К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#761 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:14 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): И мне не понятно, что вас пугает в погружениях с одним баллоном на глубины до 60 метров? :)
Допустим, меня ничего не пугает. Но удивляет прилично. Зачем? Что там Вам такое понадобилось? Такое, чего нет на 20?
Пух писал(а):Браконьерство. ))) Тут без комментариев. Все эти разговоры о охоте в скубе я считаю не более чем инсинуациями. Какая разница поймал я рыбу на крючок или убил из ружья?
А вот разговоры о том, что ногами по лицу нельзя - это ж тоже инсинуация. Какая разница, чем челюсть ломать? Или про лежачего, которого не бьют. Можно подумать, стоя синяки быстрее проходят. Глупости это все.

Просто есть люди, которые соблюдают правила. А есть такие, которым доставляет удовольствие их нарушать. Без особой необходимости, просто так. Используя юридическую терминологию - из хулиганских побуждений. :wink:

Пух
Участник

#762 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:15 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
Пух писал(а):В посте про "сантехнодайверов" я не упомянул ни одного имени.
А почему? Почему вы, человек бывший, так сказать, в самой гуще и, судя по всему, немало этой гущи нахлебавшийся, теперь стесняетесь? Страна должна знать своих героев.
Или боитесь "мести вышеназванного председателя"?

И почему обсуждаемое здесь сафари вдруг стало "некоммерческим"? Некоммерческое сафари - это когда собирается народ, покупает фрахт сафарийника, тупо делит сумму фрахта на число участников и получает некую стоимость. На этом сафари такого даже рядом не стояло. Прайс вполне себе коммерческий.
Дело в том, что в том посте я писал не про конкретных людей, я просто описывал их "образ". С одной стороны, моей задачей было написать максимально корректно, другой, максимально донести суть. Вероятно первое у меня не вышло. Я знал, что большое количество людей увидящих себя в моем описание, набросятся на меня и был к этому готов. :)
Если вы спрашиваете про организаторов из Москвы, то их имена уже тут назывались, это Дмитрий Филиппенко.
Кстати про "вышеназванного председателя" вы очень точно подметили. :)
Всё верно, по сути сафари было чисто коммерческим, нам удалось это выяснить у принимающей стороны еще в Египте.

Пух
Участник

#763 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:19 Заголовок сообщения:

Nestor писал(а):2Пух.

Интересно тут у Вас получается.. Если браконьерство и 50м в однобалонной конфигурации-это нормально,тогда почему все остальное вызывает такой гнев?Да,получается и вправду-незачем Вам платить было за парковые сборы..как рыбу бить- это можно..и во всем считаете себя правым..двойные стандарты у Вас,неуважаемый..что то у Вас должно быть по закону,что то нет-Вы и исключительно Вы решаете,как Вам выгодно.
не хотел писать-да вот не сдержался..даже виртуальное общение с Вами вызывает желание вымыть руки.
А вот, что лучше, пулемет или пылесос? :D

Дана
Активный участник

#764 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:21 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Всё верно, по сути сафари было чисто коммерческим, нам удалось это выяснить у принимающей стороны еще в Египте.
А продавалось оно в Москве,естественно, как некоммерческое?

Пух
Участник

#765 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:21 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Nestor писал(а):2Пух.

Интересно тут у Вас получается.. Если браконьерство и 50м в однобалонной конфигурации-это нормально,тогда почему все остальное вызывает такой гнев?Да,получается и вправду-незачем Вам платить было за парковые сборы..как рыбу бить- это можно..и во всем считаете себя правым..двойные стандарты у Вас,неуважаемый..что то у Вас должно быть по закону,что то нет-Вы и исключительно Вы решаете,как Вам выгодно.
не хотел писать-да вот не сдержался..даже виртуальное общение с Вами вызывает желание вымыть руки.
Ну, рыбку там, судя по переписке, всем ботом кушали, значит, сочувствовали и соучаствовали...А потом сами же "кормильца" в порыве разборок, заметьте, а не по принципиальным соображениям на форуме слили...
Да, и ружьишко для туристов не просто так на боте материализовалось.Кто-то договорился заранее, поспособствовал, явно, не сам Пух.
Так что замучаетесь руки мыть :D ...
Лана, давайте к нам в прокуратуру! :D

valerchik
Участник

#766 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:22 Заголовок сообщения:

Пух ты молодец, держись дальше.

