эльдаром в разведку пойду.GAM25 писал(а): "ХРАНИ БОГ ОТ ТАКИХ БАДИ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ"!!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я б пошел с Эльдаром на остров с черепашатами. И не волновался б насчет супа экзотицкого на обедАлекс1954 писал(а):+1. А вот с Эльдаром в разведку пойду.GAM25 писал(а): "ХРАНИ БОГ ОТ ТАКИХ БАДИ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ"!!
Для нас это сложно...thirteenth писал(а): Глядишь, тогда скамейки и плиты в парках останутся на своём месте, гальку приклеивать не придётся и по тротуарам можно будет ходить не боясь, что тебя собъёт машина.
Т.к. на сафари было 25 или 26 человек, то коллективов сложилось больше одного. В группе, в которой плавал я, подобрались хорошие люди и опытные дайверы. Да и гид у нас был хороший, не в пример Магди. В группе Магди, приличных людей тоже хватало.VVB писал(а):Коллектива на этом сафари, как я вижу, не было.Это очень плохо - провести неделю в замкнутом пространстве с людьми, которые тебе неприятны. Мне вот с компанией на моем первом и пока единственном сафари очень повезло. Не компания, семья была
ИМХО достаточно 1-гоЭльдар А. писал(а): Однако наличие на борту нескольких отморозков во главе с гидом, действительно может несколько испортить впечатление об отдыхе.
Dura lex, sed lex. Иначе - право кулака.Borodin писал(а): Привязываться к закону, а так ли это правильно?
На мой взгляд права туземцев на добычу ПИЩИ никто не оспаривает.А возмущает участие в этом прохлаждающихся туристов с целью развлечения.А рыбаки ,если нормальные, они еще и рыбу отпускат обратно и ранки смазывают, если не хотят ее съесть.Ну а как подвохам их трофеи, достаются они вам могут в соседней разделе рассазать и про холод и про задержки и про "блек аут".Еще ни один рыбак и подвох не окупил своего снаряжения.Как в принцепи и охотники любители.Весёлый медуз писал(а):Гадить на рифах, конечно, некрасиво. С другой стороны - лично у меня вызывают гораздо большее омерзение охотнички, губящие рыбу из "спортивных" соображений, нежели туземец, который "неспортивными" методами добывает рыбку-другую, что бы тут же и сожрать... А деление живодёровс ружьем на охотников и браконьеров по наличию скубы - бред и лицемерие (ИМХО)
А вы когда на сафари типа не развлекаетесь, это для хлеба насущного. Дайвинг, яхты и вообще цивилизация огромный вред ведь природе приносят, так, что это под каким углом посмотреть.gennady golikov писал(а):На мой взгляд права туземцев на добычу ПИЩИ никто не оспаривает.А возмущает участие в этом прохлаждающихся туристов с целью развлечения.А рыбаки ,если нормальные, они еще и рыбу отпускат обратно и ранки смазывают, если не хотят ее съесть.Ну а как подвохам их трофеи, достаются они вам могут в соседней разделе рассазать и про холод и про задержки и про "блек аут".Еще ни один рыбак и подвох не окупил своего снаряжения.Как в принцепи и охотники любители.Весёлый медуз писал(а):Гадить на рифах, конечно, некрасиво. С другой стороны - лично у меня вызывают гораздо большее омерзение охотнички, губящие рыбу из "спортивных" соображений, нежели туземец, который "неспортивными" методами добывает рыбку-другую, что бы тут же и сожрать... А деление живодёровс ружьем на охотников и браконьеров по наличию скубы - бред и лицемерие (ИМХО)
Мысль глобальная надо обдумать...Borodin писал(а):
... Дайвинг, яхты и вообще цивилизация огромный вред ведь природе приносят, так, что это под каким углом посмотреть.
пральна!!! на наш век хватит, а чё буит дальше - покую...ALKO писал(а): Без сомнения, есть ситуации, когда сообщить кому следует необходимо, но мне кажется, что несколько груперов этого не стоили.
Пьяного, носящегося по встречке, тоже предупреждать будешь?ALKO писал(а): Но я хочу сказать, что во взрослой жизни не бывает черного и белого. Думаю, большинство из нас это уже знают.
Поэтому когда я вижу, что на противоположной стороне дороги стоит гаишник с радаром, я мигаю фарами встречным водителям, чтобы их не поймали. Хотя, они превышают скорость, нарушают правила, представляют повышенную опасность для окружающих и должны быть наказаны вплоть до лишения водительского удостоверения.
Магди был не в теплой дружеской компании, а на работе, в обществе посторонних, незнакомых ему людей. Пользуясь твоей терминологией, можно сказать, что косячок он забивал в ресторане, где понимания и снисхождения окружающих к своим действиям ожидать не приходится.ALKO писал(а):Бывает, что в хорошей компании кто-нибудь забивает косячок и веселится, покуривая травку. Сам я не курю, но и мысль писать заявление в милицию у меня не возникает. Хотя, опять же, такое нарушение закона предусматривает даже и уголовную ответственность.
Дело не в количестве групперов, а в его вандальном отношении к морю.ALKO писал(а):Без сомнения, есть ситуации, когда сообщить кому следует необходимо, но мне кажется, что несколько груперов этого не стоили.
Это конечно вопрос личных предпочтений, но мне панибратство не по нутру.ALKO писал(а):Это было мое второе сафари с Магди и могу сказать, что он очень обаятельный человек,
Бьёт - значит любит.ALKO писал(а): много знает о море и любит его.
И какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Эти обстоятельства его каким-либо образом извиняют?ALKO писал(а): Он очень религиозный и образованный человек. Говорит на четырех языках.
Я тоже так думаю.ALKO писал(а): К тому же, он уже не мальчик и, уверен, понимает, что делать можно, а что нет.
Искренне надеюсь, что нырять с ним больше никогда (или какое-то время) никому не придется.ALKO писал(а): Надеюсь в следующий раз снова с ним понырять.
Да в общем-то ежу понятно, что избирательный отстрел того, что человеку нужно и по месту-времени можно, гораздо менее вреден, чем умертвление всего что запуталось или имело неосторожность откушать червячка. Но - пока не превращается в спорт, кто набъёт больше, кто добудет более редкое, или просто в пальбу по живым мишеням от скуки. Не думаю, что тут много принципиальных вегетарианцев, не в этом дело. Ну, что я, собственно, Вы-то прекрасно понимаете.RomanStO писал(а): ЗЫ. про убыль природы - это не к подвохам(по крайней мере не к нормальным).