К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
джулибаб
Участник
Контактная информация:

#741 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 14:24 Заголовок сообщения:

а РЕБЯТА действительно молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выдержать такое
пытался себя представить на их месте,скорее всего сдох бы

Дана
Активный участник

#742 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 14:32 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):
... что касается перечисленных персоналий, то с двоими из них много ездила и еще собираюсь)) я же сказала - главное порядочность организатора и общие взгляды на дайвинг ))
DIVER писал(а):... Не хочу конкретно сказать ничего плохого про всех четверых спасшихся. Был с ними на яхте в прошлом году. Атмосфера во время всего сафари: представитель организации тура - не просыхал все дни, яхту начало штормить еще на берегу, а не в море.
ИТОГ : выпито ххх литров алкоголя, гиды в воде были лишними, на Эльфинстоуне чуть не потеряли 2-х человек, нашли через 2 часа ( кстати тревогу первым как раз поднял Виталий Иванов, спасибо ему огромное!) . Новички впервые оказавшиеся в море нырнули на 50 м, а вобще мы были на 75 ! Руководитель с бодуна , выпив стакан красного покорил Арку на южнос плато Эльфинстоуна 53 м.фильм пришлось наименовать ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ДАЙВИНГА !
...
Был с этой компанией в прошлом году на КМ. Как раз на нашей яхте произошел случай на Эльфинстоуне [/b], когда потерялось 2 дайвера, нашли через 2 часа. Но вся атмосфера сафари !!!!!! Полная расхлябанность и разгильдяйство ..... сейчас судить сложно, на борту не был, но можно предположить что и сейчас скучно не было .....

2SvetaO

Ваши "общие взгляды на дайвинг", в целом, понятны... На процитированном фоне такие мелочи, как браконьерство, за которое рвали на соседней ветке, здесь были восприняты как детские шалости. Вопросов нет. Единственное, что тревожит - эта кампания с завидной периодичностью теряет на сафари людей.

Так что изучить перед отъездом в очередое сафари с "единомышленниками" , например, пару веток тетиса
"Как не быть унесенным в течение"
и "Что делать, будучи унесенным в течение"
было бы не лишним. :sea2:
А в остальном - удачи!
Последний раз редактировалось Дана 29-08-2009 15:42, всего редактировалось 3 раза.

SvetaО
Активный участник
Контактная информация:

#743 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 14:51 Заголовок сообщения:

Лана, Вы что-то не так поняли? Или кого-то конкретно имеете ввиду, говоря о моих единомышленниках и взглядах? Читайте посты внимательно - хотя впрочем что я....? Вы тут на работе. А информацию о том, как не быть унесенным течением и что делать, если потерял риф я слава богу, получаю не на ТЕТИСЕ)))

Дана
Активный участник

#744 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 14:59 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):Лана, Вы что-то не так поняли? Или кого-то конкретно имеете ввиду, говоря о моих единомышленниках и взглядах? Читайте посты внимательно - хотя впрочем что я....? Вы тут на работе. А информацию о том, как не быть унесенным течением и что делать, если потерял риф я слава богу, получаю не на ТЕТИСЕ)))
Возвращаю Ваш совет внимательнее читать посты и для начала не путать ники, мой ник -Lana, и я здесь не на работе. Вы прокомментировали мое сообщение, я - Ваше.
Еще раз - удачных поездок!

