К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Bokr
Активный участник

#1321 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:03 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):....... Проблема в головах людей. Отказываются брать....
ИМХО, совсем нет проблеммы.
"В нашем ДЦ все дайверы ныряют с прикрепленными маячками!!!!!!"
Нырять пришел? Здравствуй! Вот те маячек! На замочек, на жилет.
Вылезешь, сдаш....
И!!!!! Никто не потеряет! И, никто невзять несможет....
Тока спасибо скажут.

Die-Hard
Активный участник

#1322 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:04 Заголовок сообщения:

Дык, может -- цены запредельные?

Кстати, я и тут, в Германии, и на курортах вижу одно: немцы доверяют только немецкому. И я не сказал бы, что немецкое -- лучшее. Но вот чего у них не отнять -- явных проколов обычно не бывает...

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1323 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:09 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
VVB писал(а):....... Проблема в головах людей. Отказываются брать....
ИМХО, совсем нет проблеммы.
"В нашем ДЦ все дайверы ныряют с прикрепленными маячками!!!!!!"
Нырять пришел? Здравствуй! Вот те маячек! На замочек, на жилет.
Вылезешь, сдаш....
И!!!!! Никто не потеряет! И, никто невзять несможет....
Тока спасибо скажут.
Оказывается велосипед уже есть. Изобретать ничего не надо. Главное, что бы каждый д ц разорился на "велосипед"
Андрей Галицкий

lonelyfox
Активный участник

#1324 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:11 Заголовок сообщения:

[quote="Shera] А я о том, что только в Египте бывает такой бардак, пусть и не на всех лодках, в других странах подобного бардака нет ни на каких лодках, там стоимость зависит только от комфорта и простора на лодке, а стафф работает везде как надо. [/quote]
Не стоит вводить в заблуждение людей, попользуйте гугль, с запросом lost diver, узнаете много интересного.
Я тут кидал ссылки, влом еще раз искать, 2008 год, сафари на Комодо, практически история один в один, правда там не русские были... как организаторы, так и участники... А в целом история практически такая же.
Последний раз редактировалось lonelyfox 02-09-2009 00:14, всего редактировалось 2 раза.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Borodin
Активный участник

#1325 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:12 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):На "Си Серпенте" то же самое было. Там гид буквально всем рулила. Настоящий лидер и руководитель. По отзывам моего бадди на Си Вулфовском корабле(не помню, каком, то ли "Соул", то Ли "Гэлакси") тоже.

Я просто о том, что не в Египте, как таковом, дело... :beer1:
Си Серпент +1000
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

VVB
Активный участник

#1326 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Дык, может -- цены запредельные?

Подороже, чем у нас тут принято хотеть :D но запредельными цены не назовешь... 800-900 евро за сафари... на сайте все есть, в т.ч. инфа по ценам...
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#1327 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:15 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): Си Серпент +1000
Особенно Аня Мельникова!
Овощной кибердайвенгист

PavelSu
Участник
Контактная информация:

#1328 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:25 Заголовок сообщения:

Shera писал(а): Возьмте группу Сундуковой, что зодиакеры делали, когда гуппа под воду ушла??? Спать легла !!!( кто не верит - поднимите архивы!!!)
В этом случае тоже просматриваются проблемы нижнего ценового диапазона. Ребята жили в дайверской деревне и стартовали из Марсы Эглы места не сильно приспособленного для загрузки в зодиаки.
В Марсе Шагре зодиакеры работают классно, гид перед дайвом заныривает и смотрит течение на Эльфе.
Кстати там мне рассказывали историю про старичка немца который на Эльф брал билет в один конец и домой возвращался своим ходом. Сам я его не видел, но причин сомневаться в правдивости этого у меня нет.
Shera писал(а):Бред все это, если бы ребята были настолько пьяны, как здесь рисуют, не выдержали бы они в море без воды, на солнце 36 часов, спросите у любого медика, с похмелья на суше в тени и удобном кресле без воды столько не выдержишь.
Здесь Вы забываете великую силу сушняка и привычку русского человека преодолевать трудности:lol:

Bokr
Активный участник

#1329 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:31 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Оказывается велосипед уже есть.
Дайте мне медаль за опубликованную инструкцию к велосипеду :lol: :lol: :lol: (это шутка и отвечать на эту фразу ненадо. Это я над собой поржал...)
Главное, что бы каждый д ц разорился на "велосипед"
Дык...раззорился же один(про который знаем), и что? Регламента нету!! :( Дайверы не берут маяки....А почему???

