Рассекретил объект!Выдал частоты!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Зачем это всё, не надо...Pamir писал(а):Пожалуйста, отделяйте мух от котлет.
Мы говорим о малогабаритном изделии.
Подумайте о размерах антенны и энергопотреблении КВ-передатчика,
даже в импульсе.
А когда вы, обманув дайвгида, ныряете соло на 65 метров на воздухе - это к какой категории отнести? Как даже самая лучшая организация может с этим справиться?Ехидный Пес писал(а):Все "возможности быть унесенным" на 90% состоят из косяков и провалов при организации дайвинга... Некомпетентность и жадность, вот что. Еще гусарство.
"Сколько можно припоминать?! Я же принес свои извинения!"Viking писал(а):ныряете соло на 65 метров на воздухе
Очень удивился. Погуглил... Вот что нагуглилось:ocean писал(а): ...В зоне прямой видимости КВ часто вообще не слышно. Там есть даже такое понятие, как мертвая зона. Она составляет от 10 до 60 миль. ...
Если честно- не очень понимаю зачем изобретать велосипед,или втянувшиеся в дискуссию считают, что американский владелец флота Дансеров глупее паровоза и не отслеживает технических новинок,что он не всё просчитал и не взвесил все за и против перед тем, как оснастил "Скай Дансер"(про другие суда флота не знаю,не был) именно вышеуказанной системой именно с такими вот параметрами?Тут перебрали уже всё- от карманных пищалок типа тамагочи до спутниковых систем с поднятием тревоги по всему миру и приведением всех флотов в боевую готовность...смешно чессслово...Слай писал(а):В Галапагосской теме писал-есть такие устройства,при этом они реально простые и снижают риск потеряться в море - окияне!Но владельцам бота над для этого раскошелиться, что непременно скажется на цене сафари. что опять же может отпугнуть процентов 50 народа,ведь "крутые" опытные" дайверы никогда не переплачивают!Все "сожаления и огорчения от осознания "приходят потом.На "Скай Дансере " Галапагосском выдавали вот такие приборы,при том один на двоих,течение было покруче мальдивского,мой бади был фотографом,я держал его за БСД во время сьёмки ,он полоскался на "ветру" как флюгер,но было ощющение полной увчеренности, ,что еслим оторвёт, то нас не постигнет участь героев " Открытого моря",а это очень успокаивает.
Все правильно. Так и должно быть... В идеале. На практике все гораздо хуже. При чем, объясняется легко. Фидеры "текут", антены "гов.о". Любительская частота разрешенная 27 мГц (это почти 100 м.), мощьность до 1 вт. Антена для нее нужна длинною около 50 метров, а где ее взять то? Емкость фидера должна быть 75 Ом, а где же и ее взять? Вот и получается, что устойчивая работа возможна на дистанции 1 - 1.5 км. А при наличии двух боковых пеленг получается с разбросом до 40 градусов. Я с такими рациями набегался в свое время, по тайге и по тундре, да и на море тоже.Die-Hard писал(а):Очень удивился. Погуглил... Вот что нагуглилось:ocean писал(а): ...В зоне прямой видимости КВ часто вообще не слышно. Там есть даже такое понятие, как мертвая зона. Она составляет от 10 до 60 миль. ...
Первое, не на всех КВ имеются мёртвые зоны.
Далее, мёртвая зона -- кольцевая. В зоне прямой видимости (и чуть дальше) приём есть, пеленг возможен. Потом приёма нет, потом появляется за счёт отражения от ионосферы, но пеленг там невозможен, очевидно.
ocean писал(а): ...Все правильно. Так и должно быть... В идеале. На практике все гораздо хуже. ...
Ну, наверное, всё же не очень далеко?VVB писал(а): ...И далеко не всегда объекты эти были в зоне прямой видимости. Хотя, бывало и такое.
Лер, мне казалось, что буи и так обязательны на сафари, разве нет?Бу писал(а): Может все таки сначала с буйков начать? Как с обязательного элемента конфигурации?+100Ехидный Пес писал(а):Все "возможности быть унесенным" на 90% состоят из косяков и провалов при организации дайвинга. Некомпетентность и жадность, вот что. Еще гусарство.
Со всем уважением к Вашему уровню в дайвинге, смею заверить,ocean писал(а): Любительская частота разрешенная 27 мГц (это почти 100 м.), мощьность до 1 вт. Антена для нее нужна длинною около 50 метров, а где ее взять то? Емкость фидера должна быть 75 Ом, а где же и ее взять? Вот и получается, что устойчивая работа возможна на дистанции 1 - 1.5 км. А при наличии двух боковых пеленг получается с разбросом до 40 градусов. Я с такими рациями набегался в свое время, по тайге и по тундре, да и на море тоже.
Надо ехать нырять!!!!Pamir писал(а): 2 VVB
Володь, а нам есть о чем вспомнить и поговорить при встрече![]()