Ехидный Пес
Участник

#745 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:17 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а):... Не хочу конкретно сказать ничего плохого про всех четверых спасшихся. Был с ними на яхте в прошлом году. Атмосфера во время всего сафари: представитель организации тура - не просыхал все дни, яхту начало штормить еще на берегу, а не в море.
ИТОГ : выпито ххх литров алкоголя, гиды в воде были лишними, на Эльфинстоуне чуть не потеряли 2-х человек, нашли через 2 часа ( кстати тревогу первым как раз поднял Виталий Иванов, спасибо ему огромное!) . Новички впервые оказавшиеся в море нырнули на 50 м, а вобще мы были на 75 ! Руководитель с бодуна , выпив стакан красного покорил Арку на южнос плато Эльфинстоуна 53 м.фильм пришлось наименовать ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ДАЙВИНГА !
...
Был с этой компанией в прошлом году на КМ. Как раз на нашей яхте произошел случай на Эльфинстоуне, когда потерялось 2 дайвера, нашли через 2 часа. Но вся атмосфера сафари !!!!!! Полная расхлябанность и разгильдяйство ..... сейчас судить сложно, на борту не был, но можно предположить что и сейчас скучно не было .....
Имена, имена в студию! И название клуба. И историю, как точно так же быстренько прикрыли инфу о происшествии с теми двумя дайверами на Эльфине. А кто соврет - того поправим.
Не надо пустобрехом заниматься, или зарегистрируйте себе ник как у меня :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#746 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:17 Заголовок сообщения:

Lana, под персоналиями Света имела в виду упомянутых Ехидной Псиной частных организаторов сафари - Сашу Панова, Мишу Грибова и других.

Дана
Активный участник

#747 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:23 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Lana, под персоналиями Света имела в виду упомянутых Ехидной Псиной частных организаторов сафари - Сашу Панова, Мишу Грибова и других.
Если так, насчет "общих взглядов" беру свои слова назад... :cry:

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#748 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:30 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):А что сделает организатор "коммерческого сафари" когда зодиак сломается? Сам его чинить бросится или арабов заставит? Или здоровых мужиков по углам разводить будет и вискарь отбирать? В жизни не поверю, что решится!!!! Кстати на "коммерческие" сафари подбираются люди с улицы и проверить их "благонадежность" сложно. Пересекалась в мае с одним из потерявшихся ребят- и точно могу сказать - человек эту поездку ждал и хотел ехать именно в той компании - компании своих людей и организаторов. Коммерческое сафари или нет, к сожалению в России значения не имеет в большинстве случаев. все зависит от порядочности и опыта "идейного" вдохновителя. И пусть едет за мой счет - он работает, чтобы мне было хорошо.
Организаторы "комерческих сафари", не берут в аренды помойки, а берут нормальные боты с 2 задиаками, репутация важнее. И благодаря наличию ,дайвлидера нет анархии и беспредела, и есть кому погонять местных гидов и команду :)

Пух
Участник

#749 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:32 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Сдаецца мне, что Максим все же реальный технодайвер, а гаец - маскарадный. Лично я люблю веселых и в меру пьющих людей. :-) А оценка его как маскарадного технаря крутым фаном ГВ никак не может быть объективной... :-)

Своей фразой "я это делаю постоянно", имея в виду погружения на 60 метров на воздухе с одним баллоном, Пух сказал очень много :D

и все эти понты про сравнение показаний манометров...

короче, за оценку организации и предложения варианта поисковой операции Пуху 5+, а за понты, браконьерство, отказ оплатить парковый сбор (Бразерс, это парк.... можно было оспаривать сумму, поскольку в парке были не неделю, а один день, но все же в парке были) и наезды на Царева ему же 100-

Цареву 5+ за жезл, пилотку с кокардой и накидку ДПС, правильный жест пальцем у виска и негативное отношение к браконьерству :D
Уважаемый VVB, прошу вас впредь, цитировать меня дословно. Я написал, что делал "это неоднократно", а не делаю постоянно. Как можно оценивать человека и его действия додумывая за него? Канал и канализация, вещи разные...
И мне не понятно, что вас пугает в погружениях с одним баллоном на глубины до 60 метров? Парциальное давление позволяет это делать, моё оборудование тоже, партнёр у меня надежный, в группе я уверен, в своём здоровье также. ПОЙМИТЕ, я никого не агитирую нырять на 50-60! Если вы предпочитаете соблюдать предписания дайв систем, пожалуйста, соблюдайте! Или вы думаете что спарка вас спасет? От азотки? От вашей глупости? От судорог, проблем с сердцем, сосудами и т.д.??? Больше проблем в данных ситуациях возникает из-за людей, нежели из-за оборудования.