VVB
Активный участник

#1330 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:34 Заголовок сообщения:

Если уж дают, и не взял, то это точно личное дело... я так считаю... тут уж, в случае чего, обижаться будет не на кого...
Овощной кибердайвенгист

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1331 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:45 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Я тут кидал ссылки, влом еще раз искать, 2008 год, сафари на Комодо, практически история один в один, правда там не русские были... как организаторы, так и участники... А в целом история практически такая же.
ВВ семье, сами понимаее..
Есть предложения - есть спрос и есть "на к%% я самый умный"
Средняя цена есть везде. На каждую цену есть обоснование...
Обратите внимание на посты типа у всех 1500 у нас 950... мы сами, сами, сами...
Это не относится конкретно к этому сафари. Это относится к минталитету...
Я порядка 15 лет занимаюсь туризмом...
Вау. Я съездил сам! Между почим дешевле твоего предложения на 200 зеленых.
Поздравляю:)
А там были?
нет:( А там народу не хватило а одному ( в двоем ) дорого..
А там ?... неа, дорого
А жили где?..
Понятно.. в ж%%% и на ней и сэкономии, но...
Ну на вскидку если бы получилось все перечисленное и увидели то, то и то вам бы это обошлось еще в + 500 на каждого.
Сэкономили? Нет. Потеряли? Да.
Да! Не увидели. Но зато дещевле!

Я не пытаюсь унизить кого то, кому заработки не позволяют потратить определенную сумму или рекламировать групповые поездки. Просто повторюсь - русские не смотрят предложения по маршруту. Русские смотрят цену. Купили халявный тур и только в Дохе или Самарканде узнали, что сидеть им здесб 6-12 часов. Пропили, то что сэкономили:)
Мораль...
Не можешь заплатить за хорошее сафари ( читай безопасное ) поезжай на хороший дейли и будешь счастлив, а главное цел.
И это касается и выбора д центра.
Последний раз редактировалось Андрей Галицкий 02-09-2009 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Галицкий

Bokr
Активный участник

#1332 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:47 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Если уж дают, и не взял, то это точно личное дело... я так считаю... тут уж, в случае чего, обижаться будет не на кого...
Дык...сам же говорил, что боятся потерять!! Еслиб не боялись штрафа, бралиб ВСЕ!!
Штоб не потерять, крепим "намертво"!!
И, кто откажется??
Почему этот ДЦ, не делает так? Не умеет? Не хочет? нет нормальных креплений на БСД?? Ждет, что потеряют, и слупить денег?? Нет заботы о безопасности?
Какой ответ?

VVB
Активный участник

#1333 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 00:52 Заголовок сообщения:

Наверное считает, как и я, что его дело - предложить... а там уж дело хозяйское... считаю такой подход правильным... заставлять людей заботиться о себе? зачем? создать им условия - другое дело...

уверен, что крепления там предусмотрены...

ты бы взял по собственной инициативе без обязаловки? я бы взял...
Овощной кибердайвенгист

Bokr
Активный участник

#1334 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 01:03 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Мораль...
Не можешь заплатить за хорошее сафари ( читай безопасное ) поезжай на хороший дейли и будешь счастлив, а главное цел.
Золотые слова! Вот не могу я пока задорого(нефакт, что хорошо) поехать(((( Вот и езжу на Дейли.
Заодно подожду, пока, тута нелюбимый Менеджер, свой сафарийник прикупит....Ждать недолго))))

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1335 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 01:08 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Я тут кидал ссылки, в
лом еще раз искать, 2008 год, сафари на Комодо, практически история один в один, правда там не русские были... как организаторы, так и участники... А в целом история практически такая же.
В семье, сами понимаее..
Есть предложения - есть спрос и есть "на к%% я самый умный"-ССС
Средняя цена есть везде. На каждую цену есть обоснование...
Обратите внимание на посты типа у всех 1500 у нас 950... мы сами, сами, сами...
Это не относится конкретно к этому сафари. Это относится к минталитету...
Я порядка 15 лет занимаюсь туризмом...
Вау. Я съездил сам! Между почим дешевле твоего предложения на 200 зеленых.
Поздравляю:)
А там были?
нет:( А там народу не хватило а одному ( в двоем ) дорого..
А там ?... неа, дорого
А жили где?..
Понятно.. в ж%%% и на ней и сэкономии, но...
Ну на вскидку если бы получилось все перечисленное и увидели то, то и то вам бы это обошлось еще в + 500 на каждого.
Сэкономили? Нет. Потеряли? Да.
Да! Не увидели. Но зато дещевле!