Пух
Участник

#767 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:23 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Пух писал(а):
SvetaО писал(а):А что сделает организатор "коммерческого сафари" когда зодиак сломается? Сам его чинить бросится или арабов заставит? Или здоровых мужиков по углам разводить будет и вискарь отбирать?
Светлана, у вас поразительный дар в одном предложении задавать вопрос и на него же отвечать. Всё именно так, как вы и пишите, я сам работал гидом на сафари, и отбирал до вечера вискарь и не пускал под воду и ругался до "хватания за грудки" с арабами... :D
А за ГВ дайверов ругали?
А что такое ГВ? :)

Дана
Активный участник

#768 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:23 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Lana писал(а): ...Ну, рыбку там, судя по переписке, всем ботом кушали, значит, сочувствовали и соучаствовали...А потом сами же "кормильца" в порыве разборок, заметьте, а не по принципиальным соображениям. на форуме слили...
Да, и ружьишко для туристов не просто так на боте материализовалось.Кто-то договорился заранее, поспособствовал, явно, не сам Пух.
Так что замучаетесь руки мыть :D ...
Лана, давайте к нам в прокуратуру! :D
Не, я только в присяжные ... :D
Последний раз редактировалось Дана 29-08-2009 17:38, всего редактировалось 3 раза.

Дана
Активный участник

#769 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:25 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Lana писал(а):
Пух писал(а):
... я сам работал гидом на сафари, и отбирал до вечера вискарь и не пускал под воду и ругался до "хватания за грудки" с арабами... :D
А за ГВ дайверов ругали? :D
ГВ - это СТРАШНАЯ ШТУКА, "глубокий воздух" называется... :D

Пух
Участник

#770 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:29 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Пух писал(а): И мне не понятно, что вас пугает в погружениях с одним баллоном на глубины до 60 метров? :)
Допустим, меня ничего не пугает. Но удивляет прилично. Зачем? Что там Вам такое понадобилось? Такое, чего нет на 20?
Пух писал(а):Браконьерство. ))) Тут без комментариев. Все эти разговоры о охоте в скубе я считаю не более чем инсинуациями. Какая разница поймал я рыбу на крючок или убил из ружья?
А вот разговоры о том, что ногами по лицу нельзя - это ж тоже инсинуация. Какая разница, чем челюсть ломать? Или про лежачего, которого не бьют. Можно подумать, стоя синяки быстрее проходят. Глупости это все.

Просто есть люди, которые соблюдают правила. А есть такие, которым доставляет удовольствие их нарушать. Без особой необходимости, просто так. Используя юридическую терминологию - из хулиганских побуждений. :wink:
Вы по поводу глубины задайте вопрос истинным технарям. Что же вы мальчики на 120 забыли? :) И знаете, что они вам, скорее всего ответят, НИЧЕГО! Ничего, кроме незабываемых ощущений... А вот на 50, я неоднократно видел и акул и мант.

При чем тут ногами по лицу? Перечитал 5 раз, никак не могу понять ассоциации. Если вы про правила, то задайте себе вопрос, кто их выдумал и с какой целью. Если разберетесь в данном вопросе, узреете здравый смысл данного правила.

Слай
Активный участник

#771 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:30 Заголовок сообщения:

Нда..."пренебрежение техникой безопасности рождает героев"...Хорошо,отбросим все обстоятельства,предшествующие "потерянию" и саму процедуру оного,ибо более менее понятно,но остались те самые 36 ,или около того, часов дрейфа,думаю, что за этот временной континиум тоже много чего произошло-люди как то общались(как ,о чём,в каком ключе?) пытались что то предпринять( что, как?) как то себя чувствовали физически\психологически( как?Можно без персоналий) Что из предпринятого помогло продержаться, что наоборот?Все эти вопросы,естественно участникам "заплыва".Не поймите меня неправильно- я не нудный,я просто хочу, что бы этот бесценный ,не побоюсь этого слова,опыт(правильный\неправильный - не важно)помог бы в аналогичной ситуации другим людям и ,может быть, спас чьи то жизни, ведь это главное!

Ехидный Пес
Участник

#772 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:31 Заголовок сообщения:

Лучше пулесос. Или пылемет :)

Некоммерческое сафари - это теперь так модно очень называть. Или еще "анитикризисное" предложение. Тоже очень модно. А ценник почему-то такой же, как всегда.

Настоящее некоммерческое сафари определить очень просто. Взять цену фрахта нормального сафарийника (для этого просто надо позвонить агентам, продающим бот. Это примерно от 9 до 12 тысяч евро, в зависимости от сезона) и разделить на количество участников. И если цена отличается от результата в большую сторону сильнее чем 100 евро - это уже не может называться некоммерческим сафари.

Nestor
Участник

#773 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:31 Заголовок сообщения:

Лана, давайте к нам в прокуратуру!

Видимо,Пух из прокурорских...ну,тогда им все можно..и мед собирать в несезон, и по пчелам дробью пулять! :shock:

Пух
Участник

#774 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:32 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Пух писал(а): Всё верно, по сути сафари было чисто коммерческим, нам удалось это выяснить у принимающей стороны еще в Египте.
А продавалось оно в Москве,естественно, как некоммерческое?
Естественно. Причем на его "некоммерческость" делался особый упор. И как выяснилось в последствии, продавалось разным людям по разным ценам.