Вы видимо читаете с право налево. Причем тут понты про воздух? Я дал это как сравнение. Или вы считаете, что издышать спарку за то же вемя, что и обычный баллон, это нормально? Тогда зачем вам спарка? Типа для дублирования систем? Тогда читайте выше.

Про парковый сбор. Вот представим, что вы заказали в ресторане еду, вам её принесли, показали и унесли. А потом, стали требовать её оплатить. Вы будете платить? Судя по выше написанному будете. А вот я не стал.

Браконьерство. ))) Тут без комментариев. Все эти разговоры о охоте в скубе я считаю не более чем инсинуациями. Какая разница поймал я рыбу на крючок или убил из ружья? Половина пойманной рыбы на крючок выбрасывается за ненадобностью. Вам жалко КМ? Пожалейте лучше наши водоемы где рыба истребляется нещадно, но как вы считаете не браконьерским способом. И еще, если уж вы такой "зеленый", сходите на бойню и посмотрите там на еще живых животных, а потом посчитайте сколько колбасы вы съели за последний год. Поверьте, их намного жальче чем групперов.

Да, у вас действительно плохо с понимание текста и памятью. На царёва я наехал в ответ на его наезд. В посте про "сантехнодайверов" я не упомянул ни одного имени.

Резюме: Может мне и -100 за понты, но вам уважаемый -100 за глупость.
:)

Пух
Участник

#750 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:42 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Грановский Эдуард писал(а):
Lana писал(а): под водой - в костюме технаря...
это плавки, спарка и стэджи :shock1:
причем ВСЕ это подмышкой... :oops:

очень часто на таких "некоммерческих сафари", если начать разбираться с цифрами, выясняется, что основная масса дайверов везла "бескорыстного идейного вдохновителя" за свои кровные. Только он, в отличие "от коммерческого сафари", потом в случае проблем скажет Вам "на голубом глазу", а я ни за что не отвечаю, я такой же отдыхающий, как вы все, только деньги собирал.
Выводы делайте сами...
Вот! Точнее и не скажешь! Вы как в воду глядите!!! :D

Ехидный Пес
Участник

#751 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:42 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):В посте про "сантехнодайверов" я не упомянул ни одного имени.
А почему? Почему вы, человек бывший, так сказать, в самой гуще и, судя по всему, немало этой гущи нахлебавшийся, теперь стесняетесь? Страна должна знать своих героев.
Или боитесь "мести вышеназванного председателя"?

И почему обсуждаемое здесь сафари вдруг стало "некоммерческим"? Некоммерческое сафари - это когда собирается народ, покупает фрахт сафарийника, тупо делит сумму фрахта на число участников и получает некую стоимость. На этом сафари такого даже рядом не стояло. Прайс вполне себе коммерческий.

Пух
Участник

#752 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:45 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Слай писал(а):когда такую информацию можно будет получить без вероятных проблем для кошелька спасшихся?
Пока - более менее вменяемая информация только от Пуха. (Несмотря на явную эмоциональную окраску, впрочем понятную.)
Если он прав даже в общих чертах, то никаких подробностей и не будет. (Кроме "сам дурак".) И дело вовсе не в деньгах...
Грановский Эдуард писал(а):пока только две вещи:
1. Бардак в организации спусков
2. что то не так с дозировкай алкоголя....
Так ить - достаточно для объяснения всего... :cry:
Респект. Я уже начал опасаться за отсутствие адекватных людей на форуме.... :(

Пух
Участник

#753 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:49 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):А что сделает организатор "коммерческого сафари" когда зодиак сломается? Сам его чинить бросится или арабов заставит? Или здоровых мужиков по углам разводить будет и вискарь отбирать?
Светлана, у вас поразительный дар в одном предложении задавать вопрос и на него же отвечать. Всё именно так, как вы и пишите, я сам работал гидом на сафари, и отбирал до вечера вискарь и не пускал под воду и ругался до "хватания за грудки" с арабами... :D

Nestor
Участник

#754 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:50 Заголовок сообщения:

2Пух.