Я не пытаюсь унизить кого то, кому заработки не позволяют потратить определенную сумму или рекламировать групповые поездки. Просто повторюсь - русские не смотрят предложения по маршруту. Русские смотрят цену. Купили халявный тур и только в Дохе или Самарканде узнали, что сидеть им здесб 6-12 часов. Пропили, то что сэкономили:)
Мораль...
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1336 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 01:16 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):Золотые слова! Вот не могу я пока задорого(нефакт, что хорошо) поехать(((( Вот и езжу на Дейли.
Заодно подожду, пока, тута нелюбимый Менеджер, свой сафарийник прикупит....Ждать недолго))))
У меня знакомый минут тридцать молчал после вылета из Хургады, а потом произнес фразу..
И какого х%%% я платил три раза в году за сафари в Шарме, ели за 750 все удовольствия есть в Хургаде ( 2004й год )
Сайты выбирали сами, ходили куда хотели... все получилось супер...
Андрей Галицкий

Bokr
Активный участник

#1337 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 02:46 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Наверное считает, как и я, что его дело - предложить... а там уж дело хозяйское... считаю такой подход правильным... заставлять людей заботиться о себе? зачем? создать им условия - другое дело...
Купить систему жезнеобеспечения(поиска), или как там она....вложить немалые деньги. Зачем? Для крутости на рынке? Мы оценили....
Может, теперь и попытатся эту систему применить для того, для чего она преднозначалась? Ну, фигли простаивает?
На БиСюк, на замок каждому, и пусть полощатся как ДЦ предписал(ну, ето всегда так).
А!!!! Не дай боже!!!!! Предписания нарушены???? Причины-пофик!!
Ведь реакция почти мгновенно сработает. И, вполне себе, реальная ситуация с потерей, перерастает в обыкновенную "покатушку зодиакера."...
Как там?? Кнопку нажал-результат получил!
уверен, что крепления там предусмотрены...
Так, какогож Хрррр(этого самого)????? Для чего систему покупали? Для галочки? Или всетаки о безопасности своих дайверов хотели озаботится? Если о безопасности-каждому по маяку!!!! Да, и чтоб система не прокисла))))
ты бы взял по собственной инициативе без обязаловки? я бы взял...
Взял бы! Но!!!!! Не под штафом утери!!!! Прикрепи мне эту щнягу(куда угодно. БСД, Баллон, Рука, ), штоб я ее сам отцепить несмог....и соответственно просрать....Я ведь никуда в этой шнягой не денусь...и не просру ее, если меня не унесет!!!
Что имеем?
Вариант раз: Я вышел после дайва на бот. С меня стафф снял шнягу. Все довольны!! ДЦ доволен, что я не потерялся, я доволен, что я не потерялся))
Вариант два: Я не вышел на бот в назначенное время((((
Стафф в панике(надеюсь), я просто...........(непереводимо), жму кнопку на шняге, которая у меня "мертво" прицеплена кудато.....
Стафф засекает сигнал и быронько туда высылает зодиак. Или два. Или вместе с ботом. Меня находят. Все радуются!
А, вот теперь, скажи мне, друже: какого черта этот клевый "ДЦ", закупившиый всю эту шнягу, "гнет пальцы" ?

Ехидный Пес
Участник

#1338 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 03:08 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):На ботах надо завести радар, и комплект буй - маячок на каждого дайвера
Нет таких систем на рынке. ENOS - дерьмо. На практике не работает.
Могу в деталях объяснить, почему - но лень кнопки топтать. Всю эту шнягу крутил сам лично в руках и присутствовал при тестах на местности.
Годится только как маркетинговый ход для подчеркивания "немецкости" дайвцентра, например.

Ехидный Пес
Участник

#1339 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 03:10 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Borodin писал(а): Си Серпент +1000
Особенно Аня Мельникова!
Дрочим? :)

Bokr
Активный участник

#1340 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 03:16 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Bokr писал(а):Золотые слова! Вот не могу я пока задорого(нефакт, что хорошо) поехать(((( Вот и езжу на Дейли.
У меня знакомый минут тридцать молчал после вылета из Хургады, а потом произнес фразу..
И какого х%%% я платил три раза в году за сафари в Шарме, ели за 750 все удовольствия есть в Хургаде ( 2004й год )
Сайты выбирали сами, ходили куда хотели... все получилось супер...
Андрей, извини, я нифига не понял :oops: Что твой знакомый сказать то хотел? Или, ты, что сказать хотел??

Ответить