Пух
Участник

#775 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:35 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Пух писал(а):
Lana писал(а): А за ГВ дайверов ругали? :D
Тут вопрос сложный, своей группе я запрещал спускаться сильно глубже себя, как было в других группах я не знаю, но уверен, что в группе которую водил мой товарищ, существовало то же правило.

Пух
Участник

#776 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:38 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):Лучше пулесос. Или пылемет :)

Некоммерческое сафари - это теперь так модно очень называть. Или еще "анитикризисное" предложение. Тоже очень модно. А ценник почему-то такой же, как всегда.

Настоящее некоммерческое сафари определить очень просто. Взять цену фрахта нормального сафарийника (для этого просто надо позвонить агентам, продающим бот. Это примерно от 9 до 12 тысяч евро, в зависимости от сезона) и разделить на количество участников. И если цена отличается от результата в большую сторону сильнее чем 100 евро - это уже не может называться некоммерческим сафари.
Истина. Вот только лучше созвониться с хозяином, если такового найдете, может получиться дешевле.:)

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#777 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:39 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Lana писал(а):
Пух писал(а): А что такое ГВ? :)
Тут вопрос сложный, своей группе я запрещал спускаться сильно глубже себя, как было в других группах я не знаю, но уверен, что в группе которую водил мой товарищ, существовало то же правило.
Ну это естественно,глубже Вас они б не выжили :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#778 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:42 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Вы по поводу глубины задайте вопрос истинным технарям. Что же вы мальчики на 120 забыли? :) И знаете, что они вам, скорее всего ответят, НИЧЕГО! Ничего, кроме незабываемых ощущений... А вот на 50, я неоднократно видел и акул и мант..
Акул и мант можно встретить на 20-ти с той же долей вероятности, так что это не ответ. А технарей обязательно поспрашаю. :lol: Но сдается мне, что и у них бывают цели - пройти арку, сходить на рэк, в пещеру и т.п. А в ощущении тачдауна на голое дно ничего незабываемого нет, даже если дно это на 120.
Пух писал(а): При чем тут ногами по лицу?
При том, что это тоже не принято. Как и охота со скубой. У приличных людей, разумеется.

Пух
Участник

#779 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:42 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Нда..."пренебрежение техникой безопасности рождает героев"...Хорошо,отбросим все обстоятельства,предшествующие "потерянию" и саму процедуру оного,ибо более менее понятно,но остались те самые 36 ,или около того, часов дрейфа,думаю, что за этот временной континиум тоже много чего произошло-люди как то общались(как ,о чём,в каком ключе?) пытались что то предпринять( что, как?) как то себя чувствовали физически\психологически( как?Можно без персоналий) Что из предпринятого помогло продержаться, что наоборот?Все эти вопросы,естественно участникам "заплыва".Не поймите меня неправильно- я не нудный,я просто хочу, что бы этот бесценный ,не побоюсь этого слова,опыт(правильный\неправильный - не важно)помог бы в аналогичной ситуации другим людям и ,может быть, спас чьи то жизни, ведь это главное!

viewtopic.php?t=45091&postdays=0&postor ... &start=500

Вот тут мой первый пост. Почитайте, если возникнут дополнительные вопросы, задавайте, постараюсь детально ответить.

Пух
Участник

#780 Сообщение Добавлено: 29-08-2009 17:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Пух писал(а):
Вы по поводу глубины задайте вопрос истинным технарям. Что же вы мальчики на 120 забыли? :) И знаете, что они вам, скорее всего ответят, НИЧЕГО! Ничего, кроме незабываемых ощущений... А вот на 50, я неоднократно видел и акул и мант..
Акул и мант можно встретить на 20-ти с той же долей вероятности, так что это не ответ. А технарей обязательно поспрашаю. :lol: Но сдается мне, что и у них бывают цели - пройти арку, сходить на рэк, в пещеру и т.п. А в ощущении тачдауна на голое дно ничего незабываемого нет, даже если дно это на 120.
Пух писал(а): При чем тут ногами по лицу?
При том, что это тоже не принято. Как и охота со скубой. У приличных людей, разумеется.
Также акул можно увидеть и на поверхности, зачем тогда нырять? На 20 метрах акул видел реже чем на 40. (из личного)

Кому не приятно? Вам? То есть если я на фридайвинге убью группера это нормально, а вот со скубой это ужасно не правильно? Или когда вы его бьете без скубы он потом оживает, или попадает в рыбий рай? Видимо я не приличный человек, ибо привык думать своей головой, а не поддаваться общему мнению. :D

Ответить