Интересно тут у Вас получается.. Если браконьерство и 50м в однобалонной конфигурации-это нормально,тогда почему все остальное вызывает такой гнев?Да,получается и вправду-незачем Вам платить было за парковые сборы..как рыбу бить- это можно..и во всем считаете себя правым..двойные стандарты у Вас,неуважаемый..что то у Вас должно быть по закону,что то нет-Вы и исключительно Вы решаете,как Вам выгодно.
не хотел писать-да вот не сдержался..даже виртуальное общение с Вами вызывает желание вымыть руки.

Пух
Участник

#755 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 16:52 Заголовок сообщения:

SvetaО писал(а):И вообще интересно, какова ответственность хорошего "турлидера" за сломавшийся зодиак или непросыхающих до утра дайверов? Мне что деньги вернут если это случится? Турлидер готов со мной в договоре прописать свою ответственность за это? А также за отсутствие воды на боте в последний день сафари, за потоп в каютах за неработающие кондиционеры. Если такие есть, то подскажите пожалуйста, только с ними готовы нырять.
Такие есть. :D

Пух
Участник

#756 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:00 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
...
Был с этой компанией в прошлом году на КМ. Как раз на нашей яхте произошел случай на Эльфинстоуне, когда потерялось 2 дайвера, нашли через 2 часа. Но вся атмосфера сафари !!!!!! Полная расхлябанность и разгильдяйство ..... сейчас судить сложно, на борту не был, но можно предположить что и сейчас скучно не было .....
Имена, имена в студию! И название клуба. И историю, как точно так же быстренько прикрыли инфу о происшествии с теми двумя дайверами на Эльфине. А кто соврет - того поправим.
О как... А вот я не знал, что это судно уже теряло людей. Может это у них хобби такое? :)

Ехидный Пес
Участник

#757 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:01 Заголовок сообщения:

Nestor писал(а):Вы и исключительно Вы решаете,как Вам выгодно.
А Вы?

Сэр Дон Кихот Ламанчский? Бессеребренный борец за правду?

Дана
Активный участник

#758 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:02 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Ехидный Пес писал(а):
...
О как... А вот я не знал, что это судно уже теряло людей. Может это у них хобби такое? :)
судно было другое, кампания та же... Я же не просто так имена организаторов попросила озвучить. Пожить, знаете ли, еще хочется...
Последний раз редактировалось Дана 29-08-2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#759 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:03 Заголовок сообщения:

Nestor писал(а):2Пух.

Интересно тут у Вас получается.. Если браконьерство и 50м в однобалонной конфигурации-это нормально,тогда почему все остальное вызывает такой гнев?Да,получается и вправду-незачем Вам платить было за парковые сборы..как рыбу бить- это можно..и во всем считаете себя правым..двойные стандарты у Вас,неуважаемый..что то у Вас должно быть по закону,что то нет-Вы и исключительно Вы решаете,как Вам выгодно.
не хотел писать-да вот не сдержался..даже виртуальное общение с Вами вызывает желание вымыть руки.
Ну, рыбку там, судя по переписке, всем ботом кушали, значит, сочувствовали и соучаствовали...А потом сами же "кормильца" в порыве разборок, заметьте, а не по принципиальным соображениям на форуме слили...
Да, и ружьишко для туристов не просто так на боте материализовалось.Кто-то договорился заранее, поспособствовал, явно, не сам Пух.
Так что замучаетесь руки мыть :D ...
Последний раз редактировалось Дана 29-08-2009 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#760 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:10 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
SvetaО писал(а):А что сделает организатор "коммерческого сафари" когда зодиак сломается? Сам его чинить бросится или арабов заставит? Или здоровых мужиков по углам разводить будет и вискарь отбирать?
Светлана, у вас поразительный дар в одном предложении задавать вопрос и на него же отвечать. Всё именно так, как вы и пишите, я сам работал гидом на сафари, и отбирал до вечера вискарь и не пускал под воду и ругался до "хватания за грудки" с арабами... :D
А за ГВ дайверов ругали?

Ответить